В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
adnano писал(а):
процессор intel celeron E3300 на ядре wolfdale. снял крышку процессора и почистил. визуальных повреждений нет. проблема в том что процессор не работает без крышки, а с крышкой работает. при включение компьютера постоянный рибут без поста, или просто черный экран без рибутов.
крышка мне не нужна, оставлять ее не хочу и на то есть причина (и без тупых комметов типа "зачем это тебе" и т.д.). в чем может быть проблема? (радиатор нормально стоит на кристалле).
заранее огромное спасибо
Можно предположить, что без крышки происходит некоторый прогиб чипа\подложки, ведущий к потере каких-то контактов. Крышка равномерно распределяет давление, прогиб отсутствует, и контакт нормальный. Не думаю, имхо, что это можно вылечить. Либо с крышкой, либо никак.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
adnano Как говориться, электроника - наука о контактах. У вас явно проблема с "контактами".
Под крышку "вульфу" не заглядывал. Никаких торчащих элементов, помимо кристалла, нет?
На другом компе проц без крышки проверить возможность есть?
торчащих элементов нет. нет, возможности нет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Vergo писал(а):
Можно предположить, что без крышки происходит некоторый прогиб чипа\подложки, ведущий к потере каких-то контактов. Крышка равномерно распределяет давление, прогиб отсутствует, и контакт нормальный. Не думаю, имхо, что это можно вылечить. Либо с крышкой, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
adnano писал(а):
радиатор тоже как и крышка давить на кристалл
кристал то кристалом, а на краях может быть слабый прижим из-за гибкости текстолита, можно попробовать немного ослабить прижим или наоборот добавить если он слаб (а он должен быть слабее из-за отсутствия пары миллиметров которые давал теплораспределитель).
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Здравствуйте. Прикупил к конфе, которая у меня в профиле (и подписи) SAPPHIRE Radeon R9 290 Tri-X. Сутки игрался и радовался. Сегодня в обед скачивал игру в Steam и смотрел видео в браузере - пропало изображение. Перезагрузился - всё в порядке. Немного испугался, прогнал видеокарту в FurMark - всё в порядке, температура в самые сложные моменты не поднималась выше 80 градусов, изображение не пропадало. Решил, что Windows чудит и стал пользоваться дальше. Вечером опять во время закачки в Steam и работающем браузере пропала картинка. Сам комп работал как ни в чём не бывало - звук шёл, закачка тоже... В журнале событий Windows я обнаружил отчёты об упавшем драйвере AMD и, почему-то, Intel HD. Решил, что конфликт софта из-за работавшей задолго до покупки дискретки HD 4600 и приготовил комп к переустановке Windows. Изображение пропало снова, перезагрузился - не появилось. Воткнул в разъём HDMI встройки - комп работает нормально, но дискретку из вида потерял вообще. Снял крышку, вынул и вставил дискретку - шуршит при работе вентиляторами, но нигде в списке устройств не значится. Системник за исключением дискретки заказывал в сборке, видеокарту купил позавчера - всё в одной и той же конторе Ситилинке. Завтра, наверное, повезу в гарантию. На что упирать, и тянуть ли коробку с Retail-комплектацией R9 290?
Member
В общем, видюха померла и в гарантийном отделе мне её заменили на ещё одну Sapphire Radeon R9 290 Tri-X. Вы таки будете смеяться, но спустя двое суток (пять минут назад) смотрел я себе спокойно видео на YouTube, вдруг полезли артефакты, винда ушла в БСОД с ошибкой 0xa0000001, которая вроде означает отказ видеодрайвера. Пока после перезагрузки вроде всё тьфу-тьфу-тьфу. Вот сейчас думаю: или мне так забавно везёт на бракованные видеокарты, или их гробит убогий блок питания. Буду надеяться, что это всего лишь моя паранойя и тащить за 120 километров системник снова не придётся. Наверное, прогоню ОССТ при следующем рецидиве, а пока рука не поднимается.
Member
Прогнал по два часа стресс-теста видеокарты и блока питания в OCCT - всё идеально. Странные дела... Обновил пока драйвера на видеокарту до последней беты, обновил флеш-плеер в браузере до беты (просто БСОДы и исчезновение изображения всегда происходили, когда я пользовался браузером - чем чёрт не шутит). Сижу как на иголках, но пока вроде всё работает подобающе. А там - посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
EugeneTheSullen писал(а):
обновил флеш-плеер в браузере
Ускорение силами графического адаптера выключили в браузере?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik пока нет, хотя мысль была. Хочется отловить виновника сбоев, и если это видеокарта - сдать её как можно раньше. Немного промучался с бета-драйверами 14.7 - повылазили артефакты в Warface в меню, в Driver SF текстуры стали исчезать. Установил 14.4 релиз поверх - обновился только Catalyst, а драйверы остались прежние. Вычистил старые драйвера, установил как бы с нуля 14.4 - вроде за сегодняшний день всё стабильно пока. При включении только монитор пару раз моргнул, будто разрешение менял, а в логах винды появилось вот это:
Цитата:
Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника amdacpusrsvc. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
Но больше никаких проблем пока не всплыло. Конечно, нервничаю и не доверяю своему же новому компу, но весомых поводов идти ругаться в гарантийный отдел пока вроде бы нет.
Проблема такая,на мониторе acer v243w после того как я понажимал настройки яркости на мониторе во время игры в battlegiled 4 ,у меня появилась чераня рамка вокруг монитора,пробовал выдергиватьь монитор из vga разъема,настраивать его на самом мониторе,ничего не помогало.Может вы сможете.видюха asus nvidia geforce gtx770
Доброго времени суток господа и дамы)) HELP ME !!! Я не знаю почему но в моей системе:ЦП-HexaCore AMD FX-6300, 4119 MHz (20.5 x 201),мать-Gigabyte GA-970A-UD3 , опера-Kingston HyperX KHX1600C9D3/4Gx 8152 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM), видео- ATI Radeon HD 5800 Series (1 ГБ),Харды -PLEXTOR PX-128M5Pro SSD(128 ГБ, SATA-III),Seagate Expansion USB Device (931 ГБ, USB), ST1000DX 001-1CM162 SATA Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III), ST500DM0 02-1BD142 SATA Disk Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III), HOVY J4DIJSXYJC ATA Device,привод-PIONEER BD-RW BDR-208D SATA CdRom Device (15x/2x/12x BD-RE),мышь-Logitech Gaming G700s,клавиатура-MADCATZ Cyborg V7,wifi-ASUS USB-N53 802.11a/b/g/n Network Adapter.Блок питания Thermaltake TR2 rx750wt Bronze
была собрана мною 8мес назад делает так, при подключении мобилы на зарядку ,ВСЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЕ ДЕВАЙСЫ ОН НЕ ЗАРЯЖАЕТ А РАЗРЯЖАЕТ , А КОМУ И ЗАРЯДИЛ(МЕДЛЕННО И ОЧ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС) ТО ТЕЛЕФОН К ПРИМЕРУ GALAXY S3 , САДИТСЯ ЗА 3 ЧАСА. В биосе был , все вдоль и поперек . . Помогите мыслями , оч надо )))))
Member
MoonlightONE писал(а):
Помогите мыслями , оч надо )))))
Меняйте кабель USB.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравствуйте! У меня самопроизвольно перезапускается компьютер, когда я играю. Сначала я пытался играть на ультра-настройках в bf3 и thief. Играть получалось совсем недолго, комп выключается, пару секунд ждет и снова запускается. Потом я понизил настройки до средних. Это мне позволило поиграть больше часа в thief, пройти пару глав, но он все равно перезапустился. Причем стал все чаще перезапускаться и теперь в определенном месте в игре перезапускается практически после загрузки уровня в игре. В Aida64 делал стресс-тест на видео, все проходило нормально. Температуры во время игры в порядке, даже регулировал скорость вентиляторов на вк через msi afterburner. Пробовал несколько требовательных к графике игр, везде перезапуск. Причем в нетребовательные игры, типа fifa manager, играет без косяков сколько угодно. Винду 8.1 ставил пиратскую, автоперезапуск при сбое убрал. Что делать?
Помогите решить проблему. Система в профиле. Общий диагноз: в играх и прочих тяжелых 3д приложениях с определенной периодичностью падает ФПС до неиграбельных значений. Например, в L4D2 приблизительно со 150-200 до 10-15 ФПС, пару секунд тормозит после чего все возвращается в норму до следующего раза. И так по кругу. Играть невозможно. Я подозреваю видяху и вот почему. Мои наблюдения: понаблюдал за датчиками системы и заметил закономерность. В простое диод ГП где-то 55 градусов. После запуска игры раскочегаривается потихоньку до 115. После этого происходит серия тормозов на протяжении которой температура падает где-то до 108 градусов. Игра начинает работать ок, а температура снова увеличиваться. Достигли 115 - опять сработала термозащита итд. Возможно я неправ, но мне кажется что дело в видео. Что предпринимал: Поскольку видяха SO, то по дефолту она разогнана по ядру почти на 100 Мгц (получается 700/3348 MHz). Снизил частоту ядра до 550MHz и врубил вентиляторы на максимум вручную. Результат - намного дольше добираемся в играх до порога в 115 градусов. Но таки добираемся( Как починить? Спасибо.
Member
Lamobot писал(а):
Как починить? Спасибо
Если датчик не врет, то возможно крышка GPU отклеилась. Тут только в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Если датчик не врет, то возможно крышка GPU отклеилась.
Это проверить просто, достаточно прикоснуться к обратной стороне печатной платы видеокарты в месте GPU. Хотя и так всё шепчет о том что проблема с GPU. (его перегревом) Может и крышка отклеилась, может сам по себе GPU уже сдох, может питание GPU завышено, в любом случае - на диагностику специалистам, а там уже как повезёт. (гарантии похоже нету, раз-уж спрашивают как починить)
Может, для начала термоинтерфейс проверить? Видюха-то явно не новая. А по результатам уже думать дальше. Максимум температуры для этой видеокарты составляет 105 градусов. 115, конечно, уже запредел. А вообще, непонятно, для чего такие посты пишутся. Диагноз поставил, а до лечения сам не додумался?
Sonic-Chainikbrownieexodi спасибо за ответы. Да, гарантии уже нет. Спрашиваю потому, что сам не уверен в своем диагнозе Может это еще что-то... Например, у этого же компа Verifying DMI pool data очень долго идет при загрузке. Про потолок в 105 градусов не знал, спасибо. Попробую обратиться в сервисник гигабайта, авось починят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5