Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 32 из 395<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
помогите винда видит только 2 ядра мать также, а EVEREST в мониторе показывает только температуру CPU ядер невидно
конфиг:
CPU : Core 2 Quad 6600 G0
M\B :ASUS P5N-E SLI
Memory : 4Gb kingston
GPU : 3870 sapphire
Sound : on-bord
HDD : 1. 40GB 2. 320Gb
Power: Zalman 460W
Перед этим пробовал немного разогнать гнал только по шине и максимум что удалось это 2650 дальше виснет после первой картинки БИОСа в веду такого малого разгона принял решение сбросить всё на дефолт
Через некоторое время работы на дефолте был услышан небольшой хлопок и как мне показалось я видел небольшую вспышку я подумал, что это на улице и не придал этому внимания
После этого везде отображается только 2 ядра в том числе и в

Что могло произойти ???
На что смотреть

*Cofradia Intel*
Aler_new
Биос обнулял через батарейку?

Member
Цитата:
Биос обнулял через батарейку?

нет
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Я это увидел утром, когда уходил на работу и соответственно ничего не делал

*Cofradia Intel*
Aler_new
Aler_new писал(а):
нет

Попробуй обнулить биос батарейкой с выключеным питанием от сети.

установил KHX8500D2/2G на K9A2 platinum память автоматически определяется как 800 Mhz. Поставил делитель 2.6 соответсвует 1066 MHZ напряжение 2.2 v тайминги 5.5.5.15.1 пробовал устанавливать опции памяти в разных вариантах (disable/enable) в некоторых случаях компютер стартует а потом пишет ошибка контрольной суммы и просит перезагрузить настройки bios
в некоторых случаях приходится сбрасывать CMOS.
процессор у меня Phenom.
как сделать чтобы контрольная сумма была правильной
или как добится чтобы память работала на частоте 1066.
P.S. в какой форум обратится с моей проблемой

Последний раз редактировалось Chernetcki 11.03.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Всем привет! У меня видео Gainward Bliss GeForce 8500GT. Проблема вот такая. подсоединил намедни телевизор. раньше это происходило без проблем. а вот вчера на телеке картинка вообще не появилась, а монитор начал показывать разноцветные квадратики и в конце концов перегрузился. переустановка винды показала что комп работает только на VGA-драйвере. сижу вот сейчас глаза вылазят. но тем не менее работает. не пойму может проблема в BIOS? сразу предупрежу может кто-то уже задавал такие вопросы но я просто в этом режиме физически не могу пролистать весь форум

помогите пожалуйста у меня ком издает 3 длинных гудка, что это значит?
комп celeron 1700 мать-Elitgroup, видео ati 7500 винт новый 80г, оперативка 256 pc 2100 dimm

Доброго времени суток, купил комплектующие для нового компьютера,
достаточно скромные, но насколько позволил бюджет.
Итак конфиг:

CPU : Core 2 Duo E6750
M\B :ASUS P5K
Memory : 2GB Kingston DDR2 PC6400
GPU : 8800 GT 512mb
Sound : on-bord
HDD : Seagate Barracuda 500Gb, SATAII/32mb
Power: Thermaltake ThoughPower 750W

Суть проблемы:
Собрал комп, все подключил верно.
При запуске ошибка - CPU Over voltage control,
Заходим в Биос, напряжение на проц (0.112V) - меняем на 1.3V, жмем F10 (Save&Exit), таже фигня все сбрасывается.
Биос обновлять пробовал, не помогло. Менял блок питания, не помогло.

Проблема вторая: не работает флоппик, шлейфом подключен, питание есть.
На другом компе тестировался - работает.

Итог: Ездил в гарантийную мастерскую, где тов-щ 25-ти лет, который сам хреново разбирается в компах но ими торгует сказал мне что проблема в Матери,
ее диагностика или ремонт будут длиться 1 месяц.
Вообщем я ему не очень верю.... И что решение проблемы заключается в ремонте/замене Мамы...
Надеюсь поможете. Заранее спс.

*Cofradia Intel*
I7up@t
отключи от матери все, кроме памяти и видео, и [url=сюда]http://www.pchell.com/hardware/beepcodes.shtml[/url]
Patron666
судя по всему слетел драйвер, попробуй поставить новые дрова вручную, если не поможет, то причина в видеокарте.
Chernetcki
контрольная сумма слетает из-за неправильных настроек биоса, а здесь может и переразгон памяти быть, и криво реализованный множитель, и т.д.
экспериментируй с настройками биоса, ну и перепрошей его заодно.
Alex_angelteam
флоп в биосе всегда вручную включается, у тебя, видимо, по умолчанию выключен.
с другим процем мать не пробовал запускать?

