Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 322 из 395<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
viogull писал(а):
И что делать с этим проводком ресета?

Заменить. Не?

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik , а где его взять? Вытаскивать всё железо с корпуса и везти 10 кг в центр города как-то не хочеться.А ничего не будет, если он не будет подключен?

Member
viogull писал(а):
А ничего не будет, если он не будет подключен?

Не будет "резета" и всё. Он и не нужен особо...

Member
viogull писал(а):
а где его взять?

Кусок лапши телефонной, кусок провода от старого крутилятора, кусок провода от кнопки из другой корпуса. Продолжать?

Member
Добрый день.
Недавно сидя за компом неожиданно пропал сигнал на мониторе. Точнее он просто стал черный. Если бы пропал сигнал, то как обычно вылезла бы табличка сообщающая о том, что сигнал отсутствует. А тут темный экран. При этом, все куллеры продолжают вертеться и даже такое ощущение, что винда продолжает дальше работать (но это только ощущение, без доказательств).
Ну, я взял видяху друга, вставил в свой комп - заработало. Взял свою видяху, вставил в комп к другу - не работает. Из чего я сделал вывод, что видяха сдохла и пошел купил новую. Но не тут то было. С новой видяхой та же проблема - комп может без причинно сотворить то, что было описано выше.

Помогите, что с компом? И раз дело не в видео карте, то почему со старой уже не заводится комп?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kephren Причин может быть много. Дохнет мать, монитор, память. Где то неконтакт.

Member
Помогите с проблемой, железо такое:Gigabyte GA-970A-UD3 , AMD Athlon II X4 635 2,9@3,5 , DDR3 2х4096Mb 1600MHz Kingston , Gigabyte ATI GV-R577SO-1GD , SSD Plextor PX-64M3 , Win 7 x64.Во время работы замирает картинка на мониторе на 3-5 секунд единожды, потом все работает,однако при попытке выключения компа значки рабочего стола как и надо пропадают ,но надпись (завершение работы )не появляется,так заставка и висит. Мышка работает ,а клавиатура нет.

Member
miha-75
Память проверьте мемтестом, видео бубликом. БП какой?

Member
mol61 он кстати зависает опять же только в тяжелых режимах - игры к примеру. Может перегрев где. Чем проверить?

Member
Kephren Самое простое - направить на мать крутилятор какой-нить.

Member
Фото: 12
Приветствую.
Есть проблема. На профильной системе такая штука:
-старт
-прохождения постов
-загрузка винды
-как только проходит знак винды, и по сути должна загрузиться сама винда, вываливается синяк и мгновенный рестарт. то есть я даже не вижу код ошибки, вижу только милисекундный экран смерти и перезагрузка.... всё по новому.

с винчом всё в порядке!
всё возможное перетыкивал итд. мозги, сата шлейфы, разные разъёмы итд итп!

ВОПРОС:
Что за дела?
Возможно проблема состоит в том что надо переустановить винду, ибо конфигурация на которой работал жд до этого была другой, соответственно дело в новом железе!? не так ли?

Прошерстил бы сам, но времени реально нету. Посему выслушаю у кого какие мысли на этот счёт!

Member
В безопасном режиме войди и снеси ВСЕ драйвера от старого конфига. Не сможешь войти - переставляй винду.

Member
Доброго дня уважаемые форумчане , появился вопросец . Попал ко мне в руки значет ноутбук asus x52j (попал в руки будучи с убиенной виндой) - симптоматика проблеммы следующая : установка вин7 - все ок за исключением того что как только дело доходит до установки видео карточки(интегрированная hd 5470) идут странные лаги на компе с зависанием поочередности всех окошек по очереди , т.е. например смотриш фильм он внезапно замирает (виснет проирываетль) хатя другие окошки еще какое то время продолжают работать с последующим зависанием(постепенно)потом идет глухой висяк всего что открыто(капс лок реагирует на нажатие кнопки - лед загорается и гаснет) и через 5сек-1мин комп отлагивает и работает дальше без каких то нибыло ошибок в течении 5мин-1час потом все по новой повторяется , если же удалить драйвер видяшки то ноут пашет нормально(в игрушки не поиграть) это все что связано с вин7 , далее.... на вин хп примерно тоже самое только лаги секундные и промежутки в лагах дольше а так же 1 раз я видел синяк с 7A стопом(1 раз на хп) на хп так же если снести драйвер видео карты то не подвисает и не подлагивает(в игрушки только не поиграть).
Мои действия : тест мемтестом в течении 8 часов 0 ошибок , тест линпаком около 2 часов 0 ошибок , тест бубликом около 1 часа картинка нормальная была ни точек ни палочек , тест викторией поверхности хдд есть несколько медленно читаемых секторов но в пределах допустимого(среднее состояние).....тоесть все в порядке , 1 единственный бсод указывает на проблему харда но почему тогда все нормально пашет без драйверов именно видяшки(бубликом мучил все нормально).....
есть подозрение на то что убита память видеокарты(распаяна на материнке) да и драйверов огромную пачку перебробовал!! и с офф сайта асус и ати и не с офф , а также разные версии их. Ноут не мой скоро отдавать надо а готового ответа что с ним нету , человек сказал (когда принес) дескать сначала зависал потом перестала винда грузится.
есть какие то идеи местные гуру?) может кто то с чем то подобным сталкивался???

манипуляции любые с биосом и с настройкой драйверов(всех) никаких результатов не дали

Member
Фото: 12
mish-ka в итоге выбрал самый быстрый и безгеморойный способ, переустановил винду ;)

Junior
Здравствуйте!

Такая история значит. Пару лет назад собрал машину:
Мат. плата - MSI MS-7519 P45-C51 (RTL) LGA775 < P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-III
Процессор - Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz/4MB/1333MHz (BX80580Q8400SLGT6) S775 BOX
Память - 2 х Patriot Memory PSD32G13332 2GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеокарта - Gainward GTS250 Green 512 MB
БП - Cooler Master 460W
Винчестер - WD 500GB
Привод - LG DVD-RW

Сразу после покупки начались проблемы. Показалось, что глючит видеокарта. На win7 часто вылезали сообщения "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", случались BSODы, игры шли с глюками (например, в Counter-Strike не работал режим OpenGL, в других играх не были редкостью различные артефакты и вылеты). При более-менее значительных нагрузках (те же игры, мощные приложения и ресурсоемкие процессы) комп пару секунд тормозил, иногда потухал и загорался снова монитор, иногда уходил в BSOD или просто в перезагрузку. После старта выдавал сообщение "Система восстановлена после серьезной ошибки". Стал грешить на программные проблемы (ОС, драйвера). Перепробовал кучу драйверов, переставлял ОС. Не помогло. Отнес в магазин. Они что-то протестировали (или нет :?: ) и сказали, что неполадок нет. В итоге я стал дальше искать решение программных проблем. В игры играю нечасто, поэтому поиски были не слишком активными. Если машину не нагружали, она себя нормально вела.

Прошли эти самые пару лет. Решил обновить видеокарту. К тому же понадеялся, что глюки исчезнут. Вот на днях купил Asus GeForce GTX560 1024Mb GDDR5 850Mhz (ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5). Установил. Глюки не исчезли. Плюс ко всему появилась нехватка питания. Купил БП Chieftec A135 600W. Питания хватает, но глюки те же. Стал усиленно читать форумы, подобные этому. Пока ничего подобного не нарыл, поэтому прошу совета у присутствующих. Моя система сейчас - Win 7 Ult x64.

Да, нашел в этой теме ссылку на расшифровку сигналов БИОСа при загрузке. Заметил, что мой БИОС (производитель - АМИ) выдает такие сигналы: короткий пик - пауза - короткий пик - пауза - три коротких пика. Почитал расшифровку. Точно не уверен, как воспринимать этот сигнал, как 3 пика, или как 5 пиков.

Если 3 пика (впрочем, как и 2, и 4), советуют следующее: "Your computer has memory problems. First check video. If video is working, you'll see an error message. If not, you have a parity error in your first 64K of memory. First check your SIMM's. Reseat them and reboot. If this doesn't do it, the memory chips may be bad. You can try switching the first and second banks memory chips. First banks are the memory banks that your CPU finds its first 64K of base memory in. You'll need to consult your manual to see which bank is first. If all your memory tests good, you probably need to buy another motherboard."

Если 5 пиков, то: "Your motherboard is complaining. Try reseating the memory and rebooting. If that doesn't help, you should consider another motherboard. You could probably get away with just replacing the CPU, but that's not too cost-effective. Its just time to upgrade!"

В точности своего перевода не уверен. Поэтому буду рад, если кто объяснит суть этих советов. Во всяком случае, я проверил видеопамять с помощью Video Memory Stress Test. Проблемы не обнаружились. Так же поменял местами две планки памяти, которые стояли. Тоже ничего не дало. Подметил показания датчиков в нагрузке (GTA IV). 4 датчика на процессоре показывают до 70 градусов. Датчик на видеокарте - до 45. GPU-Z показывает, что сразу после начала игры GTA IV частоты приобретают предельные значения для моей видеокарты:
GPU Core Clock - 850,5 MHz
GPU Memory Clock - 1050 MHz
GPU Shader Clock - 1700 MHz
Точно не знаю, как это расценивать, поэтому привожу на всякий случай.

Больше у меня идей нет. Надеюсь на Вашу помощь диагностике. Если в чем не прав, поправляйте.

Member
_VAD_ А по отдельности палки памяти тестировать пробовали?

Junior
Нет. Не пришло в голову, что это может повлиять на ситуацию. Попробую.

Junior
Греется южный на мат.плате Gigabyte GA-Z68AP-D3 v2, по HWmonitor PCH в простое 55-56, в играх железно 60, нормальная темпа или высоковато?
Пальцем щупал, терпимо, но уже на грани болевого порога.

Member
<Maddymad> Вот система ребутаться начнёт...

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
А по отдельности палки памяти тестировать пробовали?

Протестировал планки с помощью memtest86+. Одна из них тест прошла с ошибками. Отключил. Запустил с одной планкой. Вроде глюков не наблюдается. Спасибо большое!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 322 из 395<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа