В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Доброго всем времени суток! Компьютер все равно периодически перезагружается при нагрузке, помогите, что делать? В простое нет таких проблем, работает весь день и весь вечер и ничего. По линии +12V "просадка" есть но не большая от 12.144 - 12.038 (в простое) до 11.994 - 11.880 (при нагрузке) Конфигурация такая: 1. Мать - ASRock Z68 Extreme3 Gen3 (биос P.1.30) 2. Проц - QuadCore Intel Core i5-2550K 3400MHz разгон 4500Mhz - CoolerMaster Hyper 212 EVO 3. Оперативка - Hynix 2х4 Гб DDR3-1333 DDR3 (HMT351U6CFR8C-H9) разгон до 2133 10-12-11-28 1.584 (тестировалась разными программами в том числе MemTest-ом ошибок не было) 4. Звук - Asus Xonar DG Sound Card 5. SSD - SanDisk Ultra Plus 128Gb 6. HDD - SAMSUNG HD642JJ ATA 7. Видео - NVIDIA ASUS GTX 670 DC Mini (2048 Мб) OC 8. Корпус - Antec DF-30 Black 9. БП - Antec High Current Gamer 620 W
Не гневи бога. Ты проц и мозги серьёзно разогнал на не надёжной маме. Я бы за ASRock и рубь не поставил, в базарный день. Судя по форуму, у этой конторки косяков полно. Как и за Асусом, личные впечатления. Есть просто неудачные модельки. Я у себя разгон памяти убрал на ступень, и нормуль стало.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Цитата:
Не гневи бога. Ты проц и мозги серьёзно разогнал на не надёжной маме. Я бы за ASRock и рубь не поставил, в базарный день. Судя по форуму, у этой конторки косяков полно. Как и за Асусом, личные впечатления. Есть просто неудачные модельки. Я у себя разгон памяти убрал на ступень, и нормуль стало.
От части с вами согласен, но перезагрузки у меня и при "дефолтных" настройках, буквально сегодня протестировал, так бесит когда не знаешь точную причину, на что "грешить" Есть подозрения на БП, хотя для "него" моя система вообще не "напряжная", даже вентилятор сильно не раскручивается В OCCT 4.4.1 тест (power supply) прогнал 20 мин. ошибок никаких нет (сохранились графики пройденного теста только я мало что в них понимаю, т.е. на что стоит обратить внимание?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Tamori писал(а):
прогнал 20 мин. ошибок никаких нет
Это ещё не показатель. Были случаи, когда синтетика проходит, а старый Старкрафт падает за 10-15 минут. И замена памяти решила проблему. Он как раз сильно грузит связку проц - память.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем привет,это опять я,писал недавно о том что комп не видит видеокарту в полноразмерном слоте. Как уже говорил, после обновления биоса материки, во втором слоте видюха работала нормально.(Фар кра 4 на высоких, гта 5 почти все на высоких кроме сглаживания, танки на максималках), а сегодня прихожу на обед с работы, думаю включу комп и тут перед загрузкой винды по экрану пробегают пару полос, потом загрузка виндовс, потом добро пожаловать в артефактах и после синий экран(просто синий, как квадрат Малевича, только синий) Попыталя зайти в биос, он тоже в артефактах, но работает. В безопасном режиме система грузится.В играх видяха не грелась больше 60 градусов судя по аиде.В чем промблема опять?думал уже так оставить, а тут на тебе сюрприз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Помогите , собрал на днях комп asus Z97-AR питание 750W Corsair CX750M win8.1 . Проблема такая после выключения пк , остается работать сетевая карта (мигает), и горит power led на матери , пробовал в биосе выключать быстрый запуск и erP s4-5 включал , не чего не помогает, и даже откатывал биос на предпоследний. Что посоветуете?
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Получается так у всех ?Но на всех компах до этого , сетевуха точно не мигала
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Друзья, выручайте...Сделал шаг 1, как в начале этого видео http://m.youtube.com/watch?v=UkISMNRKFd8 и теперь комп не загружается...Вентиляторы крутятся, но чёрный экран и всё....
сброс биоса не помог , даже батарейку на ночь вытаскивали с обесточенным компом, пост код 55 , если вытащить оперативу пост код E0. Весь сбой произошел изза переразгона , тоесть выставил множитель 45 а всё остальное в авто... и еще память так же на 2133 по моему не помню... + к этому БП 550 ватт подключен через 4-pin cpu (на маме 8) Спецы поделитесь впечатлениями .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
neferkar Систему пересобирать пробовали? Другой БП подключить есть возможность?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
neferkar писал(а):
сброс биоса не помог , даже батарейку на ночь вытаскивали с обесточенным компом
На будущее - вытаскиваете батарейку, отключаете провод питания 220В. Тыкаете в кнопку ВКЛ. Котово, кондёры разряжены, настройки сброшены.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
не работают SSD на полной скорости (имеется 2 штуки, один из них новый) материнка Z77V-Deluxe, подключено все 8 хардов (мб из за этого?) ссд выдают 280мб/с хотя должны в 2 раза больше. Режим в биосе ACHI, размечал диск как GPT
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Приветствую! Есть такой вопрос у меня. Решил сменить видеокарту, на старой питание 6 пин, на новой Asus r9 270 питание 6 пин + доп питание 6 пин. Блок питания с модульными кабелями, на нём есть два выхода 6 пин для подключения видеокарт. Так вот подключать оба провода от блока питания или можно подключить дополнительное питание переходником два молекса на 6пин? Можно молексы подключить один к тому что подключен привод, а второй что подключен жёсткий диск? Спасибо!
Member
margulis Вариант с переходниками стоит использовать в крайнем случае. Например, если не хватает штатных хвостов питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
ПК не стартует через кнопку повер/резет (Менял местами переходники на матери и пытался замкнуть отверткой),БП проверял,работает.
Но!ПК таки включается через определенное время,но сбито время в винде,может ли быть причина в батарейке?Мол я врубаю фильтр,батарейка заряжается,а потом уже включается ПК?
Member
-=LeKtoR=- Сам с таким не сталкивался, но на форуме часто упоминают о различных проблемах старта из-за батрейки. Самое простое - замерить напряжение на батарейке или вовсе её заменить.
Добрый день. Win7 (x64), сис-ма в профиле, при загрузке не самых мощных и современных игр, таких как (QUAKE LIVE, СS:GO) компьютер после загрузке игры, спустя 2 мин виснет с характерным писком в наушниках. В CS:GO зависла вообще в меню настроек.Помогает перезагрузка. В более современных играх и требовательных (company of heros 2, Witcher 3), при игре на максимальных настройках и довольно продолжительной игре, таких проблем не наблюдается. Куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4