Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 343 из 395<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Max_Frei Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #12068728

Member
на одной карте врятли, только если что то пустить через s/pdif, а другое через аналоговый выход. У меня для такой цели используется 2 карты, одна асус для музыкального плеера(настроено в самом плеере и в настройках звука выставлено "использовать по умолчанию") и встройка для наушников(настроено как "использовать устройство свзяи по умолчанию"). одна карта на разные разъемы скорее всего не сможет выводить разные источники звука.

Member
Господа, возникла проблема.

В тот момент работал под Ubuntu. Я закончил копирование файлов на USB-флешку и вытащил ее.
Внезапно повисли иксы, а когда я попробовал их поднять, система вообще отказывалась реагировать на мои действия. Пришлось принудительно отключить питание.
После перезагрузки вижу такую картину - No bootable device - insert boot disk and press enter.
Биос диск не видит в принципе.
Загрузился с винды (на другом диске), подключил злополучный диск. Система диск не видит. Запустил Victoria - тот же результат, диска даже нет в списке доступных для проверки.
Если положить руку на диск - никакой вибрации не чувствуется. Но плата снизу теплая.

Какие дальнейшие шаги следует предпринять? В идеале хотелось бы восстановить некоторые данные с диска.

WD3200AAKS

UPD: Victoria под DOS тоже никак не показывает, что диск вообще существует.
Вложение:
2014-06-30 19.21.25.jpg
2014-06-30 19.21.25.jpg [ 2.7 МБ | Просмотров: 1282 ]

UPD2: Если отключить питание от диска и подключить снова, он некоторое время вибрирует (секунд 30-40), потом затухает полностью.

Последний раз редактировалось bagfinder 30.06.2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
bagfinder писал(а):
Какие дальнейшие шаги следует предпринять?

Если в БИОСе не видится то никак. Только за БОЛЬШИЕ деньги.

Member
Цитата:
Если в БИОСе не видится то никак. Только за БОЛЬШИЕ деньги.

Грусть-печаль.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А сброс биоса делали?

Приветсвую. В очередной раз случился инцидент с кулером. Пользуясь случаем решил проверить всё что мог:
1. сделал сброс биоса - не помогло.
2.переткнул коннектор от кулера в разьём для корпусного пропеллера, а корпусной соотвественно в разьём cpu fun. Процессорный кулер так и не завёлся (лопасти слегка дёрнулись только), а корпусной завертелся нормально (правда он 3пиновый).
Вернул всё на место, полностью обесточил пк на 1 минуту, после этого кулер запустился нормально.
Все разы глюк наблюдался когда работающему пк делался рестарт и все разы помогало только полное обесточивание пк на минуту-другую. В свете вышеизложенного, кулер идёт в мир иной или могут быть ещё какието варианты ? Что и как ещё можно проверить в такой ситуации? Как убедиться на 100% в глючности кулера? Пока глюк ещё проявляется не часто (раз в неделю), как можно проверить кулер чтобы на 100% понять его ли это вина?

Member
DesertMt В первые о таких заскоках крутилятора слышу.

Замените его уже.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Замените его уже

да заменить то я его всегда успею. как понять что это именно кулер а не мат плата? держу наготове пропеллер 4пиновый от боксового кулера, в следующий раз проверю им, тогда уже точно будет понятно кулер или мп шалит.

Junior
Друзья, случилась вот такая беда с компом. Весь БИОС в таких вот артефактах, как на вложенных фото. Картинка есть только в безопасном режиме Винды (винда грузится нормально и в безопасном и, судя по звукам,.в обычном режимах)
Судя по всему что-то испортилось, но не могу понять, мама это или видеокарта. Подскажете?

УПД
Все завелось нормально через 15 минут после выключения компьютера. А сама проблема появилась изначально после пробуждения его из спящего режима, где он почивал часа 2-3. Сейчас все ок, но все равно интересно и важно, что могло стать причиной, что меня в первую очередь: проц с мамкой (она стара уже как мир) или видеокарту.

Вложения:
IMG_20140703_215251.jpg
IMG_20140703_215251.jpg [ 1.51 МБ | Просмотров: 1227 ]
IMG_20140703_215244.jpg
IMG_20140703_215244.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 1227 ]
IMG_20140703_214809.jpg
IMG_20140703_214809.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 1227 ]

Member
Grey Fox Память видяхи бита.

Junior
Sonic-Chainik
Это предположение или уверенность?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Grey Fox писал(а):
Это предположение или уверенность?

Я бы сказал да.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Память видяхи бита.

а я бы подумал что отвал гпу и нет связи с частью памяти)

Member
tool80 Один хрен, видяху менять.

Junior
Ребят по моему заключению, видео карта приказа долго жить, если кому не сложно, гляньте тему
Пост код d6 возможно видео вышло из строя

Junior
Приветствую уважаемые адепты железного мира. Имею мать MSI 760GM-P23 [FX] на которой стоит камень AMD Phenom 2 X2 511 @3,4 GHz. Мощности этого процессора мне не хватало, и я купил AMD FX 4300, который имеется в списке поддерживаемых процессоров к моей мамке. Но он не работает - знаю что надо обновлять BIOS, ставил MSI Live, которая говорит мне что у меня последняя версия биоса. Что делать? не хочется думать что деньги выброшены зря. Как обновлять биос и где его взять? И желательно пните меня где есть статья по этому процессу. Чувствую через флешку будет обновление, но увидит ли мать её?
Я так понял, там не просто список поддерживаемых камней, а ещё и показывается какая версия биоса нужна для конкретного процессора. я нашёл свой биос. 7641vHB

Junior
процессор intel celeron E3300 на ядре wolfdale.
материнская плата Gigabyte GA-G41M-Combo (Rev. 2.0) Биос FB не модифицированный, скачен с офф сайта и прошить нормально. пследняя версия. (чипсет g41combo) на радиаторе чипсета прикреплен мною кулер.
кулер Ice Hammer IH-4330
термопаста arctic cooling mx-4

снял крышку процессора и почистил. визуальных повреждений нет.
проблема в том что процессор не работает без крышки, а с крышкой работает.
при включение компьютера постоянный рибут без поста, или просто черный экран без рибутов.

крышка мне не нужна, оставлять ее не хочу и на то есть причина (и без тупых комметов типа "зачем это тебе" и т.д.).
в чем может быть проблема? (радиатор нормально стоит на кристалле).

за пранее огромное спасибо :-)

Member
adnano писал(а):
радиатор нормально стоит на кристалле

Точно? Отпечаток нормальный?
Перегиба текстолита нет?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Точно? Отпечаток нормальный?
Перегиба текстолита нет?

100%

Member
adnano Как говориться, электроника - наука о контактах.
У вас явно проблема с "контактами".

Под крышку "вульфу" не заглядывал. Никаких торчащих элементов, помимо кристалла, нет?

На другом компе проц без крышки проверить возможность есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 343 из 395<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа