В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
прошить можно через батник вслепую, если загрузка выбирается, да, и ещё на странице написано поддерживает CrashFree BIOS 3, нужно в мануале смотреть как это работает, кнопки UBF визуально не нашел
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
О_Бендер Отключите провод от БП. Ткнити кнопку ВКЛ. Обнулите биос джампером. Подключите провод к БП. Заработал комп?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
О_Бендер писал(а):
А можно пояснить почему так произошло?
Конденсаторы не разрядились нормально.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Где-то 1-1,5 месяца назад стало выдавать CPU FAN ERROR, за этот период было раз 5-7. Включаешь компьютер, он пикает один раз, типа тест пройден и всё нормально, потом проходит 2-3 секунды и начинает пикать, много раз и выдаёт CPU FAN ERROR, выключаешь, включаешь или жмёшь кнопку перезагрузка, и всё нормально загружается.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Денис писал(а):
выключаешь, включаешь или жмёшь кнопку перезагрузка, и всё нормально загружается.
Проблема с раскруткой процессорного крутилятора.
Если всё работает, выключите мониторинг в биосе в разделе hardware monitor.
Member
Денис Возможно, крытилятор на старте стал выдавать меньше оборотов из-за износа, чем нужно для спокойствия датчика.
Здравствуйте. Компьютер издаёт звук когда двигаю мышкой по рабочему столу. Звук тихий, но слышно хорошо. Звук идёт точно из системного блока. Звук почти такой же как звук который тоже издаёт системный блок когда играю в игру с большим fps. (asus z87-ws, asus gtx980 2x sli), На счёт второго читал что это нормально для gtx980. В общем в интернете уже копался по вопросу, но так как нет сейчас возможности разобрать системник то хотелось бы просто узнать на сколько это важно, можно ли не обращать внимание или обратить но позже?
Здравствуйте. Была конфигурация i5 3570k(4,2), asrock z77 extreme4, 8gb Ram, GTX680, chieftec 800c и монитор с разрешением 1680х1050. Все работало хорошо, но решил сменить монитор на FHD, а заодно и карту, для стабильных 45-60 в новых играх на ультра (Unity, Ведьмак 3 и так далее). Так получилось, что сначала выбрал и купил карту GTX970 gaming G1 от Gigabyte. Первая проблема после замены карты - рябь в играх(монитор подключен через переходник DVI-VGA), я так понял, что просто моник старый пора бы поменять. Далее решил затестить производительность, вот тут то меня и ждал сюрприз. GTX970 показала себя неплохо в синтетике 3dmark 11 - 12тысяч в стандартном режиме, хотя это все равно меньше "заявленных". Дальше хуже, нашел тесты именно моей карты. И прогнал некоторые игры, что были, Metro LL, Thief, Watch Dogs, Tomb Raider. И результаты были печальные при 1680х1050 карта выдавала меньше, чем в тестах при 2560х1440. Например Thief мин 33, сред 56. Потом WD, я в нее играл на GTX680 на ультра настройках без сглаживания, шло нормально без фризов 35-40 кадров, думаю сейчас на GTX970 полетит. А в итоге все куда хуже, постоянные лаги и падения до 25 кадров. Думаю дайка на минималках попробую, а там падения до 45, остальное время 60. Меня это убило окончательно, думал проц не дает карте раскрыться. По тестам оказалось, что мой проц в разгоне равен i7 и по кадрам отставание максимум 1-2%. Проц отпал. И теперь я не могу понять в чем проблема? В карте или все таки с другим железом, или с софтом/дровами. Проц не греется выше 60, карта на уровне 55-60 - под нагрузкой конечно.
Member
TIProJecT Драйвера обновляли?
tool80 сделал, пока прогнал лишь один тест, но результат все равно очень низкий. Например, есть система с i5-3337u и GT750m и собственно проблемный i5 3570k и GTX970 На минимальных в Watch Dogs, на первой системе - 50 кадров и просидания до 32, на второй системе 60(хотя синхронизация отключена) кадров и просидание до 45-50. Первая система слабее раза в 3-4, а разница не особо большая. AC4 на второй системе на максимуме просидает до 32, Theif 2013 до 33, на GTX680 была примерно такая же ситуация(но она как минимум на 30% слабее), проще говоря карта поменялась, а производительность либо на том же уровне, либо меньше стала. Как так не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Здравствуйте,скажите пожалуйста проблема с блоком питания Chieftec BPS-750W,система перезагружалась и выключалась,иногда с нагрузкой,но в последствии даже в браузере и на рабочем столе,проверил тестером,выявил только одно отклонение по -12в,вопрос такой,какой элемент отвечает за это напряжение и сколько примерная стоимость ремонта такого БП? Ниже пару скринов: #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Орел
Приветствую всех! В общем суть вопроса такова. Имеется MSI 970 Gaming + FX-8320(4 ГГц) + Xigmatek S1283(1000 rpm), паста arctic mx-4. Температура в простое не поднимается выше 25-28°С стресcтест AIDA64 38°C. В BiOS (v. 22.0) те же самые температуры(есть свежий BIOS(но обновляться боюсь). Все программы по сбору информации показывают одни и те же температуры. Мне сильно сомнительно что моя система охлаждения настолько хорошо справляется со своими задачами. Как узнать реальную температуру(не может же оно быть настолько холодным)? При все при этом северный мост просто огненный держать пальцы больше 10 секунд не возможно(хотя по датчикам 48°С) при чем он и при стоковой частоте был такой же. Мосфеты по тактильным ощущения в пределах 40-50°С.
1 спойлер t°C простое:
Вложение:
cpu temp.gif [ 96.58 КБ | Просмотров: 928 ]
2 спойлер результаты после LinX 0.6.4. Температура процессора не поднималась выше 34°С, при чем температура ядер во время теста была 40°С. Радиаторы были просто огненные(кроме южного моста), до северного моста не дотронуться.
Вложение:
cpu temp 2.gif [ 383.06 КБ | Просмотров: 928 ]
в общем нормальные ли температуры снимают датчики?(ну понятно что, кто то где то врет, а вот кто...)
_________________ MSI 970 Gaming + FX-8320 4.2GHz(Xigmatek HDT-S1283) + Saphire HD 7870 2Gb + FSP SPI PRO 600W
Member
Dendy76 писал(а):
проверил тестером,выявил только одно отклонение по -12в
Это не тот параметр, из-за которого стоит паниковать.
Dendy76 писал(а):
,система перезагружалась и выключалась,иногда с нагрузкой,но в последствии даже в браузере и на рабочем столе
Комп совсем выключается или перезагружается?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
avetsuk писал(а):
в общем нормальные ли температуры снимают датчики?
Данные снимаете только одной прогой? ОССТ пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7