В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2013 Откуда: Киев
Доброго времени суток. Подскажите, что делать в такой ситуации: грею AMD Phenom II x4 980 BE на матери Asus M3N78 Pro. По электричеству мать в биосе предполагает упор в 1,55 v, а данный камушек в ауто режиме просит 1,568 v (даже в режиме номинальном 3700). Нормально работает при принудительном уменьшении вольтажа до 1,4 (3700), 1,5 (3900), 1,55 (4100). Подразогнал камушек до 4150 в полном нагрузе все тесты проходит (S&M, Linx) (по шине и по множителю) на запрашиваемых 1,568 v, а на 4200 хочет еще больше электрики. У меня вопрос - в чем проблема - в прожорливости камушка, либо мать или БП кашляют? Ганял AMD Phenom II x4 940 BE на этой же матери и тем же БП с 3000 до 3640 - ничего не смущало - максимум просил 1,5 v. БП старенький Coolermaster 460 w. Барахла в системнике мало - на недопит не жаловался. Посоветуйте, добрые люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Добрый день, господа. Поможете мне с серверными железяками?
Есть мать Intel S1200BTLR , проц Xeon E3-1230, память Kingston KVR13E9/4I, так вот при запуске чёрный экран и никаких писков. Все железки новые за исключением блока питания - но он проверенный рабочий. Коннектор питания проца 4 пин, АТХ - 24 пин. Без памяти пищит, эта память есть в официальном списке совместимости... Уже всю голову сломал, чего же ему не хватает.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 22 секунды: Всё, разобрался, завелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Ребят спасайте, сегодня при включении компа, отказала клава, индикатор Num Lock горит, но ни одна кнопка не пашет, мышь как то странно стала работать, контекстное меню по щелчку пкм не появляется, лкм при одиночном нажатии на ярлыке открывает штук 15 окон ярлыка, бред какой то. В биосе клава работает, мышь не тупит. В чем подвох? Может быть это из за оперативы, заменил сегодня свои Qumo на Kingston.
добрый вечер, господа) возникла у меня одна проблемма: Собрал буквально месяця 2 назад новую систему:
оперативка - 2 х Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6CFR8C-H9N0) материнка - Asus P8B75-V (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) проц - Intel Core i5-3350P 3.1GHz/6MB/5GT/s (BX80637I53350P) s1155 BOX видео - Asus PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB GDDR5 (256bit) (1100/5000) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7870-DC2TG-2GD5-V2) БП - Chieftec CTG-600-80P-Bulk ЖД - Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III и т.д., - остальная периферия, корпус, ДВД, короче домашний компьютер;
совсем недавно случилась у меня одна беда, система временно переносилась в другую комнату, а UPS (бесперебойник) оставил, думал что ничего не случится за этот короткий промежуток времени, так вот система исправно работала, когда однажды вечером не выключали свет по несколько раз через небольшие промежутки времени (5-10 мин., где то 3 раза), такого у нас давно не было и никто не мог предположить что такое произойдет, проблема состоит в том, что после 3 раза, компьютер не включился сразу снова, его выключили из сети , он простоял пару минут и дальше включили, но теперь он стартовал с 3 попытки, тоисть включался на полсекунды и потом секунду ничего, так два раза, и тогда стартовал, я пробовал вытянуть батарейку, обесточивал его на 15 мин, сбивал настройки БИОС, скидывал в БИОСЕ все в стандарт, но в он все равно теперь запускается со второго раза, даже когда включен в бесперебойник и не обесточивается, разгона нет и не было, все в стандарте.
Подскажите пожалуйста куда дальше смотреть, что проверять ? п.с. в то время меня не было дома, к сожалению, узнал я об этом уже в телефонном звонке после 3 раза, когда компьютер не включился сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
mish-ka писал(а):
...попробуй обычные (я как понял у тебя они USB) клава/мышь. И отключи с начала все USB ридеры и т.д.
попробую вечером. Блин, я ж мог и коротнуть чего нить, вчера просто переезжал в новый корпус, Z9. Сейчас вспомнил что мамка, там где все ее порты, во что то уперлась легонечко, походу это были усики заглушки... Какой нить ус в порт USB залез и коротит там все походу. В любом случае отпишусь как что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Челябинк
У блока питаня может отказать ветка питания сата устройств, так что при включении не хватает питания видяхе. При включенных трех винтах - не стартует с ошибкой на видеокарт( длинный и два которких), отключаю два винта(остается только системный) все прекрасн работает. Видео в фурмарке работает со стабильной температурой, проц осст держит с пост температурой.
Все началось с бсодом на 116 ошибке по вине драйвера Ати. И дальше все хуже и хуже, последнее время запускается только при откл винтах.
_________________ 2500k/P67-UD4-B3/2x4Gb+2x2Gb/7870 2Gb/SB Live 5.1/HDD(160Gb+1Tb+2Tb)/750W/Osiris/VH242H/R-S300+Pro 3
Здравствуйте, недавно приобрел данное железо: ЦП: core i3 3220 ОЗУ: patriot psd38g13332 8gb Видео: gt430 мать: gigabyte gz-f6heg БП: fsp pnr 500w Собрал. Включил. Компьютер проработал 1,5 секунды и отключился и тут же включился снова. В общем, интересует решение проблемы циклического перезапуска. P.S. Пробовал собрать у знакомого, оставляя из своего только материнскую плату и процессор, все остальное заменил. Эффект тот же. Процессор проходил диагностику. Вердикт: работает на 100%. В материнской плате изъянов тоже не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 7