В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
В общем идет у нас на работе "война", самая натуральная... Отключил я коллеге 4-контактный разъём питания 12 вольтовый (он этого заслужил), проверил компьютер стартует, кулерами крутит но не грузится.Отлично подумал я, то что надо. Пока меня не было коллега пришел и решил сам всё починить, хотя сам не очень дружит с техникой. Прихожу он уже вроде как всё вставил на место, но компьютер даже не запускается. Говорит что я всё поломал, не знаю что он там делал и куда вставлял. Попробовали заменить БП не помогло...после решил вытаскивать внутринности. Помогло извлечение видео карты, без нее комп подавал хоть какие то признаки жизни. Заменили видео карту - всё нормально. Что он мог сделать? как навернулась видуха?
Пост выше, было использовано гиговский Smart QuickBoost.
Вот так получилось вручную, и ещё вопрос почему одно ядро из четырёх холоднее на 5 градусов вовремя прогона?
Код:
CPU Clock Ratio 20x
Advanced Core Features Intel(R) Turbo Boost Tech [Disabled] CPU Cores Enabled [All] CPU Enhanced Halt (C1E) [Auto] C3/C6/C7 State Support [Auto] CPU Thermal Monitor [Auto] CPU EIST Function [Auto] Bi-Directional PROCHOT [Auto]
QPI Clock Ratio [x36] QPI Link Speed Uncore Clock Ratio [16x] Uncore Frequency
Standard Clock Control Base Clock (BCLK) Control [Enabled] BCLK Frequency [166] System Memory Multiplier (SPD) [x8] Memory Frequency (MHz) 1333 PCI Express Frequency (MHz) [100]
CPU Load Line Calibration [Enabled] CPU Vcore [1.3] QPI/VTT Voltage [Auto] 1.1
DRAM DRAM Voltage 1.500v[1.5] DRAM Termination 0.750v [Auto] Ch-A Data VRef 0.750v[Auto] Ch-A Data VRef 0.750v [Auto] Ch-B Data VRef 0.750v [Auto] Ch-B Data VRef 0.750v [Auto]
Добрый вечер! Такая проблема,несколько дней назад перестал идти звук из колонок, аудиосистема Microlab X4/5.1, звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Да этого все работало нормально. Звук идет только из одной фронтальной и саба,остальные молчат! При проверке отчетливо слышна фронтальная и саб, остальные еле еле, такое ощущение что звук на них убавлен до минимума! Попробовал переставить драйвера на звуковуху-не помогло. В настройках Volume Panel изменение ползунков так же не помогло! не знаю что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
cide писал(а):
Drambynik писал(а): Что он мог сделать? как навернулась видуха? Изначально сделал ты, когда Drambynik писал(а): Отключил я коллеге 4-контактный разъём питания 12 вольтовый Может статикой убил.
Я не мог, когда я попытался запустить вентиляторы крутились, просто биос не грузился.
Я не мог, когда я попытался запустить вентиляторы крутились, просто биос не грузился.
Проблема похожа на мою. Вопрос, ты когда отключал питание проца, на самом БП кнопку питания выключал?
Подскажите пожалуйста! Решил почистить видеокарту. Аккуратно разобрал, почистил, сменил термопасту. Вернул в комп, включаю... комп стартует, на старенькой Gigabyte GA-EP45-DS3LR горят все Led, динамик спустя 2 секунды начинает издавать непрерывные короткие гудки (25 раз всего, с перерывами). Bios Award. Судя по описанию ошибок конец пришел БП. Индикатор кнопки Power не горит. Все вентили стартуют, на БП вентилятор тоже стартует, но это ничего не дает. Видеокарту вытаскивал - та же проблема...гудки. Кажись моя ошибка была в том, что я перед тем как вытащить 2 4-pin разъема HD5850, не отключил БП. БП - Corsair VX550 На антресолях завалялся старинный БП на 360 ватт... можно попробовать им проверить систему... Но честно ломает. Скоро менять комп тотально. Просто подскажите, с какой долей вероятности дело в БП? Может было у кого то подобное?
Такая проблема - вчера вечером мигал свет, особого внимания не обратил, так как компьютер не перезагрузился, думал просто лампочка мигает. Но где то через пол часа таки отключился, но не совсем, вентиляторы работали. И теперь такое происходит каждый раз при нагрузке Видеокарты, будь то ФурМакр или игра средней тяжести(дота2), перешел на встроенную видяху - все норм. Видеокарту разбирал\чистил, не помогло, никаких повреждений не заметил. По немногу начинаю думать что проблема в БП, или все таки в Видеокарте? Видео HIS HD6970 БП Seasonic X-600 Проц 2500к Мать ASRock Z68 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Вопрос несколько риторический, хотя нет... В общем, есть HDD Hitachi *VLA360 и трудится он уже порядком. Когда на нём была система, комп постоянно вылетал в BSOD с щелчком (то что отключается именно жёсткий я не знал, мне было плевать), сейчас же, когда я поставил ось на SDD периодически есть такие же щелчки и HDD отваливается но, естесственно, ничего не отрубается. Его поведение связано банально с возрастом или же ему не хватает питания? БП FSP500-60GLN тех же лет, на двух 12В линиях висит всё, т.е. первая линия: переходниками подключено первое гнездо видеокарты, вторая линия на второе гнездо, попутно питает привод, SSD и хард. Насчёт нехватки питания сомневаюсь, ибо с другими компонентами из цепочки проблем не наблюдалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2013 Фото: 1
видеокарта MSI N560GTX Twin Frozr II/OC стала издавать какие то странные звуки в нагрузке (Особенно когда WoW запускаю, в bf3 и Skyrim звук более тихий), со временем пропадают, в FurMark тест на 1080 и 720 температура 70-80 примерно сейчас делал странного звука не было оО раньше издавала в начале теста. Записал Звук сорь за качество лучше нет, но звук слышен.
БП corsair 750w cx750m раньше стоял другой звуков не было, новый блок ни каких звуков не издаёт. мать asrock z77 pro3
Приветствую. Собрал вчера на основе мат. платы Gigabyte GA-X79-UP4 (rev. 1.0) систему (комплектуха, включая мать, вся новая еще только в начале гарантийного срока), при запуске комп включился на две-три секунды (вентиляторы заработали везде - на видюхе, проце и корпусные, жесткие диски пошуршали), а потом выключился, помолчал две-три секунды и снова включился, а потом также выключился, и так по бесконечному циклу пока не отключить тумблер на БП или не зажать кнопку включения на корпусе на 5-7 секунд. Сначала подумал на БП, может ему мощей не хватает или еще чего, но замена на заведомо исправный и более мощный ничего не дала. Потом с тал грешить на кнопку включения на корпусе (может замыкает или еще чего в этом роде), но взял оную и заведомо исправную со старого корпуса и опять пшик. Потом снял все, включая память и процессор, с материнки и попробовал ее запустить - те же самые симптомы (проверка джамперов и переключателей на ней и курение мануала ничего не дали) из чего я сделал вывод, что мать мертвая и отнес ее в магазин назад, а они - в сервис-центр и будем ждать две недели результата. Сброс CMOS тоже ничем не помог. Я почему сделал вывод о браке матери - взял свою старую мать ASUS P5Q SE, снял также с нее все и запустил - все нормально, она спокойно заработала без всего обвеса. Вот тут и вопрос у меня: все ли правильно я сделал и правильный ли вывод сделал?
Проц - Intel Core i7-4930K; Видео - Palit GeForce GTX 780 Super JetStream - 2 шт.; 5 хардов; Память - Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2 - 8 планок; БП - FSP AURUM CM AU-750M.
mem0rizer Вы все сделали абсолютно правильно. Единственное, тут можно предположить, что один из компонентов системы плохо совместим с конкретно этой материнкой. Видюха, оперативка, да что угодно. Но сие маловероятно...
Дотронулся металической пластинкой к материнке когда комп был включен. Проскочила искра, он вырубился и больше не стартует. Когда нажимаю на кнопку питания на секунду запускаются вентиляторы в корпусе и на проце, а дальше ничего. Извините, что повторяюсь, это сообщение я уже писал в софтовом разделе,где пытался решить проблему со звуком. Значит ли это что материнка 100%-но накрилась? Что еще могло сгореть вместе с ней?
Добавлено спустя 1 час 40 минут 27 секунд: Нести ее в сервис или новую покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Собрал новый комп. На Haswell. Все новье. Запускаю и происходит что то странное. При попытке установить винду проходит первый экран с предварительной настройкой файлов затем высвечивается логотип винды и на этом все виснет
При попытке зайти в биос просто черный экран.
Такой момент - на материнке 8 пиновое питание процессора, а на блоке только 4 pin. Я посередине подключил питание. Может быть из за этого?!
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
после переустановки windows компьютер летает, все запускается, открывается быстро, до установки драйвера для видеокарты. После установки компьютер начинает работать медленнее, видеокарта GTX 660, процессор i5 4570, оперативка корсар 1 слот 4 гига (1600) . Думаю может блок питания не тянет, он на 450w. Или это нормально так и должно быть? Драйвера пробовал разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11