В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Народ, подскажите! А небольшой изгиб текстолита видеокарты, это вообще несет за собой какие либо опасности в будущем? Нужно ваше мнение! Дело в том, что я работаю в сервисе и как то раз сидели с кладовщиком на складе и для прикола начали видюхи новые распаковывать и смотреть, но ни одной!!!! с ровным текстолитом мы так и не нашли!!!!! особенно Gigabyte этим болеет))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
oxyjohn Не страшно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Приветствую. Проблема такая: Материнская плата ASRock LGA775 G41M-GS3 + Core2Duo + DDR3 2048 = не запуск на встроенном видео. Система стартует, но изображение на монитор не идет. в BIOS не зайти. Куда копать?
Так.. а в процессоре интегрированная графика есть? Какая модель процессора? Выход есть- поставить дискретную видюху, стартануть на ней и покопать в биосе. Был как то у нас в сервисе косяк до смеха дело, два часа запускали мать, "искали" интегрированное видео, а оказалось что на борту проца его просто напросто нет!!!! Надо убедиться что на вашем процессоре оно есть. Проц какой?)))))
Member
oxyjohn писал(а):
Проц какой?)))))
Lolipop писал(а):
Core2Duo
Если найдёте в коре дуба встройку, дайте знать.
Lolipop писал(а):
Система стартует, но изображение на монитор не идет.
Не показатель ни разу. Обнулите биос, потасуйте палки памяти. В крайнем случае, найдите видео под PCI или PCIe. Если и с дискретным видео картинки не будет, мамку под замену.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Есть несколько мини вопросов, хотелось бы обо всем узнать, эти впоросы не дают мне покоя.
1. Можно ли где-то купить проводки, светодиоды и прочее для передней панели корпуса, так как у меня сгорел то ли проводок, то ли светодиод и теперь нужна замена, а найти нигде не могу, может быть тут кто-то знает где можно купить такие проводки? В обычных компьютерных магазинах не продают что-то.
2. Круглые IDE Ata кабели. Хотелось бы узнать, есть ли в них смысл? Действительно ли они экономят место в корпусе, чем они превосходят стандартные IDE шлейфы? Есть ли какой-то фаворит среди них, хотелось бы обсудить этот вопрос более детально, если возможно.
добрый вечер, господа) возникла у меня одна проблемма: Собрал буквально месяця 2 назад новую систему:
оперативка - 2 х Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6CFR8C-H9N0) материнка - Asus P8B75-V (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) проц - Intel Core i5-3350P 3.1GHz/6MB/5GT/s (BX80637I53350P) s1155 BOX видео - Asus PCI-Ex Radeon HD7870 2048MB GDDR5 (256bit) (1100/5000) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7870-DC2TG-2GD5-V2) БП - Chieftec CTG-600-80P-Bulk ЖД - Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III и т.д., - остальная периферия, корпус, ДВД, короче домашний компьютер;
совсем недавно случилась у меня одна беда, система временно переносилась в другую комнату, а UPS (бесперебойник) оставил, думал что ничего не случится за этот короткий промежуток времени, так вот система исправно работала, когда однажды вечером не выключали свет по несколько раз через небольшие промежутки времени (5-10 мин., где то 3 раза), такого у нас давно не было и никто не мог предположить что такое произойдет, проблема состоит в том, что после 3 раза, компьютер не включился сразу снова, его выключили из сети , он простоял пару минут и дальше включили, но теперь он стартовал с 3 попытки, тоисть включался на полсекунды и потом секунду ничего, так два раза, и тогда стартовал, я пробовал вытянуть батарейку, обесточивал его на 15 мин, сбивал настройки БИОС, скидывал в БИОСЕ все в стандарт, но в он все равно теперь запускается со второго раза, даже когда включен в бесперебойник и не обесточивается, разгона нет и не было, все в стандарте.
Подскажите пожалуйста куда дальше смотреть, что проверять ? п.с. в то время меня не было дома, к сожалению, узнал я об этом уже в телефонном звонке после 3 раза, когда компьютер не включился сразу.
Может кто подскажет куда далее смотреть, а то ничего не помогает, и всеравно со второго раза в любом случае стартует...
Может кто подскажет куда далее смотреть, а то ничего не помогает, и всеравно со второго раза в любом случае стартует...
Я конечно не эксперт но скорее всего это блок питания. Выпросите у друга БП в долг на пару дней и погоняйте систему - проверьте. Если проблема в нём - то только новый покупать. Ковыряться в нем искренне не советую - всё таки там электроника силовая - можно под напряжение попасть))
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Извините за повторное сообщение...
