В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Ан нет, только что был ребут (первый за сутки). После этого комп не мог прожевать загрузки винды 4 раза, постоянно рестартовался и только с пятого раза включился.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Ок. Шлейф конечно вряд ли. Во первых, он в круглой оплетке, во вторых, его особенно никто не трогал все 7 лет. Если видюха, Cpu, жеский стресс держат час, то, мне кажется, это либо жесткий, либо мама. Венда так не сыпется. Наверняка проблема аппаратная.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Шлейфы я заменил. Хдд и память проверил - все в порядке. Рестарты не исчезли. Bsod уменя не появляется. Т.е. тупо гаснет экран и комп ребутится. Естественно дамп я сделал и автоперезагрузку убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dmitri Для проверки, можете ОСь на любой диск на время установить?
Если не поможет, то, похоже, старый БП материнку повредил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Ок. Возьму с работы сегодня с лапика 2.5" 160gb Momentus 5400.3 и поставлю ОС с нуля. Если не может, стоит ли попробовать еще и процессор другой, или это пустая трата времени?
Member
Dmitri Проверить самостоятельно в любом случае будет быстрее, чем "в сервисе".
Member
Только я решил винду на чистый винт попробовать поставить, как комп не перезагружался самостоятельно с воскресенья. Хотя, повторюсь, как только я установил новый БП, он запустился со второго раза и частые ребуты имели место быть. Теперь буду ждать очередного.
Member
mol61 писал(а):
Dmitri Я бы комп разобрал и собрал по новой. Есть подозрение на память. Плохие контакты в системе могут давать неожиданные ребуты.
А может БП уходит в over temperature защиту? Системник тесный, расположение бп сверху вентилятором вниз, но корпус продувается и на выходе воздух (по ощущениям)незначительно холоднее температуры тела. Т.е. внутри бп может быть и 50 градусов. Я не понял еще всей кухни, ибо никогда не было питания OTP. Комп я пересоберу конечно.
Member
Пятый день без ребутов без участия человека ) Вчера в Aida64 сделал двойной стресс тест при 100% разгоне - ничего не вылетало в течение часа. Проц нагрелся до 58 градусов, видюха до 54. Думаю, что дело точно не в срабатывании защиты по температуре. Перед этим испытанием я поменял все шлейфы (благо их пару горок дома). Насчет минидампа. Нашел только один файл в папке. Код ошибки- 0x0000009C.
Member
Вообщем с момента как я неделю назад установил разгон и отметку напряжения cpu на 1.468v комп не рестартился сам. Может быть такое, что за семь лет работы под нагрузкой +100% процессор перестал адекватно работать на штатной частоте и напряжении?
Member
Dmitri Не проц, а материнка. Просела подсистема питания проца. Маме недосыпает напругу.
Пару раз такое видел.
Member
Sonic-Chainik Печально, что уж сказать. Интересно, сколько примерно у меня есть времени пока этот необратимый процесс не сожрет ее окончательно. По кондерам тоже ничего сказать не могу визуально, они все низкопрофильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Подскажите в чем проблема: раз в сутки комп намертво виснет. Купил новую видеокарту Asus Geforce GTX970 на замену старой Radeon Powercolor HD6850. Раньше такого никогда не было, чтобы намертво висло, даже в играх, вообще нигде, со сменой видеокарты на GTX970 начались зависания, SSD отформатировал, поставил свежую сборку 7-ки с новыми дровами для GTX970. И еще купил новый БП Corsair HXi 850Wt на смену старому thermaltake 700Wt, но и на обоих БП были эти зависания, так что дело скорее всего в новой видеокарте, какая-то аппаратная несовместимость с мат.платой или дровами. Вот, что пишется в журнале windows:
ошибка в журнале
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 28.01.2015 19:37:51 Код события: 41 Категория задачи:(63) Уровень: Критический Ключевые слова:(2) Пользователь: система Компьютер: WIN-0MK1G2INGJ0 Описание: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" /> <EventID>41</EventID> <Version>2</Version> <Level>1</Level> <Task>63</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000002</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2015-01-28T14:37:51.167604600Z" /> <EventRecordID>7622</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" /> <Channel>System</Channel> <Computer>WIN-0MK1G2INGJ0</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="BugcheckCode">0</Data> <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data> <Data Name="SleepInProgress">false</Data> <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data> </EventData> </Event>
Member
djon#ekb Помимо игр, новую видеокарту, какими-нить программами тестировали на стабильность?
Полно название видеокарты можно узнать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4