В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Решилось просто. Просто вставил флешку, она определилась и загрузилось, систему нужно было отвлечь. Но тперь таже фигня при оставлении компа, идет заставка, дергаешь мышь и опять рабочий стол пустой и ничего не вызвать.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Вчера играл, экран вдруг погас... Через секунд 30 я экстренно вырубил на кнопку выключения поняв что он уже не развиснет. Теперь он вообще не включается (в биос даже не зайти). При включении 3 зраза мигает индикатор зарядки и всё... Что может быть??? Ноут HP Pavilion dv6-6b53er
Вообщем проблема с моим компом. После картинки биоса с надписью гигабайт - черный экран. Началось:играл в игру, в винде самопроизвольно внезапно вышел из пользователя и открылось меню выбора пользователя. Вышел из игры, начались глюки, при нажатии на w и другие кнопки окна сворачивались, закрывались, открывались.А сейчас всё, не могу зайти куда либо, отрыть boot menu. Подумал на жесткий, взял у знакомого другой, с ним тоже самое - черный экран. Даже запустить установку винды на него не смог.Отключил вообще жесткие - тоже самое. По отключал вообще всё, кроме видео и материнки с кулером - тоже самое.В биос материнской платы зайти могу,его обнулял-непомогло,заметил что один вентилятор в корпусе не всегда стартует с системой.Вот что выдаёт при запуске http://s017...radikal.ru/i428/1202/0a/521ad280ae46.jpg Добавлено спустя 4 часа 28 минут 12 секунд: вот сейчас смог запустить систему, ничего не делал, сутки стояла нетронутая. Что то дохнет, бп или мать? и да, разгонов не было)
Последний раз редактировалось sinser 27.02.2012 20:54, всего редактировалось 1 раз.
sinser Попробуй с другой видеокартой, или эту нагрузи каким-либо тестом.
не думаю, что это видеокарта. Я же играл последний месяц, нагружал её, а такое вылазит тока при запуске системы. Было пару раз в течении этого месяца уже, не обратил внимания, подумал на вирусы, при перезапуске всё грузилось хорошо. Но сейчас попробую погонять видео на тесты.
проблема: при запуске компа, когда хотя бы одна планка озу находится в слотах 3-4, пишет на матери ошибку 45(Detect & Initialize Math Coprocessor) и не запускается работают только вентили, если озу находятся в слотах 1-2 ни каких проблем нет. перед тем как это произошло я менял кулер на проце, спиртом стирал с него старую термопасту.
конфиг: мать foxconn p67a-s озу 2*2гб kingston 1*2 гб crucial проц intel core i5-2300 видеокарта msi n560gtx ti twin frozn ОС windows 7 64 bit.
1. То, что вы поленились перевести предложение и слегка подумать. 2. POST код 45 в данном случае не имеет отношения к детектированию и инициализации математического сопроцессора.
1. То, что вы поленились перевести предложение и слегка подумать. 2. POST код 45 в данном случае не имеет отношения к детектированию и инициализации математического сопроцессора.
Блок питания в корпусе моем IN WIN IP-S550AQ3-0 550W кстате. Prime95 - прогон 2.5 часа в режиме Blend + запускал в это время 3DMark06. Никаких ошибок. Я как понимаю, что без специалиста, который мне прозвонит бп не обойтись? Всё же как я думаю - это либо материнская плата, либо блок питания. Небольшой опыт подсказывает что это бп (чаще выходит из строя), а глюки клавиатуры и геймпада - материнская плата. Еще вопрос в не тему, системник собирался в фцентре по заказу октябрь 2009г, гарантия дается на весь системный блок 2 года и она кончилась. Я имею право на гарантию матетинской платы гигабайт? На неё же гарантия 3 года должна быть.
проблема: при запуске компа, когда хотя бы одна планка озу находится в слотах 3-4, пишет на матери ошибку 45(Detect & Initialize Math Coprocessor) и не запускается работают только вентили, если озу находятся в слотах 1-2 ни каких проблем нет. перед тем как это произошло я менял кулер на проце, спиртом стирал с него старую термопасту.
конфиг: мать foxconn p67a-s озу 2*2гб kingston 1*2 гб crucial проц intel core i5-2300 видеокарта msi n560gtx ti twin frozn ОС windows 7 64 bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
У меня проблема. Сегодня утром включаю комп, у меня пропал 1 хард. (Самсунг террабайтник в профиле), биос его видит. Потом как оказалось в диспетчере он тоже есть, в управлении дисками он видится как неразбитый. Пропали все разделы. А там тонны документов фото и т.д Разбивать заново и вытягивать данные каким-нибудь R-studio не очень хочется, это крайний вариант. Из последних операций за компом ... поставил пинакл и оцифровал 1 кассету через 1394. Какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Приветствую. Может ли система виснуть намертво, отвечая только на Reset, при перегреве северного моста чипсета? В корпусе нету доп. вентиляторов, вчера потрогал радиатор - не сказать, что огонь, но горяч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
OFedge писал(а):
maco писал(а):
OFedge писал(а):
я нуб
Это ваши личные проблемы.
OFedge писал(а):
что это означает?
это не решает данной проблемы...
Пост код 45 - Инициализируются устройства не Plug and Play...... может поможет решить проблему?
Мог бы и сам пробить в "Яшке"
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Добрый день. На профильном компе, разогнанном до 3.4гц(посредством увелечения напруги до 1.375 и частоты шины до 266), вчера сбросился разгон, зашел в биос, что то по английски написал красным шрифтом про видеокарту, выставил в биосе дефолтные настройки, перестала грузиться винда(как выяснилось жесткие диски поменялись местами, изначальный диск с превратился в диск е, в общем комп пытался грузиться со второго винта по чему то, пришлось поменять местами сата шлейфы). Вопрос я что то делаю не так? Соит ли выставлять вручную в биосе частоту шины pci express на 99мгц и что ещё сделать, чтобы винты не прыгали с места на место? спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Djo писал(а):
Соит ли выставлять вручную в биосе частоту шины pci express на 99мгц и что ещё сделать, чтобы винты не прыгали с места на место?
Одно от другого не зависит. Воткни системный винт в SATA0 и проблем больше не будет. Просто при сбросе биоса порядок опроса винтов выставляется в порядке подключения.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
доброго времени суток! весь конфиг в профиле жили не тужили, никаких бед\глюков не знали, и тут вдруг.. биос в матери обновил где-то месяцев с 8 назад и с тех пор проблем никогда не было, ровно как и весь этот период никаких манипуляций сверхстранных не производилось. Заметил что мой еверест 5.50.2010 который нормально служит мне верой и правдой уже давно начал показывать такую красоту
странно.. пошёл в биос
компутер вроде никаких признаков нестабильной работы не подаёт, но ведь.. переживательно стоит что-то проверить\посмотреть, или списать на беззаботный глюк и не париться? заранее спс за ответ
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9