GA-MA790X-UD4P и две видеокарты
Есть система(см. конфигурацию) Была установлена видяшка - Saphire Toxic HD5850 в слот PCI-E x16. Работала во всех ОС корректно.
Недавно друг подогнал Saphire Radeon HD 6770 и HD4850 Решил поставить её дополнительной без всяких CrossFire и т.д. Благо слот геометрически подходящий есть - хоть и PCI-E x8. Но не тут-то было! Проверка пост проходит через раз - часто выдает один долгий сигнал (что судя по даташиту является как раз ошибкой установки видеоадаптера. Те разы когда система загружалась видеосигнал(а к слову у меня 2 монитора - так что "нагрузил" я обе карты) шел на случайный монитор.
Устанавливал карты во всех комбинациях во все комбинации слотов...Загружался я в свою основную систему Xubuntu. lspci(анлог диспетчера устройств Windows) выдает только один VGA адаптер. Загружался с Live-cd Xubuntu, выдернув вообще винчестер из системы и оставив одну плашку памяти - тоже самое.
В BIOS научился выбирать какой слот инициализировать первым - собственно карта из того слота и работает.
В "продвинутом BIOS" (скрытые настройки в CTRL+F1) - есть меню с Advanced Chipset Settings - пытался выставить задержку на инициализацию карт - не помогает
P.S. Не спрашивайте зачем мне такая конфигурация))
Буду благодарен любому опыту/совету!!
Добавлю что по отдельности видеокарты прекрасно работают. И даже если устанвоить обе, но одну не подключить внешним шнуром питания - то тоже система грузиться. При попытке запустить с корректно включенными по питанию один длинный гудок с какой-то "просадкой" чтоли в конце...
Member
Coldreaver 1 - можно использовать любые проводки (нагрузки никакой) и сигнальный светик (они как правило на 1,5-3В идут). Либо взять от другого корпуса нужное. 2 - Глупость страшная, дохнут как мухи. Проще плоский аккуратно сгибать под 45 градусов и проложить вдоль стенки корпуса.
Проблема в следующем: видюха никак не включается в режим PCI-e 3.0 x16, работает только в режиме x8. Воткнута верхний слот(тот, который синий, ближе к CPU). Где что в биосе поменять можно? подобная проблема была тут, тока с другой мамкой и видюхой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Вологда
Доброго времени суток, с недавних пор появились случайные подвисания и подтормаживания в любое время может картинка зависнуть на 10сек во время игры в Battlefield 3, может зависнуть страница в Google Chrome а может просто рывками воспроизводить музыку. Жесткий диск впорядке, ошибок нет. Процессор после часа прогона в ОССТ нагрелся максимум до 63, видео 3Dmark до 72, ошибок нет, винду переставил только что с полным форматированием диска, на следующий день 3 зависания по 10 секунд подряд в battlefield и 3 часа все работало нормально, что это вобщем может быть?
мать Gigabyte B75M-D3H проц i5-3470 память 4gb 1333 видео ASUS GTX 560 DirectCU II OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Добрый вечер. Вчера сменил корпус компа. Подключил все как положено. После этого перестала работать клавиатура. Она у меня с фиолетовым штекером(не помню как называется). Т.е. до запуска винды она работает, можно зайти в БИОС, как только попадаем на экран блокировки она перестает работать и система её не видит . После нескольких перезагрузок клавиатура заработала и я забыл о ней но сегодня опять открывал корпус и проблема клавиатурой повторилась. Так же, комп один раз самопроизвольно включился когда я пытался вставить штекер. Раньше такого за ним не наблюдалось. Неужели я во время переезда мать покоцал?
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
antoxa81 писал(а):
комп один раз самопроизвольно включился когда я пытался вставить штекер
Ты чего, балбес, на "ходу" втыкаешь Лепестки задней панели посмотри! Не залезли ли они в один из разъёмов..... про кривость рук я вежливо умолчу Ведь сегодня Ваш праздник
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
mish-ka писал(а):
Ты чего, балбес, на "ходу" втыкаешь Лепестки задней панели посмотри! Не залезли ли они в один из разъёмов..... про кривость рук я вежливо умолчу Ведь сегодня Ваш праздник
Может без оскорблений обойдемся? Да и вежливость это не про вас, видимо. Если бы у меня были проблемы с лепестками я сюда не написал . И про праздники не стоит. Кто кричит "Держи вора!"?. По делу есть что написать?
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8