Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 362 из 395<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Денис
По моему очевидно что нужно прошить биос

Заблокирован
Заблокирован
BIOS прошить последней версии F9.

Junior
i7 3820, Asus P9X79, Gigabyte HD7970
Крашится системник в зелёный или серый экран с полосками, помогает только ресет. Грешил на видео, потому что бывало в играх, но вчера дважды вылетело в ресурсоёмких программах, не грузящих видеокарту. Запустил тест и не пойму что значит показатель CPU из SpeddFan? это в цельсиях, при чём ядра там по отдельности не больше 40, глюк программы? Почему аида ничего не показывает? Кулер DeppCool Assassin особо и не раскручивается никогда, корпус со сквозным продувом, выдувается чуть тёплый воздух. Если по процу глюк SpeedFan, то чем ещё проверить всё? в чём может быть проблема?

Member
Фото: 2
zalo Почему вы думаете, что видеокарта может крошиться только в играх?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
zalo Почему вы думаете, что видеокарта может крошиться только в играх?

Я думал проблема в перегреве..
Последние разы вылетало там, где видеокарта вообще не при делах, всё равно может быть в ней проблема? это можно как-то проверить?
Про обычном офисном использовании компьютера вылетов не бывало, раньше замечал проблему только в играх, вчера первые разы случилось не в играх.

Member
zalo Если правильно понимаю ваше описание, то похоже на отвал чипа.
Проверить можете, например, furmark'ом. Но без фанатизма!

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
zalo Если правильно понимаю ваше описание, то похоже на отвал чипа.
Проверить можете, например, furmark'ом. Но без фанатизма!

чипа видеокарты?
ну видимо да ))

Member
Друзья, прошу вашей помощи.
Имеется система
Процессор Athlon x4 635, без разгона.
Материнка Gigabyte MA785-gt rev 1.1 f9b
Оперативка Kingston HyperX 1333 2x4gb
Жесткий Western Digital 500 Gb
Видеокарта XFX 7770, 1Gb
Блок питания OCZ 500w

Суть проблемы...
Как-то с год назад, данная система ушла в перезагруз, и более не включалась, точнее сказать, не подавала сигнала на монитор. Подключил видеокарту к себе, и если не ошибаюсь, система включилась, видео заработало, гениальная идея посетила мой мозг а точнее что можно установить видеокарту во второй слот, на родной системе, и еле пыхтя система стала работать, вроде даже стабильно(правда после этого моя система вела себя как шальная, но ребята с соседней темы помогли советом, и вроде я как пофиксил эту беду). В последнее время брат жаловался на периодические зависания, и перезагрузка его ПК, ну я подумал, что перегрев, т.к. в комнате жарища у него, притока воздуха снизу никакого, но всё как-то ехало до поры до времени. Часто вылезало сообщение что драйвер был восстановлен, но зная радеон, у него там постоянно какие то приключения, даже на моей 7950 периодами вылезает данное сообщение. Хотя бублик, и осст крутил и на своей и на этой системе по паре часов, никаких проблем... Намедни система запустилась, и циклически стала вылетать в bsod по amdkmpag.sys(ну или около того, что-то с амд). Вообщем откатил систему до каких то действий, благо там была точка восстановления прям за пару часов до этого, комп загрузился, вроде как отработал с полчасика, брат сел в игру, и снова ПК завис выдав на монитор предсмертную агонию. С тех пор я войти в обычную систему с дровами от amd(ставил и 15.12, 16.1.1, древнее не пробовал) не могу. Как не пытался, и сбрасывал, и почистил, и что только не делал, слот верхний к слову заработал после того как я контакты на видеокарте протер резинкой(какое то совпадение дикое, но все же), но с него в систему тоже не войти. В безопасном и в обычном режиме но без драйверов amd всё вроде как работает...

Я понимаю что тут тоже далеко не Ванги, и по моему описанию возможно сложно установить виновника данного торжества, но вот какой вопрос:

Что сломалось то в итоге, или мозги мне насилует, видеокарта, или материнская плата? Или всё в кучу?

к себе я это видео подключать не хочу, так хоть одну систему чинить, а так две придется :D

Заранее спасибо за компетентную помощь!

Member
Bes9pa писал(а):
В безопасном и в обычном режиме но без драйверов amd всё вроде как работает...

Очень похоже на проблему с видеокартой.
Bes9pa писал(а):
к себе я это видео подключать не хочу

А стоит.
Bes9pa писал(а):
откатил систему до каких то действий

Не пора ли её переустановить?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Не пора ли её переустановить?

Тоже думал что в системе проблема, откатил до резервной копии сделанной акронисом при установке, тоже самое в итоге.
Притом устанавливая драйвера, в логе все успешно, в диспетчере карта отображается, но после перезапуска в систему не зайти...

Не особо хочется устанавливать к себе, но видимо все же придется. Просто говорю, после предыдущих манипуляций с установкой карты, моя система вела себя крайне не стабильно...

Member
Bes9pa писал(а):
моя система вела себя крайне не стабильно...

Sonic-Chainik писал(а):
Очень похоже на проблему с видеокартой.

Junior
Здравствуйте!
Corsair Obsidian 900D/
Corsair AX1200i/
ASUS Z9PE-D8 WS/
2xXeon E5-2650 2,00-2,8Ghz/
DDR3 ECC 8x8GB 1,86GHz/
2xGTX Titan Black 1,06Ghz/
Raid1 128Gb Kingston V300,
Raid0 Plexstor M5Pro
Температура в простое
процы
1,,,,,,39
2,,,,,,41
Видеокарты
1,,,,,,31
2,,,,,,35
Оперативка
не больше 52

Система стартует с кнопки вкл\выкл, но не выключается стандартным способом, только через кнопку на БП или Рестарт через Мать. Мать самотестирование проходит (ЛЕД индикация сообщает, что все в норме)Опознает Рам/Проц/Врам, Вентиляторы охлаждения проходят тест. До биоса(версия 0506) не загружается(просто нет изображения) и звуковых сигналов нет тоже. Диагностику методом исключения делал, перебирал все комплектующие, менял Рам и Врам, вынимал Таблетку/отключал от Питания Бп на сутки. на материнке кандеры в норме, ничего не вздулось и не треснуло, запаха нет, все комплектующие в полной исправности. Проблема осталась. Раньше она вскакивала, но ее удавалось решить сбросом параметров биоса, сейчас этот метод не работает, раньше делал все то, что описал выше.. Уже трое суток не могу понять, как систему запустить или хотя бы зайти в биос. Без таблетки система не может стартануть...Подозреваю что биос просто слетел и его можно попробовать перепрошить через программатор, но вопрос через какой и как, если проблема в этом?Прошу хэлп, ПК моя жизнь и хлеб.

Junior
Добрый вечер. Проблема такая, пытался поставить на референсную gtx670 кулер DEEPCOOL V2000, крепления радиатора не подходят к этой карте, но в обзорах читал что можно равномерно закрепить наискось 2 винтами и все будет нормально. Попробовал несколько вариантов крепления, но в фурмарке температура была слишком высокой, на 3й раз в тесте при температуре 80+ комп ушел в бсод (к сожалению не помню после этого ли она перестала работать) и я решил попробовать выставить радиатор по другому, дальше карта не запускалась, сняв радиатор еще заметил что слегка ободрал кристал по краю (ободрал слабо, ели заметно, шириной менее миллиметра). Симптомы такие, при старте компа монитор реагирует на запуск, переключается в режим hdmi, но изображения нету. Стоит ли тратить на нее время и нести в ремонт, или же это скол гпу и дешевле купить новую?
Фото скола

UPD: Нашел спикер, комп пост проходит, кулер цп начинает активно крутиться и перезагрузка.

Заблокирован
Заблокирован
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 REV. 1.06 перестала работать видеокарта, в синим слоте, вентиляторы у видеокарты крутятся, на мониторе написано: Сигнал обнаружен!, но картинки нет, монитор сразу после сообщения: Сигнал обнаружен!, переходит в спящий режим. В белом слоте видеокарта работает нормально. В чём может быть дело?

Member
i7 930 s1366
Gigabyte GA-X58A-UD3R Rev2, BIOS FH
12Gb DDR3-1600 Samsung
Gigabyte GTX470 / ASUS GTX970
Crucial M4-CT128M4SSD2 + WD2001FASS + WD1502FAEX
CMPSU-750TXEU + Powercom IMD-2000AP

История такая:
- система работала со старой GTX470. Сначала в играх стал просаживаться ФПС до 10-15 на несколько секунд, потом начал отключаться монитор (нет сигнала и все, до перезагрузки), а дальше вообще перестала врубаться картинка
- видяху прожарили в сервисе, снова стала включаться но в 3д быстро нагревалась до порогового значения и уходила в черный экран
- долго сидел на каком-то допотопном радеоне (написал, ибо винду не переставлял и что там его дрова оставили после себя хз)
- плюнул, купил новый GTX970, пару месяцев было все ок
сейчас появились спонтанные вырубания в черный экран (не потеря сигнала, а просто черная заливка и ни на что кроме резета не отвечает, а мож и отвечает но хз как понять :) ). Температуры вроде в норме, к тому же настроил профиль через MSI Afterburner так, что даже VRM t не поднимается выше 80. В играх пока зависаний\перегрева\вырубаний замечено не было. А вот в винде-браузере уже раз 5 выключалась.
Что с этим всем делать хз, хелп. Спасибо.

Member
Фото: 24
Bes9pa писал(а):
Блок питания OCZ 500w

и давно?

Member
Фото: 25
Доброго времени суток.
При включении пк когда проходит тест должен быть 1 короткий писк спикера но, у меня 1 длинный сигнал(2 секунды примерно)после чего пк загружается и никаких странностей не наблюдается.
Что это может быть?

Конфиг:
i7 6700k
gigabyte z170x gaming 5
Corsair DDR4 2133 32GB
X2 GTX 980
БП Corsair RM 1000
Собран 2 месяца назад! Биос прошит до F4.

Member
ВиртуАл В интернетах пишут - либо проблема с видео, либо проблема с БП.

Member
Фото: 25
Sonic-Chainik писал(а):
ВиртуАл В интернетах пишут - либо проблема с видео, либо проблема с БП.

видяхи вытаскивал, и включял ядро встроенное тоже самое! А как с не исправным БП может комп работать?

Member
ВиртуАл Возможно, какая-то линия "поздно стартует".
Возможно, просадка без нагрузки.
Да мало ли.
ВиртуАл писал(а):
При включении пк

Кстати, номера кодов с экранчика проверяли в момент писка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 362 из 395<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа