В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
здрасте достопочтенные) ...попал значет ко мне в руки ноут hp4510s залитый кофе.... попал ко мне будучи совершенно мертвым и не подающим каких либо признаков жизни , т.е. при нажатии кнопки включения ничего не происходит , при подключении АС индикатор заряда не загорается , труп одним словом . Мои дейсвия: полностью разобрав ноут обнаружил многочисленные "поддтеки" того самого кофе , снял все что снимается открутил все что откручивается (проц память вайфай батарейку биоса и тд.)Все это дело промыл в теплой воде , качественно и долго все сушил феном(для волос.. в домашних условиях ничего лучшего не придумал))) в общем все это действо заняло у меня примерно 6-7 часов . Затем воткнул все самое необходимое лиш для того что бы запустить материнку с картинкой на экран(что б увидеть пост и биос), собственно ноут ожил но как то не нормально т.е. после нажатия кнопки повер закрутился кулер , загорелись диоды покрутившись 5-10 секунд все заглохло после этого ноут самостоятельно включился так же на 5-10 секунд.. сделал он это 3 раза и на 4 раз я увидел картинку пост(тут я почти обрадовался), полазил по биосу потыкал туда сюда вроде полет нормальный, выключил ноут , собрал все остальное закрутил крышку( в общем собрал полностью все) , после нажатия повер опять произошел тройной перезапуск , т.е. на этот раз он завелся с 3 раза(сам) , зашел в биос ,хдд определился вроде все нормально , все настроил ребутнул.. пошла загрузка винды и тут вывалился синий экран с "стоп 7B "(установлена ХР)соответственно глухой зависон , нажатия долгие и не долгие на кнопку повер ничего не дали в итоге прищлось выключить с доставанием батареи , и вот тут все стало очень прискорбно , после включения постоянно идут цикличные перезагрузки с интервалом 5-10 сек , если же запустить ноут без зарядки то включается на 5-10сек и выключается сам(картинки нету на экране)... после этого мне так и не удалось его запустить нормально(помер) все опять разбирал смотрел на предмет повреждения но ничего ... все как и было , (на глаз) пробовал запуски опять без хдд без двд с 1 планкой памяти _результат тот же выключается сам через 5-10 сек , собственно вопрос) можно еще что то предпринять? что еще можно придумать что бы потестить в чем мулька другую память и хдд пробовал на другом ноуте память и хдд с hp4510s работает без нареканий. буду рад любым коментариям так как у самого фантазия уже кончилась((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Беларусь
помогите ребята. в общем сегодня комп выключился (меня рядом не было, в фоне играла музыка и устанавливалась Far Cry 3 Blood Dragon), подошел к нему т.к. музыка перестала играть. вижу надпись мол загрузчик винды не найден... (не приятно, но думаю не страшно) перезагружаю и первое что смущает так это отсутствие писка компа при включении (мол протестил себя все в норме) и отсутствие всяких информативных надписей при включении (проц, материнка, винты, для входа в биос нажмите то-то и то-то и пр.). Предполагаю что сбились настройки в биосе на очередность загрузки винтов... и вот тут и возникла проблема входа в биос, при нажатии клавиши del комп тупо перезагружался, и в настройки не заходит. Достал батарейку, подождал вставил и ничего не изменилось (даже логотипа MSI нету, хотя он всегда появляется при сбросе настроек по умолчанию). Отключил винты, оставил загрузочный, система загрузилась, но в биос не входит. Подключил остальные винты вроде как все в норме кроме того что не пускает в биос. Загрузил с диска от материнки прогу обновления биоса из сети, она правильно определила версию биоса 2,8 и сказала мол есть версия 2,9 доступная для обновления. Обновил, но надписи при загрузке так и не появились и в биос так и не пускает. Кстати система была без разгона. писк от материнки услышал после того как вытащил оперативку, но толку от этого... как попасть в биос?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Беларусь
mish-ka, попробовал через F11. система просто перезагружается ни писков ни надписей, только курсор мигает в левом верхнем углу и то пару секунд и уходит в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Тогда не смогу помочь... если только пробовать с одной планкой и отключив всю переферию (ЖД и т. д.) и с проводной клавой. Даже не знаю, что ещё посоветовать... первый раз с таким сталкиваюсь.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Добрый день, проблема в загрузке ос. решил я прошить мп биос F3 чтобы исправить проблему с кнопкой перезагрузки, но после того как я сбросил настройки бросать у меня появились полосы и дальше система не загружается #77 Update.... Компьютер перестал включаться вообще, на кнопку не реагирует
Member
MonTikor писал(а):
только курсор мигает в левом верхнем углу и то пару секунд и уходит в ребут
очень похоже на глюк биоса видеокарточки , была 1 в 1 такая же ситуация , но там была джифорс вольтмоденая.... 460печ вроде уже точно не помню , проблема так и не решилась... после зашивки дефаулт биоса видео не стартовала... скорее всего проблемма возникла в цепочки питания памяти видяхи (из за завышенного разгона) , возможно и не ваш случай так как в профильном у вас атишка
Добавлю : по D-SUB после перезагрузки стало отображать с артефактами (теми же квадратиками или сдвоенными полосками) инициализацию устройств и загрузку винды,но рабочий стол не кажет,подключил вместе с DVI и быстрее стало появляться изображение,чем с одним DVI. Также при попытке запустить игру фаервол молвит про запускающиеся файлы d3d9caps.dat / d3d9caps.tmp и d3d8caps.dat / d3d8caps.tmp В зависимости от запускаемой игры. Ещё были BSODы с жалобой на ati2dvag при переподключении кабелей,когда изображение пыталось нормально появиться,это странно,поскольку дрова я до этого снёс ради теста.
Member
belyi1 писал(а):
стало отображать с артефактами (теми же квадратиками или сдвоенными полосками)
отвал гпу чипа , скорее всего вследствии перегрева , либо переразгона с перегревом или же банальной несвоевременной чистки крутиляторов . 2 варианта : либо под замену , либо жарить
глянул профиль ваш , если видяха ати4850 то по своему опыту скажу что очень горячая...шустрая не спорю но горячая:D
отвал гпу чипа , скорее всего вследствии перегрева , либо переразгона с перегревом или же банальной несвоевременной чистки крутиляторов
Чип 100% ? А вообще ничего из перечисленного не подходит. Несколько раз термопасту менял,мб в последний раз не так кулер поставил,других причин даже придумать не могу,началось на ровном месте. Хотя кстати пищание что-нибудь объясняет вообще ?
Сегиш писал(а):
либо под замену
А сколь будет стоить ремонт или дешевле новую взять ?
Сегиш писал(а):
либо жарить
Это как ?
Сегиш писал(а):
глянул профиль ваш , если видяха ати4850 то по своему опыту скажу что очень горячая...шустрая не спорю но горячая:D
Обычный середнячок,греется не выше 65 на стоковой охладе.
Кстати вчера аж артефакты пропадали и сегодня сразу без шаманства завелось (однако тужилось как обычно),но потом при просмотре видео начали периодически появляться белые точки на экране,при выходе из полноэкрана всё по новой стало,со сдвоенными полосками. Также заметил,что в GPU-Z 0.5.3 отображается как PCI-E x16@x16,помоему должно быть дописано 2.0 или я путаю (сам слот естественно 2.0) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vedg Antiles Биос обновляли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Мужики, спецы, подскажите - вопрос срочный - про блок питания Итак, есть блок питания ETG Premium ESP-1200-14G-P на нём висят материнка, винт, процессор AthlonII X3 440, а также пять видеокарт HD5850 (все нерефы) в разгоне до 940MHz@1.088v первые три видеокарты подключил без проблем. оставшиеся две подключил через провода что были в комплекте - проработало в майнинге (макс нагрузка на все видео) неделю и вырубилось - оплавился черный разъём V3 ближайший к красным разъёмам - причем оплавился штырёк с жёлтым проводом (12в) комп стартовал и одна видеокарта периодически выдавала 127С (ест-но реальная температура была 50-60С) и комп вис я посмотрел причину - оказалось на оплавившемся разъёме висело полторы видюхи - отключил, стал резать провода - делать скрутки. В итоге запутался, 5 видеокарт опять стартуют и виснут.
Первоначально хотелось с одного черного разъёма запитать 1 видюху - то есть 2х6пиновых, но решил равномерно распределить и сделал скрутки - так что от каждого разъёма идёт ровно один 6пин на видюху - распиновка на видеокарту простая - сверху 12в, снизу земля. в блок питания тоже простая распиновка - внизу две земли, один глухой, вверху 12в, 5в и 3.3в - мне нужно только 12в, так что остальные два провода не подключал Всё верно? Сейчас три карты подключены как надо, а четвёртая через мои самодельные провода один на V3, второй на V4 - чтобы раскидать нагрузку от одной карты по линиям. Работает без проблем уже два дня.
Но бп тянул 5 карт на 940МГц в 100% загрузке + 100% загрузку проца. То есть 1100Вт выдавал без проблем. А теперь как то никак((( Проблемы никак не связаны с температурой - в помещение она не менялась.
Подскажите по блоку питания - как правильно подключить и распределить нагрузку по линиям?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Последний раз редактировалось temrus63 21.04.2013 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vedg Antiles писал(а):
нет не грузится даже до биоса на мониторе моргает диод как при спяшем режиме и все
Vedg Antiles писал(а):
на встроенке работает нормально
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Есть проблема с аудиокартами, во время игры при поворотах\движении возникают посторонние звуки (на pci аудиокартах asus xonar d1 и asus xonar dg). Так же тестировал sound blaster z (pcie) и sound blaster play (usb), на sound blaster z тоже присутствует такая проблема, но кроме этого там еще и сильный фоновый шум практически как от встроенной звуковухи (на встроенной звуковухе такого нету, ну или этого не слышно за фоновым шипением), на sound blaster play этого нету, но при малейшем шевелении карты возникает похожий шум. Не знаю на что думать бп или мать. Все железо в профиле. http://www.youtube.com/watch?v=SVbI4y6e1t0 пример шума на asus xonar d1.
Приветствую всех! Материнская плата ASUS P8Z77-V LK, видеокарта ASUS GTX670, проблема в следующем: при подключении не видит видеокарту, испробовал все что мог и в другие слоты ставил и в настройках биоса менял приоритет и 0 результата, причем при смене приоритета видео, после перезагрузки почему то обратно ставится определять авто... В чем может еще быть проблема? Или нести обратно в магазин?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7