В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Max_Frei писал(а):
писал что разбирал и собирал на столе, два раза
В полном комплекте или только необходимый минимум? Видяху в другие слоты подключали? Режим работы USB контроллера меняли? В сокете все ноги целы? СО проца мать не перегибает?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
основная проблема как избавится от проблемы в сообщение "usb over detected "
Sonic-Chainik писал(а):
В полном комплекте или только необходимый минимум?
не до конца понял вопроса? собрал и подключил только видео, оперативку, 2 жестака, и питание 24 и 12 пин, ну и водянка корсар. Видяху не подключал в другие слоты. Попробую, хоть и не пойму с чем это связанно.
"Режим работы USB контроллера меняли?" нет, не знаю как.
В сокете ноги не проверял, тоже не знаю как. Точнее что такое ноги)
"СО проца мать не перегибает?" не понял, как понять перегибает?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Max_Frei писал(а):
собрал и подключил только видео, оперативку, 2 жестака, и питание 24 и 12 пин, ну и водянка корсар.
Мать, проц, память (одна палка), БП, видео, при необходимости один хард.
Max_Frei писал(а):
Видяху не подключал в другие слоты. Попробую, хоть и не пойму с чем это связанно.
Возможно, повреждён разъём PCIe (пыль, контакты погнуты и т.п.).
Max_Frei писал(а):
нет, не знаю как.
На старых мамах можно былом менять режим с hi speed на full speed. Так же можно поиграться со всеми другими параметра usb в биосе.
Max_Frei писал(а):
В сокете ноги не проверял, тоже не знаю как.
Вытаскиваете проц и сморите, все ли контакты (ноги) в сокете по линейке торчат. Нет ли посторонних тел (термопаста, волосы и т.п.).
Max_Frei писал(а):
не понял, как понять перегибает?
Если сильно притянуть СО, то текстолит материнки прогибается. Это чревато трещинами в дорожках. Для проверки стоит положить материнку на стол, а сверху просто поставить на проц кулер, например, боксовый - его собственного веса будет достаточно для прижима на время небольшого теста системы БЕЗ нагрузки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Мать, проц, память (одна палка), БП, видео, при необходимости один хард.
сделал, эфекта нет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Возможно, повреждён разъём PCIe (пыль, контакты погнуты и т.п.).
сейчас попробую, поменяю.
Добавлено спустя 57 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
На старых мамах можно былом менять режим с hi speed на full speed. Так же можно поиграться со всеми другими параметра usb в биосе.
в этом не шарю, в настройках биоса, что именно менять в настройках не знаю
Добавлено спустя 31 секунду:
Sonic-Chainik писал(а):
Вытаскиваете проц и сморите, все ли контакты (ноги) в сокете по линейке торчат. Нет ли посторонних тел (термопаста, волосы и т.п.).
проверил - все ровно и чисто
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Max_Frei писал(а):
Если сильно притянуть СО, то текстолит материнки прогибается. Это чревато трещинами в дорожках. Для проверки стоит положить материнку на стол, а сверху просто поставить на проц кулер, например, боксовый - его собственного веса будет достаточно для прижима на время небольшого теста системы БЕЗ нагрузки.
да нет, нигде не пригибает. Кулера боксового к сожалению нет. 3930к стали без боксового кулера выпускать
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
С некоторых пор оно загружается рывками, прям с бутскрина. Т.е. во-первых очень долго, во-вторых, как бы кусками сверху вниз. Сначала верхняя треть экрана, потом середина, потом низ. Загрузка винды сначала черным фоном ждем надписи про windows, потом еще секунд 15 логотипа, потом оно ВНЕЗАПНО очень быстро загружается, ssd таки же. Далее. Потоковое видео работает идеально, любое другое странно. В vlc оно как будто на замедленном и рывками, звук также, рывками. В windows media видео показывает сносно, но с ощутимыми притормаживаниями, звук при это работает очень хорошо. foobar воспроизводит аудио идеально, VLC - все теми же рывками. Игры - видео идет рывками, сама игра вроде нормально. Например играю в PlanetSide 2 - бегаю, прыгаю, стреляю, окружение работает без нареканий, а вот другие игроки - как с пингом в 700. Рывками, то вообще пропадают, то рывками бегут куда-то. При этом я себя чувствую комфортно. Предположим это действительно европейский сервер, и пинг. Но после 10 +- минут игры все начинает моргать белым цветом, и виснет наглухо, как при перегреве, однако можно убить процесс, и комп нормально работает. То, что дело не в пинге, доазывает WarFace - видео все так же рывками и замедленно, а сама игра как-будто в slow-motion, игроки же остальные рывками и все в таком же замедленном режиме бегут около меня. Сам я двигаюсь без рывков, но как под героином, ооочччень мееедленнооо. В программах никаких глюков не замечено. Даже Fruity Loops с asio работает без нареканий. Периодически комп вис наглухо после 10-12 часов работы, без bsod. Что делал. Расковырял кулер, почистил, обнаружил что подсохла термопаста, но не критически. Почистил видеокарту. Вынимал видеокарту и пробовал оставить только интегрированную. Вынимал по очереди планки памяти, и по одной вставлял в разные слоты. Пробовал загружаться с одного харда и с другого, отключая их и меняя sata порты на мамке каждый раз. Всегда одинаковая картина. Прогонял разными тестами, но так как не знаю, какими надо, а какими нет, особого результата не увидел. OCCT и CPU-z показывают что у меня периодически отключается core0, или перегревается. OCCT даже тест не хочет запускать, сразу говорит - у тебя core0 критический перегрев. Другие тесты не показали ничего подобного, в биосе никакого перегрева или скачков не обнаружилось. Кому и чему верить уже не знаю. Помогите определиться, кто и что за всем этим стоит. Готов предоставить данные любых предложенных тестов, кто хочет видеть воочию как происходит рывковый процесс - готов снять видео. Мое единственное предположение - смерть sata портов на мамке, всех сразу. Или еще что-то с материнкой.
Система начинает тупить при загрузке некоторых игр (l4d2 например) звук в это время останавливается, alt+tab срабатывает минут через 5 при этом жесткий диск начинает странно себя вести, индикатор активности горит секунды 3, потом секунду не горит и так по кругу, издавая при этом щелкающие звуки... иногда минуты через 3 начинает грузить игру дальше... #77 Брак? нести в магазин? Помогите пожалуйста
#77 Так изменился смарт за пол дня. Попробовал 4 сата кабеля, 2 из которых 100% рабочие результат одинаковый Попру завтра в магазин вместе с картинками смарта. Спасибо
Проблема: - Утром попробовал включить компьютер, он заработал(кулеры работают). Но на экране пишет "нет сигнала". Подумал с монитором что-то подключил к ноутбуку с этим же проводом, монитор работает. Подумал с разьемом DVI проблема. Подключил монитор через VGA, тоже пишет "Нет сигнала". - Дальше открыл корпус: при включенном компьюторе индикаторы на блоке питания показывают что он исправно работает. #77 Оставил компьютер включенный в таком состоянии 10 мин, а потом выключил. Потрогал чипсет мат.платы, он теплый. Потрогал кулер процессора он вообще холодный. Вытаскивал планки памяти и обратно сувал и снова пишет "Нет сигнала". Пробовал сбрасывать биос на дефаул, тоже писало "Нет сигнала". - Решил проверить работает ли процессор. Отключил вентиляторы у кулера процессора. Компьютер пытается включиться раза 4 и зарабатывает. Тоже поработал 10 мин и я его выключил. Проверяю кулер процессора, а он опять холодный. раньше я пробовал тоже самое делать(когда рабочий компьютер был) кулер нагревался и я это чувствовал. - Вообщем сейчас под вечер еще хуже стало компьютер пытает загрузить наверно с 6-7 попытки он включается. И на экране появляется изображение корявое либо опять "Нет сигнала" пишет #77
Конфигурация ПК: - Процессор 2500к - Память 4gbх2 Hynix - Видео intel HD 3000 - Бп Thermaltake Toughpower XT 775W - Мат.плата Asrock z68 Pro 3 Еще что надо перечислить?
Господа, есть корпус Thermaltake Xaser III 2005 года покупки. Также есть блок питания Chieftec 500W. И есть материнка MSI B75A-G43 купленная только что.
Проблема такова: подключаю все провода, щёлкаю тумблером на блоке питания - компьютер тут же включается, работает несколько секунд и отрубается. Симптоматика такова, как будто кнопка включения на передней панели корпуса зажата всё это время. При этом нажатие на эту кнопку включения не приводит ни к какому результату - это не помогает ни включить компьютер, когда он выключен, ни выключить в те секунды, когда он работает.
Если отключить проводок "POWER SW" от соответствующих пинов на материнке, то автоматического включения не происходит. При этом если краткосрочно замкнуть пины вручную, джампером, компьютер включается и нормально работает. Можно предположить неисправность кнопки, но! до смены материнки со старыми комплектующими никаких проблем не было. Хотя несколько лет назад было такое, что эта кнопка стала западать. Починили, если не ошибаюсь, её пересборкой. Но сейчас она не западает и щёлкает вполне уверенно. Да и вряд ли она могла сломаться за те пару часов, что я менял материнку.
Напрашивается вопрос: а может ли корпус 2005 года быть несовместимым с материнкой 2012 года по какому-нибудь сопротивлению или напряжению или прочим электро-характеристикам?
p.s. Касательно соблюдения полярности +\- при подключении проводка к материнке - пробовал и так и этак. Не помогает - компьютер всё так же автоматически включается.
Member
DUDE55 Попробуйте с другим БП.
D.Lans писал(а):
Можно предположить неисправность кнопки, но! до смены материнки со старыми комплектующими никаких проблем не было. Хотя несколько лет назад было такое, что эта кнопка стала западать. Починили, если не ошибаюсь, её пересборкой.
Всякое бывает.
D.Lans писал(а):
p.s. Касательно соблюдения полярности +\- при подключении проводка к материнке - пробовал и так и этак. Не помогает - компьютер всё так же автоматически включается.
В данном случае, полярность не принципиальна.
Sonic-Chainik, Сейчас подключил провод Reset SW в пины для Power SW - и о чудо, материнка стала нормально включаться с физической кнопкой Power. Похоже при её ремонте были перепутаны контакты - кнопка Power подключена к проводу Reset, а провод Power был вовсе закорочен.
Остаётся лишь один вопрос: на материнке два пина под Power LED, но у моего проводка Power LED три пина (контакты есть у крайних, центральный пуст). Можно ли просто вынуть один проводок и поместить его в центр? Или лучше найти переходник? (такие существуют?)
Member
D.Lans писал(а):
Остаётся лишь один вопрос
Можно. Цветной провод +, белый -.
Здравствуйте, проблема с компом на работе. Вчера после включения проходил POST и начинал что то сканировать на харде, потом вис после сканирования. Сегодня уже ничего не сканирует, но после экрана загрузки виндовс монитор отключается, как будто в ждущий режим уходит. При этом на экране POST и в BIOS некоторые слова написаны не правильно или с какими то левыми знаками вместо букв. Конфиг: процессор - Pentium Dual Core E 5200 материнская плата - Gigabyte EP35-DS3L видеокарта - Sapphire 4850 512mb жесткий диск - Samsung 40Ggb 5400rpm БП - Sirtec 500Вт
Member
Asgrim Похоже на битую память.
Сейчас этот форум просматривают: igoretto и гости: 10