В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
novosel016 Просто на профильном буке сколько не пытался дискретке скормить с сайта Амды, не канало. Тоже черные экраны или через раз драйвер отваливался и в диспетчере устройств надписи о некорректной работе вк. Пришлось остаться на последнем актуальном аж за 2010 годс сайта HP. Хоть на сайте АМД они подходили для установки под конкретно мою мобильную версию. Мозг себе выел, потом плюнул. За графику интеловскую не скажу. Нужно разбираться.
Добавлено спустя 37 секунд:
novosel016 писал(а):
нет, не ставится..
Что пишет?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Svenson писал(а):
Что пишет?
"система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки" это про драйвер intel HD. Так, а какие дровишки посоветуете поставить на дискретку от АМД? На сайте асус только для встройки драйверы и то не ставятся.
Последний раз редактировалось novosel016 29.04.2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
novosel016 писал(а):
пишет система не удовлетворяет и т.д...
Я с сайта ноута дрова качал. Модель HP Какой то. Именно Intel+AMD. В папке Windows>System32>Drivers 2 файла. atikmdag.sys и atikmpag.sys, один грохнешь - работает Intel, другой грохнешь - работает AMD. Но ставились дрова нормально.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
novosel016 Из диспетчера устройств, зайдя в стандартные VGA адаптер, если он там установлен и определяется. А там жмыхнуть на обновление и далее поиск в инете. А на интеловскую графу откуда ставили? С сайта производителя бука или с сайта штеуд`а?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
novosel016 Из диспетчера устройств, зайдя в стандартные VGA адаптер, если он там установлен и определяется. А там жмыхнуть на обновление и далее поиск в инете.
Попробовал, пишет не нуждается в обновлении... Спасибо всем за подсказки, попробую AMDшные дрова разные версии покачать, там отпишусь потом..
Member
В общем дело было не в бобине....Я посмотрел наклейку сзади на ноуте модель-X54H. Вот что еще нужно, казалось бы, давай искать дровишки на офиц. сайте по этой модели. Оказалось ниже под моделью указана модель X54HY. Дрова для этой модели встали без проблем-все гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Вопрос к тем, кто разбирается или сталкивался с подобным. Может ли один и тот же БП выборочно убить одну видеокарту и при этом нормально работать с другой? Профильный БП работает с GTX285, но с GTX980 система не стартует, так же до этого приказала долго жить GTX780 после полутора лет работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
IIIBa6pouD писал(а):
Может ли один и тот же БП выборочно убить одну видеокарту и при этом нормально работать с другой?
На грани фантастики. Есть спецификация, стандарты. Попробуй изготовитель нарушить их - полетят иски-штрафы. Разорят. Они этого не хотят, и на стадии разработки все тестируют очень тщательно. Естественно, речь идет о солидном, уважающем себя бренде, типа профильного, а не о подвальной гоп-конторе.
В конце концов, если нагрузочные характеристики позволяют - будет работать любая ВК. Ей все равно, какие электроны кушать, лишь бы их хватало. А в профильном их на 3 топовых хватит, и еще останется.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Vergo писал(а):
На грани фантастики. Есть спецификация, стандарты. Попробуй изготовитель нарушить их - полетят иски-штрафы. Разорят. Они этого не хотят, и на стадии разработки все тестируют очень тщательно. Естественно, речь идет о солидном, уважающем себя бренде, типа профильного, а не о подвальной гоп-конторе.
В конце концов, если нагрузочные характеристики позволяют - будет работать любая ВК. Ей все равно, какие электроны кушать, лишь бы их хватало. А в профильном их на 3 топовых хватит, и еще останется.
Вот и я так же думаю, ну не может такого быть, но то, как погорели 780-я и взятая ей на замену 980-я (т.е. идентичные симптомы), наводят на подобные мысли...
Member
Vergo писал(а):
Какие именно симптомы?
Не стартует система при подключенном доп. питании к этим картам (вентили в БП и системнике чуть дергаются и более ничего не происходит), при отключении доп. питания видеокарт система нормально загружается, но сигнал на монитор не идет по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IIIBa6pouD А если запитать видеокарты через переходники? Очень похоже на замыкание по какому-то хвосту.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sonic-Chainik писал(а):
Очень похоже на замыкание по какому-то хвосту.
Это больше похоже на пробой питания GPU. Видимо товарисч очень везучий. Я на одной видюхе два раза мосфеты менял. А говорят снаряд два раза в одну воронку не падает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Короче парни помогайте! Короче у меня такая проблема! Обновил я свои железяки! Конфа ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 AMD FX-8320 3.5 Ггц @ 3.5 Ггц Kingston HyperX KHX1600C10D3/2x4Gb GIGABYTE GTX 550 TI GDDR5 1 Gb CORSAIR VS650 650W WDC WD5000AZRX-00L4HB0 500 Gb ST3250318AS ATA Device 250 Gb DEEP COOL ICE WIND PRO
Все по ставил запустил все норм! Начал гнать тесты на стабильность около 2 часов ганял и все вместе и по отдельности ГП, Проц, ХДД короче все норм но стоит мне запустить игру типа танков комп просто через 10 мин отключается и все пока не обесточишь всю систему он не включится, что это может быть???? Хелп плз! Скрин теста АЙДА 64 Ехстрим 1 чегодня гнал все норм! Все температуры в норме из БП дует чуть теплый воздух!
Member
Sonic-Chainik писал(а):
IIIBa6pouD А если запитать видеокарты через переходники? Очень похоже на замыкание по какому-то хвосту.
Пробовал запитывать от других шнуров идущих в комплекте с БП (там их с избытком), ситуация та же.
mol61 писал(а):
Это больше похоже на пробой питания GPU. Видимо товарисч очень везучий. Я на одной видюхе два раза мосфеты менял. А говорят снаряд два раза в одну воронку не падает.
Так в итоге вина лежит на БП, или с картами "повезло"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IIIBa6pouD писал(а):
ситуация та же.
Поддерживаю замечание
mol61 писал(а):
Это больше похоже на пробой питания GPU.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12