Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 365 из 395<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Извините, что заваливаю сообщениями, но моя проблема осталась - получил еще одну перезагрузку, на сей раз без Witcher-a. На момент перезагрузки были включены: браузер Google Chrome(открыто около дюжины вкладок), торрент-клиент, Steam(в автономном режиме), и "Паук" раскладывался. За полминуты до перезагрузки наблюдался черный экран. Такой же черный экран был перед первой перезагрузкой в Witcher 2.

Member
Фото: 2
CalamariGhost Попробуйте протестировать видеокарту furmark'ом в течении часа.
Параллельно, смотрите мониторинг частот и температур в msi afterburner.

Junior
Протестировал. Видеокарта грелась до 81 градуса, процессор - до 54. Частоты базовые, без разгона. Перезагрузок во время теста не наблюдалось. Заметил, что график предела энергопотребления во время теста скакал вверх-вниз, потребление энергии при этом - 94-102%.

Member
CalamariGhost Значит, видеокарту и БП можно покаисключить.
Попробуйте протестировать память memtest'ом в течении нескольких часов.

Если и тут всё ок, значит, либо материнка чудить, либо софт и стоит переустановить ОСь.

Member
Фото: 25
Появился вопрос по SSD, постоянное переназначение секторов почти каждый день. Настройка винды была произведена под ssd! Это норма для ssd или нет?

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 252.01 КБ | Просмотров: 1952 ]

Member
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Member
Фото: 25
Sonic-Chainik писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571

Судя по статье всё сделано верно, но ответа на вопрос про переназначение секторов нету!

Member
ВиртуАл Обратитесь в тут тему.

Junior
Сделал 3 прохода Memtest-ом, без ошибок, полностью переустановил ОС, однако проблема осталась.
И еще, только что вспомнил: когда первый раз включал компьютер, получил черный экран. Тогда проблему решил быстро: подключил кабель монитора к порту видеокарты, вместо материнской платы, но все же.....

Member
Вот 2 скрина. 1 в простое, другой под нагрузкой. Можете глянуть, все ли нормально?
Моя система: fx-8350 4.7Ггц, 8гб ddr3-1866, asus gtx 980 в разгоне, ga-990fxa-ud5 rev.1.0, cougar 1050Вт, zalman cnps10x extreme. Вентиляторы на корпусе и кулере работают на ~50%, чтобы было комфортно и тихо. На видеокарте автомат.
Проблем как таковых нету, но может кто-то более опытный глянет. Приметит то что я не заметил.
Вложение:
1.png
1.png [ 57.06 КБ | Просмотров: 1873 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 64.6 КБ | Просмотров: 1873 ]

Member
Всем хай.Появилась недавно проблема с Audigy RX.Вобщем после включения компа,нет звука.Хотя система карту видит,и драйвер тоже.Раньше проблему решал переустановкой дров,позже,нашёл другой способ "лечения".Заходил сюда,и несколько раз тыкал проверить.

И кое-как,через раз,звук востанавливается.Слот проверял на наличие грязи,контакты карты обезжиривал.Дрова последние,система тоже недавно переустановлена.Что за хрень-непанятна... :roll:Дохнет карта?

Member
Kuwabara Было такое на Live!5.1 - решалось только переустановкой дров.

Member
Kuwabara
Тоже долго мучила такая проблема на X-Fi Titanium. Решилась только обновлением Винды в режиме восстановления (Win7x64).

Junior
Здраыствуйте.

Проблема с подключением материнской платы MSI X99S SLI Krait Edition к блоку питания Super Flower Golden King 80+ platinum.
Проблема состоит в том, что не могу подобрать кабеля для разъемов на материнской плате: 8-пин и 4-пин. Есть кабель на 2 разъёма по 4 пина и 8ми пиновый с отстёгивающимися 2мя пинами. Читая документацию материнской платы я нашёл распиновку этих разъёмов. Со стороны замка всё по 12 вольт, с другой сотроны земля. Решил я её так: в разъём для процессора 4х пиновый ставлю один 4х пиновый кабель, в половину разъёма 8ми пинового ставлю ещё один 4х пиновый кабель ( неотстёгивающиеся от блока питания), во вторую его половину втискиваю половину от 8ми пинового разъёма так, что одна пара 6ти пинов этого разъёма висит в воздухе, отстёгивающиеся пины этого 8-ми пинового кабеля убираю подальше. 8ми пиновый разъём получается перевёрнутый, т.е. замком в обратную сторону, так как жёлтые провода у него с другой стороны.

Вопрос: не побегу ли я за новой материнской платой после такого включения?

Процессор i7 - 5930, водное охлаждение Enermax liqmax 1205, Видеокарточка - Gigabyte G1 gaming gtx 970, ssd - kingston V300 490 Gb.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 53 секунды:
Большая просьба у меня к вам, сегодня мне ответьте, очень уж хочеться включить компьютер. Или напишите, когда ждеть ответа. Или может я не там спрашиваю, а надо было просто на форуме тему создать? Молчание хуже всего для меня сейчас.

Member
_20_ писал(а):
8ми пиновый с отстёгивающимися 2мя пинами.

Это провода для питания видеокарт!
_20_ писал(а):
к блоку питания Super Flower Golden King 80+ platinum.

Можете сделать фотки проводов? В интернетах не найду.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
_20_ Если у вас такой, то синие разъёмы для проца, красные - для видео.

Junior
Спасибо за ответ.
Да, блок питания у меня именно такой, только на 750 Вт и не все провода есть к нему (нехватает некоторых, которые отсоединяются).
Кроме вышеперечисленных есть ещё один разъём на 8 пинов, один Molex строеный и один SATA счетвевнёный (надеюсь правильно написал). Видеокарту планирую запитать вторым 8ми пиновым разъёмом и от двух Molex'ов через переходник, который был в комплекте с ней.
Фотографировать нечем, легче нарисовать или в нете найду похожее.

Для проца и для видеокарты понятно, но на матери ещё разъём есть, вот сверху:
http://images.bit-tech.net/content_imag ... 0x1024.jpg
(на фотографии правда MPower, а у меня Krait, но зато разъёмы лучше видно. Вот Krait:
https://asset.msi.com/global/picture/im ... ltiGPU.jpg )

там один восьмипиновый и один четырёхпиновый.

По документам там верхний ряд +12, нижний ряд земля.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
То есть всего штекеров получается те синие для процессора (2х4), 24 пиновый для материнской платы (20+4), два восьмипиновых (6+2) один кабель Molex с тремя штекерами и один кабель SATA с четырьмя штекерами.

А разъёмов для подклюяения: 1х24, 1х4, 1х8 на материнской плате; 1х6, 1х8 на видеокарточке и один SATA на жёстком диске.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 56 секунд:
в принципе напряжения должны подойти, ничего плохого не должно произойти, ведь так?

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
вот поясняющая картинка:

1 и 2 - четырёхконтактные штекеры, 3 - штекер для видеокарты 6+2 ( не нарисовал 2, потому, что это земля, они загнуты от греха подальше). Видно, что из 3х пар 12в - земля, используется только две пары, оставшаяся висит в воздухе (4).

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Вот ещё такую картинку сделал:

Если всё равно не понятно что я здесь сделал, напишите.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Как видно, +12 В у 8-pin PCI-e с другой стороны замка, чем у 4-pin, поэтому я их перевернул так, чтобы питание находилось там, где надо.

Member
Вы бы попробовали запустить систему без этого дополнительного 4Pin сначала.

Junior
То есть 8ми пиновый занять двумя четырёхпиновыми, а четырёхпиновый оставить свободным? Нет, не пробовал. В документации написано, что надо подключать вас три разъёма (4 пин, 8 пин и 24 пин), вот и не пробовал. Хотя это бы решило мою проблему, временно его так подключить на несколько дней, а потом найти, купить или сделать переходник с Molex'ов на 4 пин процессора.

Member
_20_ писал(а):
сделать переходник

Главное, полярность не перепутайте.

Junior
Сейчас попробую подключить без этого 4х пинового. Если Вы мне об этом сеазали, ничего плохого случиться не должно, так ведь?

Вот нашёл спецификацию своего блока питания:
http://www.super-flower.com.tw/products ... D=81&lang=

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 365 из 395<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа