В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
В биусе нарыл что можно поставить вместо IDE -ACHI , винда 7х64, установил драва , в биусе поменял на ACHI всё включилось драйвера установились. Итог, по отзывам в инете должна возрасти произвадительность, а оценка в вин 7х64 упала на 5.3 вместа 5.9 . В чём прикол??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Доброго всем времени суток!!! Нарисовались грабли... Попросили люди посмотреть бук и решить их проблему, якобы он выключаеться. Аппарат HP Pavilion DV6 2025ER, достаточно горячая штучка, вот и я решил, что дело в перегреве (год назад чистил уже от пыли этого товарища). Однако при передаче мне в руки этого бука, парнишка сказал, что начали сыпаться "синие экраны смерти", ну что- же, подумал я, оперативку под ластик и всё окей... И вот, почистил от пыли машинку, сбил темпу на 15 градусов в простое, почистил контакты на планках памяти, стало определяться 2 планки (4 гига) и я уже было решил- всего-то и делов... Как я ошибался, машина оставалась нестабильной, вываливала разного рода "синьку". После 2-х дневных шаманств, сопровождавшихся долгими и нудными тестами определил, что бук нестабилен при работе памяти в двух-канальном режиме, если же вынуть планку из первого слота (ближнего к крышке отсека), то машина ведёт себя абсолютно стабильно в независимости какая планка стоит во втором слоте. Так вот вопрос, может-ли таким образом проявляться дефект/деградация Core I7 Q720 или же проблема в чём-то другом. У кого какие мысли, буду признателен за помощь.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Подскажите : Есть коллекция HD видео.Принесли 10 3-х терабайтных винтов WD30EZRX - 00MMMB0 для записи (своих не имею).Разбиваю на своем компе , где есть SATA 3 ,и поддержка 3-х терабайтных винтов(все 3 системы в профиле).Для быстроты раскидываю по всем компам , и сталкиваюсь с проблемой - на детских компьютерах,после определенного периода(час,три,по разному) Винда перестает их видеть, т.е. через -"Панель управления - Управление дисками" - файловая система RAW,и типа пустой.На своем компе все нормально.Что не так ? Системы - семерка , AHCI включен,разбивается на один раздел , размер кластера - по умолчанию,с последующим созданием одного каталога (папки)
Не знаю как решить проблему. Есть материнка Asus P8H77-M Pro и на ней стоит проц I5-3450 со встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics 2500. Монитор подключен через HDMI к дискретной видеокарте (Radeon 7870, версия CCC 12.6), но хочется попробовать задействовать LucidLogix Virtu MVP (отключение дискретной видеокарты в 2D режиме и переход на встроенную в проц графику). Когда подключаю монитор опять же через HDMI, но уже к разьему на самой материнке а не на видеокарте - изображение отсутствует вообще (звук запуска винды есть, то бишь система запускается). В Aida64 показывает вот что: #77 При попытке установки видео драйвера с комплекта драйверов, что шли на диске с материнкой выдаёт ошибку "Система не соответствует минимальным требованиям". В чем может быть проблема?
Информ. о железе в профиле. При нагрузки греется процессор. Системный блок горячий как батарея зимой, и кулер шумит на всю комнату. Без нагрузки- Свойства датчика: Тип датчика ITE IT8720F (ISA 228h) Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры: Системная плата 47 °C (117 °F) ЦП 53 °C (127 °F) ЦП 1 / Ядро 1 45 °C (113 °F) ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F) ЦП 1 / Ядро 3 45 °C (113 °F) ЦП 1 / Ядро 4 45 °C (113 °F) Aux 50 °C (122 °F) Диод ГП 63 °C (145 °F) ST31000528AS 47 °C (117 °F)
Вольтаж: Ядро ЦП 0.992 V +2.5 V 1.488 V +3.3 V 3.312 V +5 V 5.000 V +12 V 12.288 V +5 V резерв 3.602 V Батарея VBAT 3.264 V Ядро ГП 1.012 V Debug Info F 007A 020C FFFF 0000 FFFF Debug Info T 50 47 53 Debug Info V 3E 5D CF BA C0 8D FF 86 CC
С нагрузкой- 65 °C цп и всех ядер в температуре. Взята с офиц. сайта. Процессора Max Temps (C) 71'C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mifistofel999 Судя по вашему описанию, у вас проблема не с аппаратной частью, а с вентиляцией в корпусе. Железо охлаждается до нормальных температур, но нагретый воздух НЕ выходит из корпуса, нагревая сам корпус на манер батареи.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Mifistofel999 писал(а):
Zalman CNPS11X Performa
Лучше 10-ая Перформа! 11-ая орёт под нагрузкой, имеет меньшую площадь оребрения (потому и орёт ) и в следствие этого нестандартный алгоритм управления "карлсоном".....
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
При загрузки игр, вызове диспетчера задач монитор теряет сигнал и уходит в спящий режим. Кто встречал подобное? Проблема то обостряется, то отступает, но не уходит.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Такая проблема: не всегда, но частенько (периодичность уловить невозможно - когда как) экран монитора становится то ли зелёного, то ли синего оттенка, полностью. Вот вчера такое было, когда играл в Ходячие мертвецы, выключил игру - сразу стало всё ОК. Грешить на видеокарту? Почему она так себя ведёт? Такой косяк может проявиться и тупо при сёрфинге в инете. Бывало даже когда считываются пост-коды до загрузки винды экран был такого цвета, это монитор? D-Sub провод меняли, без толку.
Конфиг такой (комп не мой):
Q8200 4 GB GT 230 500 mhz дрова были 286, вчера поставил 301 Vista x64 300 GB
p.s. в простое 42, под ОССТ ГПУ выше 88 не подымалась. В играх я думаю ещё меньше. Ах да, ещё драйвер видюхи иногда слетает тупо на рабочем столе) Сейчас играл - вообще всё повисло намертво и звук заело, пришлось перезагружаться.
Хелп люди! комп не включается! Все началось еще на старой мамке камне и бп. При включении вентиляторы крутнулись и стоп. Установил новый бп FIREPOWER 500w, камень AMD fx- 6100, мать ASRock 960GM-GS3 FX, 4GB оперативки. Старые только видео ЖЫраф 9800gt и жесткий диск 150гб, 2 кулера. При первом пуске все ок. На следующий день старт только со второго раза. На третий день крутнулись кулеры и всё........ ТИШИНА! Все разобрал, посматрел. Удивило легкое окисление мест крепления матери с болтами крепления к блоку. Калдуном мерил БП на 12V почемуто 12.3V. ЭТО норм? очень прошу помощи ибо 9 тыров на ветер жалко((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2012 Откуда: москва
NASTIGAYKO вам не обязательно подключать к разъему на мат плате, т.к. функция lucid logix работает, как от встроенной, так и от дискретной карты, просто в биосе нужно переключить один параметр, точно не помню как называется, но там должно быть написано, что данная функция включает "Lucid Virtu".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
У меня такая проблема:сегодня собрал пк, первые два включения всё было ок, после третьего такое: система стартует(вентиляторы и подсветка работает) и сразу гаснет, через 2 секунды опять включаеться и опять гаснет.Через 3-4 таких повторных старта всё нормально работает. Конфиг: i5-2500k AsRock Z68 Extreme 3 Gen 3 Seagate ST1000DM003 1TB AeroCool Strike-X 600W Zalman Z9 Plus Видео пока не заказал, сижу на встройке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
viogull Похоже на двойной старт. Обнуляйте биос и заново выставляйте значения.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Смоленск
Собрал комп в новый корпус Aerocool Black Hawk(Core i5-2320, P8H77-V, GTX 560 Ti 448 cores, Hipro 520W),после подключения переднего usb 2.0 при включение выдало USB Device Over Current Status Detected и система отключилась, после чего при следующем включение экран монитора не реагировал, т.е всё включается вентиляторы на видюхе вертятся,на процессоре, только монитор не реагирует, переставил видеокарту во второй слот и всё заработало. Собственно вопрос, что случилось и что можно сделать?