Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 331 из 395<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
На профильной системе сдох сентилятор на ЦП - поменял на то, что нашлось в закромах - GlacialTech "SilentBlade II GT12025-HDLA1" с 3-pin разъемом. Подключил его к CPU_Fan. И обнаружил, что при запуске ПК вентилятор не стартует - ни сразу, ни через 5 минут, ни через полчаса. В то же время, если крыльчатку легонько подтолкнуть, он тут же запускается и работает без проблем вплоть до следующего отключения питания. С чем это связано?

Member
Фото: 2
MSN-87 писал(а):
С чем это связано?

C нехваткой питания.

Member
MSN-87 возможно поможет - в БИОСе выставь 100% в управлении ШИМ контролера вентилятора ЦП. А так или новый 4пин или этот на свободный 3пин.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
C нехваткой питания.

У меня сначала тоже возникла эта мысль, но смутило то, что на родном пропеллере указан потребляемый ток 0,36А, а на новом - 0,12А - т.е. новый должен потреблять втрое меньше
mish-ka писал(а):
или этот на свободный 3пин.

Простите за глупый вопрос - CPU_Fan и SYS_Fan отличаются по выдаваемой мощности питания?

Member
MSN-87 писал(а):
тличаются по выдаваемой мощности

По моему опыту (на один разъём два вентилятора 120 3пин) CPU_Fan стабильно запускал их через резистор. SYS_Fan через раз. Не знаю виновата была конкретная мать.... пишу как было.
И всё таки я бы посоветовал купить новый 4пин вентилятор. А куллер сам по себе хорош! Его менять и не думай ;)

Member
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, решить проблему с винчестером. винчестер - samsung sp2504c. винчестер, как сами уже догадались, на 250гб, НО! компьютер определяет его ёмкость в 136 Гб. Вот вопрос - Куда делось остальное? Винт далеко не новый, работает очень странно (постоянно слышны щелчки, довольно ощутимые, если он не в корпусе). Сразу скажу, что винт не мой, как им пользовались я до конца не знаю. Корпус не продуваемый, так что он там мог очень сильно грется. Пробовал запускать на двух материнках:
1) родная(с того компа, где винт стоял) - Gigabyte GA-K8NMF-9
2) своя - Gigabyte P67X-UD3-B3
обе в биосе пишут, что ёмкость 136 Гб
так что можно сделать с винчестером? Поможет ли ремонт?

Member
У меня проблемма с шумом и вибрацией вентиляторов. Приобрел в Польше корпус Cooler Master Cosmos II единственное отличается от корпуса в данном обзоре http://www.thg.ru/howto/obzor_coolermas ... epage.html что провода от вентилей все черные а не разноцветные и на каждом ярлык типа top или rear. Ну вот проблемма в следующем, когда выставляю встроенным регулятором обороты на минимум или средние то вентиляторы начинают издавать неприятный гул или свист не знаю даже как правильней описать в общем шум и даже вибрацию ощущаемую когда держишь вентиль в руках, закрепленные в корпусе вентили резонируют еще больше. ((( Вентили пробовал разные Нойсблокер и 140 и 120 мм 700-1800 об мин, диагноз один, от реобаса на минималке или на средних гудят и вибрируют, даже 700 оборотный на минималке вращающийся примерно 120 об мин и то гремит. Непосредственно от материнки все нормально. Это брак регулятора оборотов или у всех регуляторов такая штука?

Member
Sergio55 реобас в топку! Запитай от матери если карлсоны 3-пин и хватает на ней разъёмов или от "молексов" БП (паяльник/скрутка.... разъёмы срезать...). На матери есть/должна быть возможность регулировки оборотов через БИОС, через "молекс" есть возможность запитать от +5/7/12В.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, 7В это разность потенциалов 5В и 12В. Удачи!

Member
Сейчас еще занимался экспериментами, вентили Cooler Master (родные что шли с корпусом) в том числе и 200 миллиметровый отличился сильной вибрацией и стрекотанием на низких оборотах, Нойсблокеры тоже, а вот Ноктуа почти не реагировали на изменение частоты вращения но они у меня только 120 ки. В общем сейчас взял от них переходники-проводки понижающие скорость прицепил их к вентилям Нойсам на 1800 и 1200 об./м а реобас выставил на полную мощность, так тише всего получается. Еще надо кучу проводков для подсветки отключить, но место их контакта с реобасом залито каким то белым герметиком или клеем, фиг отдирешь. У меня сейчас 7 вентилей можно установить штатно восемь если 120 на верху, так что на материнке столько разъемов нет а с паяльником я не дружу. На всякий случай заранее прикупил разветвители Наноксиа, два по два вентиля и один на четыре, проверял все разъемы на материнке (их всего 3, два 4pin и один 3 pin)раскручивают без проблем четыре вентиля 120мм. (это если без переходников).

Member
Sergio55 а куда столько вентилей, что бы были?

Member
Из соображений что тихоходность компенсируется количеством тем более ненадо ничего колхозить устанавливай и все, и еще хочу положительное давление внутри, четыре вентиля на вдув три на выдув, а так согласен, три вентиля на 2000об/м вполне справяться но шума будет много. Основная идея тишина при работе компа.

Member
Sergio55 писал(а):
три вентиля на 2000об/м вполне

А 2 вентиля, на вдув 1 и 1 на выдув на 500 не пробовал? Рекомендую!

Member
У меня один комп вообще в пассиве без вентилей отработал больше года и тоже температура не очень зашкаливала, блок питания помог вернее единственный вентиль установленый в нем ))) У меня были и есть разные комбинации вентилей и три и четыре и т.д. А сейчас хочу попробовать семь тихоходных )))

Member
Есть принтер Samsung ML 1710 и windows 7 x64, на принтер есть совместимые дрова, но как только ставлю модем USB от мегафона, принтер видится как неизвестное устройство USB хост контроллер и сообщает об ошибке код 43. Как подружить модем и этот принтер?

Junior
Здравствуйте, помогите с проблемой в этой ветке Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10496292 если это возможно именного сейчас, сижу жду ответа. Извините за флуд.

Member
Фото: 1064
Как определить что видеокарта перегрета? Какие бы тесты не проводил, какие бы игры не запускал, карта не греется выше чем 65 градусов.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
Купил ссд-диск http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 19798.html, установил ОС, выкл и вкл происходит быстро. При проверке на производительность Windows выдает 7 баллов, а на тестах нету скоростей даже близко к заявленным. В биосе не нашел режим achi, хотя судя по этой статье он должен быть http://nvworld.ru/faq/nforce-ahci-support/. Через реестр поменял значение для вкл. режима achi из диспетчера устройств пропал контроллер от ссд-диска (sandforce)/ Не знаю как его вернуть на место. Система используется только для работы с базой данных PostgreSQL (40Гб). Проверял TRIM - он включен. У друга обмен с базой происходит на уровне 400-500 единиц у меня всего 90.
Athlon X2 250 Gigabyre GA-M52LT-D3P Patriot 1 Гб DDR3-1333 DDR3, 1 * Kingston 1 Гб DDR3-1333 NVIDIA GeForce Palit 550Ti (1024 Мб) WDC WD50 00AAKS-22A7B (465 Гб)
Model: FSP400N 400W OC Windows 7 Ultimate. Драйвера 9.18.13.1070 - nVIDIA Detonator 10.70.

Member
Фото: 1064
dementor873,У вин свой алгоритм проверки производительности, а режим ачи включается во время установки ос если конечно мать поддерживает.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
K+M писал(а):
dementor873,У вин свой алгоритм проверки производительности, а режим ачи включается во время установки ос если конечно мать поддерживает.

То есть отсутсвие этого режима и сата-3 существенно повлияет на скорость? Линейные скорости чтения-записи по мануалу 500-450, на практике 170-140. И при подключении старго диска ос стала грузиться где-то раза в 1.5 медленее.

Junior
Приветствую. Имеется старый комп, к которому решил приложить руки. мать asus A8NE-FM Socket939, проц Athlon 4000+, видео GeForce 6600. При включении в один прекрасный момент мать издала сигналы 1 длинный+2 коротких, то есть неисправность видеокарты. изображения абсолютно никакого нет, кулеры все маслают даже на видеокарте. вскрыл комп, обнаружил один вздутый кондер. перепаял его, все заработало. через две недели таже история. кондеров вздутых больше не было, но решил всё таки еще раз поменять который уже менял. не помогло. взял другую видеокарту gt630, ничего не изменилось. посмотрел на пайку разъема pci-e, все в отличном состоянии. навернулась материнка или данную проблему еще какие факторы могут вызвать? а то думаю искать мать под 939 сокет или еще чего может быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 331 из 395<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа