В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Лучше джампером clr cmos. Тусуется рядом с батарейкой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Osennyi Satana писал(а):
Спирт у нас не продают, только в спец аптеках по рецептам.
Да ладно ))) (значит померещилось - литровые бутылки со спиртом, не питьевым конечно, по примерно 500 рублей, в "ПРОФИ" (он-же "Сириус телеком" - ссылку не даю, т.к. imho сайт у них до безобразия и по сути нерабочий)
mol61 писал(а):
В сокет салфеткой лучше не лазить, мягкой кисточкой и вдоль загиба ног.
Да пусть делают как им нравится. (насмотрелся навороченных 1366 убитых (буквально) - как раз салфетками))))))
Mikiliuz да ничем не странный у вас вопрос; в вашем случае, в чём угодно может быть "косяк". оно работало "всё вместе и вообще" а потом это включили и бац "не работает", или собрали что откуда - и "не работает"? это важный моментик; а то бывает...; на "матери" этой, хотя бы слот PCI (для пост-карты имееется) и "спикер" что уже не плохо. блок питания теперь оставьте в покое пока, т.к. 4-пин хоть так, хоть этак это пустая трата времени (не думаю, что на вашей матери 8-пин питания cpu разделены пополам как на некоторых серверных платах); "сбросить" cmos на материнской плате (вынуть батарейку), проверить необходимое наличие джамперов и правильность их установки (если есть и это необходимо), попробовать включить систему без памяти совсем - "интел", как правило пищит как и ему и следует) не поможет - искать новую материнскую плату, пусть даже самую простую, главное - 100% исправную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Киев
Доброго времени суток, господа! Отчаялся уже в поисках решения проблемы, посему обращаюсь к вам, может кто сталкивался. Суть: имеется 2х7970 (Asus DirectCUII+HIS IceQ). До недавнего обновления драйверов на Crimson Edition (хотя может проблема и не в них, а просто совпало), Crossfire работал вполне сносно. Но теперь проблема в том что, 2-я карта не загружается ни Kombuster`ом, ни 3D Mark`ом. В играх как правило BSOD (THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER это в Starcraft 2, Witcher 3 выдает "красный" экран, или артефакты перед перезагрузкой с характерным звуком) при включенном кроссе. 2-я карта нормально определяется и драйверами и в диспетчере устройств, но нагрузка на нее 0. Точнее в первые секунды на 10-12% скачком и потом в 0. Опережая вопросы: 1) Обе карты рабочие, вынимал их и ставил по одной и на каждой гонял Furmark по полчаса. Температуры не выше 60С; 2) Драйвера сносил, ставил более ранние, не помогло; 3) Сносил Windows и ставил все по новой, начиная со старых драйверов, результата нет. Windows 10 Pro x64, Core i7 3770K@4,5GHz, MSI Z68A-GD65 (G3), 16Gb DDR3 TeamX 2400MHz, БП OCZ Fatality 1000W. Надеюсь на вашу помощь, уже 4-й день экспериментирую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NeoWar писал(а):
Обе карты рабочие, вынимал их и ставил по одной и на каждой гонял Furmark по полчаса.
В разных слотах проверяли или только в одном?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
В разных слотах проверяли или только в одном?
Проверил оба слота. Поодиночке все нормально. Прогнал тесты памяти на картах, тоже нормально. Переставлял мостик кросса в обе позиции и ставил 2-й мост рядом. Безрезультатно. Я в растерянности. Мощности БП должно с лихвой хватать, тем более что карты без разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
ASUS maximus VI formula во время работы утонула в хладогенте... (готовая жижа ЕК) была разобрана промыта и высушена (ибо не впервой топится) но увы и ах не заработала включается показывает пост код 00 и всё, питание на проц не поступает смотрели в одном большом СЦ, сказали что теритически поднять можно, но делать не стали сославшись на отсутствие дата щита есть ли смысл искать более подковадый СЦ широкого профиля или плата труп и не стоит морочится?
имеющиеся в городе "авторизованные АСУСом" говносервисцентры ремонтерую всё что угодно но только не материнки =(
З.Ы. кто знает хороший СЦ в Красноярске подкажите, а то в сатурне послали, в аверсе не смогли... в rss "смотрят" пожалуй если и там не смогут то ну её
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Вопрос так и не решился с компом со страницы 359. Я пробовал переустановить винду, но это не помогло. Хотя в процессе установки изображение не пропадало. Поставил NET Framework 1.1 - 4.0 и сделал бэкап системы, а далее пробовал ставить драйвера разных версий, в том числе и с оф. сайта. Но это все не помогло. В конце концов изображение пропадало даже без драйверов вовсе, когда откатился назад. Получается, причина в NET Framework ? Вот логи с новой винды, если что.
Member
Проблема по прежнему в силе. Особенно удивляет то что 3d mark 2011 заработал сам по себе нормально без BSODов, попробовал еще Crysis 3, тоже прекрасно работает. Проблемы со Starcraft, Witcher 3, GTA5, Kombustor продолжаются, работают с очень частыми вылетами...
Доброго дня, суток. В железе я "чайник". Около 3х дней гуглил -ответа не нашёл. Проблема, в cpuz_x64 Bus Speed "гуляет" значение само по себе от 195 до 199,6 (один раз увидел 149). И тянет следовательно и оперативку и скорость. Это если в БИОСе поставить всё авто. Если Spread Spectrum отключаю Bus Speed 200 не держит всё равно прыгает, но только выше, Как это исправить или что сломалось? Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Оказалось, что виновата в итоге видеокарта. Снес я Microsoft.NET Framework, но это не помогло. Попробовал снова поставить винду и изображение начало пропадать уже в процессе форматирования диска и пропадало при установке. Решил проверить на другом компе - изображения небыло совсем. При проверке уже на третьем компе были в точности такие же проблемы. Даже полоски белые так же мелькали и изображение тряслось немного и это все помимо пропадания.
У друга на компе странная с usb: bluetooth мышка иногда начинает тормозить, без определенной периодичности, на любом расстоянии, со свежими батарейками, на любом usb порту. Подключили геймпад по bluetooth - иногда срабатывают нажатия кнопок сами по себе, случайным образом. На моем компе тот же самый геймпад с тем же адаптером работает без проблем. что это может быть ? пробовали на win 8.1 и win 10 обновлял биос мамки - asus p8z77-v lk
подозрения на проблемы с мамкой или бп но не знаю как верно диагностировать. Если нужны более подробные характеристики - смогу узнать чуть позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Добрый вечер ! Такая проблема. Не стартует комп. То есть кулеры крутятся а спикером не пищит. Спикер рабочий. Вынул из компа все кроме проца и БП (FSP 550W). Даже память. Все равно тишина. Биос обнулять пробовал. После обнуления биоса появилась еще одна странность. Кулеры на материнке начали периодически останавливаться и опять запускаться. Что меня удивило так это то что кулер на проце не сразу стартует. Секунд через 6. Мать Asus Sabertooth Z87. Тащить мать по гарантии ?
Member
BlackPhoenix писал(а):
Тащить мать по гарантии ?
Да, похоже придётся.
Приветствую всех. Проблема появилась такая: неожиданно при загрузке винды стал вылетать синий экран с ошибкой whea uncorrectable error, убрал разгон - проблема на пару дней пропала, потом началось тоже самое. Иногда комп все же стартовал и мог работать часами, а мог свалиться в синьку с той же ошибкой через несколько минут. Пробовал разные настройки, менял напряжения, опускал частоту даже до 2Ггц - результат тотже. Сегодня комп вообще не стартовал ни при каких обстоятельствах. Стартанул только при двух активных ядрах, при трех уже не стартует. полтора года назад небольшая авария случилась - вырубилась помпа пока меня дома небыло и проц в разгоне несколько часов изо всех сил пытался выжить, выжил, но деградировал. Максимальная стабильная частота опустилась до 4.6Ггц, выше ни при каких напряжениях проц не гнался. После этого убрал нафиг разгон вообще. Полтора года все работало как часы. Неужто проц так резко решил погибнуть?
Member
Megazver07 писал(а):
Неужто проц так резко решил погибнуть?
Тут очень трудно говорить со стопроцентной уверенностью. Процессор - не ДВС машины. Не перебрать.
Попробуйте его проверить на другом компьютере.
Помогите найти причину выключения компьютера, имеется материнка Asus M5A99FX, процессор FX6350, 16гб оперативы 4х4 Kingston Savage 1600mhz, Видеокарта Asus GTX 970 OC Strix, блок Deepcool 750Вт. Процессор разогнанный 4700mhz (200х23.5) напряжение поднятое 1.500000V, Оперативная память разогнанная до 2133Mhz? Напряжение 1.65000, тайминги 11-12-12-29 1Т. Стрес тест в аиде64 проходит 10 минут и вырубается, в момент выключения температура системной платы 38, ЦП 75, по ядрам 79, Диод ГП 71, GPU VRM 78. В LinX 0.6.5 компьютер выключается через 2 минуты. Вырубания заметил при игре в гта 5, через 10 минут игры Пк выключается, до этого играл в метал гир 5 солид, всё было в порядке, вот тут и начал тэстить компьютер. Думаю перегрев здесь не причём, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Без разгона вроде всё нормально, LinX выполнил задачу свои 20 раз, Aida64 уже 30 минут делает стрес - тест, температура ЦП 47, по ядрам 40. Странно с этим разгоном уже год копмпьютер работает, раньше были выключения но от перегрева процессора, я поставил куллер "похолоднее" и всё стало нормально, недавно оперативы добавил 2х4, я не думаю что она виновата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Материнская плата Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 BIOS F9, RAM Corsair Vengeance (CML8GX3M2A2133C11B) в BIOS активирован XMP Profile. После замены CPU Intel Core i5-2300 на Intel Core i5-3570K, компьютер включается, но просто чёрный экран, нужно обесточить компьютер, после этого он включается, но появляется окно с предупреждением. В чём дело и как это исправить? #77
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7