Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 328 из 395<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
mish-ka Ясно, спасибо. DVI вряд ли найду, попробую HDMI найти и к телеку подключить, а пока ещё на форумах поспрашиваю.

Junior
Собрал новый комп, но по началу он не запускался (просто чёрный экран был). Обнаружил погнутые ножки сокета на материнке. По гарантии не приняли.
Окей, ножки поправил сам. Потом ещё раз.
Лицезрел БИОС - обрадывался (2 дня мучений прошли не зря). Как бы не так.
Сунул флешку с виндой - лицезрел сообщение "Error loading operating system". Расстроился. По старинке в гугл, в этот раз результаты моего поиска=0.
Вот щас сижу с новеньким компьютером, наблюдаю изменения температуры и скорости вращения вентиляторов в биосе.
Вопросы в следующим:
1. Если компьютер запустился и открылся БИОС, значит-ли это, что процессор работает как надо и свеже выпрямленные ножки сокета работают на 100%?
2. Может ли сообщение "Error loading operating system" быть из-за того, что ножки не были полностью восстановлены?

Винду на флешку залил утилитой "Windows 7 USB DVD Download Tool".

Пробовал разные настройки в биосе (ставил флешку как хард, привод; ствил её как первый, для запуска девайс).
Самого же привода нету.

Основное:
Asus P8H77-V
i5 3470
OCZ ZS650W-EU
WD Caviar Blue WD10EZEX 1TB
Спасибо.

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 24 секунды:
проблема решена.

Junior
Не отправляйте в поиск, сижу с телефона.
Проблема такая. Сначала купил новый проц Phenom II X4 965, он отказался запускаться на старой плате Asus M4A78-E. Проц проверили, рабочий. Купил новую материнку Asus M5A97. При подключении питания загорается лампочка на материнке, а при пуске ноль реакции, даже кулеры не запускаются. Отключал всю переферию. Перемыкал контакты включения на материнке-ничего. Проверил бп перемыканием зеленого и черного-запускается. Подключил старую материнку-запускается. На новой материнке питание проца идет через 8-pin разъем, а на блоке у меня только 4-pin. Это может быть причиной не запуска? Подскажите, куда копать, что искать? Заранее спасибо.
Старый проц Athlon 64 X2 6400+
новый Phenom II X4 965 TDP 125wt
старая материнка Asus M4A78-E
новая Asus M5A97
бп FSP <SPI-500> 500wt
видео Gigabyte GV-N660OC-2GD <GTX660>

Member
Constantine81 писал(а):
питание проца идет через 8-pin разъем, а на блоке у меня только 4-pin. Это может быть причиной не запуска?

Нет!
Старую материнку (проц поддерживает) прошей новым БИОСом и радуйся. А новую сдай в магазин. Это если правда проц рабочий??? - должен 100% был завестись на новой маме!

Junior
mish-ka писал(а):
Нет!
Старую материнку (проц поддерживает) прошей новым БИОСом и радуйся. А новую сдай в магазин. Это если правда проц рабочий??? - должен 100% был завестись на новой маме!

так в том то и дело, что шил. и самым последним и откатывался на версию с которой началась поддержа этих процов. эффект один, кулеры шуршат и все. Проц носил в магазин, клялись и божились, что у них запустился

Member
Constantine81 писал(а):
Проц носил в магазин, клялись и божились, что у них запустился

Вот и я о том же...... пусть при тебе это сделают!
Две мамы, заведомо поддерживающие, не запускаются это нонсенс.

Junior
mish-ka писал(а):

С процом пойду завтра разбираться. Ну а почему новая вообще не реагирует на включение?

Member
Constantine81 писал(а):
Ну а почему новая вообще не реагирует на включение?

По тому же, что и старая.

Junior
mish-ka писал(а):
По тому же, что и старая.

На старой хоть кулеры запускались...
Спасибо. Завтра пойду разбираться

Junior
Перестала включатся профильная мать. Оставил только МП, проц, БП и кнопку "павер". При нажатии кнопки тишина, иногда дергаются кулера и опять тишина. Такое впечатление что где то отходит контакт, но не пойму где. Перепробывал шевелить разьемы - ничего не дает, а иногда просто шевелиш мп и кулеры дергаются кратковременно и загораются светодиоды активности фаз питания проца и опять все выкл. Сегодня попробывал замыкать контакты "-" и PW-ON то кулера запускаются и диоды горят, без озу подает 3 длинных сигнала. С ОЗУ кулера работают, светодиоды горяд но спикер молчит. Если убираю перемычку все само выкл. Помогите где дальше копать.

Member
Фото: 2
vovplys Попробуйте пошаманить с палками памяти и с другим БП.
Биос сбрасывали?

Junior
БП проверял. Включал без мп, замыкал контакты "-" и PW-ON. От бп работали сд и корпусные вентили, прибором промерял все напруги все в норме. Так в том то и проблема что без ОЗУ мать не запускается.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Биос сбрасывал и кнопкой сзади и перемычкой и батарейкой, батарейка 3,1 В.

Member
Мать Msi p41t c31 (AMI биос) начала выдавать 1 длинный 3 коротких после смены видеокарты, только как решить в описании дано мол Reset the memory chips, а что это и как сие сделать?

Junior
привет, помогите кто чем сможет в теме PCI express x16 рабоает как x1

Junior
mish-ka писал(а):

В магазине при мне запустили, процессор рабочий...

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 19 секунд:
Снова запустил на старой материнке, кулеры крутятся намного медленнее обычного. Точнее, сначала запускаются с нормальной скоростью, но через пару секунд она падает. Пост-проверки нет. Со старым процом опять таки все нормально работает, доходит до пост-проверки.

Junior
и никто не подскажет?

Member
Фото: 2
Constantine81 ИМХО 4пин для 125Вт - маловато. Стоит другим БП разжиться.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Constantine81 ИМХО 4пин для 125Вт - маловато. Стоит другим БП разжиться.

думал об этом. покупать пока не хочется, ищу у кого нибудь взять, потестить.
вот только на старой материнке (которая по идее должна даже 140Вт запускать) всего лишь 4 пин разъем. да и работающий атлон 64 х2 6400+ тоже 125вт :dntknw:

Member
Sonic-Chainik писал(а):
ИМХО 4пин для 125Вт - маловато

ИМХО (маркетинг) не действительность! Все контакты запараллелены..., в БП это одна шина 12В, 0,35 провод выдерживает 2 с лишним Ампера...
Только если мать по-идиотски распаяна, то не проблема подать на разЪём ЦП (с ВК разъёма(должен быть)) ещё 12В и землю.

Constantine81 Попробуй подать жёлтый и чёрный (параллельно с другой парой) на разъём ЦП.

Здравствуйте.
Проблема такая что слабый ФПС в играх!!!
Комп:
MB-ASRock G41M-VGS3
CPU-Intel® Pentium® D Processor 820 (2M Cache, 2.80 GHz, 800 MHz FSB)
DDR3-4Gb
Видио-NVIDIA GeForce 9800 GT 1024Mb
HDD-500Gb Sata2
HDD-250Gb Sata2
БП-400В
Проверял видио программой "FurMark" вначале на тест производительности вот результат "SCORE:3505 points (60000 ms) - Options: FX", потом хотел проверить на стабильность, так при температуре до 90 градусов комп выключается. При играх у меня такое чувство что видио карточка работает не в полном режиме, СПУ не греется даже до 80гр. Пробовал игры Arma2 Dayz-FPS-5-10, War Thunder-FPS-10-15, Resident Evil 5-FPS-10-15 и многие другие. При играх комп может сутками работать и не выключается, видио брал БУ.
С чем это связано не знаю...
У знакомого похожая конфигурация только видио 8800GT-512Mb, так у него ФПС 25-30.
Перед этим стояла у меня Radeon HD 4750-512Мб тоже бу брал, ну та все тесты проходила и комп не выключала но ФПС никакой.
Посоветуйте пожалуйста как мне с этим бороться.
БП-хочу взять 500В.
Может быть в блоке питания такая проблема что ФПС такой слабый?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 328 из 395<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа