Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 321 из 395<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Gaudi
Панель правильно подключили?)

Junior
Darth Bulldozer да.

Member
Фото: 1
viogull писал(а):
У меня такая проблема:сегодня собрал пк, первые два включения всё было ок, после третьего такое: система стартует(вентиляторы и подсветка работает) и сразу гаснет, через 2 секунды опять включаеться и опять гаснет.Через 3-4 таких повторных старта всё нормально работает.
Конфиг:
i5-2500k
AsRock Z68 Extreme 3 Gen 3
Seagate ST1000DM003 1TB
AeroCool Strike-X 600W
Zalman Z9 Plus
Видео пока не заказал, сижу на встройке

Короче, проблема осталась, но вот что заметил: после нажимания кнопки БП туда-сюда система включаеться с первого раза.Тесты на стабильность проходит, так что даже не знаю в чем дело.

p.s. Кстати, потом всё отлично работает целый день, никаких вылетов и перезагрузок, даже макса пейна 3 прошел уже :-) .

Junior
Здравствуйте, подскажите при сборке новой системы правильнее запускать вначале минимальный набор комплектующих (процессор-мать-память-винт) с последующим подключением и инсталяцией остальных элементов, или сразу обвесить порты новым "хозяйством" (видео-винты-платы расширения). Может в этом случае больше вероятность отказа? Спасибо

Member
viogull писал(а):
Короче, проблема осталась, но вот что заметил: после нажимания кнопки БП туда-сюда система включаеться с первого раза.Тесты на стабильность проходит, так что даже не знаю в чем дело.p.s. Кстати, потом всё отлично работает целый день, никаких вылетов и перезагрузок, даже макса пейна 3 прошел уже

Хм. Я уже писал об этой проблеме. :-) Сколько-то страниц назад её упоминали, ну и я подписался. У меня доходило до десятка попыток. Хотя самый первый раз комп напрочь не хотел стартовать, не помогла даже кастрация половины устройств системника. Никаких звуковых сигналов не было. Единственное, на что обратил внимание, изрядно грелся чипсет. После остывания включился. Потом опять траблы. Снял-поставил память. Опять включился. И далее начались танцы с бубном. Эпизодически затыкался. После обнаружения здесь вышеупомянутой проблемы пошёл на второй круг возни с компом. Ничего не обнаружил. Потом не понравилась установка памяти 1600-ки под "флагом" 1333-ки. Занялся насилием над компом, но принудительная установка возвращала проблемы старта. После чего плюнул на всё и решил поменять мать. Далее чисто случайно обратил внимание на то, что по умолчанию БИОС ставит авто-разгон. Какой - не знаю. Знаю что их два бывает, но меня разгон пока не интересовал. Вырубил нафиг. После чего всё нормализовалось. Не помню были после этого проблемы со стартом, но на данный момент я о них забыл. Комп работает нормально. Чудесы...
Пы.сы.: Да память так и стоит в 1600 принудительно. Поскольку эта сволочь по умолчанию лепит 1333.

Member
vadimmmd
Вешайте сразу всё.

Junior
Здравствуйте, господа.
Проблемка у меня, я считаю, аппаратная.
Собрал в фирме комп с видеокартой Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GTX670 JETSTREAM, NE5X670H1042-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Дрова свежайшие нвидиа.

Подключаю к TV Sony Bravia KDL 720 NX (46").
Подключить получается только через DVI-WGA и далее через WGA провод в телик.
В настройках нвидиа видно, что доступен только кабель WGA

Через кабель HDMI ТВ не видит ПК, даже намёка нет.

Подозрения, что что-то не так именно в видюхой.

Member
Фото: 2
StuartZaq Всё о HDMI на видеокартах

Junior
Sonic-Chainik писал(а):

Перебегаю в ту тему, спасибо.

Member
StuartZaq писал(а):
Через кабель HDMI ТВ не видит ПК

Поиграй с входами.... 2-ой, 3-ий и т.д. Первый не для ПК!

Member
Доброго времени суток. Прошу помощи в решении проблемы.
Имеются:
Процессор i5 750
Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3L
Плашка памяти DDR3 8Gb
Видео GeForce GTX470
Блок питания Thermaltake 700Вт

При включении, кулеры на видеоккарте крутятся, система, судя по звукам, грузится, при этом на мониторе сигнала нет, спящий режим. До этого стояла системная плата foxconn на H55, всё работало. Если в Gigabyte'овскую плату вставить видео GeForce GT520, всё работает. В чём же дело, и как решить проблему?
Заранее спасибо за ответы.

Member
s-tank писал(а):
До этого стояла системная плата foxconn на H55, всё работало.

Т.е. была заменена только материнка?
s-tank писал(а):
Если в Gigabyte'овскую плату вставить видео GeForce GT520, всё работает.

А если вставить 470 в нижний слот, заработает система?

Member
Sonic-Chainik , спасибо за участие в проблеме. Заменялась только материнка. В нижнем PCI-E видео 470 также не даёт работает, только вентиляторы крутятся

Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд:
Sonic-Chainik, установка в верхний слот GeForce GTS450 также не дала результата

Member
s-tank Явно проблема с питанием видяхи через материнку.
Необходимо проверить все разъёмы. Если есть переходники - перекинуть на другие ветки. Если переходников нет - попробовать запитать видяху через переходники.
Ну и замена БП для теста.

Member
Sonic-Chainik, другой блок питания, другая память, другой процессор: картина та же - 520 прекрасно работает, начиная с 450 - нет сигнала

Member
Если на маме и биос обновляли, думаю косяк в индивидуальной несовместимости мамы. Явно что-то с питанием.

ЗЫ А есть возможность радион какой-нить с доп.питанием поставить?

Member
Блин, неприятная проблема.Вроде и всё отлично работает целый день после включения, но проблему хочеться искоренить. Есть какие нибудь варианты ?

Member
Проблема с Corsair Vengeance 16 GB (2x8GB) DDR3 1600MHz PC3 240 Pin DIMM Memory CMZ16GX3M2A1600C10

сначала пошли bsod'ы ежедневные, также ошибки в linX. прошел memtest -ошибок не нашел.
переустановил систему - за неделю всего один bsod, linX сначала работал нормально, затем снова пошли ошибки(причем роно на 0:59 секунде :D ).
также торенты скачивалсиь битыми.

вытащил поочередно планки. с одной все ок работало, с другой ошибки в linX стали еще чаще.
в итоге уже неделю сижу с одной планкой.
возможности вернуть по гарантии нет(да и нет времени овзиться). что-то сделать со второй планкой можно, кроме "брелка"?)

Member
carsar1 Если ручная настройка параметров в биосе по паспорту (или ниже), продувка слотов под память и протирка контактов ластиком не помогает, то ничего.

Member
Короче, продолжение истории моей проблемы.
Что-то стрельнуло мне в голову и сделал так:отключил все провода передней панели(пауер лед,ресет) кроме юсб.Потом включил и удивился: завелось с 1 раза без обесточивания БП.Я подумал, что совпадение.Но нет, после 6 запусков с интервалом 5 минут без выключения БП компьютер заводился с 1 раза( включал с кнопки на матери).А подключено то всё правильно :-) И какие советы?

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 36 секунд:
Методом отбора обнаружил, что пк нормально стартует при отключенном проводке ресет.Сделал 5 контрольных запусков, нормально стартовал.И что делать с этим проводком ресета?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 321 из 395<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа