В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Здравствуйте! Необходима экспертная консультация, поскольку сам практически иссяк Рассказываю по-порядку.
Заполучил я годовалый агрегат (см. профиль), работал он нормально, но решил я пополнить банк оперы на 1 гб, чтобы стало 2. Тут начались неприятности. Взял я Kingmax, (тайминги на нем немного отличаются - разобрался позднее) и после установки у меня слетела винда(син.смерт).
Переустановил винду - поначалу все было норм, но потом некоторые 3D приложения начали виснуть. Я грешил на память (думал проблемы в совместимости), но мои манипуляции с таймингами и последующее удаление новых планок ничего не дало. Переустановка драйверов системы - тоже.
Нашел инфу о несовместимости Nforce4 и линейки 1xxx Radeon. Позаимствовал у друга GF 8400. Проблема не решилась: зависание при инициализации некоторых 3d, а в некоторых - в определенных местах Стал копать дальше... Проблема в питании? У меня стоит 400w (не понял какой фирмы). Надыбал еще 250w ему в помощь: повесил на него все имеющиеся девайсы (жесткий, сидюк), отключил сет. карту, звук - результат 0. Пробывал просто повесить все на 250w - 0.
Че делать дальше? Может быть проблема в Биосе (у мя старенький 1.0а, так помоему)?
Или надо нести на диагностику (гарантии у мя нет )
Посоветуйте что-нить дельное, а то пипец какой-то...
Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось v@hHOBBIT 08.04.2008 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Моя история (в кратце)
Недавно сделал апгрейд GIGABYTE GA-P965-S3 и Core2Duo E4300 (over 3,2GHz) поменял на GIGABYTE GA-P35-DS3 (Rev.2.0) и С2D E8200 (оставил WD1600AAJS, GF7900GS, 500W CoolerMaster)
Сразу же решил раскрыть их потенциал...
Оказалось, что моя пара 1GB APACER DDR2-800 для нового "камня" не годится (с E4300 она работала на штатных 400MHz). После нескольких перебраных пар модулей остановил свой выбор на Kingston 2x1GB, которая стабильно заработала на 475MHz 5-6-6-22-СR2 при 2.1В (а больше мне и не надо При этом "камешек" завёлся на 3800МГц на 1.4В на старом боксовом кулере от Е4300 (он больше), на северном мосту напряжение было увеличено на 0,3В, на FSB +0,2В. Делитель памяти был выставлен 1:1.
(!) В разделе BIOS под названием MB Intelligent Tweaker имеется параметр Performance Enchance, который был оставлен в режиме Turbo (!)
Все тесты были успешно пройдены, в т.ч. и ОССТ в течении 2 ч. Было море восторга и радости... пока не перезагрузил комп...
При перезагрузке мат.плата не захотела загружаться и после несколоьких попыток самостоятельно сбросила все мои настройки на Default, после чего начала загрузку
Немного расстроившись, я уменьшил разгон до 3600/450 - но без успешно! Тесты все "на ура", при перезагрузе то же самое.
Перепробовал массу вариантов и частот и напряжений, а т. комбинаций с планками памяти.
Оказалось. Что в режиме Turbo (см. выше) материнка стартует только при частоте шины до 400МГц(3200 камень:-(, либо если память работает в одноканальном режиме. При изменении параметра на Standart материнка стартует вплоть до 4000/400 (но иногда всё же сбрасывает настройки).
Я бы может с этим и смерился, но не могу...
Помогите!!!
Приветствую. Проблемка моя состоит в следующем. Собрал в феврале-марте новый компьютер. Конфигурация в профиле. С самого начала, когда еще не было видеокарты попробовал запустить систему. Был неприятно удивлен - на кнопку Power агрегат не реагировал. Разобрал - собрал - машина запустилась. Так было несколько раз. Затем, после покупки видеокарты и подключения ее к остальной конфигурации блок опять ни в какую не хотел запускаться. После очередной операции "перебор компонентов" машина запустилась. Я установил Винду, необходимый софт, дрова, кое-какие игрушки и т.д. Около месяца проблем не было. Системник стоял на столе, не меняя положения, исправно включался, выключался. Но вот позавчера я выключил из сети фильтр (куда был подключен моник, принтер, колонки и многострадальный системник). А вчера вечером я не смог запустить его как и месяц назад. Не могу и до сих пор. Перебирать уже нет никакого желания (сейчас пишу со старой машины). КАК решить эту проблему? Вряд ли это проблема БП. Я запускал СнС3, СoD4 на максималках - проблем не было. Это даже не похоже на проблему контактов - power switch исправен - при подключении к старой мамке старая система запустилась. Нести в диагностику? Помогите, если кто-то понял где собака зарыта, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Ste@lth88 1 - Возможно где то замыкает сделай прокладку из чегонить токоизолирующего между корпусом и матерью.
