Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 370 из 395<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Sonic-Chainik писал(а):
BlackZombie Если после первого неудачного включения, перезагрузить комп ресетом, а не повером, комп заведётся?

К сожалению у меня на корпусе нет кнопки ресета :-(

Member
Фото: 2
BlackZombie Монитор каким проводом подключён?

Есть возможность поменять видеокарту и БП на время теста?

Member
Фото: 63
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1029953/

скорее всего дело в разной памяти, вы бы хоть объем, тайминги и вольтаж подобрали одинаковые, а то 4+4+8 винегрет. Пробуйте с одной 8Гб и двумя 4 Гб планками отдельно, БИОС настройки по умолчанию. Если есть возможность, советую сдать и найти абсолютно идентичную память.

справка

Member
Sonic-Chainik писал(а):
BlackZombie Монитор каким проводом подключён?

Есть возможность поменять видеокарту и БП на время теста?

Подключен по DVI, есть еще вывод по HDMI на телевизор. Возможности к сожалению такой нет, можно только попробовать интегрированную видеокарту заиспользовать.

diaaablo писал(а):
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1029953/

скорее всего дело в разной памяти, вы бы хоть тайминги и вольтаж подобрали одинаковые. Пробуйте с одной планкой, БИОС настройки по умолчанию.

Планку вторую я купил где-то месяц назад, а проблема эта началась задолго до этого. Про покупку планки я тут задавал где-то вопрос, мне никто не ответил, т.ч. пришлось полагаться на собственные силы, планки с более похожими таймингами я просто не смог найти :-(

Member
BlackZombie вы же не искали только Кингстон верно? :oops: На вашем месте я бы продал их и купил идентичные, они же у вас даже в дуалмод не работают? Вы говорите конфигу 2 с лишним года, но началось всё несколько месяцев назад. Может собирали-разбирали, меняли что-то в компе? БП например ))) Первым делом проверить все провода и правильность подключений, может что-то поломалось. Доп. питание подключено? В Биосе есть мониторинг системы? Пробуйте отключить приблуду-панель. Мне кажется, что-то или неправильно, или вообще не подключено. БИОС, драйвера надеюсь обновляются регулярно?

ЗЫ В биосе случаем не стоит интегрированная карта (IGP) как основная?

Member
diaaablo писал(а):
BlackZombie вы же не искали только Кингстон верно? На вашем месте я бы продал их и купил идентичные, они же у вас даже в дуалмод не работают? Вы говорите конфигу 2 с лишним года, но началось всё несколько месяцев назад. Может собирали-разбирали, меняли что-то в компе? БП например ))) Первым делом проверить все провода и правильность подключений, может что-то поломалось. Доп. питание подключено? В Биосе есть мониторинг системы? Пробуйте отключить приблуду-панель. Мне кажется, что-то или неправильно, или вообще не подключено. БИОС, драйвера надеюсь обновляются регулярно?

ЗЫ В биосе случаем не стоит интегрированная карта (IGP) как основная?

Только kingston :-) В дуал моде и работает как раз, не помню чтобы я что-то менял особо, за 2 с лишним года по сути я сменил только видюху и добавил планку оперативной памяти, но виюдху я тоже не так давно поменял, т.ч. проблемы тоже начались до неё (единственное что, такое ощущение было что после неё усугубилась проблема, раньше с 1-3 раза стартовал номрально, теперь 1-6 раз где-то надо). Доп. питание подключено (имеется ввиду видеокарта?), мониторинг вроде есть (что в нём смотреть нужно?), БИОС ни разу не обновлял с драйверами если честно, основная карта стоит Auto. Спасибо за советы!

BlackZombie писал(а):
К сожалению у меня на корпусе нет кнопки ресета

Извиняюсь, обманул. Кнопка оказывается есть, а я даже и не знал :-) В общем если комп попробовать включить и видно только чёрный экран и жать на ресет, то экран тухнет, потом опять становится чёрным, т.е. не стартует он с ресетом никак вообще.

Member
BlackZombie писал(а):
Доп. питание подключено (имеется ввиду видеокарта?), мониторинг вроде есть (что в нём смотреть нужно?), БИОС ни разу не обновлял с драйверами если честно, основная карта стоит Auto. Спасибо за советы!

Доп. питание материнской платы если не подключено, то подключить. БИОС обновить, дрова тоже. Пока это не сделано, даже говорить не о чем.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
BlackZombie писал(а):
Уже несколько месяцев мучаюсь с проблемой старта компьютера не с первого раза. Стартует когда как, жму на кнопку питания, вроде всё заводится, кулера шумят как обычно, но на деле чёрный экран и ничего не происходит, приходится выключать/включать несколько раз, иногда бывает конечно стартует с 1го раза, но очень редко.
Одна из причин - высохшие электролитические конденсаторы в БП. Если есть возможность, надо запустить пк с другим БП.

Member
diaaablo писал(а):
Доп. питание материнской платы если не подключено, то подключить. БИОС обновить, дрова тоже. Пока это не сделано, даже говорить не о чем.

Доп. питание включено, насколько я знаю у меня ничего не заведётся вообще если его убрать. БИОС попробую обновить, хоть и не уверен как это влияет на то что со временем возникла проблема со стартом, а вот насчёт драйверов я не понимаю, ПК вроде до операционной системы не может стартануть, как драйвера могут быть с связаны с проблемой?

Vergo писал(а):
Одна из причин - высохшие электролитические конденсаторы в БП. Если есть возможность, надо запустить пк с другим БП.

К сожалению такой возможности нет :-(

Member
BlackZombie принудительно назначьте дискретную ВК основной на всякий случай. Если с кнопкой, корпусом всё в порядке, значит главные подозреваемые БП и память. Можете с БП поколдовать, может где-то, что-то отошло. Убедитесь, что все настройки ОЗУ выставляются автоматически. Обновлять БИОС порой критически важно для увеличения стабильности и совместимости. Для вашей платы было более 20 исправлений - неспроста вероятно.
https://www.asus.com/ru/Motherboards/H87PLUS/HelpDesk_Download/

Заблокирован
Заблокирован
господа, помогите подсчитать энергопотребление системы:
amd athlon ii x3 400e oc 2.92ghz@1.31v
asrock n68-s3 uss
2x4gb ddr3@1,53v
gtx670 palit jetstream 2gb default
sata 250gb 7200 (один блин)

и вторая просьба - на сколько примерно Вт увеличится энергопотребнение процессора при 3.12ghz@1.45v?
была тупая мысль высчитать через дельту температур через формулу джоуля-лейбница... но... не лабораторные же условия)
была ещё одна мысль посчтитать мощность = 1,73 х напряжение х ток х коэффициент мощности, но значение 1,73*12*1,31*0,95=25,8Вт не сильно похоже на правду)

Member
temrus63 http://outervision.com/b/38Sux1

Заблокирован
Заблокирован
diaaablo то есть так: http://outervision.com/b/vpvjHQ
а блок у меня дешманский FSP 29А выдавал когда то...
когда разблокирую 4 ядро и разгоняю, то имею http://outervision.com/b/CPXUy5
печально.... а я думал phenom ii x3 с разгоном до 3.7-3.9ghz и разлочкой в x4 ставить...
вероятно либо бп менять, либо ужимать видеокарту...

Member
Доброго времени суток.Нужно ваше мнение по моему случаю. Процессор умер,а все остальное цело.

Конфиг был: i7-3770K(без разгона)/gigabyte ga-z77x-up7,8gb ram(1333,без разгона) gtx 980ti,Бп Chieftec cft-650-14cs. ( БП c 2010-2011г использования)

Материнка досталась на халяву.... по отзывам наверное одна из самых навороченных была на z77 чипсете...и так же по отзывам дьявольски глючная.Это так.
На материнке был рычажок переключения режима LN2 - как-то так,для разгона под азотом вроде,а второй режим намертво фиксировал..частоту на 1600гц..
Понятно,что она на LN2 работала...Авторазгоны я все отключил,ибо на LN2 режиме был вечный буст до 3.9 при котором до радиаторов vrm с трудом можно было коснуться пальцем(на открытом стенде!).Год она проработала..
В общем некоторое время назад,я перезагрузил PC...а обратно он не включается,точнее запускается на секунду,но в ребут не уходит,а отрубается,индикаторе пост кодов не успевало ничего появится...

Гарантии не было уже.Понес все,где скупка/продажа/ремонт б.у - там проверили...все работает...кроме процессора.Моя плата стартует с другими камнями,а мой камень уходит в ребут на других платах..Плату+память продал,дали сумму что можно Z170 плату взять новую...потом продал видеокарту..

Остался у меня блок питания и мертвый процессор..Хочу собрать новую систему(z270)...а старый БП - как-то боязно ставить..Могло быть,что это не стабильная материнка убила проц,а сама уцелела?Или это БП?

И правильно ли я думаю,что надо новый БП брать? (хочу не середнячок,а повыше,например corsair rm650/750x или rm650/750i)

Заблокирован
Заблокирован
проц убила садовник материнка
я в молодости гонял 920 на асусе и корсаре
было весело
но потом стало не очень
поставил 930 и всё стало норм
бывает говно

Member
temrus63 А БП тогда исправен? Он получается или работает нормально,или не работает совсем.При отсутствии перезагрузок и включений через-раз.Значит блок норм?

Member
Фото: 7
Слушал музыку и тут бац завис комп. При перезагрузке наблюдается только вращиние вентиляторов. Звуковые сигналы не поступают, дежурка работает. При повторной перезагрузке, вентиляторы уже не крутятся, колыхнутся и всё. Без всего и включая процессор, вентиляторы крутятся но не звуковых сигналов, не кокого либа изображения нет, не стартует.
Плата asus p8h67 m-lx. На каких контактах проверять пробой питания?

Member
Nik t-800 ИМХО у вас БП сдулся, а не мать.

Member
Фото: 7
Sonic-Chainik писал(а):
Nik t-800 ИМХО у вас БП сдулся, а не мать.

А что на это может указывать? Если его замкнуть, вентиль крутится, вздутостей необнаружил.

Member
Nik t-800 писал(а):
А что на это может указывать?

Nik t-800 писал(а):
При перезагрузке наблюдается только вращиние вентиляторов.
Nik t-800 писал(а):
Без всего и включая процессор, вентиляторы крутятся

Явно проблема по ветке доп.питания CPU.
И тут, да, варианта два - либо мать уходит в защиту, либо БП.

Самое простое, перекинуть ваш БП на другой комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 370 из 395<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа