В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
[quote="vork777"] Короче на линии 12V он выдает в простое 11.950V а в нагрузке проседает до 11.700V Мемтест чуть позже попробую!
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: И еще я заметил такую фигню то что прогонял тесты в Kombustere там короче отключение происходит только когда провожу тесты на Тесселяцию и при этом видюха греется 65-70 вроде нормально для неё! Щас буду в БФ3 тестить!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: А и еще может ли это быть то-что у меня 2 диска ХДД один новый ВД а другой баракуда старый и при старте СМАРТ монитор пишет статус БЭД???
Добавлено спустя 51 секунду: Статус БЭД пишет на Баракуде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vork777Что вы имеет против корсара?
LbyDNO Допуск стандарта АТХ +- 5%. С одной стороны, 11.7В - в пределах, с другой - мультиметр не может показать кратковременные скачки и просадки.
У вас есть возможность оставить в системе только один HDD? Желательно заведомо рабочий, или вообще с другого компа?
ЗЫ Ваша видеокарта GIGABYTE GTX 550ti 1Gb имеет охлаждение на цепи питания?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Помогите пожалуйста разобраться, 18.05.15 выскочил BSOD, вот такой (файл прилагается) Помогите советом что это может быть, заранее премного благодарен! За последние две недели никаких проблем не было, все стабильно работало, программ никаких не устанавливалось! BSOD появился после того как я попытался выключить компьютер (появилась надпись что "Юторрент" не отвечает, закрыть принудительно, я нажал нет, после этого курсор мышки стал очень медленно перемещаться и вылетел BSOD) Конфигурация такая: 1. Мать - ASRock Z68 Extreme3 Gen3 (биос P.1.30) 2. Проц - QuadCore Intel Core i5-2550K 3400MHz разгон 4500Mhz - CoolerMaster Hyper 212 EVO 3. Оперативка - Hynix 2х4 Гб DDR3-1333 DDR3 (HMT351U6CFR8C-H9) разгон до 2133 10-12-11-28 1.584 (тестировалась разными программами в том числе MemTest-ом ошибок не было) 4. Звук - Asus Xonar DG Sound Card 5. SSD - SanDisk Ultra Plus 128Gb 6. HDD - SAMSUNG HD642JJ ATA 7. Видео - NVIDIA ASUS GTX 670 DC Mini (2048 Мб) OC 8. Корпус - Antec DF-30 Black 9. БП - Antec High Current Gamer 620 W
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой BSOD, что это может быть? опасно? P50518-042151.jpg [ 3.29 МБ | Просмотров: 2323 ]
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Приветствую товарищи,такая проблема, привезли мне новые комплектующие для компа: мать Asus M5A97 r.2 проц Fx 8320 2xDDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon R9 280 DUAL-X OC БП Deepcool DA 600W 80+ Bronze Кулер Zalman 10X Performa Так вот,собрал все,запускаю, биос грузится,все нормально. Вставляю флешку с виндой 7 х64, начинаю установку,проходит первый этап, начинается перезагрузка компа(самая первая во время установки винды) и все, комп заводится, а изображения ни какого нет,даже начального окна что бы в биос выйти.Просто нет сигнала. Поставил старую видюшку nVidia 9600, с ней все нормально, винда поставилась, изображение есть. Решил попробовать воткнуть сразу 2 видяхи. В верзнем слоте рабочая 9600 во второй(который работает не в 16х а в 4х как я понял) поставил r9 280. Винда новую видюшку увидела,дрова я на нее поставил, распозналась как r9 200 серия. Ну думаю все норм, ща заработает; ни чего не меня подцепляю моник к r9 280 (через переходник dvi-vga), запускаю, сначала черный экран,потом рабочий стол и на пол экрана минюшка модема билайн с автозапуска,мышка шивелится но ни че не нажимается; окна с инфой о матери и обородувоани и т. д. не было, сразу рабочий стол(верней картинка с рабочего стола) .Затем попробовал наоборот, r9 280 в верхний слот,а 9600 в нижний. С r9 280 изображения ваще не было. С 9600 винда нормально загрузилась, но в устройствах r9 280 не было,смотрел в диспетчере иустройств и в аиде,только 9600.Ни знаю на что грешить.Гарантия есть на все,что здавать не знаю.Комплектующие привезли с новосиба,я сам в деревне,так что мне над точно знать что отправить обратно))
Member
JIEXA2015 Обновите биос на материнке. mol61ИМХО Нормально написано, мне "вертикально читать" удобнее.
Извиняюсь за сообщение,видно то что с телефона писал потому так вышло. Биос обновил, в первом полноразмерном слоте все равно с видюхи нет изображения,ща вставил во второй, работает вроде нормально, но он не полноразмерный.В GPU-Z пишет что используется pci-express x2 v1.1
Member
JIEXA2015 На форуме недавно была похожая тема. Так же перепрошивка не спасала. Радеон пришлось сдавать - индивидуальная несовместимость материнки и видяхи.
Блин,если все рабочее,тогда по гарантии то получается ни чего не сдать?Ну и еще вопрос,сначала то видюшка грузила все с полноразмерного слота,почему перестала тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
JIEXA2015 писал(а):
Блин,если все рабочее,тогда по гарантии то получается ни чего не сдать?Ну и еще вопрос,сначала то видюшка грузила все с полноразмерного слота,почему перестала тогда?
1. Можно попробовать эту ВК на другом ПК. 2. Можно попробовать занять рабочую ВК того же типа, и протестировать на данной МП. 3. Софтовая несовместимость порождает конфликты оборудования - неполная загрузка, некорректная работа, и т. п. Хотя изготовители тестируют свою продукцию, тем не менее обеспечить 100% совместимость всего железа в принципе невозможно.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 19.05.2015 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответы,попробую поставить себе nvidia 750,других вариантов пока нет.Ну и эту повезу тестить в другом компе на неделе надеюсь))опишусь потом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Доброго всем времени суток! Появилась еще одна проблема (первая была по поводу BSOD-а, "который" больше не беспокоит, тьфу тьфу ) Собственно о проблеме, при прохождении стресс-теста AiDA64 комп перезагружается (просто, без всяких BSOD) напряжение и температуры все в норме, ради интереса сбросил разгон (кроме оперативки) отчетов об ошибках в windows никаких нет! Что это может быть? Время до перезагрузки разное, иногда не перезагружается, может пол часа тестироваться и все нормально! Залез в "системник" проверил провода, все надежно подключено, ничего не болтается, не понимаю (бесит ) Причем в других тестах (например LinPak) а также игры никогда такого не случалось, "рандомные" перезагрузки только в AiDA64 Люди опытные помогите советом, как можно выявить причину? Получается система не стабильна есть где-то косяк? Конфигурация такая: 1. Мать - ASRock Z68 Extreme3 Gen3 (биос P.1.30) 2. Проц - QuadCore Intel Core i5-2550K 3400MHz разгон 4500Mhz - CoolerMaster Hyper 212 EVO 3. Оперативка - Hynix 2х4 Гб DDR3-1333 DDR3 (HMT351U6CFR8C-H9) разгон до 2133 10-12-11-28 1.584 (тестировалась разными программами в том числе MemTest-ом ошибок не было) 4. Звук - Asus Xonar DG Sound Card 5. SSD - SanDisk Ultra Plus 128Gb 6. HDD - SAMSUNG HD642JJ ATA 7. Видео - NVIDIA ASUS GTX 670 DC Mini (2048 Мб) OC 8. Корпус - Antec DF-30 Black 9. БП - Antec High Current Gamer 620 W
Member
Tamori писал(а):
Причем в других тестах (например LinPak) а также игры никогда такого не случалось
Прекратите играть в Аиду.
Когда-то был q9550, под разгоном только ОССТ сыпала ошибками. Перестал играть в ОССТ и ошибки прекратились.
Всем доброго времени суток. Установил на Titan x систему охлаждения Arctic Cooling Accelero XTREME( 4), в нормальном режиме все отлично работает, как только немного повышу частоту GPU картинка остановилась есть звук все остальное подвисло. Побывал программы разгона все что нашел одна и та же картина. разгонял и Titan и 780TI опыт есть таких проблем не было. Выручайте други.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27