Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 317 из 395<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Конкретно откуда дымом пахнет?) :roll:

Junior
Darth Bulldozer писал(а):
ipe
Хммм, даже не знаю что сказать. По 1 планке памяти пробовали юзать?

Попробовал по 1ой планке. Зависло сейчас, когда было открыто 8 вкладок в Хроме, 3 документа в ворде и 1 документ в экселе. После зависания отключил питание, заменил первую планку на вторую, включил; компьютер завис на заставке запуск виндоус:

Теперь воткнул обратно обе планки памяти.

Junior
Здравствуйте. Такая моя проблема: недавно сгорела видеокарта, после этого я отвёз свой компьютер в сервис на диагрюностику, сказали всё работает, видяхе крендец, у неё было кз. Дело в том что в момент когда это произошло видеокарта начала сильно греться и после я её вытащил буквально прихваткой, горячая была и палёным пахла.
Дак вот, сейчас я купил другую карточку, поставил её, всё подключил, запускаю компьютер, начинаю скачивать драйвера и за время буквально минут 6 видеокарта нагрелась что рукой не подержишь долго. Кулер крутился, карта рабочая. Что происходит? Из-за чего это может быть и как с этим справиться?
А то боюсь такими темпами и эта карта пострадает.
Конфигурация моего компьютера:
Материнская плата: gigabyte GA-P35-S3G S755
Проц: intel core 2 duo E6550 2x2.333 MHz
Оперативная память: DIMM DDR2 2x1024mb XMS2-6400 800MHz Corsair
Блок питания: Thermaltake W0104: toughpower 650W Active PFC
Видеокарта, которая была до этого: Gigabyte GeForce GTS250 1gb (GV-N250-1GI)
Видеокарта, которая сейчас: GeForce 8800 GTX 768mb

Member
Фото: 2
Mocx Вы афтербурнером темпертуры-то посмотрите сначала, а там видно будет.

Junior
Sonic-Chainik если температура будет постоянно расти, то где мне остановиться, чтобы выключить и не поджечь ?

Member
Mocx Должна сработать защита от перегрева (в 8800 вроде есть).

Junior
Не успел даже установить afterburner как отключился монитор :cry:

Member
Mocx Можно ссылку на видяху и её СО? Я не верю, что штатно СО не справляется без нагрузки.

Junior
http://www.ixbt.com/video3/g80-6.shtml
Моя palit, там хорошая статья, всё описано

З.Ы. Дак и я не верю в то что без нагрузки вот так быстро может нагреваться. Дело тут не в видеокарте, ведь и прошлая справлялась и никогда не перегревалась, а тут раз и пошло. А с другой картой повторяется то же самое

Member
Mocx Попробуй снять СО и проверить отпечатки прижима.

Junior
Sonic-Chainik а можно мне как совсем губу объяснять? Отпечатки прижима это что?)
И да, если что, то термопасты нужно наносить только на главный чип или на остальные, те что по кругу, тоже нужно?
Может ли хоть как-то решить мои проблемы переустановка системы?

Member
http://www.ixbt.com/video3/images/g80-6 ... ooler3.jpg
Всё, что есть на фотке белого - GPU, память и WRM (цепь питания - между разъёмами питания и памятью), плюс контроллер.

Если чего-то не будет - можно подозревать локальный перегрев.

ЗЫ А 8800 на другом компе проверяли или нет?
ЗЗЫ БП другой использовать пробовали?

Junior
Собственно снял со, там термопасты мало и высохла, вечером нанесу новую, в остальных местах прокладки стоят, у нас их в городе не продают, поэтому пока старые оставлю, да и они не высохшие пока что. На другом компе конечно работала, я её у знакомого купил. Бп у меня есть только старый и слабенький, на нём нету 6пиновых контактов, а переходников у меня нету.

Ещё вопрос, друг отдал переходник, но на нём два провода заходят в одну ячейку, получается всего 5 контактов, это ничего или нельзя такой использовать?

Member
Mocx Нормально.
Но основное подозрение, всё таки, на БП.

Junior
А что с ним может быть? Нужно померить напряжение на разъёмах?

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
Намазал термопастой, минут 15 работает температура ГП 69-70градусов

Добавлено спустя 1 час 37 минут 25 секунд:
Захожу в игру, загрузка ГП 95% максимальная температура была 85

Member
Mocx А обороты турбины?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sonic-Chainik писал(а):
Но основное подозрение, всё таки, на БП.

Если-бы БП напруги завышал то в первую очередь из винтов дым пошёл, а потом со всего остального.

Junior
Афтербурнер в процентах показывает, в простое 60, когда нагружается то слышно сразу как обороты растут

Member
mol61 писал(а):
Если-бы БП напруги завышал то в первую очередь из винтов дым пошёл, а потом со всего остального.

А как же раздельная стабилизация?
Mocx писал(а):
Намазал термопастой, минут 15 работает температура ГП 69-70градусов
Захожу в игру, загрузка ГП 95% максимальная температура была 85

Видяха горячая, да. Но как-то в локальный перегрев из-за засохшей термопасты верится с трудом.

Junior
Ну сейчас то вроде нормально все да? А то я раньше даже и не задумывался о температурах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 317 из 395<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа