В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Вологда
Начались нелепые проблемы, намертво виснут клавиатура и мышь, случиться это может в любое время, сносил винду не раз, заменил бп, проблема никуда не делась, что ищо может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
скопирую и сюда добрый вечер,думал дело в материнке(именно с гнездом)сменил материнку,видяха вроде крутиться горит зеленая лампочка типо все хорошо)а на деле материнка(новая)показывает красную лампочку возле гпу индикатора и на мониторе нет сигнала.....менял слоты местами разьем шевелил,невышло( мать новая asus saber r2.0 п.с раньше была похожая вещь,началось с того что пропадал один из чипов....перезагружал и опять становилось норм.... спикер подаёт 1 длинный, 3 коротких сигнала
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Мат. плата GIGABYTE "GA-B75M-D2V" Intel B75 Express LGA 1155 для Intel Core i3/i5/i7 в исполнении LGA1155, 2 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 1600/1333/1066 Non-ECC, 1xPCI-Express 2.0 x16, 2xPCI-Ex1, 5xSATAII, 1xSATAIII, 2xPS/2 , VGA, DVI, 4х USB2.0,2х USB3.0, 8-ch Sound, GigabitLAN, ((OEM версия - кабели, back-панель,драйверы)) mATX
4 Гб ДДР3-1333 (1 планка)
Видео GF440 1 Гб (реф)
БП 650Вт (кетай)
В общем, периодически исчезает изображение (черный экран) - через 2 секунда появляется назад. Причем это происходит на разных видюхах (пробовали втыкивать разные), с разными БП (пробовали втыкать чиф 550-ку, которого за глаза такой конфе и который отменно пашет на более серьезной конфе), пробовали со встроенным видео. Проблема остается. Система не вещает ничего абсолютно (т.е. нет сообщения о том, что видеодрайвер был восстановлен).
Все компоненты системника - новые. Собирался системник пожилым людям для кино и интернета (ну еще в остров они играют). Грешу на материнку (т.е. брак). Может, у кого сходные проблемы были ? Просто если это программная проблема - то порешать можно (переставить систему, дрова и т.п. не вопрос), а если аппаратные - довольно сложно сервису будет доказать данный глюк
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Жел-дор Фото: 1
Привет. Принесли ноутбук Acer Aspire 5560 model MS2319, "не загружается". Не загружался он на моменте загрузки CLASSPNP.SYS. Прогнал чедиск, выдал что всё окей. С горем пополам установил вин7 и кое как она запустилась. При этом ноутбук отказывался выключаться/перезагружаться. Посмотрел смарт жд, согрешил на него и купил новый. На радостях прийдя домой и начав установку я получил тот же результат. При установке вин7 отказывается ребутаться, а на втором этапе установке просто виснет. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Напишу сразу, пост будет очень большим, поскольку проблема серьезная и постараюсь максимально все описать. В 2010 году был куплен компьютер в такой комплектации:
Весной этого года был сделан следующий апгрейд: Заменена оператива на Corsair 2x4 Gb 1600 Mhz добавлен SSD OCZ Vertex4 128 Gb Заменена видеокарта на Gigabyte GTX 660 ОС была соответственно переустановлена
Тогда я вытащил питание от WD и подсоединил туда SSD, а HDD повесил на питание от молекса. Оба харда работали от портов SATA 6 гбит. Все было хорошо, но где-то месяца полтора назад то ли во время работы, то ли при включении (точно уже не вспомню) из винды пропал хард WD. Я в недоумении выключил комп, отсоединил все, открыл, посмотрел - все нормально, отсоединил SATAшный кабель HDD и соединил обратно. Диск появился и почти 3 недели подобное не повторялось. После этого диск стал пропадать чаще и я делал тоже самое, выключал комп, отсоединял-присоединял кабель SATA (проверить тогда смарт диска мне почему-то в голову вообще не пришло). Все работало, пока один раз это не помогло. Я оставил комп, включил через некоторое время - диск появился. Тогда я первый раз решил проверить смарт диска. И вот результат: #77 Мне посоветовали поменять хард, пока он не канул в Лету окончательно. Купил WD Caviar Black 1 Tb (в основном из-за гарантии 5 лет, было это 1.5 недели назад), поставил на место предыдущего, разметил так же. Пока предыдущий был в рабочем состоянии, подсоединил его вместо привода, чтобы перекинуть все на новый хард (400 гигов инфы). Во время копирования Blue ни разу не вылетел из системы. После завершения копирования Blue отправился пылиться на полке. В прошедшие выходные была произведена еще одна обнова компа: Была заменена материнка на Gigabyte GA-Z77P-D3 и процессор на Core i5-3570 3.4GHz. В общем все работало нормально, до позавчерашенго дня. Тогда то хард (уже новый) пропал в первый раз. Я отключать переключать ничего не стал, просто перезагрузил комп и винт появился. И работал так до тех пор, пока не врубил скачку через торрент, после начала которой он снова пропал из винды (тогда я не обратил внимание на торрент). Я снова перезагрузил комп, и снова винт пропал буквально через минуту как врубил инет (пошла скачка). Я еще раз перезагрузил комп, инет сразу не врубал. Тогда я задумался про торрент. Открыл его, включил инет - пошла скачка. Смотрю пишет диск перегружен 100%. Через несколько мгновений хард пропадает. Отключаю торрент, перезагружаю - хард появляется. Проверяю смарт диска - все в норме. Иду в свойства обоих разделов (кстати о разделах. На диске Д стоят только игрушки, на диске Е хранится всякий хлам в виде музыки, видео и прочее), запускаю проверку. Диск Д прошел проверку успешно, а вот проверка диска Е выявила ошибки файловой системы. Я все нужное с Е перекинул на Д, диск Е форматнул. Запустил проверку - все хорошо. Стал переность данные с диска Д на диск Е и тут хард снова отвалился. Перезагрузил систему, диск не появился. Зашел в биос. В биосе его нету. Отсоединил, включил комп, потом выключил и присоединил обратно (я просто уже не знал что делать). Включаю - нету его. Выключаю, подсоединяю в SATA 3 гбит, включаю - хард появляется. Докидываю на него то что не успело копернуться. Запускаю прверку диска - все нормально с разделом Е. Запускаю прогу чтоб посмотреть смарт диска и ... опа, нестабильный сектор (!). И это на харде, купленном 1.5 недели назад. В общем после включения в сата 3 гбит хард пока еще не отваливался, хотя я почти сразу выключил комп, потому что было уже поздно. И вот теперь сижу и думаю, чтобы это могло быть, в чем проблема? Получается Blue полетел по той же причине (вылет). Версия с кабелем сата не подойдет, потому как в процессе мытарств было опробовано 3 разных кабеля. Думал на винду, но как она может на это влиять - хз, поэтому тоже вряд ли. Остается питание, но что с ним может быть не так, если винт появлялся после перезагрузки, - не знаю. Единственно добавлю, после покупки новой видюхи с большим радиатором пришлось переставлять винт ниже и провод питания (напоминаю что питание идет с молекса) немного перегибается при подходе к винту. Схема #77 В общем, помогите пожалуйста решить эту траблу. На всякий случай упомяну итоговый конфиг компа Процессор: Core i5-3570 3.4GHz Оперативная память: Corsair 2x4 Gb 1600 Mhz Видеокарта: Gforce GTX 660 Жесткий диск 1: SSD OCZ Vertex4 128 Gb Жесткий диск 2: WD Caviar Back 1 Tb Материнская плата: Gigabyte GA-Z77P-D3 Блок питания: FSP 60gln 500 Ватт OC: Windows 7 x64 SP1 Винду после замены проца и матери не переустанавливал. В биосе стоит режим AHCI
Посадил HDD на другую линию Молексов - винт пашет без вылетов. Погоняю так недельку, если все будет норм - значит во всем виноват БП. Самое обидно, что на этой линии молексов раньше ничего не висело, то бишь проверить раньше не было предпосылок. Получается предыдущий винт убился из-за этого и 3 килорубля практически зря потратил...
Есть 2 проблемы: периодически пропадает hdd(barracuda 2tb), плюс экран приглашения входа в биос(где предлагают ф2 прожать) подвисает, то есть по настройкам он должен виснть 3 сек, а он висит где-то 10 и очень плохо реагирует на нажатия ф2, проходится долбить по кнопке в надежде, что он воспримет и пойдет в биос. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Конфиг: Мать: ASUS P5Q SE CPU: Е5200 Оператива: 2х1 Гб DDR2 DIMM Kingston 800 МГц Видео: Gigabyte GTX 260 OC 216 Core 55 nm HDD-1: Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 1 Тб SATA 6 Гб/с, буфер 64 Мб HDD-2: Seagate Barracuda 7200.7 80ГБ, 2МБ кэш (просто стоит пустой) БП: Thermaltake W0134: TR2 RX 550W (кулер 140mm) Кулер на процессор: Scythe KATANA II 100mm
Проблема: Все работало, сегодня при загрузке - черный экран. Подозрение на видеокарту, так как вчера поиграл, ОЧЕНЬ упала производительность. Также при загрузке на мониторе только черный экран. Видеокарта Gigabyte GTX 260 216 (55 нм), покупалась в августе 2009 года
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Maccona писал(а):
Все работало, сегодня при загрузке - черный экран. Подозрение на видеокарту, так как вчера поиграл, ОЧЕНЬ упала производительность. Также при загрузке на мониторе только черный экран. Видеокарта Gigabyte GTX 260 216 (55 нм), покупалась в августе 2009 года
Похожая проблема у друга.
i5 2300 8gb ram samsung мать - какой то самый дешевый асус года так 2008. БП китай на 500w nvidia gtx 550 ti
По его словам он поменял термопасту, пропылесосил, сложил все назад, компьютер не включается. Питание идет, дисковод открывается, лампочка на материнке горит, все кулеры работают, на монитор сигнала нет, усб не работают, хдд включается, но молчит. Материнку он не заляпал, вздутых кондеров нет, никаких визуальных дефектов нет. Поставил спикер, молчит. Отключил все лишнее, тоже самое. Буду дома, продолжу дальше копаться, посмотрю не погнуты ли контакты на сокете. Так же он говорил, что сломал одно крепление кулера, благо у меня сохранился свой стоковый, поменяю. Скорее всего придется идти методом исключения, подключу свой БП, потом возьму его процессор себе поставлю. Вопрос, чего не стоит делать, чтоб что нить свое не спалить))) Помогите мне помочь другу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Скопирую вопрос и в эту тему. Всё-таки советы от *Cofradia Intel*. К тому, что процессор у меня Intel. Привет всем. Система в профиле. Разгон тоже в профиле. Использую ShadowDefender - "в тени" раздел С:\. При выключении/перезагрузке - "по расписанию" через utorrent, на экране появляется следующая картинка - чередование бледно - и интенсивно синих полос. Никакого другого изображения нет. Комп зависает. В чём м.б. проблема? - кэширование utorrent на ssd? - драйвер видеокарты? - разгон? - ShadowDefender виноват? PS Драйвер - ATI AMD_Catalyst_13.11_BetaV1, прошивка SSD Plextor M5S - последняя. Windows 7 Pro x64 VLK, активация МАК, без лоадеров, патчей ядра и прочего.
Без разгона та же шляпа. Кто поможет? Менял utorrent на BitTorrent, vuze - не помогает. Отключал кэширование в utorrent - проблема остаётся. Ставил разные драйверы ATI - результат: ноль. Спасибо.
PS Добавлю, что на Windows x64 8.1 проблема не исчезает.
Скопирую вопрос и в эту тему. Всё-таки советы от *Cofradia Intel*. К тому, что процессор у меня Intel. Привет всем. Система в профиле. Разгон тоже в профиле. Использую ShadowDefender - "в тени" раздел С:\. При выключении/перезагрузке - "по расписанию" через utorrent, на экране появляется следующая картинка - чередование бледно - и интенсивно синих полос. Никакого другого изображения нет. Комп зависает. В чём м.б. проблема? - кэширование utorrent на ssd? - драйвер видеокарты? - разгон? - ShadowDefender виноват? PS Драйвер - ATI AMD_Catalyst_13.11_BetaV1, прошивка SSD Plextor M5S - последняя. Windows 7 Pro x64 VLK, активация МАК, без лоадеров, патчей ядра и прочего.
Без разгона та же шляпа. Кто поможет? Менял utorrent на BitTorrent, vuze - не помогает. Отключал кэширование в utorrent - проблема остаётся. Ставил разные драйверы ATI - результат: ноль. Спасибо.
Ну судя по скрину, мне кажется ближе к умерации карточки. Пробуй потестить карту бубликом или чем ещё. На одном у мну такая же красота бывала на мониторе, но я карту сменил и забыл, потому как давно хотел поменять. На другом GTX 560ti и то же траблит, в перезагруз комп уходит, вылечил убрав заводской разгон на карте мне по крайней мере помогло скинул с 800mh до 750 и с 2000mh до 1700 и вуаля всё робит.
Здравствуйте. Недавно заменил охлаждение на видео карте. Прикрутил хорошо и получился лёгкий изгиб контакта pci express. Подскажите можно ли так оставить или это не желательно и лучше перекрутить до прямого состояния?
Не смертельно, но и не хорошо. Что же за крепёж такой что плату гнёт? Или в руках проблема?
Мне не понравилось как процессор прижимается к площадке радиатора, да и температура была достаточно высокой, подобрал винтики без ограничения резьбы и подкрутил по лучше. Температура упала, но вот забеспокоился что изгиб есть. Помню ещё что пару раз видел карты с изгибом от изготовителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6