Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 329 из 395<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, у меня довольно странная ситуация, сегодня пришел домой и при попытке запустить комп сначала столкнулся тем что монитор отказывался реагировать на сенсорную кнопку включения, но после того как несколько раз отключал от него питание монитор все таки включился. Но дальше самое интересное нажимаю кнопку запуска на системнике он включается и тут же выключается.. Проходит секунды три он сам включается но дальше заставки биоса не грузится, так работает секунд 10 и сам выключается и все заного по кругу..ниже ссылка на видео.. Процессор интел i5 2500k работал на 4.2 ггц (4лвл контроля напряжения) память самая дешевая Кингстон 2х2гб 1333 МГц, но разогнанная до 1600.. Из того что пока пробовал - вынул видеокарту и попробовал со встроенного видео от процессор - эффект точно такой же... Вынул одну планку памяти и поставил в др разъем, тоже самое, вытащил батарейку на материнке и перемкнул контакты дабы сбросить настройки биоса эффекта 0.
http://youtu.be/h7W8kkxh4qc

Junior
Здравствуйте.Такой вопрос-в свойствах компьютера указано,что из 8 гб ОЗУ доступно только 3,95гб.Память установлена в синие слоты(2 и 4),как указано в инструкции к мат.плате.Если ставишь в 1 и 2(как не должно быть по инструкции) то показывает-доступно 8гб.В CPU-Z показывает,что работает в одно канальном режиме.Проблема появилась после замены ЦП-с AMD ATHLON II X3 460 (ADX460W) 3.4ГГц на AMD FX-8350 4.0GHz (Turbo up to 4.2GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM.До этого работало все нормально.
Конф.-Плата ASUS Socket-AM3+ M5A88V EVO AMD880G/SB850 4xDDR3-2000 2xPCI-E(16+4) HDMI/DVI/DSub 8ch 5xSATA3 RAID 2xUSB3 IDE eSATA 1394 GLAN ATX,Процессор AMD FX-8350 4.0GHz (Turbo up to 4.2GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM,Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail,Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 (R560/W430MB/s) SyncNAND(под ОС),второй СЕГЕЙТ на 500гб(под мусор),БП Chieftec 850W (реальная мощность 850W, 80+ Bronze, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+4+8, 8xSATA, PCI-E(8+8+8+8)) [BPS-850C/C2],видео nVidia GeForce GTX 260 Palit.Версия БИОС МБ последний-1604.ОС- ВИН 7 64 бт,переустанавливал.

Member
sergeys1972 писал(а):
CPU-Z показывает,что работает в одно канальном режиме

Точно в одноканальном? Или всё таки “unganged mode”?
Если второе то это так и должно быть. Смотреть при прохождении POST!

Junior

Member
Вроде ясно написал "Смотреть при прохождении POST!"
Чего ты эту хрень выложил?

Member
Фото: 2
sergeys1972 Пуск>выполнить>msconfig>загрузка>доп.параметры>максимум памяти

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
sergeys1972 Пуск>выполнить>msconfig>загрузка>доп.параметры>максимум памяти

Делал,не помогло

Member
sergeys1972 у АМД всё, что круче Атлона, как такового, двухканального режима не имеют а контроллер работает в “unganged mode” т.е. с общим объёмом памяти.

Member
sergeys1972 Биос обновлять пробовали?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Биос обновлять

Ну, ну, пусть прибавит к надуманной проблеме ещё одну :D
Что за мода, если ни чего умного написать не можешь, посылать БИОС перепрошивать :bandhead:

Member
mish-ka писал(а):
Что за мода, если ни чего умного написать не можешь, посылать БИОС перепрошивать

sergeys1972 писал(а):
Проблема появилась после замены ЦП-с AMD ATHLON II X3 460 (ADX460W) 3.4ГГц на AMD FX-8350 4.0GHz (Turbo up to 4.2GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM.До этого работало все нормально.

Member
Подскажите, ноутбук мог сгореть от того, что на входе от БП написано 15В, а БП к нему заменили и поставили на 19В? Симптомы - заводится, лампошки горят, но экран не загорается. Видюха? МП? Да, без БП вообще не стартует, видать АКБ дохлая.

Member
Дёргается хоть? БП импульсные, вольтаж не важен в разумных пределах.... главное мощность! Соответствует?

Member
mish-ka без БП вообще тишина, с БП заводится, вентиляторы крутит, лампочки моргают ;) Да, бук 5А 15В требует, БП 19В 6,3А.

Junior
Приветствую, уважаемые!
При загрузке компьютера пару дней назад получил постоянные щелчки и перезагрузки. Порядок такой: заставка мамки (биос грузится), щелчок, опять заставка. Даже в биос зайти нельзя. Минут 5 проходит и загрузка доходит до винды даже. В итоге минут через 5-10 система грузится и далее работает стабильно (тесты в Аиде, аиде+афтербурнере).
Система:
450 FSP PNR
Asus P5QC
C2D 775 E7500@3,6Ггц (разгон около 30%)
ОЗУ: Corsair CMX8GX3M2A1333C9 2*4Гб кит 1333
3 винта:
Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) СИСТЕМА (проверка викторией не показала красных или ошибочных секторов)
Смарт

SAMSUNG HD103SI ATA Device (1000 Гб, 5400 RPM, SATA-II) Файлопомойка
Смарт

ST3160023A ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Файлопомойка
Смарт

Тест стабильности системы:

Грешу на БП или мамку, хотя хочу проверить откуда все-таки доносятся щелчки, мб винт умирает?

заранее спасибо за ответы)

Member
Rado.blr
как начал читать, думаю - о, хитачи помирает... собственно по смарту так и есть
третий винт тоже дохнет и по сути лишний во всей системе
второй сомнительный

срочно тестить мхдд и бекапить данные

Junior
brain201 писал(а):
Rado.blr
как начал читать, думаю - о, хитачи помирает... собственно по смарту так и есть
третий винт тоже дохнет и по сути лишний во всей системе
второй сомнительный

срочно тестить мхдд и бекапить данные

проблема была в БП, но хорошо, что обратил внимание на винты) винтам не более года, что характерно(

Member
Народ подскажите, как решить проблему. Внезапно, спустя 2 месяца после самосбора начали появляться проблемы с ПК. Склонен грешить на мать. Собственно проблемы:

Ошибка при старте "USB Devices over current status detected. Shut dawn after 15 sec..." читал что частая проблема на Асусах. Интересно так же то, что появляется она через раз. Порой включается без каких либо ошибок. Закономерность так и не смог найти
При подключении USB флешки, компьютер может намертво повиснуть. Так же может быть и при выключении USB флешки.
При передвижении корпуса, компьютер может намертво зависнуть.
При включения ПК, мониор может ни как не реагировать, и оставаться в выключенном состоянии.
Так же, при попытки "разбудить" из спящего режима, компьютер может включиться, но монитор останется в выключенном состоянии.
При включении ПК, может сразу зависнуть на черном экране, даже без показа каких либо сообщений о диагностики системы. Помогает только перезагрузка.

Отключал все ЮСБ панели, поочередно. (2.0, 3.0) ничего не помогло. И все прочие девайсы.
Собирал на столе, проблема так же осталась.
Уже и не знаю что делать, и на ЧТО ИМЕННО грешить? Кто БП говорит, кто МАТЬ.

Кто шарит, подскажите, как решить проблему

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei Попробуйте пересобрать комп.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Попробуйте пересобрать комп.

писал что разбирал и собирал на столе, два раза

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 329 из 395<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа