Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 339 из 395<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Hendar писал(а):
Думаю может блок питания не тянет, он на 450w. Или это нормально так и должно быть?

БП должен всё тянуть. остальное ты накручиваешь себе на голову. Без драйвера работает только 2D, что может тормозить? Игры всё равно не запустить. Если смущает, поставь упрощённую схему без теней, сглаживания и т.д. Вообще летать должно. Хотя я не заметил разницы до и после. Видимо мне пофиг задержка в 1/10 секунды. :D

Member
mol61 писал(а):
БП должен всё тянуть. остальное ты накручиваешь себе на голову. Без драйвера работает только 2D, что может тормозить? Игры всё равно не запустить. Если смущает, поставь упрощённую схему без теней, сглаживания и т.д. Вообще летать должно. Хотя я не заметил разницы до и после. Видимо мне пофиг задержка в 1/10 секунды.

возможно, может еще в дело в разрешении экрана, после установки драйвера ставится сразу full hd.
БП кстати старый, ему 5 лет, вот я и подумал что устал он )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Hendar писал(а):
БП кстати старый, ему 5 лет

Тогда бы вылетали синьки, перезагрузки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Hendar писал(а):
после установки драйвера ставится сразу full hd.

Ну и что? У тебя видюха 90-го года?

Junior
ripem писал(а):
ПК работает очень нестабильно начиная с первых дней сбора, пробовал ставить разные ОСи, обновлял драйвера до свежих. Но все равно проблема осталась. Вылетает Steam (и многие из игр в нем), Wot, warframe и т.д. Проявляется так, либо пк уходит в ребут после 2-3 минут запуска игры, либо синий экран, либо зависает и ось и приложение не откликаясь ни на одну команду ( только ручным ребутом спасал ).

Ребята, я настолько осознал свою ущербность и компьютерную безграмотность, что когда нашел решение своей проблемы, "забыл" написать ответ. :facepalm:
Дело оказалось наипростейшей сложности, и все мои беды горести решились установкой 64 битной ОСи.

В любом случае благодарствую всем откликнувшимся! :ok:

Member
ripem писал(а):
Ну и что? У тебя видюха 90-го года?

Нет )
Если свернул игру, и открыто около 15 вкладок в браузере, компьютер начинает долго думать, это нехватка оперативки? у меня 4 гб DDR3 1600 мгц.

Member
Естественно, современные браузеры (особенно хром) жрут 100..200 М на вкладку. На 64-битной системе соответственно умножить на два. Пробуй ставить не менее 8 Г памяти.

Member
Фото: 67
От чего могут внезапно появиться тормоза и частые обращения к жесткому диску? Винда чистая, переставлял. Форматировал.
При этом загрузка винды идет гораздо дольше, чем раньше. Может ли быть причина в оперативной памяти, или контролере на материнке?

Junior
Добрый день! У меня такая проблема: периодически рандомно отваливается WDM (потом правда восстанавливается на автомате), но раньше такого не замечал. В логах системы такая запись: Диспетчер окон рабочего стола обнаружил неустранимую ошибку.
Кроме того периодически отваливается драйвер nvlddmkm с кодом 14. Прогонял тесты все, графики без особенностей, температура в норме. В чем может быть дело?

Member
Собрал комп, комп не загружается, вентиляторы работают, экран не включается, потом заметил, что оперативка разная, память на ней одинаковая, и того: с одной планкой запускается, с другой комп постоянно перезагружается, т.е. работает секунды 1-2 и перезагрузка, и так бесконечно. Оставил одну планку, поставил винду, драйвера, все работало нормально.
Потом решил проверить на всех ли разъемах работает, мало ли, щас и с этой планкой комп не загружается, причем один раз загрузился (появилось окно биоса), я сразу выключил, чтобы проверить второй раз, на второй раз не загружается.
Постояв какое то время, все заработало нормально. Но все равно, остается два вопроса: почему с рабочей оперативкой комп не работал нормально? и почему с второй оперативкой комп циклически перезагружается?
Конфигурация http://www.nix-omsk.ru/order/copy-cart? ... ae401b3591

Junior
Недавно был глюк. Я играл в скайрим и внезапно изображение на экране стало синим с мигающими полосками (не BSOD, похоже на глюк старых телевизоров, когда сигнал пропадал), звук из колонок "монотонный треск" и компьютер выключился. Через секунд он сам попытался включится вновь. Запустились кулера, винты и снова выключился. Это повторилось несколько раз и я просто отключил его от сети (выключил бесперебойник).
Я было подумал, что пришла хана БП, а потом решил проверить еще раз. Включил системник и он заработал как-будто ничего и не было. Я подумал, может статика от пыли и решил его весь почистить. Пыли было много. Заменил термопасту на видеокарте. Прошло две недели, до сих пор работает без подобных глюков.

Но есть другой глюк. Когда я играю в ГТА4 после минут 5-10 игры меня выбрасывает на рабочий стол без ошибки. Игра тупо закрывается. Перед закрытием изображение зависает на секунду - две. Такое бывает и в скайриме. До странного глюка с синим экраном скайрим подобным образом тоже глючил, но многие жалуются на Legendary Pack версию скайрима, поэтому я не переживал. Следующие игры не вызывают подобного: dota2, l4d2, cs:go, crysis 2, KSP, Starbound. ГТА4 год назад так не глючила на том же железе.

Сейчас 10 минут гонял LinX + FurMark. Мультиметр показывает по линии 12V - 12,10 в нагрузке и 12,25 в простое. Глюков не было, температуры в норме (видео - 61, процессор 66).

Конфигурация системы:
- процессор Intel Xeon 1230V2 Sandy Bridge,
- видео карта HIS Radeon 7850 2гб 860мгц ядро / 1200 мгц память
- ОЗУ Samsung 1600 мгц 4 гб (2 штуки),
- жесткие диски WD Blue 500 гб (2 штуки, RAID0 на мат. контроллере),
- мат. плата AsRock H77 PRO4/MVP,
- блок Chieftec CTG-450 (обещает 450 Ватт)
- бесперебойник Powercom BNT-800AP (обещает 480 Ватт)

Вопрос: Могут ли быть корни проблемы первого(синий экран с полосами) и второго глюка(вылеты из скайрим и ГТА4) в блоке питания? Если нет, то это софтверный глюк игр или же неполадки чего-то другого?

Когда играю в ГТА наблюдается некий свист из системника. Точнее на загрузке игры и смене сцен. Во время игры его нет. Не могу понять конкретно что это. Кажется видеокарта.

Добавлено спустя 31 минуту:
Снизил частоту памяти с 1200 заводских на 1100. Перестало вылетать (в течении 30 минут не вылетело не раз, раньше каждые 5) из ГТА4. Это скорее всего перегрев памяти?

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Повысил частоту до 1000 / 1250 (ядро/память). И тоже не вылетает. Магические вылеты какие-то.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 56 секунд:
Стало опять вылетать. Попробую тогда понизить до 1100 память и поиграть в таком режиме день / два.

Добавлено спустя 9 часов 59 минут 19 секунд:
Поставил драйвера 14.2 бета. Походу проблема была именно в драйверах. Играл часа 2 подряд - глюков не было.

Junior
Процессор Intel core i7 - 4770k Haswell не хватает конденсатора показан на картинке красным кругом http://f-lite.ru/lfp/s003..radikal.ru/i2 ... 77.jpg/htm на работоспособность лично я его не проверял на контактных площадках есть следы похоже его вставляли в сокет. Мне его продали как новый в магазине оем версию за громадные деньги, в магазине с гарантией меня послали. Подскажите пожалуйста возможно его оживить ?

Junior
Здравствуйте. Есть проблема с материнской платой Asus p9x79. Порты USB 3.0 почему-то не видят никакого оборудования - флешки, жесткие диски и т.п. Если драйвера USB удалить, то USB контроллер ASmedia определяется виндой и требует драйверов, но их установка не помогает порту заработать. Пробовал последние версии драйверов с оф. сайта (не только на УСБ, а также на чипсет и т.п.), а также обновил биос материнки до последней версии. В чём ещё может быть дело? Win7 x64.

Member
Решил обновить прошивку у Sandisk Ultra Plus 128Gb.Была создана загр.флешка,после чего произошёл процесс прошивки.Затем,я был уведомлён в том,что процесс прошёл успешно,и было бы неплохо перезагрузиться :-) .Ну окай,перезагруз,и винда на заставке тупит.Долго,минут пять.Нет,скорее висит решаю я и вырубаю комп повер баттоном.Короче,жёсткому пришёл кирдык.Хотя в биосе виден,в окнах тоже.Но создать какой-либо раздел на себе не позволяет.После долгих поисков,нарыл версию предыдущей прошивки,после чего попытался перепрошить "взад".Но это не удаётся сделать,сообщают о неудаче.Собственно скрин #77
Диск как бы есть,и в тоже время его нет :bandhead: И что означает эта маленькая красная стрелочка?Вобщем буду рад любым советам..

Member
Фуф,проблема решена.Скачал Parted Magic,и "вправил мозги" этому Сандиску :-P Видимо при прошивке каким-то образом сбились загрузочные сектора.Либо зря шил активный диск(систему),так как слышал что рекомендуют сначала установить систему на другой физ. диск,а только потом перепрошивать SSD.Вобщем если у кого похожая проблема возникнет,то вам сюда http://www.overclock.net/t/1227597/how- ... rted-magic

Junior
Приветствую,купил комплектующие материнку asus z87k , Intel core i5 4670k , память corsair vengeance 2*4gb, бп thermal take 650w, palit gtx 770 , и корпус. Собрал все это,кулер залман, и жесткий сигейт constellation. Включаю все заводится но картинки нет. Начал колдовать попробовал старую видеокарту, то же самое сигнала нет. Снял видео вообще воткнул в материнский hdmi то же самое. Спикера на мамке судя по всему нет т.к. Не пищит при вытаскивании памяти и прочих нужных вещей. Процессор проверяли установлен правильно. Куда копать? Грусть :(

Member
Rash DAG сбрось биос: очисти CMOS. Спикер с корпусом идет

Junior
КактусоВ писал(а):
Rash DAG сбрось биос: очисти CMOS. Спикер с корпусом идет

Батарейку снять с материнки? Или джампером очистить? А спикер почему тогда не работает, я на фронт панель все вывел и на кнопки все подключать все вроде загорается.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 26 секунд:
Спикера в корпусе нет. Батарейку снимал ничего не поменялось. Без процессора комп не запускается. С ним вентили крутяться но сигнала нет. Оперативку перетыкать ничего не поменялось. Проц брал в одном магазине видео в другом остальное в ситилинке. Куда податься то,че за фигня.

Member
Фото: 2
Rash DAG писал(а):
Или джампером очистить?

Джампером.
Rash DAG писал(а):
Без процессора комп не запускается

Так и должно быть.

Акуартно вытащите проц и проверьте сокет на "гнутые ноги".
Вытащите видеокарту и попробуйте включить комп на встройке в проц.
Ещё бы хорошо проверить с др.БП.

Junior
Джампером скинул как в мануале написано. Вытащил видео и включил со встройки, достал в закромах старый монитор с VGA входом. Сигнала нет ни откуда.
Процессор снял сокет 1150 ног нету же,только контакты, они вроде все есть.

Member
Фото: 2
Rash DAG писал(а):
Процессор снял сокет 1150 ног нету же,только контакты, они вроде все есть.

Не придерайтесь к словам. Смысл - проверить не только НАЛИЧИЕ всех ног, но ещё ОТСУТСТВИЕ погнутых ног.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 339 из 395<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа