В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BlackZombie Монитор каким проводом подключён?
Есть возможность поменять видеокарту и БП на время теста?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
скорее всего дело в разной памяти, вы бы хоть объем, тайминги и вольтаж подобрали одинаковые, а то 4+4+8 винегрет. Пробуйте с одной 8Гб и двумя 4 Гб планками отдельно, БИОС настройки по умолчанию. Если есть возможность, советую сдать и найти абсолютно идентичную память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Sonic-Chainik писал(а):
BlackZombie Монитор каким проводом подключён?
Есть возможность поменять видеокарту и БП на время теста?
Подключен по DVI, есть еще вывод по HDMI на телевизор. Возможности к сожалению такой нет, можно только попробовать интегрированную видеокарту заиспользовать.
diaaablo писал(а):
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1029953/
скорее всего дело в разной памяти, вы бы хоть тайминги и вольтаж подобрали одинаковые. Пробуйте с одной планкой, БИОС настройки по умолчанию.
Планку вторую я купил где-то месяц назад, а проблема эта началась задолго до этого. Про покупку планки я тут задавал где-то вопрос, мне никто не ответил, т.ч. пришлось полагаться на собственные силы, планки с более похожими таймингами я просто не смог найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
BlackZombie вы же не искали только Кингстон верно? На вашем месте я бы продал их и купил идентичные, они же у вас даже в дуалмод не работают? Вы говорите конфигу 2 с лишним года, но началось всё несколько месяцев назад. Может собирали-разбирали, меняли что-то в компе? БП например ))) Первым делом проверить все провода и правильность подключений, может что-то поломалось. Доп. питание подключено? В Биосе есть мониторинг системы? Пробуйте отключить приблуду-панель. Мне кажется, что-то или неправильно, или вообще не подключено. БИОС, драйвера надеюсь обновляются регулярно?
ЗЫ В биосе случаем не стоит интегрированная карта (IGP) как основная?
Member
diaaablo писал(а):
BlackZombie вы же не искали только Кингстон верно? На вашем месте я бы продал их и купил идентичные, они же у вас даже в дуалмод не работают? Вы говорите конфигу 2 с лишним года, но началось всё несколько месяцев назад. Может собирали-разбирали, меняли что-то в компе? БП например ))) Первым делом проверить все провода и правильность подключений, может что-то поломалось. Доп. питание подключено? В Биосе есть мониторинг системы? Пробуйте отключить приблуду-панель. Мне кажется, что-то или неправильно, или вообще не подключено. БИОС, драйвера надеюсь обновляются регулярно?
ЗЫ В биосе случаем не стоит интегрированная карта (IGP) как основная?
Только kingston В дуал моде и работает как раз, не помню чтобы я что-то менял особо, за 2 с лишним года по сути я сменил только видюху и добавил планку оперативной памяти, но виюдху я тоже не так давно поменял, т.ч. проблемы тоже начались до неё (единственное что, такое ощущение было что после неё усугубилась проблема, раньше с 1-3 раза стартовал номрально, теперь 1-6 раз где-то надо). Доп. питание подключено (имеется ввиду видеокарта?), мониторинг вроде есть (что в нём смотреть нужно?), БИОС ни разу не обновлял с драйверами если честно, основная карта стоит Auto. Спасибо за советы!
BlackZombie писал(а):
К сожалению у меня на корпусе нет кнопки ресета
Извиняюсь, обманул. Кнопка оказывается есть, а я даже и не знал В общем если комп попробовать включить и видно только чёрный экран и жать на ресет, то экран тухнет, потом опять становится чёрным, т.е. не стартует он с ресетом никак вообще.
Member
BlackZombie писал(а):
Доп. питание подключено (имеется ввиду видеокарта?), мониторинг вроде есть (что в нём смотреть нужно?), БИОС ни разу не обновлял с драйверами если честно, основная карта стоит Auto. Спасибо за советы!
Доп. питание материнской платы если не подключено, то подключить. БИОС обновить, дрова тоже. Пока это не сделано, даже говорить не о чем.
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
BlackZombie писал(а):
Уже несколько месяцев мучаюсь с проблемой старта компьютера не с первого раза. Стартует когда как, жму на кнопку питания, вроде всё заводится, кулера шумят как обычно, но на деле чёрный экран и ничего не происходит, приходится выключать/включать несколько раз, иногда бывает конечно стартует с 1го раза, но очень редко.
Одна из причин - высохшие электролитические конденсаторы в БП. Если есть возможность, надо запустить пк с другим БП.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
diaaablo писал(а):
Доп. питание материнской платы если не подключено, то подключить. БИОС обновить, дрова тоже. Пока это не сделано, даже говорить не о чем.
Доп. питание включено, насколько я знаю у меня ничего не заведётся вообще если его убрать. БИОС попробую обновить, хоть и не уверен как это влияет на то что со временем возникла проблема со стартом, а вот насчёт драйверов я не понимаю, ПК вроде до операционной системы не может стартануть, как драйвера могут быть с связаны с проблемой?
Vergo писал(а):
Одна из причин - высохшие электролитические конденсаторы в БП. Если есть возможность, надо запустить пк с другим БП.
Member
BlackZombie принудительно назначьте дискретную ВК основной на всякий случай. Если с кнопкой, корпусом всё в порядке, значит главные подозреваемые БП и память. Можете с БП поколдовать, может где-то, что-то отошло. Убедитесь, что все настройки ОЗУ выставляются автоматически. Обновлять БИОС порой критически важно для увеличения стабильности и совместимости. Для вашей платы было более 20 исправлений - неспроста вероятно. https://www.asus.com/ru/Motherboards/H87PLUS/HelpDesk_Download/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
господа, помогите подсчитать энергопотребление системы: amd athlon ii x3 400e oc 2.92ghz@1.31v asrock n68-s3 uss 2x4gb ddr3@1,53v gtx670 palit jetstream 2gb default sata 250gb 7200 (один блин)
и вторая просьба - на сколько примерно Вт увеличится энергопотребнение процессора при 3.12ghz@1.45v? была тупая мысль высчитать через дельту температур через формулу джоуля-лейбница... но... не лабораторные же условия) была ещё одна мысль посчтитать мощность = 1,73 х напряжение х ток х коэффициент мощности, но значение 1,73*12*1,31*0,95=25,8Вт не сильно похоже на правду)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
diaaablo то есть так: http://outervision.com/b/vpvjHQ а блок у меня дешманский FSP 29А выдавал когда то... когда разблокирую 4 ядро и разгоняю, то имею http://outervision.com/b/CPXUy5 печально.... а я думал phenom ii x3 с разгоном до 3.7-3.9ghz и разлочкой в x4 ставить... вероятно либо бп менять, либо ужимать видеокарту...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Материнка досталась на халяву.... по отзывам наверное одна из самых навороченных была на z77 чипсете...и так же по отзывам дьявольски глючная.Это так. На материнке был рычажок переключения режима LN2 - как-то так,для разгона под азотом вроде,а второй режим намертво фиксировал..частоту на 1600гц.. Понятно,что она на LN2 работала...Авторазгоны я все отключил,ибо на LN2 режиме был вечный буст до 3.9 при котором до радиаторов vrm с трудом можно было коснуться пальцем(на открытом стенде!).Год она проработала.. В общем некоторое время назад,я перезагрузил PC...а обратно он не включается,точнее запускается на секунду,но в ребут не уходит,а отрубается,индикаторе пост кодов не успевало ничего появится...
Гарантии не было уже.Понес все,где скупка/продажа/ремонт б.у - там проверили...все работает...кроме процессора.Моя плата стартует с другими камнями,а мой камень уходит в ребут на других платах..Плату+память продал,дали сумму что можно Z170 плату взять новую...потом продал видеокарту..
Остался у меня блок питания и мертвый процессор..Хочу собрать новую систему(z270)...а старый БП - как-то боязно ставить..Могло быть,что это не стабильная материнка убила проц,а сама уцелела?Или это БП?
И правильно ли я думаю,что надо новый БП брать? (хочу не середнячок,а повыше,например corsair rm650/750x или rm650/750i)
проц убила садовник материнка я в молодости гонял 920 на асусе и корсаре было весело но потом стало не очень поставил 930 и всё стало норм бывает говно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
temrus63 А БП тогда исправен? Он получается или работает нормально,или не работает совсем.При отсутствии перезагрузок и включений через-раз.Значит блок норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Слушал музыку и тут бац завис комп. При перезагрузке наблюдается только вращиние вентиляторов. Звуковые сигналы не поступают, дежурка работает. При повторной перезагрузке, вентиляторы уже не крутятся, колыхнутся и всё. Без всего и включая процессор, вентиляторы крутятся но не звуковых сигналов, не кокого либа изображения нет, не стартует. Плата asus p8h67 m-lx. На каких контактах проверять пробой питания?
Member
Nik t-800 ИМХО у вас БП сдулся, а не мать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Nik t-800 писал(а):
А что на это может указывать?
Nik t-800 писал(а):
При перезагрузке наблюдается только вращиние вентиляторов.
Nik t-800 писал(а):
Без всего и включая процессор, вентиляторы крутятся
Явно проблема по ветке доп.питания CPU. И тут, да, варианта два - либо мать уходит в защиту, либо БП.
Самое простое, перекинуть ваш БП на другой комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14