В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
opikol писал(а):
как решить эту проблему?
отдать по гарантии, пусть проверяют или сразу менять на более производительную с доплатой (обычно без проблем сразу меняют, они любят подороже товар продать)).
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
итак проблема: не работает верхняя левая часть клавиатуры, начина от эскейпа и заканчивая энтером. клавиатуры менял, драйвера переустанавливал, комп от пыли чистил, ничего не помогает. началось все с беспорядочного отключения усб устройств, потом комп рандомно зависал намертво, через 2 или 3 часа работы. в биосе клавиши ф8-ф10 тоже не работают. есть подозрение на короткое замыкание на усб. конфигурация: ОС - Windows 7 sp1 ultimate Проц. - Inte core quad Q6600 (степпинг G0) (кулер GlacialTech UFO V51 PWM) MB - ASRock P45DE3 (bios P1.00) ОЗУ - Hynix DDR3 PC10060 2Gb (4 штуки) Видео - Inno3D Green GeForce GTS 250 512mb 256bit БП - FSP 600W Винчестер - Seagate Barracuda ST3250410AS 250Gb 7200 SATA-II (2 штуки)/ ST2000DM001-1CH164 - 1тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ForAirier писал(а):
есть подозрение на короткое замыкание на усб.
На другом компьютере свою клавиатуру проверять пробовали?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
На другом компьютере свою клавиатуру проверять пробовали?
Пробовал, похоже на всех клавиатурах что я подключал к этому компьютеру умерло по несколько рядов кнопок, сегодня, из блока питания раздался звук короткого замыкания, сетевой фильтр сдох совсем, компьютер стал опять зависать, но только теперь после включения, 10 секунд и все, даже винда не успевает загрузиться, причём такие же зависоны начали наблюдаться и на ноутбуке, не знаю что и делать.
В теме по видеокарте тишина по моим вопросам Поэтому 2-я попытка здесь.
Прошу помощи у специалистов! Мать Z77-D3H rev. 1.1 Всем известно, что при включении двух видеокарт в длинные PCI-E слоты, короткие PCI-E слоты отрубаются. Но можно ли как-то попеременно активировать слот PCI-E x 4 и слоты PCI-E x 1 программно или ТОЛЬКО выдергивать всякий раз карту из слота PCI-E x 4, пусть даже она в нем просто стоит и не выводит никуда сигнал?
Код:
Вот нашел пункт в БИОСе: Периферия - PCIE Slot Configuration. Что за "зверь"? Думал, он по уму включает 1х на 4х слоте, а высвободившиеся линии бросает на х1 слоты (их как раз 3 шт.!). Фиг ли ... Поставил в нем х1 - система вообще не смогла загрузиться. Помогло только вытаскивание карты из х4 и засовывание ее в х16. Какие еще есть варианты?
Еще вопрос по кодеку VIA 2021. Есть ли программа, которая в 7-ке активизирует EAX на нем в RightMark 3DSound, как для Реалтека?
Попробовал подключить SB Live! к 7-ке через kxproject 3550. Все настроил, звук есть, артефактов нет. НО... звук тише в 2 раза, чем со встроенной, при этом и качество гораздо хуже, чем с родными дровами на ХР. В чем может быть дело? Еще такой вопрос: можно ли с этими дровами kxproject 3550 заставить CB Live! работать в 7-ке да еще с EAX в RightMark 3DSound, ну, и, соответственно, в играх? Например Creative ALchemy 1.43.27 с ними работает? Если да, то как это сделать, по пунктам?
Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось -AG- 06.10.2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ForAirier писал(а):
не знаю что и делать.
Два па.....щупа мультиметра в розетку. Что с напряжением в сети питания квартиры?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Добрый день. Помогите пожалуйста в решении проблемы. Хочу вместо монитора использовать тв SAMSUNG UE40D5500. Видеокарта 8600gt. Подключаю телевизор через кабель(vga и hdmi на видюхе нет) dvi-hdmi. Изображение при разрешении 1920на1080 не очень качественное(шрифты почти невозможно разобрать, и масштабом не всё гладко иконки мой компьютер находится за пределом рабочего стола и кнопка пуск тоже. При разрешении 1680 на 1050 всё немного лучше. Что нужно поставить в настройках драйвера? С видеокартой от амд сталкивался с такой же проблемой, решалось всё просто(в настройках драйвера ставил масштабирование на полную и ещё галочку полная цветовая схема и всё становилось отлично) в дровах нвидии не могу найти похожих пунктов. не знаю что делать. Заранее спасибо.
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Два па.....щупа мультиметра в розетку. Что с напряжением в сети питания квартиры?
228-231в сказал мультиметр, проблема устранена, сгорел блок питания, и унёс с собой в могилу 2 клавиатуры и dvi разъем на видеокарте З.Ы. все хватит 3-й FSP умер, купил Zalman 600w GLX
День добрый! Мать asus p7h55v, проц i3 530. Такая проблема- при включении комп предлагает войти в биос или продолжить, захожу в биос, но там клавиатура не работает. То же самое, если продолжить загрузку и загрузить вин хп. Клавиатура ps\2. в чем проблема? Винду не поставить из за этого
раньше давно давно, как помнится у клавы был свой контроллер, он мог сгореть, как сейчас все это дело подключается - не знаю, а в биос тогда как заходишь? Press F1 to win? Очистить CMOS. перемычкой или батарейку вынуть, может по новой залить
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
ну проверить сгорел ли контролер проблематично думаю) поэтому методом исключения действую. батарейку то вынимал а клвиатура при включении работает, то есть мне предлагается выбор- ф1 продолжить загрузку, ф2 биос. если нажимаю, то работает. но в самом биосе не работает
так я так и не понял, в системе или с лайвом/флехой она работает? подход правильный начиная с малого, проц, память и клава грузить, можно новый Биос ???попробывать прошить???
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Djo писал(а):
vga и hdmi на видюхе нет
Не правда. vga есть через переходник. Джифорсы не масштабируются, и вообще это зло. Ставь разрешение как положено телику, 1920х1080, 60Hz и в настройках порта HDMI в телике поставь режим ПК и убери масштаб и прочую чушь. Всё работает отлично.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
так я так и не понял, в системе или с лайвом/флехой она работает? подход правильный начиная с малого, проц, память и клава грузить, можно новый Биос ???попробывать прошить???
На другом компе она работает, прошить биос не могу, по простой причине того, что в биосе клавиатура не работает. Опишу так- включаю комп, идет описание железа, потом предлагается ф1 или ф2. В этой ситуации клава работает. Нажимаю ф2 предположим, биос открывается, но в нем клавиатура не работает. Если нажимаю ф1 и грузится хп, то в ней опять не работает клава.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10