В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Sonic-Chainik писал(а):
А картинки на встройку нет, потому что в биосе, скорее всего, принудительно стоит вывод картинки на дискретку.
Да в том то всё и дело, что в биосе всё как надо, он на интегрированной не запускается, а уходит на перезагрузку и пишет F1 power supply surges detected during the previous power on
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
Попробуйте обнулить биос перемычкой и зайти в биос для его настройки.
все оказалось гораздо интереснее. джампером пробовал. не помогло. батарейку сменил. не помголо. передернул планки- заработало. на след день опят не работает. вечером вынул одну. вроде работает. на планке что вынул следы окислов... Не так давно продувал от пыли компрессором. видать попала влага. хотя системник сушит часов пять.... не включая... надо вторую планку на другой машине потестить...
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Помогите разобраться с проблемой, комп рандомно после включения программы, браузера также случайно по времени зависает намертво . ПРоблема аппаратная скорее всего, т.к. с вытянутой видюхой, на встройке работает ставбильно. Вряд ли перегрев, зависает на 50 градусах или 64. После рестарта через кнопку с видюхи не идет сигнал на монитор. Через некоторое время включаешь картинка есть и опять зависание. Что это может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
Reznov писал(а):
После рестарта через кнопку с видюхи не идет сигнал на монитор. Через некоторое время включаешь картинка есть и опять зависание. Что это может быть ?
В вопросе часть ответа! Если на встройке все робит норм- тести свою ВК на другой машине. Если запуститься и будет норм работать- нагрузи чем нить ( Бублик в FurMark, MSI-afterburner и т.п.) если на другой машине все норм- внимательно осматривай маму и БП. Перед всеми тестами проверь маму на наличие вздутых кандеев. Был такой опыт с компопм друга- аналогичные проблемы наблюдались. на матери обнаружили 6 или 7 вздутых электролитников. Такая же беда может и с БП быть. на Fsp сам пеерпаивал 4 электролита. Но у меня вообще комп не стартовал... циклично куллер запускался и все.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
Потерялись 2 ядра или 1/2 core I7 950 Заметил недавно что температуру в Аиде 64 в разделе датчики показывает только у 2х ядер, во как. Т.е. core i7 950х4 ядра превратился в core i7 950х2 ядра. Запустил тест ЦП так и есть 2 ядра, как так? CPU-Z показывает - 2 активных ядра + число логических процессоров 4?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
Всё оказывается работает, надо было галочку снять в настройках W7, но я за пять лет ничего не переустанавливал и не настраивал, всё работало!!! Глюк ОС... Благодарю!
_________________ Фанат здравого смысла
Последний раз редактировалось Kazuki 08.10.2016 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kazuki писал(а):
Включено всё по умолчанию.
Электроника - наука о контактах. Проверьте сокет и прижим кулера. Сбросьте биос. Для теста запустите ОССТ - вдруг, у вас энергосберегалка работает (частота 1,5ГГц на скриншоте).
ЗЫ Не слышал о деградации Bloomfield с потерей ядер.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сборка: - Процессор i7-6700k с кулером Thermalright True Spirit 140 - Материнская плата ASUS Z170-PRO - Видеокарта Palit JetStream GTX 1080 - Память DDR4 Geil Dragon 3466MHz (2x8GB) - Блок питания Corsair RM 650x - Накопитель подключен в M.2 - SSD Toshiba OCZ RD400 256GB
Собирал полностью новый компьютер. При первом запуске систем завелась, кулеры закрутились, лампочки загорелись, но на экране монитора появилось сообщение о том, что к видеокарте, якобы, не подключено питание «please power down and connect the pcie cables for this graphics card», хотя оно было подключено, а на самой видеокарте работала rgb-посдветка. Я выключил компьютер и на всякий случай взял другой провод питания к видюхе. Однако комп больше никогда не загрузился. Теперь попытка его включить не приводит вообще ни к чему. Словно неисправен сам блок питания. Никакие индикаторы на материанской плате не горят, кулеры не стартуют. Я отстыковал постепенно все компоненты, однако никаких признаков жизни материнка не подала. Даже если оставить только процессор, ничего не происходит. Вместе с тем, я проверил блок питания, закоротив зеленый и черный провод в кабеле EATXPWR (как, например, сказано тут: https://www.youtube.com/watch?v=5FWXgQSokF4 ), и собственный вентилятор блока питания заработал, словно с б/п всё нормально. Вся сборка сделана в корпусе Pantheks Enthoo Evolv ATX. Есть ещё SSD Samsung 850 Pro на 2TB, но его я даже не успел подключить, т.к. сначала собирался поставить винду на диск в M.2 Очевидно, что идентифицировать проблему поможет перебор других компонентов с имеющимися у меня. Начиная с блока питания. Однако, т.к. у меня под рукой нет вообще ничего, мне для этого придётся комп куда-то везти. Может, есть ещё повод что-то проверить самостоятельно? Меня больше всего удивляет, что первый раз система запустилась, а затем перестала подавать хоть какие-то признаки жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Peaceful John сами собирали? Замыкание контактов на бп иногда не прокатывает. Бп может таким макаром включаться, но по факту в сборке не работать. Было такое и тоже индикация на мамке не работала. бп тогда умер почти новый из дорогих. Так же стоит проверить сокет. И у мамок этих достаточно тонкий текстолит. Могли винты крепления кулера перетянуть. У человека подобное было на мамке серии ROG.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Peaceful John сами собирали? Замыкание контактов на бп иногда не прокатывает. Бп может таким макаром включаться, но по факту в сборке не работать. Было такое и тоже индикация на мамке не работала. бп тогда умер почти новый из дорогих. Так же стоит проверить сокет. И у мамок этих достаточно тонкий текстолит. Могли винты крепления кулера перетянуть. У человека подобное было на мамке серии ROG.
Да, собирал сам. Насчет сокета - читал об этом ещё при выборе железа поэтому прикручивал кулер даже не отверткой, а крестообразной насадкой (бит), которую крутил пальцами. Мне кажется, что пальцами я вряд ли мог бы перетянуть. Кроме того, разве в этом случае материнская плата не показывала бы хоть какие-то признаки жизни? При первом запуске, когда вылетела проблема питания видеокарты, если бы был поврежден сокет, разве не горела бы возле него соответствующий светодиод CPU_LED? Он ведь, как я понимаю, для того и нужен, чтобы оповещать о неисправности всего, что связано с процессором.
Про блок питания понял, спасибо. Судя по всему, это была бы "лучшая" из возможных проблем, т.к. её проще всего решить.
Проблема в следующем: Заказал сборку без ОС в Ситилинке на основе msi h110 pro-vh с SSD и HDD. В биосе в закладке загрузка HDD boot prioriti ставлю первым SSD нажимаю f10 после перезагрузки волшебным образом первым снова стоит HDD 1tb . Батарейка норм так как другие параметры сохраняются. Сборщики установили HDD в Sata 1 SSD в Sata2. Можно ли это как то исправить, так как Винда по итогу загрузчик кидает на HDD а ставлю ее на SSD...
А поменять кабели местами нельзя ? Можно также в биос отключить ненужное устройство на время установки.
физически поменять\отключить нельзя корпус по гарантии опечатан... в биосе убирал его из загрузки вообще (ставил disable) все равно после перезагрузки возвращает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IMP_13 писал(а):
в биосе убирал его из загрузки вообще (ставил disable)
Попробуйте в биосе отключить порт, к которому подключён HDD.
Если не получится, обратитесь в магазин, обрисовав ситуацию.
я это делал до установки...все равно.....потом уже да , винда на ссд встала загрузчик на хард
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
Попробуйте в биосе отключить порт, к которому подключён HDD.
я что т не помню чтоб сата в биосе можно отключить в понедельник приду гляну...по обрадной связи отписался в понедельник наверно ответят, везти назад в магаз неохота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
IMP_13 самое верное решение в таком случае - разметить хард полностью, чтобы не было на нём неразмеченного пространства. Тогда, соответственно, и загрузчику некуда будет на хард падать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12