В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Sonic-Chainik писал(а):
serjI740 При всех тестах используется один и тот же хард?
хард один и тот же. первые 2 материнки проверял с переустановкой системы, потом еще пробовал разные вариации с памятью, процессорами и сменой мамок без переустановки.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
serjI740 Ну а если сделать проще и заменить хард со шлейфами?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Marvell На столе собирать пробовали? БП меняли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Привет всем! У меня такая проблемма, при нажатия на кнопку включения комп не запускается, даже не стартует, с перва думал что в кнопке дело,кнопку обрезал и попробовал чисто проводки замкнуть, ноль действий, бробовал с другого БП запускать один эфект, индикатор дежурного напряжения горит на мамке, видно что напряжение проходит но комп не реагирует,запускал без видюхи, снимал оперативу, винты, один фиг не запускается. Интересно то что я комп выключил на ночь, утром встал и решил включить не включилось, всю ночь стоял на дежурном напряжении. И вот как потом получилось запустить, на контакты где кнопка была подал напряжение 6 вольт и ком запустился...какой то видимо толчёк создал. Но в чём проблемма запуска как обычно, т е с кнопки...
Грешу на ботарейку, хотя провярял боту показывает 3 вольта...
Померяйте напряжение на контактах кнопки Power, если 0 значит погорела какая-то цепь питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
Sonic-Chainik Другой БП подцепляли одиин фиг не стартует Я всё вытаскивал, видюху, все винты вытыкал... вот на столе та не пробовал, сёдня попробую отпишусь
DmitriyV Мерял напряжение, показывает около 4 вольт
Вот кстате переключил в бивисе запуск на клаву, с клавы запустилось, а с кнопки не хочет, но я уже и бивис сбрасывал и прошивал его...
Member
DmitriyV писал(а):
Пути господни неисповедимы
К чему это сказано?
Member
Значит косячит мать. Несите в сервис. ИМХО
Не работает комп. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
конфигурация компа: Мать - ASRock 890GX Extreme4, проц - AthlonIIx3 455, оперативка - DDR3 Kingston 1333 KVR D3N9 2Gb. Две планки, видео - встроенное ATI Radeon 4290.
Сначала комп работал нормально. Потом стал зависать, вырубаться, на разных стадиях (и в операционной системе и при нахождении в Биосе). В биосе автоматически выставлялись завышенные вольтаж и частота оперативки. Я выставил вольтаж и частоту, указанную производителем. После этого комп заработал, но спустя несколько дней все повторилось. Материнка б\У, но еще на гаоантии. Носил материнку в сервис. У них она работает. Пробовал вытаскивать планки из слотов и вставил опять. Это помогло только на несколько дней. Неоднократно втыкал каждую из планок памяти во все слоты. Безрезультатно. На материнке есть Dr. Debug. Сейчас показывает D5 или D3.
Member
Khazeev Попробуйте обдув материнке обеспечить, просто для проверки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Самара
Вопрос жизни и смерти , короче , заменил вентилятор в блоке питания Hiper M550 запитал от molex разьема , тк не влезал в разьем на плате бп . И он перестал запускаться ( какой чип выпоять\выломать чтоб заработало ?)
_________________ AMD Phenom II 955 BE 3200mhz, x2 Kingston D3N9/2G 1600mhz,Asus M4A77TD , Sapphire HD 6850 1GB , Seagate 1 TB 7200.12 , Scythe Ninja 3 , Hiper M550
Member
icedie А нельзя пересадить разъём со старого крутилятора?
Member
icedieА какая наплевать? Разъём не оплавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Народ, у меня "подводные камни" с нынешним системником. Изначально камень на нём был Athlon 3000+ и видео GeForce 8600GT, всё работало медленно, но стабильно. Потом я прикупил Powercolor Radeon 6670 и 2Gb ОЗУ Hynix и посыпались у меня зависоны в играх - намертво. Решил для чистоты эксперимента переставить Windows, влепил семёрку после XP. Зависоны остались, но теперь уже не всегда намертво, иной раз диспетчером задач успевал снимать процесс и компу легчало.
Блок питания вот такой, я предполагал, что должно было хватить.
Сам я диагностировать ничего не имею (только тасовать железки и софт твикать ), поэтому для сравнения брал у друзей их блоки питания. У одного был такой же Inwin (ну мало ли, мой деградировал как-то с 2007го), у другого AcBel 8CM400 на 400 Ватт - всё равно игры зависали, если не сразу, то в течение получаса при подгрузке уровней, как правило.
В семёрке иногда при зависонах выдавало "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", после чего висло намертво. Погуглил проблему - говорят, может дело в битой ОЗУ быть. Прогнал всю ОЗУ мемтестом, новую планку и видеокарту давал друзьям потестировать. Так вот, у одного Athlon 4600+ и БП Inwin такой же как мой, у другого Core2Duo E4500 и БП Acbel, с моими железяками у них всё работало нормально.
Т.к я старый Athlon 3000+ один раз неудачно разогнал (всё равно менять процессор собирался), решил тогда, что это процессор при разгоне пострадал, сменил его Athlon II X3 460, зависоны стали ещё чаще, теперь почему-то даже Firefox виснет.
Сейчас взял у друга его 8600GTS, всё стало работать опять нормально.
Я смотрел данные, у Core2Duo E4500 рассеиваемая мощность 65 Вт, у Athlon 4600+ тоже. У моих же Athlon 3000+ 89 Ватт, у X3 460 95 Ватт. Но всё равно меня смущает, что 400 Ватт стрёмного БП Acbel хватило на всё, а моих 430 не хватило.
Теперь вот подумываю или на материнскую плату, недавно мне подаренную, Asus M2N32 Sli Deluxe, или на блок питания. У кого какие предположения?
P.S. Если что, конфа в профиле, заранее благодарю за ответ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Столица
Всем привет на профильном компе стоит Behold TV 609 FM, пару дней назад отказался принимать сигнал от лентяйки, я конечно сразу на нее и подумал, но проверив ее на другом компе с практически тем же тюнером (помладше модель, не помню какая, но тоже Behold), потом подозрения кинул на "глаз" приемника, пробовал перетыкнул на внутренний разъем, все тщетно. Брал "глаз" опять же у друга с младшей модели его пульт к своему подключал тоже без вариантов. При чем с клавы и мыши усе работает, а вот сигнал от пульта не принимает. У кого какие соображения на этот счет могут быть? ПО стоит, драйвер тоже, такое ощущение что просто ни с того ни с сего вышло что-то из строя что отвечает за передачу сигнала на тюнер, при чем это ни пульт (батарейки менял))) и не "глаз" точно, проверенно. Неужели покупать новый тв тюнер придется...или мож дровишки шалят переустановить попробовать. Кстати настройки пульта в ПО тоже стоят, ничего не слетело.
доброго времени суток. помогите в решении проблемы. все началось около месяца назад, при включении холодного компа он подвисает на логотипе windows, после одного-двух ребутов запускается, последующие перезагрузки к зависанию не приводят. все начинается при очередном включении после нескольких часов простоя. переустановка windows не помогает, железо без разгона стоит на номинале, пробывал сбрасывать биос в дефолт, бестолку. носил мать проц и оперативу в сервис, протестировали и не чего не выявили. остается грешить на HDD видюху или блок питания. подскажите направления куда копать дальше в решении проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7