В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ilemar Скорее всего, мать под замену.
Но и БП хорошо бы для теста заменить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У меня стоит z77 d3h(gigabyte). После того как залил, начала сбоить. Как только клокаю видяху или проц, система грузится и не дает картинку на моник, хотя звук есть(слышно что винда загрузилась), при стоковых настройках порядок. Стоит только запустить Мсиай Афтербернер, как тут же виснет система, или же клокнуть хоть на 10-20 пунктов по памяти или ядру. Intel Core i5-3570K 3.4GHz/5GT/s/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX/Cooler Master Hyper 612S (RR-H612-13FK-R1)/ /Seasonic SS-750HT-F3 750W/Cooler Master Elite 370 (RC-370-KKN1)/sapphire r9 290 tri-x oc/ - остальная начинка. Windows переустанавливал, проблема точно аппаратная. Кто сталкивался? p.s. на встроенной такого не было, но там я не клокал. Еще иногда сам по себе моник тухнет, а звук идет. При запуске core temp виснет система(тоже что и msi afterburner).
Member
Newcadd Слот PCIe осмотрите - нет ли окислений?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Подскажите, имеется asrock p67 extreme4. Свистит дросель, не сильно ,но если слушать около системника, то слышно. Критично ли это? И если её продавать, как на цене отразится?
Member
denqa писал(а):
Критично ли это?
Нет, не критично. Это, в какой-то мере, норма.
Member
Newcadd Если правильно понял ваш пост, то всё началось после полива.
Когда впервые полил свою материнку, её пришлось менять.
Newcadd Если правильно понял ваш пост, то всё началось после полива.
Я точно не знаю. После полива я включал, сжег видяху и оперативку, потом отвез в сц. После этого я ее не клокал, а вот сейчас попробовал и вот такие дела. И я конечно же не уверен, что это материнка, жидкость попала на все, но люди чаще всего говорят, что это она.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Когда впервые полил свою материнку, её пришлось менять.
Понимаете, там не сильно попало. Капучино попало на всасывающий в системник кулер и он распылил все внутри.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Newcadd писал(а):
Курю кальян смотрю диван.
Как я понимаю, Вы здесь местный представитель клана Guru. Подскажите хорошую современную альтернативу. Я из Украины и магазин вы мне не посоветуете, посоветуйте хотябы материнку. Мой взор привлекли эти http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/cmp/?s=467836-482437-814452-610330-452362 , но я не уверен на счет разгонного потенциала их, и формфктора Asrock4(точнее встанет ли мой кулер рядом с видеокартой). Посмотрите пожалуйста, я уверен что вы знаете варианты и получше(подешевле может быть), дайте комплексный развернутый ответ, если Вас не затруднит. Что мне делать в такой ситуации? паниковать, уже паникую, но хоть в каком направлении двигаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
народ, хелп. Диск сдох.Wd Blue EALS 1tb. начал стучать, перезагрузил комп думал пройдет, экран загрузки винды очень долго висел, и слышно было как диск перезапускается постоянно и щелчки переодические. потом диск останавливается - грузится винда - и идет установка драйвера для диска, но диск так и не появляется. захожу в разметку диска пишет что нужно разметить диск - хотя там есть файлы, нажал разметить - выскочила ошибка ввода-вывода. в биосе хард видно но показывает 0.0гб что делать? реально его оживить?
Newcadd Вполне нормальные материнки по ссылке, если гигабайт убрать (материнка точно не для разгона). Вам нужно решить, что вы хотите от материнки, помимо разгона. Какой бюджет. Сколько слотов нужно, какого размера плата войдёт в ваш корпус и т.п.
Newcadd писал(а):
Посмотрите пожалуйста, я уверен что вы знаете варианты и получше(подешевле может быть), дайте комплексный развернутый ответ, если Вас не затруднит.
Развёрнутый ответ дать не могу, т.к. у вас не заполнен профиль. Но если вы точно решили менять материнки, то для подбора есть спец.ветка - Выбор железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
djon#ekb писал(а):
Подскажите в чем проблема: раз в сутки комп намертво виснет. Купил новую видеокарту Asus Geforce GTX970 на замену старой Radeon Powercolor HD6850. Раньше такого никогда не было, чтобы намертво висло, даже в играх, вообще нигде, со сменой видеокарты на GTX970 начались зависания, SSD отформатировал, поставил свежую сборку 7-ки с новыми дровами для GTX970. И еще купил новый БП Corsair HXi 850Wt на смену старому thermaltake 700Wt, но и на обоих БП были эти зависания, так что дело скорее всего в новой видеокарте, какая-то аппаратная несовместимость с мат.платой или дровами. Вот, что пишется в журнале windows: ошибка в журнале
Что делать? Пересаживаться на Радеон 6850?
кому интересно, ответ на вопрос оказался банально простым : была несовместимость драйверов, как оказалось позднее, именно драйвера для SSD, как я понял они были устаревшие, хотя драйвера, установленные с windows 8.1 нормально встали и поначалу проблем не было. проблема с зависанием решилась просто - скачал с сайта AMD пакет драйверов "AMD Chipset Drivers" версии 14.12 установил и комп перестал виснуть. я сразу подумал, что не может быть дело в новых комплектующих, а дело именно в дровах.
Добрый день! Играю в игры: League of Legends и Heroes of the Storm. До недавнего времени всё было хорошо, League of Legends - фпс отличный, иногда подтормаживал, но не страшно. Heroes of the Storm - фпс низкий, но да и хрен с ним. Дык вот, недавно появилась проблема, а именно - фризы в обоих играх (не лаги, не тормоза, а именно полное замирание картинки и звука на N секунд, соответственно падение фпс до 0-1). Фризы начинаются с 7-12 минуты игры (без разницы какая игра), до этого времени всё в порядке. После того как фризы начались, они идут с переменным успехом раз секунд в 15 и со временем усиливаются, становятся чаще. После появления фризов - фпс не падает (за исключением самих фризов конечно же). ОС переустанавливать пробовал.
Очень прошу помочь, а то пк новый покупать дороговато в наше нелегкое время.
Member
shadymn Систему от пыли чистили? Температуры мониторите? Память мемтестом проверяли?
shadymn Систему от пыли чистили? Температуры мониторите? Память мемтестом проверяли?
Мемтест ошибок не нашел. Комп давно не чистил, это да.
Замониторил температуру аидой - температура проца поднимается до 90 градусов. И как раз, когда начинается перегрев - начинаются фризы. Все сходится? Проблема в перегреве?
Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX у меня такой кит, одну планку вытащили в СЦ(пытались развести), засунули внутрь NCP 2gb - 16 чипов напаяных по обе стороны по 128мб, скоро поеду забирать свою. Расскажие что у нее под капотом, чтобы не ошибся? Вторую дома не разберу, фена нет, поэтому спросил здесь.
Здравствуйте. Появилась проблема с компьютером. Компьютер не мой. Когда компьютер включается загружается либо безопасный режим либо восстановление системы. ОС может загрузится обычно через несколько попыток, бывает 15 пыток. Если ОС загрузится всё работает хорошо. Знакомый пока вообще не выключает компьютер только в спящий режим отправляет. В чём может быть проблема? В системе один диск, на нём обнаруженные битые сектора.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11