В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
на одной карте врятли, только если что то пустить через s/pdif, а другое через аналоговый выход. У меня для такой цели используется 2 карты, одна асус для музыкального плеера(настроено в самом плеере и в настройках звука выставлено "использовать по умолчанию") и встройка для наушников(настроено как "использовать устройство свзяи по умолчанию"). одна карта на разные разъемы скорее всего не сможет выводить разные источники звука.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
В тот момент работал под Ubuntu. Я закончил копирование файлов на USB-флешку и вытащил ее. Внезапно повисли иксы, а когда я попробовал их поднять, система вообще отказывалась реагировать на мои действия. Пришлось принудительно отключить питание. После перезагрузки вижу такую картину - No bootable device - insert boot disk and press enter. Биос диск не видит в принципе. Загрузился с винды (на другом диске), подключил злополучный диск. Система диск не видит. Запустил Victoria - тот же результат, диска даже нет в списке доступных для проверки. Если положить руку на диск - никакой вибрации не чувствуется. Но плата снизу теплая.
Какие дальнейшие шаги следует предпринять? В идеале хотелось бы восстановить некоторые данные с диска.
WD3200AAKS
UPD: Victoria под DOS тоже никак не показывает, что диск вообще существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Sonic-Chainik писал(а):
А сброс биоса делали?
Приветсвую. В очередной раз случился инцидент с кулером. Пользуясь случаем решил проверить всё что мог: 1. сделал сброс биоса - не помогло. 2.переткнул коннектор от кулера в разьём для корпусного пропеллера, а корпусной соотвественно в разьём cpu fun. Процессорный кулер так и не завёлся (лопасти слегка дёрнулись только), а корпусной завертелся нормально (правда он 3пиновый). Вернул всё на место, полностью обесточил пк на 1 минуту, после этого кулер запустился нормально. Все разы глюк наблюдался когда работающему пк делался рестарт и все разы помогало только полное обесточивание пк на минуту-другую. В свете вышеизложенного, кулер идёт в мир иной или могут быть ещё какието варианты ? Что и как ещё можно проверить в такой ситуации? Как убедиться на 100% в глючности кулера? Пока глюк ещё проявляется не часто (раз в неделю), как можно проверить кулер чтобы на 100% понять его ли это вина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DesertMt В первые о таких заскоках крутилятора слышу.
Замените его уже.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Sonic-Chainik писал(а):
Замените его уже
да заменить то я его всегда успею. как понять что это именно кулер а не мат плата? держу наготове пропеллер 4пиновый от боксового кулера, в следующий раз проверю им, тогда уже точно будет понятно кулер или мп шалит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Друзья, случилась вот такая беда с компом. Весь БИОС в таких вот артефактах, как на вложенных фото. Картинка есть только в безопасном режиме Винды (винда грузится нормально и в безопасном и, судя по звукам,.в обычном режимах) Судя по всему что-то испортилось, но не могу понять, мама это или видеокарта. Подскажете?
УПД Все завелось нормально через 15 минут после выключения компьютера. А сама проблема появилась изначально после пробуждения его из спящего режима, где он почивал часа 2-3. Сейчас все ок, но все равно интересно и важно, что могло стать причиной, что меня в первую очередь: проц с мамкой (она стара уже как мир) или видеокарту.
Member
Grey Fox Память видяхи бита.
Member
tool80Один хрен, видяху менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Оренбург
Приветствую уважаемые адепты железного мира. Имею мать MSI 760GM-P23 [FX] на которой стоит камень AMD Phenom 2 X2 511 @3,4 GHz. Мощности этого процессора мне не хватало, и я купил AMD FX 4300, который имеется в списке поддерживаемых процессоров к моей мамке. Но он не работает - знаю что надо обновлять BIOS, ставил MSI Live, которая говорит мне что у меня последняя версия биоса. Что делать? не хочется думать что деньги выброшены зря. Как обновлять биос и где его взять? И желательно пните меня где есть статья по этому процессу. Чувствую через флешку будет обновление, но увидит ли мать её? Я так понял, там не просто список поддерживаемых камней, а ещё и показывается какая версия биоса нужна для конкретного процессора. я нашёл свой биос. 7641vHB
процессор intel celeron E3300 на ядре wolfdale. материнская плата Gigabyte GA-G41M-Combo (Rev. 2.0) Биос FB не модифицированный, скачен с офф сайта и прошить нормально. пследняя версия. (чипсет g41combo) на радиаторе чипсета прикреплен мною кулер. кулер Ice Hammer IH-4330 термопаста arctic cooling mx-4
снял крышку процессора и почистил. визуальных повреждений нет. проблема в том что процессор не работает без крышки, а с крышкой работает. при включение компьютера постоянный рибут без поста, или просто черный экран без рибутов.
крышка мне не нужна, оставлять ее не хочу и на то есть причина (и без тупых комметов типа "зачем это тебе" и т.д.). в чем может быть проблема? (радиатор нормально стоит на кристалле).
Member
adnano Как говориться, электроника - наука о контактах. У вас явно проблема с "контактами".
Под крышку "вульфу" не заглядывал. Никаких торчащих элементов, помимо кристалла, нет?
На другом компе проц без крышки проверить возможность есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9