Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 35 из 395<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Woles писал(а):
Попробуйте отключить абсолютно все фаерволы (в том числе и встроенный) и антивирусы.

У меня не стоят фаерволы, только касперский, которого по вашему совету отключу и проверю.
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 29 секунд
Knock2007 писал(а):
У меня не стоят фаерволы, только касперский, которого по вашему совету отключу и проверю.

Пробовал делать как вы говорите, и отключал, и сетевой экран изменял настройки, что бы ничего не блокировал, и все равно один результат. Короче слив полный.
Добавлено спустя 42 минуты, 44 секунды
Полазил по другим форум, и понял, что матери К9Н плохо совместимы со степпингом Г2, кот. я нгедавно се приобрел. Единственный выход -> сменить мать.

Здрасте всем!
В общем проблема такая началась недавно. Компу более полугода. Конфиг: GA965p-DQ6, Core2Duo E6600 2.4, PX7900GS Leadtek 256MB 256 Bit, 2G RAM, питание Геймбёрд 600W, ну винт Sata сигейт 300гиг.

сначало редко, потом всё чаще при работе выключается видео, монитор уходит в дежурку, комп может повиснуть, перегрузиться или продолжать работать. Для проверки подкинул видюху другую, всё нормально работает, эту видюху подкидываю в другой комп, та же ситуация- виснет или просто выключается видео или перегружается. После перезагрузки видео нет, тоесть монитор не включается. Справедливости ради скажу что когда то при экспериментах с сетью, случайно видюха вывалилась из слота на рабочей машине (не прикручена была), но после этого она работала ещё довольно долго до появления такого трабла.
Предположения- при выпадении из слота где то чё то по питанию на ней подгорело и теперь догорает. Но это чисто моё мнение, хочу спросить у вас, может подскажете что нибудь дельное.
PS. Еще грешу на БИОС карточки (мало ли что).

*Cofradia Intel*
Knock2007 писал(а):
У меня не стоят фаерволы

При установки драйверов на чипсет в завершении предлагается установка того самого фаервола. Вот его и не надо устанавливать. Возможно из-за этого, но не факт.

Knock2007 писал(а):
Единственный выход -> сменить мать.

Это самый простой вариант :wink: .

Alexeyb2004 писал(а):
Еще грешу на БИОС карточки (мало ли что).

Стоит проверить, прошейте новый.

Member
Драйвера на чипсет все время ставил и не было такого.
А насчет самого простого варианта. Поверьте, я уже с ней 1,5 года туды-сюды... и мне еще столько же как-то не вставляет с ней парится. Не хочет работать, но и хрен с ней, почему из-за кривых рук программистов мси должен страдать Я. Поменяю, да и все. На данный момент, как мне кажется, разумнее взять другую, потому что я не собираюсь я 2-ядерника обратно переходить на 1-ядерник, я его собсна не для етого купил, да и за это время программисты могли бы уже и новую версию биоса выпустить с исправленными багами. Я ж заходил на форум на сайте самой МСИ, и там все поголоно говорят а плохой совместимости со степпигом G2 и до сих пор никто не удасужился решить эту проблему. Им не надо, мне и подавно, возьму другого производителя, который более ответственно относится к владельцам своей продукции. Скорее всего возьму асус, там вроде по-лучше будет с этим делом.

Member
Фото: 1
Возникла странность при разгоне
Процессор - amd athlon x2 be-2350 (10,5x200)
Кулер - IceHammer 3775WV
Материнская плата - Gigabyte GA-M56S-S3
Память Kingmax DDR2-800 2x1GB (5-5-5-18)
Видео PCI-E MSI GeForce 7600GS 256MB (пассивное охлаждение)
Блок питания – FSP 350W 12см fan.

Разгон из биоса: доходит до шины 220 и стабильно работает, а потом уже на 222 перестает загружаться и даже проходить post. То есть черный экран и никакой реакции. Все шаманские танцы с понижением частоты работы памяти, множителя шины HT и прочее - не помогли. Помогает только clear CMOS

Разгон из под винды с помощью Gigabyte Easytune 5 pro. Разгоняется без каких-либо плясок до шины 250 и стабильно работает без поднятия напруги на проце. При этом память показывает 940 МГц, HT - 1250 МГц (Если в биосе все же понизить множитель HT до 4 - то естественно в винде показывает положеные 1000). Естественно после каждой загрузки приходится врубать Easytune и выставлять значения разгона.

Данные особенности разгона не зависят от версии биоса (сначала был F2, потом прошил F3). При этом в статистике разгона проц близкий к моему (тоже Brisbane и с близким множителем) на такой же материнской плате разгоняется из биоса как минимум до тех же значений, до которых я его довел изитюном.

Что я делаю не так?

Member
Здрасте народ! У друга компьютер : Albatron D915, P-4(2.8Ghz, S-775), 1gb RAM, GeForce 7600GT(256\128), HDD -120Gb. После того как вставил флэшку(Нонейм) китайская, непонятно откуда, комп перезагрузился и после этого не загружалась ОС, и даже в БИОС не заходит. Комп при включении проходит экран Logo(Pentium 4) и один долгии тональный звук и все потом пишет: Warning! CPU voltage has been changed. Нужно срочно решить проблему, помогите, сам я не сталкивался. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Никакого разгона не производилось, в компах не шарит, так только с 2.8 до 3.0 Ггц разгонял, но потом сбросил, короче в момент когда возникла проблема разгона не было не на чем!

Member
HunterDemon
Для начала сделайте хотя бы Clear CMOS :).

Member
maco писал(а):
Для начала сделайте хотя бы Clear CMOS

Если бы знал как??? например у меня надо зажать при включении РС кнопку "insert". У него не действует, в паспорте к мат.плате тоже ничего нет, какие есть еще сочитания клавишь для Clear CMOS, просто неохото батарейку вытаскивать и еще чето мудрить, поидее вроде на всех платах можно сбросить CMOS с клавы, кстати т.к. комп не у меня а у друга, а у него нет выхода в инет, пробуем все на растоянии, быстро не получится, увы! PS: Я то вообще неплохо разбираюсь в компах не ламер :) , но с каждой материнкой не знаком, мне хватило своего компа на изучение, такчто мне все прям по полочкам раскладывать не нужно, но по возможности если чето сложное, то поподробней. Заранее СПС.

Member
HunterDemon писал(а):
Если бы знал как?
Документацию читать не пробовали :)?
HunterDemon писал(а):
поидее вроде на всех платах можно сбросить CMOS с клавы
Необязательно, можно привести много моделей матерей, которые не позволяют сбросить CMOS в случае внештатной ситуации с помощью клавиатуры ;).
HunterDemon писал(а):
такчто мне все прям по полочкам раскладывать не нужно, но по возможности если чето сложное, то поподробней.
Ну-ну, если Clear CMOS это сложно, то вам не сюда :). К тому же вы не указали модель матери, гадать мне лень :).

Member
maco писал(а):
Документацию читать не пробовали ?

А вы не пробовали читать сообщения получше ;)? как я уже писал
HunterDemon писал(а):
в паспорте к мат.плате тоже ничего нет, ;)

или для вас паспорт и документация - это совсем разные вещи?
maco писал(а):
Необязательно, можно привести много моделей матерей, которые не позволяют сбросить CMOS в случае внештатной ситуации с помощью клавиатуры .

Спасибо, приму к сведению.
maco писал(а):
Ну-ну, если Clear CMOS это сложно, то вам не сюда .

Вы очень прошу вас прежде чем пытаться обозвать меня ламером хорошо все прочитайте, мне не было смысла изучать все возможные способы сброса КМОС, т.к. лично на моей материнке все делается 1-й кнопкой и я не собираюсь быть программером(чисто для себя изучаю железо), увы понадобилась помощь знакомому, вот поэтому я и здесь(Все что касается моего компа я прекрасно знаю, уж поверьте). Далее жду вашей помощи, а не прирекании с вашей стороны ;) , прошу не признавать это как поучение, а просто принять к сведению. Спасибо.
maco писал(а):
К тому же вы не указали модель матери, гадать мне лень .

внимательность еще никогда никому не мешала ;)
HunterDemon писал(а):
Albatron D915

Это значит что на интеловском 915 чипе(Если вы не знали ;), шучу конечно) более полное название если вам необходимо будет в ближающее время, как дозвонюсь до него и узнаю!
Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду
Вот полное название платы - Albatron PX915P.

Member
HunterDemon писал(а):
для вас паспорт и документация - это совсем разные вещи?
Да, я различаю эти понятия :).
HunterDemon писал(а):
мне не было смысла изучать все возможные способы сброса КМОС
Проблема вроде ваша, точнее вашего товарища :), ну уж явно не моя.
HunterDemon писал(а):
Далее жду вашей помощи
Дык уже было сказано - читайте внимательно документацию, способ сброса CMOS там описан в картинках :). Даже расписано по пунктам, что и в каком порядке делается. Если прочесть документацию так сложно, то я не буду вас уговаривать ;).

Member
Сегодня воткнул в свою GA-P35-S3 видеокарту 8800ГТ. Сразу начал просто дико греться северный мост. Со старой 8600ГТ таких температур не было. В чём может быть дело?

Member
maco
maco писал(а):
Проблема вроде ваша, точнее вашего товарища , ну уж явно не моя.

Я это прекрасно понимаю, но поэтому и прошу у вас помощи, мне то не было смысла изучать эти способы сброса раз свой я знаю, так вот если вы знайте другие поэтому прошу и помочь мне!
Вот так и знал что вы так отриагируйте, я знаю что это мои тараканы(Моего знакомого) и надо это мне, а вы сразу как будто я вас заставляю, просто я хотел обьяснит что я не ламер, а вы пытайтесь меня таким поставить ;)
maco писал(а):
Дык уже было сказано - читайте внимательно документацию, способ сброса CMOS там описан в картинках

Я читатю хорошо, там в паспорте или документации к материнке написано "руководство пользователся" на кожухе(Думаю это и есть док-ия) так вот, там нету (всю перечитал) никакой инструкции к сбросу КМОС и картинок тоже очень мало! У него вообще идет с материнокй только эта книжка и все! А вы мне обьясняйте "перечитай да перечитай", я не тупой и уже какой пост вам обьсняю что я все перечитал но там нету ничего!!! Может его материнка как раз относится к тем где нельзя сбросит КМОС с клавы? А может просто дело в чемто другом, как я писал во время траблы разгона не было, тогда как может быть что после вставки флешки в комп он реботнулся и даже в БИОС теперь не заходит??? Че там сбрасывать то? Но все равно может вы дадите лучше ссылку где описываются все возможные способы сброса КМОС с клавы!

Member
HunterDemon
Сколько эмоций :).
Я вам дам отличную ссылку - на сайт производителя или ftp :), там вы сможете скачать документацию и внимательно ее почитать. Причем можете читать не всю документацию :), а только CHAPTER 1. GETTING STARTED-->HARDWARE INSTALLATION-->Headers & Jumpers.
Если Clear CMOS не поможет, то будем думать дальше.

Member
Отличная ссылка на сайт производителя не пашет :(

Member
HunterDemon
Для этого и давалась дополнительно ссылка на ftp'шник ;).

Junior
Мать Gigabyte GA-K8NF-9
Процессор AMD Athlon 3000+
Память Samsung PC3200
Видео GeForce 6600 GT

Блин чипсет грееться аж жуть и видюха тоже ненормально нагреваеться.
Частоты везде стоят стандартные никакого разгона. О прошлом этого обогревателя :) мне ни чё не известно.

для 975 чипсета на сколько мне известно, 1066 и 667 памяти максимальные документированные частоты. мать абит aw9d на этом самом чипсете с последним обновлением биоса стала работать (в теории) на 1333 и 800. преобрел 6550 камень и память Crucial Ballistix Tracer 800. На номинальных настройках биоса мать стартует с 1333 (радная для камны шина), а вот память работает не правельно. у меня 2 планки, а работает тока в одном канале, и задержки и пропускная способность, не соответствуют СПД оперативки. выставляю в ручную напрягу и задержки соответствующие частотам, не стартует вообще. дайте идейку пожалуйста или советик. спасибо!

Подскажите! Собрал систему: процессор PDC 2160, материнку GA-P31-DS3L, 2 модуля памяти Hynix 800 по 1 Gb, видео 8600 GT 512 Mb Palit, винт Seagate 250 Gb, DWD-RW, кардридер в корпусе Thermaltake Swing с БП XP 550 NP (430 Ватт).
В тяжелых играх типа Half-Life 2, Doom 3, Crysis и 3D Mark 2003/2005 компьютер внезапно перезагружается через 30-40 минут работы. Я проверил тестами: проблема возникала только при работе в тяжелых 3Д приложениях. Хотя по датчикам через различные утилиты температура процессора, платы и видеоядра была в пределах нормы. Установил доп. кулер 120 мм на вдув - не помогло. Пробовал ставить взятую на прокат видеокарту ATI 1600 XT, как показалось проблема исчезла. Поменял на ATI 2600 XT Palit 512 Mb. Перезагрузки стали возникать реже, но не исчезли. Я предположил, что проблема все же в блоке питания, тем более что прочел негативную статью на сайте Ф-Центра про именно такой БП http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/18199#11.
В СЦ проверяли БП, а также мат. плату и память на всякий случай. через неделю всё вернули, сказали, что никаких проблем не выявили.
Я поставил заведомо надежный БП FSP-450PNF. То же самое - перезагрузки компа при прогреве. Особенно явно в Crysise, при сохранении игры с вероятностью 50%, да и в ходе через 20-30 минут. Хотя мощности для такой системы должно хватить.
Поменял материнку на Asus P5W DH Deluxe по другим причинам. Система перезагружается также регулярно. Ставлю винт на другую систему, причем без драйверов на другую материнку (видео - тоже АТИ) - все работает стабильно.
Подскажите, пожалуйста, возможные варианты решения проблемы.

*Cofradia Intel*
TigerCat
прогони хорошенько процессор тестами, если не перезагружается-то однозначно видеокарта, и перегрев не обязательно по ядру, возможно, что и память перегревается, а на ней датчиков нет...
Fadix
а охлаждение не мог свернуть?
на всякий случай смени термопасту, а потом уже и видно будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 35 из 395<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа