В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Всем доброго дня! Возникла следующая проблема, после перезагрузки компьютер не включается, нет он работает напряжение есть и вроде никаких красных датчиков не загорается и писков нету, но система на запускается. Причем не важно как делать перезагрузку из винды, кнопкой ресет или из биуса, помогает только отключение блока питания и последующий старт. Блок питания менял 3 раза, такая же ботва. Подскажите в чем может быть проблема, грешу на материнку(INTEL DZ87KLT-75K), но как это исправить я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Daryk писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема
Так как конфиг не известен, то можно попробовать : 1. Осмотреть конденсаторы на матери и БП 2. Проверка мультиметром линии 12 в БП в простое и нагрузке. 3. Проверка памяти memtest86+ 4. Вытащить все из ящика, разобрать, собрать минимальную конфигурацию, если все работает как надо, то добавлять по 1 компоненту и тестировать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Так как конфиг не известен, то можно попробовать :
Материнская плата INTEL DZ87KLT-75K проц i7-4790K память Оперативная память 32Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Savage (HX316C9SRK4/32) (4x8Gb KIT) блок питания 1000W SeaSonic SS-1000XP (1XP1000RT3A03W), но я не думаю что дело в нем ставил три разных блока, ситуация не меняется. Корпус ченбро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Daryk писал(а):
блок питания 1000W SeaSonic SS-1000XP
Зачем БП такой мощности, у Вас 3 карты в SLI ? Не все БП могут корректно работать на низких нагрузках, даже если это Сисоник, если и пробовать поставить другой БП, то мощностью не более 750-850 w. Есть ряд производителей БП, которые гарантируют нормальную работу при нагрузке ниже 100 вт - Cooler Master V, Corsair HXi. А вообще, весь комп состоит из контактов : вытащить мать из корпуса, вытащить все платы расширения, планки памяти, отсоединить все кабели, на столе собрать min конфиг : мать+проц+встроенное видео+1 палка памяти+бп и смотреть как будет работать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Здравствуйте. На видеокарте что в профиле, сгорел один из чипов, видимо отвечающий за питание. Сгорел основательно, оставив вокруг себя чёрное пятно. Видеокарта работает, тянет игры как и тянула, но вот компьютер начал сам по себе выключаться. С каждым днём всё чаще. В основном происходит под нагрузкой, например во время игры, но на много чаще, такое бывает при монтаже видео, например в сони вегасе. Просто уходит в перезагрузку, или зависает, но зависает на много реже. Подскажите, можно ли как-то устранить эту проблему?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
добрый вечер. С периодом в несколько дней менял видео карту,(все работало). Затем процессор.(4790к, остальное в профиле) После замены процессора - при включении нет изображения, кулеры крутятся, в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: п.с. Во время установки чуть-чуть термопасты попало на обратную сторону цп,контакты. Вытер салфеткой
Member
mol61 я думал сам цп спиртом протереть
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд: Спирт у нас не продают, только в спец аптеках по рецептам. протёр ватной палочкой, смоченной в водке. Вставил новый цп обратно, без кулера,включил - 0 результата. Вставил старый цп - всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Мучился со своей проблемой где-то месяц ,и слава богу вроде-бы решил! А проблема была в наводка (на наушники и колонки) при скачивании файлов из интернета + при скроллинге мышкой или просто когда водишь по экрану то были наводки. Поменял дорогую хорошую мышку на самую дешевую от своего старого ноута , и вуаля наводки от мыши исчезли! Кто-то может объяснить технически как хорошая мышка может создавать такие помехи на уши ,и наоборот с дешевой все ок! И что в таком случае делать ,если я хочу пользоваться хорошей usb Мышкой.Может ли геймерская мышка из за того что-она быстре итд жрать больше энергии по Usbи из за этого начинают фонить уши?
Member
Osennyi Satana писал(а):
mol61 я думал сам цп спиртом протереть
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд: Спирт у нас не продают, только в спец аптеках по рецептам. протёр ватной палочкой, смоченной в водке. Вставил новый цп обратно, без кулера,включил - 0 результата. Вставил старый цп - всё работает.
может мощности бп не хватает?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: вообще не понравилось что в реграде продают цп эти в пакетике мягком, неизвестно где он был. Хоть понятно, что оем но всё же.
вот такой БП есть Thermaltake Toughpower 750W (W0116)
Система с ним заводится (т.е. горит светодиод на матере, кулер вертится), но не стартует. Черный экран и все. БП рабочий - я его проверил на более мощной системе, ее он запустил. Мать и проц тоже рабочие ATX 365W HP PS-6361-02 вот этот БП мать и проц успешно запускает.
На матери 4пин, на БП 4+4пин разделенный, я пробовал и одну сторону и другую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mikiliuz писал(а):
и другую...
Э, а вот этого делать не стоило - там же ключи!
Mikiliuz писал(а):
Что можно попробовать?
Попробуйте пересобрать систему, может контакта где нет. Ещё можно биос сбросить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6