В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
зависает компьютер, если дотронуться до модулей памяти не такая уж это и проблема, но если есть решение, поделитесь, пожалуйста компьютер: q9550, p5q pro, corsair twin2x4096c5d, ucp cm 700w модули имеют достаточно большой люфт в разъемах, из за этого скорее всего пропадает контакт, должно ли так быть, или они должны быть закреплены там жестко, защелки закрыты, если что
AL3X69 Никакого люфта там быть не должно. Может защёлки отошли?
про защелки я сразу написал, они закрыты как положено, сами модули ровные и вроде нормального размера, не кривые разъемы в материнке визуально тоже обычные, без дефектов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Комп перестал работать,тоесть включаю я его, система вроде стартует начинают крутится вентиляторы,но на мониторе ничего.Я предположил,что проблема в видео карте,вынул её и переставил на встроенную,но никого результата.Потом я вспомнил ,что нужно переключить в биосе с обычной в.к. на встрокнную,но как это сделать если на мониторе пусто? И что за причина может еще быть? П.С. Биос обнулял.
Добавлено спустя 43 секунды: Комп перестал работать,тоесть включаю я его, система вроде стартует начинают крутится вентиляторы,но на мониторе ничего.Я предположил,что проблема в видео карте,вынул её и переставил на встроенную,но никого результата.Потом я вспомнил ,что нужно переключить в биосе с обычной в.к. на встрокнную,но как это сделать если на мониторе пусто? И что за причина может еще быть? П.С. Биос обнулял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Столица
ghost.82 писал(а):
Всем привет на профильном компе стоит Behold TV 609 FM, пару дней назад отказался принимать сигнал от лентяйки, я конечно сразу на нее и подумал, но проверив ее на другом компе с практически тем же тюнером (помладше модель, не помню какая, но тоже Behold), потом подозрения кинул на "глаз" приемника, пробовал перетыкнул на внутренний разъем, все тщетно. Брал "глаз" опять же у друга с младшей модели его пульт к своему подключал тоже без вариантов. При чем с клавы и мыши усе работает, а вот сигнал от пульта не принимает. У кого какие соображения на этот счет могут быть? ПО стоит, драйвер тоже, такое ощущение что просто ни с того ни с сего вышло что-то из строя что отвечает за передачу сигнала на тюнер, при чем это ни пульт (батарейки менял))) и не "глаз" точно, проверенно. Неужели покупать новый тв тюнер придется...или мож дровишки шалят переустановить попробовать. Кстати настройки пульта в ПО тоже стоят, ничего не слетело.
Привет всем со своей траблой частично разобрался, может кому интересно будет )) в общем поменял местами звук и тюнер (в профиле) ничего не произошло но вот звук перестал определятся, вернул назад, тоже самое при чем тюнер на пульт так и не откликался (как говорится от перемены слагаемых...) так вот, дело было вечером и ковыряться не хотелось, решил временно встроенный использовать звук, так вот включил его в биосе и вуаля тюнер заработал с пульта. Вот думаю теперь что это за взаимосвязь такая интересная, раньше помню на профилактику почистить от пыли все платы снимал не один раз и назад вставлял и со звуком все норм было, что за глюк не пойму. Операционка вин 7 макс. Кстати ни у кого не было со звуковыми таких случаев? что если переставить в другой слот (а потом вернуть на место или не возвращать) то звук при загрузке операционки не определяется?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: И еще, у меня у друга тут трабла появилась на его компе: Процессор Core i5-2500 OEM <3.30GHz, 6Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> Кулер Zalmann CNPS10X FLEX Поддержка 2х вентиляторов (S1156/1366/775/AM3/AM2+/AM2/939/940) Материнская плата ASUS P8P67 (rev 3.0) RTL {LGA1155,P67,DDR3 2200(O.C),PCI-E,SATAII,SATAIII,GBL,1394,ATX} Память DDR3 4096 Mb (pc-12800) 2x2048Mb Corsair XMS3 with Classic Heat Spreader (CMX4GX3M2A1600C9) Видеокарта ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 (NVIDIA GeForce GTX570 742MHz, 1280Mb DDR5 3800MHz/320 bit, PCI-Ex16, D-SUB, 2xDVI,mini HDMI) Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5002AALX Caviar Black, SATA III <7200rpm, 32Mb> Звуковая карта S.B.Creative X-Fi Titanium (SB0880) 7.1 PCI-eX Оптич. накопитель DVD±RW ASUS DRW-24B3LT <Black, SATA, LS Блок питания Chieftec 650 W CFT-650-14CS Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692-KKN2 Black w\o PSU (920-000444) Клав.+мышь Logitech Cordless Desktop MX5500 Revolution Операционка 7 максималка 64 бита.
Комп подключен к 42 дюймовому телику по HDMI так вот при включении сейчас комп заводится, но изображение на телик не выдает сразу, а только после 4-5 перезагрузок. И еще говорит периодически выкидывает предупреждение о процессоре (сам не видел с его слов не нравится проц) и просит зайти в биос установить параметры. Когда собирали (летом 2011) и подключили все работало как часы, а сейчас вот такое выдает, никто не сталкивался? и в чем вообще может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
A_Artem писал(а):
Почему не сделать вывод, что причина в твоей видеокарте в этом случае?
Дык она работает у всех, кроме меня. Я её сначала одному другу дал потестировать, он на ней прошёл модерн варфэр 3 и третий батлфилд без всяких проблем (БП такой же как у меня, проц атлон 4600+). Теперь дал её другому другу, у него БП 400 Ватт, проц е4500, тоже играет в нфс шифт2 и дёрт3, горя не знает. Ставлю свою видеокарту себе - наблюдаю рандомные зависоны, иногда намертво, иногда нет.
Добрый день1 перешел с amd на intel и сразу беда, звук в играх в киношках трещит не громко но заметно, а вот под линпаком тишина. сменил мать проблема осталась?
Здавствуйте помогите решить проблему. Не загружается комп, не идет видеосигнал, bios не отображается. На индикаторе post кодов отображается по очереди 10-15-19-59 и останавливается на 59. Звуковых сигналов никаких не идет (speker установлен раньше при удачной загрузке пикал 1 раз). Материнская плата asrock p67 extreme6 (bios uefi). Пробовал загуглить код ошибки ничего не нашел. Пробовал сбрасывать bios специальной кнопкой не помогает. Возможно проблема связана с тем что я пользовался фирменной утилитой asrock instantboot (с которой проблем раньше небыло). Попробовал вытащить обе видеокарты таже ситуация. Попробовал вытащить оперативную память post коды следущие 10-15-19-22-53 и идет звуковой сигнал(писк)
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 45 секунд: нашел описание 59 ошибки на ангийском форуме дословно CPU micro-code is not found or micro-code update is failed. Что это значит что проц здох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
anKton Что пора перепрошить биос. Для начала.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
anKton Можно отдать в сервис (говорят, рублей 300). А можно найти простенький соплерон и на нём (скорее всего заведётся) прошить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15