В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Извините, что заваливаю сообщениями, но моя проблема осталась - получил еще одну перезагрузку, на сей раз без Witcher-a. На момент перезагрузки были включены: браузер Google Chrome(открыто около дюжины вкладок), торрент-клиент, Steam(в автономном режиме), и "Паук" раскладывался. За полминуты до перезагрузки наблюдался черный экран. Такой же черный экран был перед первой перезагрузкой в Witcher 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
CalamariGhost Попробуйте протестировать видеокарту furmark'ом в течении часа. Параллельно, смотрите мониторинг частот и температур в msi afterburner.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Протестировал. Видеокарта грелась до 81 градуса, процессор - до 54. Частоты базовые, без разгона. Перезагрузок во время теста не наблюдалось. Заметил, что график предела энергопотребления во время теста скакал вверх-вниз, потребление энергии при этом - 94-102%.
Если и тут всё ок, значит, либо материнка чудить, либо софт и стоит переустановить ОСь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
ВиртуАл Обратитесь в тут тему.
Сделал 3 прохода Memtest-ом, без ошибок, полностью переустановил ОС, однако проблема осталась. И еще, только что вспомнил: когда первый раз включал компьютер, получил черный экран. Тогда проблему решил быстро: подключил кабель монитора к порту видеокарты, вместо материнской платы, но все же.....
Вот 2 скрина. 1 в простое, другой под нагрузкой. Можете глянуть, все ли нормально? Моя система: fx-8350 4.7Ггц, 8гб ddr3-1866, asus gtx 980 в разгоне, ga-990fxa-ud5 rev.1.0, cougar 1050Вт, zalman cnps10x extreme. Вентиляторы на корпусе и кулере работают на ~50%, чтобы было комфортно и тихо. На видеокарте автомат. Проблем как таковых нету, но может кто-то более опытный глянет. Приметит то что я не заметил.
Всем хай.Появилась недавно проблема с Audigy RX.Вобщем после включения компа,нет звука.Хотя система карту видит,и драйвер тоже.Раньше проблему решал переустановкой дров,позже,нашёл другой способ "лечения".Заходил сюда,и несколько раз тыкал проверить.
И кое-как,через раз,звук востанавливается.Слот проверял на наличие грязи,контакты карты обезжиривал.Дрова последние,система тоже недавно переустановлена.Что за хрень-непанятна... Дохнет карта?
Member
Kuwabara Было такое на Live!5.1 - решалось только переустановкой дров.
Проблема с подключением материнской платы MSI X99S SLI Krait Edition к блоку питания Super Flower Golden King 80+ platinum. Проблема состоит в том, что не могу подобрать кабеля для разъемов на материнской плате: 8-пин и 4-пин. Есть кабель на 2 разъёма по 4 пина и 8ми пиновый с отстёгивающимися 2мя пинами. Читая документацию материнской платы я нашёл распиновку этих разъёмов. Со стороны замка всё по 12 вольт, с другой сотроны земля. Решил я её так: в разъём для процессора 4х пиновый ставлю один 4х пиновый кабель, в половину разъёма 8ми пинового ставлю ещё один 4х пиновый кабель ( неотстёгивающиеся от блока питания), во вторую его половину втискиваю половину от 8ми пинового разъёма так, что одна пара 6ти пинов этого разъёма висит в воздухе, отстёгивающиеся пины этого 8-ми пинового кабеля убираю подальше. 8ми пиновый разъём получается перевёрнутый, т.е. замком в обратную сторону, так как жёлтые провода у него с другой стороны.
Вопрос: не побегу ли я за новой материнской платой после такого включения?
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 53 секунды: Большая просьба у меня к вам, сегодня мне ответьте, очень уж хочеться включить компьютер. Или напишите, когда ждеть ответа. Или может я не там спрашиваю, а надо было просто на форуме тему создать? Молчание хуже всего для меня сейчас.
Member
_20_ писал(а):
8ми пиновый с отстёгивающимися 2мя пинами.
Это провода для питания видеокарт!
_20_ писал(а):
к блоку питания Super Flower Golden King 80+ platinum.
Можете сделать фотки проводов? В интернетах не найду.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: _20_Если у вас такой, то синие разъёмы для проца, красные - для видео.
Спасибо за ответ. Да, блок питания у меня именно такой, только на 750 Вт и не все провода есть к нему (нехватает некоторых, которые отсоединяются). Кроме вышеперечисленных есть ещё один разъём на 8 пинов, один Molex строеный и один SATA счетвевнёный (надеюсь правильно написал). Видеокарту планирую запитать вторым 8ми пиновым разъёмом и от двух Molex'ов через переходник, который был в комплекте с ней. Фотографировать нечем, легче нарисовать или в нете найду похожее.
По документам там верхний ряд +12, нижний ряд земля.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: То есть всего штекеров получается те синие для процессора (2х4), 24 пиновый для материнской платы (20+4), два восьмипиновых (6+2) один кабель Molex с тремя штекерами и один кабель SATA с четырьмя штекерами.
А разъёмов для подклюяения: 1х24, 1х4, 1х8 на материнской плате; 1х6, 1х8 на видеокарточке и один SATA на жёстком диске.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд: в принципе напряжения должны подойти, ничего плохого не должно произойти, ведь так?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: вот поясняющая картинка:
1 и 2 - четырёхконтактные штекеры, 3 - штекер для видеокарты 6+2 ( не нарисовал 2, потому, что это земля, они загнуты от греха подальше). Видно, что из 3х пар 12в - земля, используется только две пары, оставшаяся висит в воздухе (4).
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Вот ещё такую картинку сделал: #77
Если всё равно не понятно что я здесь сделал, напишите.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: #77 #77 Как видно, +12 В у 8-pin PCI-e с другой стороны замка, чем у 4-pin, поэтому я их перевернул так, чтобы питание находилось там, где надо.
Member
Вы бы попробовали запустить систему без этого дополнительного 4Pin сначала.
То есть 8ми пиновый занять двумя четырёхпиновыми, а четырёхпиновый оставить свободным? Нет, не пробовал. В документации написано, что надо подключать вас три разъёма (4 пин, 8 пин и 24 пин), вот и не пробовал. Хотя это бы решило мою проблему, временно его так подключить на несколько дней, а потом найти, купить или сделать переходник с Molex'ов на 4 пин процессора.
Member
_20_ писал(а):
сделать переходник
Главное, полярность не перепутайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12