2 - У меня подобная проблемма была комп на работе ребутился от любого слабого физического воздействия на системник, скорее всего микротрещина на мамке, потому как проблемма решилась подкладыванием под нижнюю часть матери куска стерательной резинки что привело к небольшой деформации матери терь все стабильно работает.
На самом деле очень гадская проблемма попробуй отнести в сервис.
EvegeniXXL на моей конфигурации была подобная проблемма решена была перепрошивкой бивиса. тока проявлялась в ребутах.
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Ste@lth88 Я бы на твоем месте пробовал бы другой БП, очень похоже, что проблема в нем. Либо в маме. Попробуй вытащить все комплектующие из системного блока, собрать открытый стенд и поклацать включением раз этак нцать. Посмотреть что из этого будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
А у меня вот такая проблемма.
конфиг:
AMD5600+ 2800mhz(3080=280*11)
ASUS M2N-SLI Deluxe nf570
XFX GF8800GT/512мб (670/975)
DDRII800_2048Patriot 2*1024 (880mhz 5-5-5-15 2T)
1-WD740GD SATA 74Gb
2-SAMSUNG SP2004C SATA-II 200Gb
3-WD2500 SATA-II 250Gb
Винда стоит на первом WD740GD на отдельном разделе в 30гб.
После длительного простоя (в выключенном состоянии от сети полностью) компа обычно более 8и часов в кмосе загрузка перескакивает с первого HDD на третий. подключенны они к sata разьемам в таком порядке
1й WD740GD SATA1
2й SAMSUNG SP2004C SATA2
3й WD2500 SATA3
т.е. перескакивет с SATA1 на SATA3
Приходится заходить в кмос и выставлять заново -биос перепрошивал уже 2 раза, непомогло
-ранее вместо WD74 стоял самсунг 80гб (но он сдог) и с ним такой траблы небыло
- при небольшом простое в выкл. состоянии 2-4 часа проблемма не возникает
- батарейку уже менял
-других притензий к системе нет работает стабильно и быстро.
как решить данную проблемму и почему она возникла подскажите?
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Кто-нибудь? Ответьте?
Вчера обнулил биос и получил 2 часа стабильной работы, потом опять завис. Появилась мысль о возможном перегреве. Погонял проц BURNом, все ОК. Проц темп ок. 40-45гр. Тесты на память ОК. На стабильность видяхи + 100% проц. - ошибка(сброс видеокарты), хотя темп. видюхи до 60гр тока дошла(а она по сути может и ваще печкой быть до 90гр. и проблем быть не должно)
Закралось подозрение о перегреве северного моста: при транспортировке СБ термопаста под охлаждением могла накрыться - перегрев и зависоны?
Последний мой вариант - БП: негде взять 400w и выше, чтоб проверить, да и система не такая сильная для его просадки ИМХО
Сегодня буду колдовать с сев. мостом.
Подскажите, правильно ли я действую или
Vinny-x Пробовал с прокладкой - не помогло, не работает. kur4 Собирал на столе - никакой реакции. БП старую систему исправно тянет. Новую тоже тянул.
Трындец, короче:insane:
Попробую сдать в сервис. У самого подозрение на материнку:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Vinny-x писал(а):
да поменять то можно. проблем нет. но это не решение проблеммы а просто обход.
Значит жди более нового биоса,может исправят или спроси в ветке по твоей маме,может кто сталкивался с подобным,была похожая ситуация на нынешней маме,в режиме РАЙД в биосе невиделся САТА привод и невозможно было с него загрузится,а в винде нормально работал,с новым БИОС проблема решилась.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Как только подключил мать, проц, память (вначале только одну планку) и старое видео (7900GS), проверил на включение. Сразу возникла следующая проблема:
Компьютер включается, работает несколько секунд (около 3-5), потом вырубается на секунду - две, снова включается, грузится, и дальше уже работает нормально.
При этом, если компьютер опять выключить-включить, подобной проблемы не возникает. При длительном выключенном состоянии ситуация повторяется. Наверное, проблема связана с БП? С другой стороны, тянуть вроде должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Kostya Z Это нормальное явление и называется двойной старт,попробуйте обновить биос,и без разгона этого может не происходить,и ещё если комп не отключать от сети тоже будет стартовать нормально,да и вобще это не вредно.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Kostya Z Это нормальное явление и называется двойной старт,попробуйте обновить биос,и без разгона этого может не происходить,и ещё если комп не отключать от сети тоже будет стартовать нормально,да и вобще это не вредно.
Спасибо большое за быстрый ответ! Теперь буду спать спокойно И вообще, день уже не прошёл зря, узнал что-то новое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10