Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 325 из 395<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Такой баг. Играю в World of Tanks. В определённый момент изображение замирает на несколько секунд. Потом гаснет экран, но монитор не переходит в ждущий режим. Ещё через секунды три всё восстанавливается. Грешу на материнку. Прав ли я? Просто в последнее время она иногда запускается не с первого раза. Т.е. комп после включения "гудит" а диск не работает, монитор не разворачивается. Иногда при включении не работает регулировка оборотов процессорного вентилятора. Иногда не работает клава после включения. Всю лечится перезагрузкой.
Конфиг такой Biostar TA780G M2+, AMD Phenom II X4 810, 2x4gb, веник ssd samsung830 128gb, AMD Radeon HD 7700 Series, Монитор BENQ EW2430

Member
Фото: 2
ajargad Я бы смотрел в сторону БП, а не мамки.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Я бы смотрел в сторону БП, а не мамки.

Мерил на блоке напруги 12.13 и 4.93 вольта. Попробую поискать другой блок. Подкину вместо своего. Блок не плохой просто у меня с запасом для моей системы. Coller Master rs-620-asaa-a1.

Junior
Здравствуйте, конфиг
Процессор Core i5 760 (без разгона)
Мать ASUS P7H55 pro
Оперативка Kingston KVR1333D3S8N9K2/4G
Видеокарта Hd 6950 Saphire 2gb
Блок питания ATX Corsair, PSU-600СXV2EU 600W
Винчестер 500ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX

Проблема:
Неделю назад начали происходить вылеты из игры, гас монитор, при этом, повышался шум системы охлаждения. Поменял кулер на процессоре с боксового на Cooler Master S400
Система вроде как начала работать нормально.
Вчера опять же начали происходить вылеты, но теперь так же на ровном месте. При этом система охлаждения не переходила на 100% оборотов, как было до этого. Так же Во время последнего вылета и перезагрузки системы не заработал кулер процессора. После отключения системы и включения вновь всё встало в норму. Но вылеты происходят с периодичностью от 7 и до 30 минут.
Температуры держаться на процессоре от 34 до 45; видеокарта от 40 до 70.
В чем может быть проблема? В начале грешил на процессор, а точнее на систему охлаждения. Но замена ничего не решила.

Member
После боксового кулера желательно сбросить БИОС и настроить (на АСУС мамках ещё и отключить слежение за критическими оборотами вентиля) работу вентиля заново!

Member
Проблема такая - сиситема стоит на рейде0 (всё в профиле). Периодически (где-то раз в 5-10 минут) слышны клацы паркующихся головок хардов - в WoT в этот момент происходит микролаг, в видео происходит рассинхрон видеоряда и картинка покрывается пикселями.

Всевозможные тайм апы на выключение девайсов выкручены в ноль. Кеширование выключено.

Что надо посмотреть ещё?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
ajargad Я бы смотрел в сторону БП, а не мамки.

Может видеокарта?

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 19 секунд:
Поставил последний каталист. После зависаний начала выскакивать табличка, что VPU Recover сбросил графический ускоритель. Проверил вентили крутятся напряжение на видео по датчикам не подымается выше 48 градусов.

Забанен
Добрый день, прошу помощи знающих людей, (если ошибся темой, укажите правильную)
Собрал я конфиг с другом (в подписе), все вроде подключили правильно (сам я не особо в этом разбираюсь, друг больше), при страте - вентиль кулера (Noctua NH-D14) ЦП, 120мм сначала тоже не крутился, потом завелся но работает на слабых оборотах.
Вопрос: по инструкции к кулеру ЦП) написано что желательно его изначально подключить через провод с резисторами ограничивающ скорость от 1300об до 900об что мы и сделали.. 140мм крутится нормально (900об), а 120мм 400-500об.. Наверно стоит выкинуть провод с резисторами и подключить вентили на максм 1300об, так как им не хватает мощности, или в чем проблема, друзья?

Member
Куда кулер проца подключал, на 4 пиновый или 3 пиновый? Если на 3-х то он регулируется мамкой (настройки % в БИОСе).

Забанен
mish-ka писал(а):
Куда кулер проца подключал

подключал на 4пин (см картинку, 140черн подключил в CPU fan, 120син в Шасси фан через понижающий адаптер, который шел в комплекте), вопрос может снять этот адаптер с резисторами, дабы вентили начали крутиться 1300об оба, или не поможет, в чем проблема?
КАРТИНКА

Junior
Такая проблема: вдувной тихоходный (Scythe Slip Stream, 140мм, 500 об/мин) вентилятор перестал заводиться самостоятельно - чуть тронет лопасти и останавливается, если крутнуть - раскручивается. Подключение 3 пин, переходника на молекс не сохранилось. Есть ли возможность ему как-то подсобить, например, напряжение посильнее подать? Или проще заменить?

Member
Скажите стоит ли беспокоиться по этим показателям:

Проблем вроде нет, разве что иногда он сам отключается\включается, но после отключение\включение кабеля всё нормализуется. Так что дело думаю не в диске.
Сделал полное форматирование в надежде что это поможет, но всё осталось по прежнему.
Ситуация с соседними дисками:
#77 #77

Member
R3dd1s Если правильно понял, то крутилятор подключён к материнке. А следовательно, нужно найти в биосе параметры контроля данного разъёма и повысить настройки.

Саймон_ В хардах не особо силён. Но на форуме есть спец. тема - Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-й стр.

здравствуйте!
у меня nvidia 310m на ноуте .В Вин 7 температура ее 65 градусов,температура винчестера 50 градусов, температура проца 71 градус.После 3 минутного теста MSIKombuster'ом темп.видяхи 83 градуса,FPS=11.
Вопрос:1.Ети значения нормальни?
2.Как можна виставить максимальную температуру видеокарти =80 градусов с помощью MSI Afterburner.Попробовал снизить вольтаж- ползунка нет(в найстройках все включено).
Извините за плохой русский - мой родной украинский.
Заранее благодарен

Member
trustdark писал(а):
Вопрос:1.Ети значения нормальни?

Нет.
Нужно разбираться с СО (система охлаждения).

Junior
День добрый.
Конфиг
Gigbyte P55A-UD6(биос F9)
камень i7 860
память 3х2Gb
Винты(стояло seagate barracuda 7200.11 1.5Tb)
Внешний ВД mybook 2Tb
добавлено WD сний 750Гиг 2шт.
Изначально винда стояла на сигейте.
Купил пару ВД для Рейд0, подсоединил их с соседние порты(SATA2_3 SATA2_2).
В биосе по мануалу поставил в PCH Sata control mode RAID(XHD).
Далее пошел ребут, Ctrl+i , выделить 2 диска, создать Рейд0. Выход, перезагрузка.
При загрузке винды БСОД.
Вернул PCH Sata control mode IDE.
Зашел в винду - посмотрел в истории - нашел 11 ошибок "VDS basic provider" (да, я настырный, пытался 11 раз запустить винду)
При возвращении в БИОСе рейда - опять тотже БСОД.
Поставил дрова на рейд - всеравно таже фигня.

Ладно, зайдем с другого конца. Поставим винду на рейд.
Выключаем комп, вытаскиваем внешний винт из юсб, сигейт тоже. Остается пара ВД винтов.
Биос - загружаем сейф настройки. ребут. Заходим в биос, ставим PCH Sata control mode RAID(XHD). Ctrl+i, оба винта в рейд, ребут. Загружаем винду с флешки, выбираем раздел(виден пустой диск на 1300+Гб - т.е. винты работают и в рейд0). Делаем раздел 120 гиг под систему. выбираем ставить туда. ставим. все идет ок, но в момент "завершение установки" комп долго ее проводит и в конце выдает такую финиту:#77.
Ок. Повторяем установку винды. Во выбора диска нажимаем загрузить, выбираем флешку, оттуда ставим скачанные только только с сайта гигабайта дрова "GIGABYTE SATA2 Preinstall driver для х64". Однако в списке поддерживаемых пусто. Убираем галку, ставим первый сверху драйвер, устанавливаем и всеравно видим картинку о том что винда не смогла в установку.

Помогите поставить эту долбаную семерку на это рейд. сил уже нет, сутра маюсь.

Добавлено спустя 45 минут 20 секунд:
UPD к предидущему посту(редактировать уже нелзья)
Помогло скачивание и установка перед установкой винды этого
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... %C2%AE+RST)&lang=eng

Здравствуйте.
Приобрел новую видеокарту gtx670 и монитор 27" 2560x1440 (DNS L270),в связке через DVI-d -DVI-d работать отказываются,черезVGA (монитор)-переходник DVI на VGA(видеокарта) работает.Со старой видеокартой GT8800 по DVI-DVI новый монитор работает,со старым 19" монитором новая видеокарта работает.Пробовал соединять по HDMI картина та же-пишет нет сигнала и уходит в режим ожидания.Со старой видеокартой режим 2560х1440 работает (через DVI).
Подскажите в каком направлении искать решение... :bandhead:

Junior
Помогите пожалуйста. При подключении монитора к ПК нет видеосигнала (ни по DVI, по HDMI), при подключении к ноутбуку по D-sub сигнал есть, и устойчивый.
Проблема впервые возникла примерно неделю назад. Утром при попытке загрузки системы сигнала с ПК не было, вечером сигнал внезапно появился. После этого неделю система работала нормально. Сегодня при попытке загрузки по DVI сначала было искажения сигнала (нестабильность картинки как в ЭЛТ при размагничивании, только меньше), после второго включения сигнала уже нет (ни по DVI, по HDMI). С ноутбука сигнал по прежнему есть. Видеокарту пробовал вставлять в первый и во второй разъем PCI-express. Отключил винчестеры, 3 вентилятора и звуковуху. Светодиоды на материнке показывают исправность всех модулей (как я понимаю).
Может ли быть проблема с монитором (как я предполагаю, аналоговый сигнал с D-sub и цифровой с DVI/HDMI проходят по разным трактам).
Конфигурация системы: монитор NEC 24 WMGX3, блок питания Zalman 600 Вт, видеокарта Saphire Radeon 5870 Vapor-x, материнка MSI Eclipse (разъем 1366) процессор i7 920, 3 винчестера, звуковуха, 7 вентиляторов.

Member
Сдохла видюха. Если и с переходником на D-sub не пашет то в помойку.

Junior
Переходника на D-sub нет, видюху проверю у товарища на неделе. Заметил, что после проведенной чистки системы и замены термопасты информационное табло комплекта мат. платы зависает на CPU INI, в связи с чем вопрос: можно ли как-небудь проверить работоспособность CPU и если можно, то как?

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Подскажите пожалуйста, если после включения ПК горят все светодиоды на материнке и крутятся вентиляторы, то можно ли сделать вывод, что рабочий Блок питания/материнка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 325 из 395<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа