В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
помогите винда видит только 2 ядра мать также, а EVEREST в мониторе показывает только температуру CPU ядер невидно
конфиг:
CPU : Core 2 Quad 6600 G0
M\B :ASUS P5N-E SLI
Memory : 4Gb kingston
GPU : 3870 sapphire
Sound : on-bord
HDD : 1. 40GB 2. 320Gb
Power: Zalman 460W
Перед этим пробовал немного разогнать гнал только по шине и максимум что удалось это 2650 дальше виснет после первой картинки БИОСа в веду такого малого разгона принял решение сбросить всё на дефолт
Через некоторое время работы на дефолте был услышан небольшой хлопок и как мне показалось я видел небольшую вспышку я подумал, что это на улице и не придал этому внимания
После этого везде отображается только 2 ядра в том числе и в
установил KHX8500D2/2G на K9A2 platinum память автоматически определяется как 800 Mhz. Поставил делитель 2.6 соответсвует 1066 MHZ напряжение 2.2 v тайминги 5.5.5.15.1 пробовал устанавливать опции памяти в разных вариантах (disable/enable) в некоторых случаях компютер стартует а потом пишет ошибка контрольной суммы и просит перезагрузить настройки bios
в некоторых случаях приходится сбрасывать CMOS.
процессор у меня Phenom.
как сделать чтобы контрольная сумма была правильной
или как добится чтобы память работала на частоте 1066.
P.S. в какой форум обратится с моей проблемой
Последний раз редактировалось Chernetcki 11.03.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! У меня видео Gainward Bliss GeForce 8500GT. Проблема вот такая. подсоединил намедни телевизор. раньше это происходило без проблем. а вот вчера на телеке картинка вообще не появилась, а монитор начал показывать разноцветные квадратики и в конце концов перегрузился. переустановка винды показала что комп работает только на VGA-драйвере. сижу вот сейчас глаза вылазят. но тем не менее работает. не пойму может проблема в BIOS? сразу предупрежу может кто-то уже задавал такие вопросы но я просто в этом режиме физически не могу пролистать весь форум
помогите пожалуйста у меня ком издает 3 длинных гудка, что это значит?
комп celeron 1700 мать-Elitgroup, видео ati 7500 винт новый 80г, оперативка 256 pc 2100 dimm
Суть проблемы:
Собрал комп, все подключил верно.
При запуске ошибка - CPU Over voltage control,
Заходим в Биос, напряжение на проц (0.112V) - меняем на 1.3V, жмем F10 (Save&Exit), таже фигня все сбрасывается.
Биос обновлять пробовал, не помогло. Менял блок питания, не помогло.
Проблема вторая: не работает флоппик, шлейфом подключен, питание есть.
На другом компе тестировался - работает.
Итог: Ездил в гарантийную мастерскую, где тов-щ 25-ти лет, который сам хреново разбирается в компах но ими торгует сказал мне что проблема в Матери,
ее диагностика или ремонт будут длиться 1 месяц.
Вообщем я ему не очень верю.... И что решение проблемы заключается в ремонте/замене Мамы...
Надеюсь поможете. Заранее спс.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
I7up@t отключи от матери все, кроме памяти и видео, и [url=сюда]http://www.pchell.com/hardware/beepcodes.shtml[/url]
Patron666 судя по всему слетел драйвер, попробуй поставить новые дрова вручную, если не поможет, то причина в видеокарте.
Chernetcki контрольная сумма слетает из-за неправильных настроек биоса, а здесь может и переразгон памяти быть, и криво реализованный множитель, и т.д.
экспериментируй с настройками биоса, ну и перепрошей его заодно.
Alex_angelteam флоп в биосе всегда вручную включается, у тебя, видимо, по умолчанию выключен.
с другим процем мать не пробовал запускать?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Питер
Мономах
Мономах писал(а):
Перестал открываться диск(Е)
да енто раздел диска жесткого/теперь в добавок и (С) перестал открываться.присутствует небольшой разгон.сбрасывал настройки на заводские перезагружалд ничего не помогает
Подскажите пожалуйста.
Конфигурация компа:
Zalman ZM400B-APS/P4 Prescott 3GHz/Zalman CNPS-7000B Cu/ASUS P4P800SE/1 Gb Kingston CL3 (2x512)/Gainward GeForce 6600GT 128 Mb/WD 500Gb SATA/Seagate 750 GB SATA/ASUS E616P2/NEC ND-3500A/Audiotrak Prodigy 7.1/WinXP Pro SP2.
Вдруг начал зависать комп. Программная и аппаратная конфигурация достаточно давно не менялась. Зависания не регулярные, может проработать 20 минут и потом при какой-нибудь операции типа копирования файла повиснуть. А может сразу при стартапе виндов (после логона но до загрузки всех прог из autorun). Зависание всегда мертвое (не BSOD а именно полное зависание с сохранением последней картинки на мониторе), помогает только ресет. Пока успел только прогнать memtest86+ с Hiren's BootCD, завис на 70% с копейками. Но нашел инфу что это проблема P4P800+USB и memtest. С отключенным в BIOS USB тест не повторял (комп дома а я сейчас на работе). Перегрева проца/мамы нет (45/28, типа того), смотрел правда только в BIOS на протяжении нескольких минут, т.к. никакого софта для мониторинга не стоит.
Напряжение БП по разным линиям тоже в норме, опять же из биосовского монитора. Да и БП вроде вполне брэндовый. На что грешить: память, мама, что еще? Любые советы приветствуются. Компу три года почти и проблем с ним никогда не было, железо я аккуратно довольно выбираю и с софтом не косячу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Златоуст
EvilMF Когда последний раз пылесосил комп, включая все радиаторы и блок питания тоже?
При зависании лампочка красная (работа HDD) горит?
Температура видео какая, был случай когда отвалился радиатор на ней!?
Вчера вечером тщательно все пропылесосил Зависает даже если вообще все винты отключить, так что дело явно не в них.
Вчера комп завис прямо в BOIS setup, т.е. проблема железная 100%.
Температуру видео не смотрел пока, но думаю что копать надо именно в эту сторону, т.к. пару раз была такая ситуация что комп стартует, все кулера крутятся, а на мониторе сигнала нет. После пары ресетов он может появиться. Т.е. явно или видюха глючит, или с AGP слотом проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Москва
такая проблема:
пытаюсь поставить виндовс висту, установка доходит до "завершения установки", после чего ребутится и.... биос перестает видеть диски, как жесткие так и двд-ром...
вновь опознает их только после выключения/включения, но при попытке запустить виндовс нагло заявляет, что в установке системы произошла ошибка - запустите установку заново, пробовал разные диски и версии висты, результат один и тот же (описанный выше).
не знаю, что и делать...
написал в эту ветку т.к. кажется что проблема аппаратная...
конфигурация компьютера в профиле.
Всем заранее спасибо за помощь!
Upd забыл сказать - при установке винды разгон сбрасываю.
_________________ Из тьмы вышли — во тьму и вернёмся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Златоуст
EvilMF Если есть возможность протести все на другой материнке, на этих у меня было пара заказов что умирал южный мост, соответственно видео, винты и вся переферия не пашет!
Вначале тоже такие признаки были!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
HimiCat писал(а):
да енто раздел диска жесткого/теперь в добавок и (С) перестал открываться.присутствует небольшой разгон.сбрасывал настройки на заводские перезагружалд ничего не помогает
На вирусы проверьтесь....и сделайте скандиск с восстановлением системных ошибок Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд
I7up@t писал(а):
помогите пожалуйста у меня ком издает 3 длинных гудка, что это значит?комп celeron 1700 мать-Elitgroup, видео ati 7500 винт новый 80г, оперативка 256 pc 2100 dimm
дохлая память
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Киев
Всем привет! Я уже обращался по этой проблеме, и подсказали в нужном направлении, но отложил на потом и приходится обращаться еще раз….Помогите по возможности...
Есть старый комп, какой-то атлон на ~500+, на него поставил РСІ-шный контроллер USB на чипе VIA VT6212L, и БИОС его не видит. Помню, что проблема была в нестыковке старых и новых PCI портов на материнке, и что надо позаботится о напряжении 3.3 или 5В., точно не помню, вот только ссылку на сайт с решением проблемы не могу найти, через гугл ерунды много выкидывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18