Junior
Мономах
Мономах писал(а):
Перестал открываться диск(Е)
да енто раздел диска жесткого/теперь в добавок и (С) перестал открываться.присутствует небольшой разгон.сбрасывал настройки на заводские перезагружалд ничего не помогает

Подскажите пожалуйста.
Конфигурация компа:
Zalman ZM400B-APS/P4 Prescott 3GHz/Zalman CNPS-7000B Cu/ASUS P4P800SE/1 Gb Kingston CL3 (2x512)/Gainward GeForce 6600GT 128 Mb/WD 500Gb SATA/Seagate 750 GB SATA/ASUS E616P2/NEC ND-3500A/Audiotrak Prodigy 7.1/WinXP Pro SP2.
Вдруг начал зависать комп. Программная и аппаратная конфигурация достаточно давно не менялась. Зависания не регулярные, может проработать 20 минут и потом при какой-нибудь операции типа копирования файла повиснуть. А может сразу при стартапе виндов (после логона но до загрузки всех прог из autorun). Зависание всегда мертвое (не BSOD а именно полное зависание с сохранением последней картинки на мониторе), помогает только ресет. Пока успел только прогнать memtest86+ с Hiren's BootCD, завис на 70% с копейками. Но нашел инфу что это проблема P4P800+USB и memtest. С отключенным в BIOS USB тест не повторял (комп дома а я сейчас на работе). Перегрева проца/мамы нет (45/28, типа того), смотрел правда только в BIOS на протяжении нескольких минут, т.к. никакого софта для мониторинга не стоит.
Напряжение БП по разным линиям тоже в норме, опять же из биосовского монитора. Да и БП вроде вполне брэндовый. На что грешить: память, мама, что еще? Любые советы приветствуются. Компу три года почти и проблем с ним никогда не было, железо я аккуратно довольно выбираю и с софтом не косячу...

Junior
EvilMF
Когда последний раз пылесосил комп, включая все радиаторы и блок питания тоже?
При зависании лампочка красная (работа HDD) горит?
Температура видео какая, был случай когда отвалился радиатор на ней!?

Вчера вечером тщательно все пропылесосил :)
Зависает даже если вообще все винты отключить, так что дело явно не в них.
Вчера комп завис прямо в BOIS setup, т.е. проблема железная 100%.
Температуру видео не смотрел пока, но думаю что копать надо именно в эту сторону, т.к. пару раз была такая ситуация что комп стартует, все кулера крутятся, а на мониторе сигнала нет. После пары ресетов он может появиться. Т.е. явно или видюха глючит, или с AGP слотом проблемы?

Member
такая проблема:
пытаюсь поставить виндовс висту, установка доходит до "завершения установки", после чего ребутится и.... биос перестает видеть диски, как жесткие так и двд-ром...
вновь опознает их только после выключения/включения, но при попытке запустить виндовс нагло заявляет, что в установке системы произошла ошибка - запустите установку заново, пробовал разные диски и версии висты, результат один и тот же (описанный выше).
не знаю, что и делать...
написал в эту ветку т.к. кажется что проблема аппаратная...
конфигурация компьютера в профиле.
Всем заранее спасибо за помощь!
Upd забыл сказать - при установке винды разгон сбрасываю.

Member
figo
Попробуй разгон убрать или снизить,и ещё можно попробовать диски поставить в режим AHCI в биосе.

Member
Egor7207 так убирал разгон...
с AHCI сейчас попробую.

Junior
EvilMF
Если есть возможность протести все на другой материнке, на этих у меня было пара заказов что умирал южный мост, соответственно видео, винты и вся переферия не пашет!
Вначале тоже такие признаки были!

*Cofradia Intel*
HimiCat писал(а):
да енто раздел диска жесткого/теперь в добавок и (С) перестал открываться.присутствует небольшой разгон.сбрасывал настройки на заводские перезагружалд ничего не помогает

На вирусы проверьтесь....и сделайте скандиск с восстановлением системных ошибок
Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд
I7up@t писал(а):
помогите пожалуйста у меня ком издает 3 длинных гудка, что это значит?комп celeron 1700 мать-Elitgroup, видео ati 7500 винт новый 80г, оперативка 256 pc 2100 dimm

дохлая память

Member
Всем привет! Я уже обращался по этой проблеме, и подсказали в нужном направлении, но отложил на потом и приходится обращаться еще раз….Помогите по возможности...

Есть старый комп, какой-то атлон на ~500+, на него поставил РСІ-шный контроллер USB на чипе VIA VT6212L, и БИОС его не видит. Помню, что проблема была в нестыковке старых и новых PCI портов на материнке, и что надо позаботится о напряжении 3.3 или 5В., точно не помню, вот только ссылку на сайт с решением проблемы не могу найти, через гугл ерунды много выкидывает.

Member
Flash.#13
Посмотрите на rom.by.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 32 из 395<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа