Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 332 из 395<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
KishA писал(а):
Мать Gigabyte GA-Z77-D3H bios F14 (последний) rev 1.0, видюшка печ 570 Galaxy. Если подключать эту в.карту в первый слот PCI-E (на матери их 2, первый х16, второй х4), то мать стартует, загрузка винды происходит (ориентируюсь только по музычке), но изображения на мониторе нету никакого.

Похожая проблема у меня.
Система на базе:
CPU i7-2600K i7-3770 i5-3570k
MB Gigabyte GA-Z77-D3H есть ещё Асус на Z68
Vide Asus GTX465
В общем проблема банальна, ни на одном из конфигов видеокарта работает но видеосигнал не выводится, как описано выше, во втором слоте даже не работает.
Проверял видеокарту на системах:с чипсетом P45 CPU Q9550, всё работает, причом на данной системе видеокарта отпахала полтора два года.
Проверил сейчас в граф станции на базе 1366 сокета, проходит валидацию http://www.techpowerup.com/gpuz/fb76b/
До этого стояла 5870 проблем не было.
Друзья! Помогите решить вопрос.

Junior
Здравствуйте! Помогите выявить причину неисправности.

Описание проблемы:
Компьютеру где то 4-5 месяцев, собирал сам, по началу все работало нормально, проблемы начались не более 2х месяцев назад. Во время работы "тяжелых" 3D приложений (обычно это онлайновые игры EVE Online и Path Of Exile) система зависает намертво, такие зависания происходят рандомно может вообще ни разу не зависнуть за весь день, а может и несколько раз подряд зависнуть с периодом где 20-30 минут. На мониторе вижу последний кадр перед зависанием, звука нет, клавиатура и мышь не реагируют (NUM Lock не отвечает, CTRL+ALT+DEL не отвечает), на системнике светятся все индикаторы, помогает только Reset. При обычной работе ПК без большой нагрузки или в пассивном состоянии может простоять включенным недели и ничего с ним не произойдет. Первое на что подумал это ОС, но нет, чистовая переустановка windows не помогла, зависания продолжились и на чистой системе. Весь программный софт и драйвера обновлены до последних версий, полная проверка на вирусы с помощью обновленного Касперского не выявила каких-либо вирусов и подозрительных программ. BIOS с самой покупки не обновлялся, не было необходимости, все запустилось и работало хорошо, поэтому на него не могу грешить. BIOS видеокарты и прочего тоже не обновлялся, оверклок видюхи +70MHz (заводской мини-разгон), для ОЗУ поднимал вольтаж до 1.44V чтобы повысить частоту до 1600Mhz (Заявленный максимал на упаковке 1800 MHz), но с участением зависаний скинул все настройки биоса на default, память стала 1333MHz при 1.22v, но это не решило проблему, зависания прололжились, BIOS от AMD работает в стандартном режиме (всего их 3 - щадящий, стандарт и гипер). При первой сборке системы играл на старой видеокарте PCI-express v1, после покупки установил GF 550 Ti PCI-express v2, заметил огромный прирост производительности, но с тем же и некоторые ограничения, например старые игры могли не идти совсем или иметь странные графические артефакты, например в Total War Empire, но современные игры идут великолепно, не стал отказываться от видюхи, на нее не могу сильно грешить, ибо если бы она перегревалась или имела дефекты, то при зависании исчезала бы картинка, ну или хотя бы службы windows отвечали, к памяти нет приреканий, про жесткие не могу ничего сказать, они не первой свежести, процессор под вопросм и материнка, почитал, что мой выбор не идеален и возникает много проблем с моим железом, ибо взята новая необкатанная архитектура. Пришел сюда в поисках ответа, ничего не приходит в голову. Есть также подозрение что мощности БП не хватает, либо отошли какие то части, ну и перегрев конечно же, хотя я температуры видел и по-страшнее, подскажите так ли это, возможно какие-то наводки, я уже нахожусь в отчании и готов пробовать крайние меры :-( Сливать ганги в EVE из-за компа не хочется.
Температуры в пределах нормы, показатели датчиков под нагрузкой (EVE Online): http://ybex.com/d/jeek68vo4cgyhf34ju8p5 ... onczg.html
Максимально зарегестрированные температуры - 65 градусов на ЦП и 65 на ГП (более 20часов под нагрузкой, рядом с батареей)
Без нагрузки: http://ybex.com/d/r2hiix9ggsscqvxk31np0 ... vpn34.html
Проверка памяти с помощью MemTest86 v4.20 не выявило никаких ошибок, все блоки исправны - Pass complete, no errors found
Состояние жестких дисков:
http://ybex.com/d/2j2xp31f3ue3kkwhpng4r ... mopym.html
http://ybex.com/d/l65taqjrwtkba4hw2dcbn ... 50ev7.html
Поверхности с помощью Виктории не проверял, не увидел в этом необходимости, дефрагментация проведена (дефрагментированных участков 0%)
Индексы в ОС Windows 7 64-bit: http://ybex.com/d/xrem00daq6xj9lwdr4wrt ... dvlf5.html

Последний раз редактировалось Svobodnyi 16.02.2013 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1047
Не понял, в чем проблема? В низкой производительности харда что ли? ))) написал бы словами а не комиксами.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Svobodnyi писал(а):
для ОЗУ поднимал вальтажность до 1.44V чтобы повысить частоту до 1600Mhz

Во первых вольтаж а во вторых для 1333МГц должно быть 1.5В. Для частоты выше до 1.65 max.... выставить питание и рекомендуемые тайменги ручками!
А на будущее - ни когда не покупать "красивую" память для развода лохов :D

Junior
K+M писал(а):
Не понял, в чем проблема? В низкой производительности харда что ли? ))) написал бы словами а не комиксами.

Извините, вы ко мне обращаетесь? Если да, то полное описание проблемы под спойлером
mish-ka писал(а):
Во первых вольтаж а во вторых для 1333МГц должно быть 1.5В. Для частоты выше до 1.65 max.... выставить питание и рекомендуемые тайменги ручками!

исправил на - вольтаж :)
Поправка в BIOSе в момент написания поста стоял 1.5В на 1333MHz
Проблема сохранилась. На счет лохов мне кажется вы погорячились, память работала и на более высоких частотах без проблем. Они возникли позднее, о чем я написал выше.

Последний раз редактировалось Svobodnyi 16.02.2013 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1047
С вольтажем у меня все ок а вот на счет тайминга тоже интересно узнать.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
Приветствую! Люди добрые, помогите решить проблему!
В общем суть проблемы такова, в любых играх наблюдаются рывки в анимации,притом они не постоянные,могут сразу начаться после включения компа и запуска какой-либо игры, а могут начаться через час и более, в процессе игры, например: Super Street Fighter 4 (там может дёргаться даже менюшка,когда по ней "бегаешь", а не только сам процесс игры), в Dota 2 эти рывки появляются буквально сразу,при перемещении героя,при прокрутке карты, если не перемещать героя и не прокручивать карту, то всё хорошо. В Diablo 3 вовсе невозможно играть, рывки при перемещении героя,прокрутке камеры, а при использовании заклинаний или просто атаки, появляются фризы на 2-3 секунды( в общем 3 секунды игра идёт и 3 "висит"). Все эти игры соответственно лицензии.Также идёт рывками видео на ютуб и с винта "тяжёлые" фильмы от HD и выше Я уже всё,что мог перепробовал: Устанавливал разную ОС от чистых 32 и 64 битных, до сборок, и 7 - ку (разных изданий), и 8 - ку. Всё это делал соответственно с нуля, винты форматировал, ставил и на ссд, и на винт, при этом отключал остальные винты. Ставил другой БП, брал видик Gtx 570,проц Core i5-2500k и мать P8z68-deluxe у знакомых, все те же симптомы,при замене соответственно форматировал всё,сбрасывал биос и ставил чистую ОС. Использовал встроенный видик на своём проце и материнке,но даже на встройке ютуб и тот рывками идёт! В общем уже не знаю, что мне делать, хоть выкидывай системник из окна :crazy: . Может ли быть виновата оперативка или может даже клавиатура, мышь? Читал на одном форуме, что клава может косячить с прерываниями и из-за этого создавать эти "рывки" в работе компьютера. Драйвера ставил и те, что с диска, а также новые с офф сайтов,для мыши и клавы ставил отдельные дрова, а также универсальные Razer Synapse 2.0.
P.S. Прошивка биоса последняя, разгона нет,настройки биоса в дефолт скидывал и на макс производительность ставил,ssd прошивку обновлял, бп выдаёт вольтаж без просадок (измерял мультиметром),нагружал софтом разным(аида,фюрмарк,осст), температура и стабильность были в норме(55-60 у проца по ядрам и чуть более 60 у видика), никаких ошибок или бсодов не ловил,измерял фрапсом фпс, при рывках фпс падает до 0 и резко набирает то значение, что было до этого,антивирус после установки ОС с нуля, я не ставил.
Мой конфиг
ЦП - Core i7-3770k
Кулер - thermalright silver arrow sb-e
МП - asus p8z77-v deluxe
Озу -Hynix 2x4gb
БП - Corsair ax850w (850 ватт)
Корпус - Cooler Master Haf X
Видик - Asus Direct Cu 2 Gtx 670
HDD - seagate 2tb, WD Black 640 gb, WD Green 2 Tb
SSD - OCZ Vertex 3 - 90gb
DVD-rom - Asus
Sound - Creative Titanium HD
Мышь - Razer Mamba 2012
Клава - Razer BlackWidow Ultimate
Ос - Win 8

Заранее спасибо за советы!

Member
Hunter89
Смени клаву с мышью рас всё поменял уже.

Junior
FpL писал(а):
Hunter89
Смени клаву с мышью рас всё поменял уже.

Менял только сегодня, ничего не помогло, осталось только корпус поменять :roll: :bandhead:
Может ли это быть косяком дров видика, читал в другой ветке, что в 300 серии у нвидиа косяк, падает производительность из-за включения вертикалки ?

Member
зачем нужна вообще вертикалка?

Junior
FpL писал(а):
зачем нужна вообще вертикалка?

Если я её не включаю, то у меня разрывы изображения на монике, не оч красиво это смотрится, даже можно сказать хреново

Member
Hunter89
если ты корпус поменяешь ничего не изменится.
У меня были похожие симптомы но выражались по другому, резкая остановка картинки секунды на три тирэ пять когда 10 потом картинка появляется, я грешил на видеокарту, но прихожу к мнению что это дело в процессорах i5 i7 до этого был ай5 2500к поменял по гарантии на 3570к такие же проблемы были, но в один прекрасный день пропали. Сейчас также существует проблема только на другой системе с i7 :?:

Junior
FpL писал(а):
Hunter89
если ты корпус поменяешь ничего не изменится.
У меня были похожие симптомы но выражались по другому, резкая остановка картинки секунды на три тирэ пять когда 10 потом картинка появляется, я грешил на видеокарту, но прихожу к мнению что это дело в процессорах i5 i7 до этого был ай5 2500к поменял по гарантии на 3570к такие же проблемы были, но в один прекрасный день пропали. Сейчас также существует проблема только на другой системе с i7 :?:

Про корпус это сарказм был :-)
в общем отключил я вертикалку и о чудо, рывки пропали! Теперь юзаю D3DOverrider, рывков никаких нет, а эта утилита помогает избежать части разрывов в изображении, работает походу как адаптивная вертикальная синхронизация у дров, но фпс чуть побольше даёт. Всё же походу это косяк дров 300 серии, брал у соседа 460 gtx, на 300 серии ведьмак 2 идёт рывками, а дота нет, у меня на 670 печке всё наоборот. Откатываешь на 200 серию дров, становится везде всё окей у 460, ну а мне на 670 печке так нельзя откатиться :(
Всё равно спасибо за советы :old_beer:

Member
Сегодня утром словил БСОД (к сожалению, не сфоткал экран), перезагрузился, затем комп повис, перезагрузился - через 2 минуты опять завис намертво.
Перезагрузился - не включается, пишет a disk read error occurred, раз 5 пробовал загрузиться - то же самое.
Потом отключил оба HDD, оставил только SSD - всё ок. Подключил WD'шку - всё ок. Подключил Хитачи (т.е. вернул всё как и было) - всё работает уже минут 30, не виснет.
В чём может быть проблема?

Member
Amurekimuri
http://www.overclockers.ru/hardnews/524 ... ergii.html
может это.

Junior
здравствуйте,нарисовалась проблема: сгорела встроеная звуковая карта в SABERTOOTH 990FX,купил ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI все бы ничего,но тут решил прикупить 2ую видеокарту для физики.при установке 2ой видеокарты-она перекроет PCI -а он у меня 1,а ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI в PCI-E x16 невлазиет,подскажите есть ли переходники PCI-E x16- PCI?
красным-PCI-E x16 куда надо вставить ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI
зеленым где сейчас стоит ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI

Member
marc
Для физики можно воткнуть карту в любой рабочий слот PCI-E

Junior
Добрый вечер. У меня трабл при тестировании в S&M - тестирование кеш L2 прерывается на этапе проверки 4 ядра. В прогах все три кеша присутствуют, да и в биосе также. Поставил Phenom IIx4 980 в Asus M3N78 Pro (AM2+) - на АМ3/+ еще не разжился - пыль продуть да прогреть. Камень расчитан на АМ3/+ но с АМ2+ совместим. Проблема в проге или камне / матплате (несовместимость)? Посоветуйте, где искать причину. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 час 37 секунд:
Нашел корень проблемы - поскольку память у меня DDR2 800 гнал через шину, чтоб поднять до уровня 1066, а множитель камня занизил аж на 3 позиции от номинальной - вот и кашлял кэш L2 (имхо). Сейчас полет нормальный. Всем спасибо и с наступившим днем пустого кошелька (8 марта):).

Junior
собрал комп
I5 3570K box
Asrock Z77 extr6
XFX 7970
Therlmaltake toughtpower grand 750
Hunix 4g
OCZ vertex4 250gb
Windows 7 64b
грузится и работает без нагрузки, проц и видео выше 50 не нагреваются
при запуске игр или фулмарка - вылетает и перезагружается
при снижении частоты процессора и памяти видеокарты примерно на половину под фулмарком работает и тестируется нормально
вопрос: с чего начинать замену? с БП? с видеокарты? что еще поделать чтобы выяснить кто сбоит?

Member
HCTP писал(а):
с чего начинать замену?

HCTP писал(а):
box

С охлаждения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 332 из 395<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа