Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 352 из 395<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
hyDRaaaa писал(а):
Все таки бп?

+
При любых, т. н. "странных проблемах с ..." следует первым делом заменять БП на проверенный. 95% случаев.

Junior
Sonic-Chainik
Запускал Furmark (режим стабильности или что..просто скачал по вашей ссылке, старт жал не меняя ничего) работал где то 15-20 минут тест, после чего комп опять ушел в "глубокую спячку". Температура видеокарты не поднималась выше 71 градуса.
Что дальше?

Member
Фото: 2
dongazon писал(а):
Что дальше?

Предполагаю, перегрев VRM видеокарты.
Попробуйте уточнить в теме - Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ

Member
Цитата:
Прошу совета.
Комп (не тот , что в профиле). Типа NAS.
Intel Celeron G460
DDRIII 2Gb x2
GA-Z68XP-UD3P (Rev. 1.0)
GV-N210SL-1GI
HDD x 10 - разных вендоров, подключены к 8 SATA портам платы, и 2 к 2 SATA на плате расширения PCIe на контроллере asmedia.
PSU Cooler Master Silent Pro M700 700W (RS-700-AMBA-D3)

Всё работало стабильно 2 года, не менее.
Проблема:
периодически при включении раздаётся короткий сигнал - POST пройден, а вот затем следуют постоянные короткие сигналы (несколько другого тона) и чёрный экран. Иногда, может загрузиться - очень редко - один из винтов в "отвале".

Что делал:
1- менял шлейфы винтов.
2- переставлял модули памяти в другие слоты.
3- менял мат. плату.
4- менял местами кабели питания SATA

После чего ( а также если обесточить комп надолго - на часы, но не всегда помогает) всё работае неделю , две, месяц и ... опять всё по новой.

Блок питания не тянет??? Блоку лет 4-5.
Спасибо.

Sonic-Chainik
Цитата:
chapa По описанию больше похоже на проблему с памятью.

Пересобрал комп, всё работало. Memtest проблем не выявил. Зато периодически отваливается самый "большой" винт Seagate 2Tb. В BIOS включен hotplug - при горячем отключении и включении винт появляется. SMART в норме. Всё-таки БП?
Спасибо.

Member
chapa писал(а):
Всё-таки БП?

Если верить этой статье, то да, мама жалуется на БП.

Member
Фото: 39
Здравствуйте! Столкнулись с непонятной проблемой! Есть видеокарта - Гигабайт GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5
Есть 2 системника
1)Мат.плата гигабайт,сокет 775, 2 ядра,дуал коре е 5500.
На нем все отлично,определяется.драйвера,все хорошо...
А вот на нем -
2)мат. плата MSI, Сокет 1155, i5 2500,..Пк ее не видит..

В чем может быть проблема?

Member
Русич В версии биоса.
Правда, если другие видеокарты на ней работают.

Member
То есть,биоса мат платы, как я понимаю?
Другие работают,440 Gt,к примеру,редеон 6950 еще пробовали,все норм.А 550 ти нифига!Не работает.

Member
Русич писал(а):
То есть,биоса мат платы, как я понимаю?

Да, всё верно.

Member
Значит надо прошить...Более новой версией?

Member
Последней перепрошил,не видит=) Всего на оф.сайте 11 версий биоса-)

Member
Русич Попробуйте перебрать предыдущие версии биоса.

Member
хочу подключить монитор DEX LE-3245 к ПК через HDMI, но сигнала и изобюражения почему-то нет. Подключал прямо к выходу HDMI на видеокарте. Через переходник VGA появляется изображение, а через HDMI никак. Может я чего не так делаю?? Кабель метровый HDMI+HDMI, рабочий, так-как проверил на телике и ноутбуке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Raferty писал(а):
Может я чего не так делаю??

Может. Попробуй с теликом, другим монитором. Должно работать. :?: А на мониторе определение входов авто или может вручную надо?

Member
Raferty писал(а):
хочу подключить монитор DEX LE-3245 к ПК через HDMI, но сигнала и изобюражения почему-то нет. Подключал прямо к выходу HDMI на видеокарте. Через переходник VGA появляется изображение, а через HDMI никак. Может я чего не так делаю?? Кабель метровый HDMI+HDMI, рабочий, так-как проверил на телике и ноутбуке.

ИМХО, сама картинка не появится, надо утилитой ВК назначить выход через HDMI. Через переходник VGA появляется изображение потому, что этот порт включен по умолчанию.

Member
Vergo писал(а):
Попробуй с теликом, другим монитором. Должно работать. А на мониторе определение входов авто или может вручную надо?

а вот хз чего там есть в этом мониторе, никогда не вникал) с теликом это физически поти невозможно, кабель всего метр длиной, а другого монитора увы нет.
Vergo писал(а):
сама картинка не появится, надо утилитой ВК назначить выход через HDMI. Через переходник VGA появляется изображение потому, что этот порт включен по умолчанию.

что это за утилита "ВК", как она правильно называется? буду пробывать.

спасибо за ответы

Member
Raferty писал(а):
что это за утилита "ВК", как она правильно называется?

win+p

Member
Друзья вот такая проблема
https://www.dropbox.com/s/n4fc36dx2c298 ... 5.JPG?dl=0
в биос не входит виснет, если сбросить биос сначала первых двух строчек нет
но при входе в биос виснет и после перезагрузки пояявляется то что на картинке
Мать и проц долго лежали в коробке при норм условиях

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Raferty писал(а):
с теликом это физически поти невозможно, кабель всего метр длиной, а другого монитора увы нет.

У вас телик и комп прибиты к полу? :roll:

Junior
Здравствуйте, столкнулся с весьма нечастым и непонятным мне явлением на своём пк.
Постараюсь описать проблему как можно кратко.

Вообщем иногда (раз в 3-4 месяца), при абсолютно разных обстоятельствах, пусть то браузинг, работа в графическом редакторе и прочее, компьютер может намертво зависнуть. На мониторе иногда это сопровождается заливкой монитора опредлённым цветом, который, к слову, может переключаться цветами радуги до определённого момента, иногда просто зависает отображаемое изображение.

Казалось бы, что тут такого, может видюха пошаливает, перезагрузи комп да забудь.

Но нет, не всё так просто. Дело в том, что кнопки перезагрузки на моём корпусе нет. По этому чтобы перезагрузить в данной ситуации компьютер, надо было бы зажать клавишу включения до выключения системы а затем нажать снова для того чтобы включить.

Но и тут не всё так просто, ибо в данном зависнутом состоянии пк не реагирует на клавишу включения/выключения вообще. Для того чтобы выключить его в данной ситуации, приходится прибегать к клавише на БП. Но на самом деле и тут приключения не заканчиваются. После этого, компьютер запускается без привычного писка запуска и на мониторе отсутсвует изображение. Кулеры крутятся, но система не запускается и не происходит ровным счетом ничего. И опять же, пк не реагирует на клавишу выключения. Снова прибегаем к кнопке БП.

Включаем второй раз пк... Но на этот раз ничего не происходит. Т.е. вообще ничего. Из системника как будто бы достали шнур питания , не запускается вообще... Жму второй раз клавишу ключения, жму третий - ничего...
Оставляю пк в покое на минуту-две и тут бац! Сам произвольно заводиться и как ни в чём не бывало запускает систему!

Такое было уже раза 3 точно, и чёрт бы с ним, но на фоне этого начал подыхать мой основной и единственный винт WD Green, который хочу как можно скорее заменить. Но вот эта непонятная ерунда с зависаниями с этими жёсткими выключеними через БП, как мне кажется, не самым благоприятным образом повлияла на имеющийся винт, а так же непонятно что может сделать с новым. По этому очень хотелось бы найти причину.

Сразу упомяну что температурный режим ЦП и ГП соблюдается.

Конфиг прилично устаревший, но полностью меня устраивающий:
Мать: Asus M2N-E
Видео: 8800GT + радиатор Ice Hammer + Вентиль Noctua
ЦП: AMD X2 250 + Радиатор Ice Hammer (4500 вроде) (пассив)
БП: FSP 600W GLN60 + вентиль Noctua.
Ram: Transcend 2GB
На выдув стоит Gentle Typhoon.

Мои догадки - либо БП, либо мать.

В БП, как видно, менял вентиль на бесшумный, который питается сейчас от матери.

БП чинили разок, пк не запускался, что меняли - не скажу, так как не вспомню да и не шарю в таких тонкостях.

Мать работает уже порядка 8 лет, вроде как без нареканий.

Для чего я настрочил этот огромный пост? Хотелось бы понять из-за чего могут быть эти зависания и в какую сторону вообще копать. Средствами на тотальную замену комплектующих на данный момент не располагаю, да и обновлять систему надобности особой нет. По этому хотелось бы решить данную проблему как можно менее затратно. Будут у кого какие мысли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 352 из 395<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа