Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 345 из 395<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет!

Возникла следующая проблема.
Есть компьютер, работает исправно около 3+ лет.
Мать - gigabyte p55-usb3.0 rev.2 (bios последний)
Около 4мес назад вылетал bsod несколько раз(код точно не помню), открыл системник, все переткнул, пропылесосил. Дальше работал без бсодов. Причем этот бсод вылетал при сильной загрузке процессора и интенсивной загрузке оперативы, из 12Гб где-то 8 использовались. Видяха не была загружена вообще.

Сейчас повторилось при тех же условиях тоже самое, вылетел бсод с кодом 124, но систему я мог загрузить и работать в ней дальше. Я его подробно не разбирал. Открыл системник, все переткнул, пропылесосил. Как итог грузится комп, происходит один сигнал - как при нормальной загрузке, типа все ок. Далее идет проверки, прописался процессор, дальше тест памяти - все ок, дальше пишет Memory Frequency 1333MHz и на это все стопорится. В BIOS не войти, операционную систему не грузит.

Все перетыкал, продувал несколько раз кроме процессора. Конденсаторы визуально все в норме. При отсутствии видеокарты или оперативы выдает соответствующие злостные сигналы. Батарейку biosa вытаскивал. Оставлял только 1 планку из 4.(разные) Ничего не помогает.

В чем мб проблема? Заранее спасибо.

ps Мультиметра нет, комплектующих чтобы заменить и попробовать тоже нет. Осталась только идея снять процессор и заново его инсталировать, но надо поехать купить пасту. У меня все остается предположение о плохих контактах или что-то подобное, судя из предыстории.

UPD1 Удалось зайти в bios, загрузить windows, но первое что я увидел перед этим cmos checksum error defaults loaded окошко. Не знаю каким образом, но комп "самоисцелился".

UPD2 Проблема с оперативой. Есть 2 планки по 2Гб и 2 планки по 4Гб. Когда вставляешь в 1 и 3 слот планки по 2Гб система и проверка перед загрузкой видит 4Гб. Когда в эти слоты вставляешь 4Гб планки, то проверка видит 4Гб, виндоус 8Гб, но используются только 4. В общем, новая мистика, но это видимо связано со сбросом биоса в дефолт, там наверно надо пошаманить.

UPD3 При попытке вставить дополнительно планки в 2-4 слоты, динамик орет о том что оператива неисправна, хотя те же планки работают в 1-3 слоте.

В общем, надо разбираться. Глюки остались и неисправность до конца не устранена по ходу. Даже хз в чем дело, процессор надо переустановить может или мат плата глючит так.

Member
Фото: 2
guitarkiller писал(а):
Есть 2 планки по 2Гб и 2 планки по 4Гб.

Характеристики одинаковые?
guitarkiller писал(а):
Удалось зайти в bios, загрузить windows, но первое что я увидел перед этим cmos checksum error defaults loaded окошко. Не знаю каким образом, но комп "самоисцелился".

Биос сбрасывали джампером на мамке?
guitarkiller писал(а):
огда вставляешь в 1 и 3 слот планки по 2Гб система и проверка перед загрузкой видит 4Гб. Когда в эти слоты вставляешь 4Гб планки, то проверка видит 4Гб, виндоус 8Гб, но используются только 4.

Либо что-то с банками под память, либо плохой контакт в сокете проца. КОнтроллер памяти в проце.

Junior
Характеристики одинаковые.

Биос сбрасывал батарейкой на мамке, или это за сброс не считается?

Спасибо за ответ, буду думать. Вспоминается мне что когда я покупал эти новые 2 планки по 4 Гб, то комп тоже по началу не хотел их принимать, но потом как-то волшебным образом на очередной итерации все заработало и в системе появилось 12Гб рам. Мдаа...

На всякий случай
проц - Intel Core i5-760, 2933 MHz (22 x 133)
память №1 - Micron 8JTF25664AZ-1G4D1
память № 2 - Kingston KVR13N9S8/4

Добавлено спустя 6 часов 45 минут 44 секунды:
На всякий случай достал проц, намазал новую термопасту, посадил обратно. Мне кажется проблема была из-за слишком тяжелой системы охлаждения, там громоздкий радиатор и 2 кулера на нем. (планировал разгон) Из-за этого проц, возможно, отходил от сокета или хз что там было. Заодно я понял что параллельно с выяснением проблемы убил планку, отсюда такие глюки с оперативой, так как пихал не той стороной случайно , видимо микросхемы повредил на ней :D Короче пока все работает, 8Гб оперативы по 2 каналам распихал 2*2 + 4. Убитая планка на 4Гб теперь валяется в ящике :bandhead:

Спасибо, будем тестировать...

Junior
Видеокарта: MSI N580GTX TWIN FROZR II (GTX 580 1.5 ГБ VRAM)
Во время игры стоп кадр и серые прямоугольные артефакты по всему экрану.
Потом надпись на мониторе "Нет сигнала".
Черный экран.
Перезагрузил комп.
При включении, в момент когда начинается загрузка ОС снова артефакты, потом "Нет сигнала".
При дальнейших перезагрузках, артефакты черный экран уже сразу после включения монитора.
Надо подыскивать новую видеокарту?

Member
GenriX69 писал(а):
Надо подыскивать новую видеокарту?

Да, похоже на отвал GPU.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Да, похоже на отвал GPU.

Слышал, что можно прогреть видеокарту и избавиться от отвала временно, но , если чип начал отваливаться, то окончательно его уже не вылечить.
На сколько его хватит после прогрева?

Member
Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

Junior
Что то странное происходит с процессором, во время тестирования LinX_0.6.5, во первых скачут Gflops'ы, во вторых какая то непонятная температура, хотя охлаждение хорошее, термопаста arctic cooling mx-4.
Конфиг:
Intel Core i5-4670
ASUS Z87M-PLUS
Seagate 1Tb ST1000VX000 SV35
Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb x2
Sapphire Radeon R9 280X Dual-X OC
750W ATX Corsair CX750M
OCZ 240Gb Vertex Plus R2
Deepcool ICEEDGE 400 XT
Корпус очень хорошо продувается.
Во время теста процессора, скачет температура прямо во время теста, от 50-60 до 93, когда тест заканчивается, температура сразу же за 5-7 секунд приходит в норму (в среднем 40 градусов).
В чем проблема ?

Вложения:
проц.png
проц.png [ 616.13 КБ | Просмотров: 1292 ]

Member
Funkee писал(а):
В чем проблема ?

В перегреве. Смотрите графики частот при тесте - будут провалы.
Funkee писал(а):
когда тест заканчивается, температура сразу же за 5-7 секунд приходит в норму (в среднем 40 градусов).

Абсолютно нормальное падение температур.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
В перегреве. Смотрите графики частот при тесте - будут провалы.

Протестировал еще раз, провалы на графике частот появляются только при первом прохождении теста, в остальных прохождениях цп работает на 100% без провалов, температура ядер 84-92 градуса. Охлаждение организованно хорошо, проверил еще со стоковым кулером, ситуация с температурой не меняется, мб температуру неправильно показывает ? Просто у меня раньше был core i7 2700k разогнанный, он даже близко не подходил к таким температурам.

Member
Funkee писал(а):
Просто у меня раньше был core i7 2700k разогнанный, он даже близко не подходил к таким температурам.

А в биосе, с новым процом, что-то настраивали?
Funkee писал(а):
провалы на графике частот появляются только при первом прохождении теста, в остальных прохождениях цп работает на 100% без провалов

А температуры при "остальных прохождениях" скачут или нет?
Funkee писал(а):
во время тестирования LinX_0.6.5

А если запустить ОССТ с мониторингом частот/температур?

Junior
1) В биосе поменял CPU power phase control с optimized на auto, но это уже после того, как заметил эту температуру на проце.
2) при остальных проходах температура ядер меняется изменяется +-9 градуса примерно, самое горячее ядро 92, самое холодное 84, cpu (peci) показывает 90+-1 градусов стабильно, а просто температура cpu (на картинке которую я выше прикреплял видно) не больше 53, с таким охлаждением 53 примерно и должно быть...
3) Если запустить OCCT, то получается так (картинки)

И сейчас еще пару раз запустил LinX, всегда разные результаты показывает: один раз показало все 3 теста 159гфлопс, второй раз 116,169,169 и т.д.

В occt процессор похолоднее, мне на графиках больше 73 градусов по ядрам не показывало.

Если запустить общий тест (видео+проц) то ничего не меняется, температура процессора такая же как и была в обычном тесте, видеокарта в норме, напряжения 12, 5, 3.3 в норме.

Вложения:
оццт.png
оццт.png [ 124.06 КБ | Просмотров: 1300 ]
2014-09-08-18h10-Temperature-CPU.png
2014-09-08-18h10-Temperature-CPU.png [ 34.2 КБ | Просмотров: 721 ]

Member
Funkee В таком случае, у вас софтовая проблема с мониторингом температур.
Funkee писал(а):
В биосе поменял CPU power phase control с optimized на auto

А такой параметр как LoadLine Calibration пробовали менять?

В факе по процам есть список ПО для тестирования и мониторинга.
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #10933224

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Funkee В таком случае, у вас софтовая проблема с мониторингом температур.
А такой параметр как LoadLine Calibration пробовали менять?

В факе по процам есть список ПО для тестирования и мониторинга.
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #10933224

LoadLine Calibration стоит значение авто, это 0% как я понимаю. Там ниже есть еще пункт: фиксированная частота процессора, там стоит 250кгц (минимум 200)

Ai suite III тоже видит эту большую температуру в тестах и начинает крутить кулеры на 100%, так что непонятно софт ли виноват.

Member
Добрый вечер!!! Пропал красный цвет на монике,в чём может быть проблема?

Member
Halker писал(а):
Пропал красный цвет на монике,в чём может быть проблема?

В проводе VGA.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Halker писал(а):
Пропал красный цвет на монике,в чём может быть проблема?

Точно не видеокарта или кабель? В монике может быть много причин.

Member
Нужно подключить моник к другому системнику и узнать,так будет лучше наверно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Halker писал(а):
Нужно подключить моник к другому системнику и узнать

Соображать начал. Хороший признак. :-)

Junior
в теме по данной видеокарте посоветовали обратиться сюда.

купил новую видеокарту Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 750 2GB GDDR5 128 bit.
сначала все работало нормально, в том числе фильмы в 3D и HD форматах на большом телевизоре через HDMI.

после установки FIFA 15 DEMO в процессе игры появилась ошибка - "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
почитал про эту проблему в интернете и ошибка решилась путем поднятия частот с помощью MSI Afterburner на 50-100 Mhz.
дальше демка летала на максимальных настройках без каких-либо нареканий.

но оказалось, что я рано порадовался, так как после выхода полной версии FIFA 15, эта ошибка появилась вновь.
игра стала виснуть через 1-5 минут после запуска.

Afterburner в этот момент отмечал резкое падение частот до нуля и потом возвращение к прошлому значению.
все остальные параметры вроде бы были в норме.

драйвер видеокарты обновил (пробовал и более старые версии).
BIOS на материнку тоже поставил новый.

испробовал несколько способов, описанных в сети:
в выборе плана электропитания выбрал "высокая производительность".
менял значение TdrDelay в реестре.
увеличивал и снижал частоты.

стал различные настройки игры от минимальных до максимальных.
запускал в окне и на весь экран.

но ничего так и не помогло.

Microsoft Windows 7 Максимальная (Версия 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601) Тип x64-based PC
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz, 3201 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Материнская плата: ASRock H81M-GL (Версия BIOS American Megatrends Inc. P1.60, 02.07.2014)
Блок питания: OCZ CoreXStream Series < OCZ-CXS500W > 500W
Оперативная память: 8Gb (2x4Gb)
Видеокарта: Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 750 2GB GDDR5 128 bit (драйвер 344.11)

как решить эту проблему?
и вообще, какие настройки видеокарты могут улучшить ее работу.

Цитата:
Вылеты также были и в 3D Mark 11.

пробовал убавлять Core Clock и Memory Clock от 0 до -502.
драйвер продолжал вылетать на 1-2 тесте 3D Mark 11.

когда поднял Core Clock до +50, а Memory Clock до +125, вылеты в тестах прекратились.
несколько раз прогнал все тесты - нет ошибки.
результат P5203

но в FIFA 15 на этих частотах все равно ошибка драйвера осталась

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 345 из 395<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа