Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Phoenix_1024   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 38 из 72<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ввиду участившихся случаев выхода из строя подсистемы питания некоторых материнских плат серии P8P67/P8H67, предлагаю собирать статистику "погорельцев".
Необходимо указать:
- конфигурацию компьютера.
- время работы материнской платы с момента покупки.
- условия эксплуатации(частота процессора, вольтаж, EPU, режим работы фаз и прочие настройки связанные с питанием).
- описать "момент смерти" материнской платы(активность программ, загрузка ЦП).
- Какие комплектующие также выгорели с материнской платой.
Не ленитесь, чем точнее вы опишите режим эксплуатации, тем больше вероятность выяснить причину данного явления.
Сообщения типа: "У меня сгорела плата XXXX" без каких-либо пояснений - никакой полезной информации не содержат.

FAQ темы "Проблема выгорания материнских плат ASUS серий P8"
1.
Q. Какие платы ASUS подвержены данной проблеме?
A. Платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.

2.
Q. В чём суть проблемы?
A. Имеет место повышенная вероятность(по сравнению с другими платами) выхода из строя материнской платы из-за выгорания компонентов подсистемы питания процессора.
При этом часто выгорает также процессор и теряет работоспособность оперативная память.
Стоит также заметить, что большинство плат вышедших из строя находились практически в состоянии простоя/малой нагрузки (веб-сёрфинг и просмотр видео контента).

3.
Q. В чём причины данного явления?
A. Официально проблема не признана. Есть только статистические данные "погорельцев". Исходя из этих данных есть несколько теорий:
1) Проблемы управления подсистемой питания материнской платы (Digi+). Возможно из-за работы фирменных технологий энергосбережения ASUS и/или "интеллектуального" управления фазами в зависимости от текущий нагрузки процессора.
2) Брак транзисторов производства NXP PH5030AL и PH7030AL. Возможно несколько "неудачных" партий микросхем.
3) Комплексная проблема, которая охватывает как программную часть BIOS, так и аппаратную(контроллеры с транзисторами).

4.
Q. Влияет ли наличие разгона на выход из строя?
A. Нет. Какой-либо точной закономерности связанной с разгоном компонентов нет.

5.
Q. Время работы материнской платы перед выходом из строя?
A. В большинстве случаев в пределах 1-2 месяцев. Однако появляются сообщения о выходе из строя плат, которые эксплуатировались год и более.

6.
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя?
A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения.
В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme).
Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".

Похожие проблемы на других форумах:
techpowerup
ixbt
asus
overclock

Последний раз редактировалось Phoenix_1024 19.11.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
insert989
СЦ поставщиков обычно такие процы списывает без проблем (если нет мех. и термических повреждений).Мать должны починить/поменять/списать вообще без вопросов,это косяк Асуса 100% о котором он прекрасно знает,тем более что дохнет всё и в номинале без разгона.Про разгон,естественно,говорить нельзя,не стоит,хоть и причина не в нём.

Member
kotobot писал(а):
insert989
СЦ поставщиков обычно такие процы списывает без проблем (если нет мех. и термических повреждений).Мать должны починить/поменять/списать вообще без вопросов,это косяк Асуса 100% о котором он прекрасно знает,тем более что дохнет всё и в номинале без разгона.Про разгон,естественно,говорить нельзя,не стоит,хоть и причина не в нём.

Про разгон не говорил, да и не спрашивали. Тем более, что сгорело всё - когда работало на номинале. С материнкой на той неделе должно всё решиться. Держу кулаки, надеюсь на лучшее.

Andreika писал(а):
И перед сдачей в сервис цмос сбрасываешь.

Это сделал. Сразу подумал, что профили им показывать не стоит.

Память: [Samsung] DDR4 ECC REG (4x 16Gb);
Видеокарта: [Radeon] RX 6900 XT 16Gb;

Junior
Привет всем.
"Счастливый" обладатель Intel i5 2500K + ASUS P8P67 (REV 3.1)
Ситуация такая: симптомы как и у всех - просто выключился комп, какое-то время не стартовал вообще, потом стартовал, но без изображения и горящим красным сигналом под CPU.
Но! Отнёс в сервис-центр, проверили - проц. помер, мамка успешно запустилась и вошла в биос. Посему вопрос: может ли это быть проблема мат.платы, или просто камень решил навестить компьютерного бога и мне не в эту тему? Буду брать новый камень, не хочу повторения.

Member
Орб если честно впервые слышу о такой ситуации когда проц помер,а мать осталась-это я про 1155.

Member
Так как у самого сгорела мамка Асус на P67, вместе с процом, могу сказать одно - НЕ БЕРИТЕ АСУС. Зачем рисковать? Куча случаев выгорания на ровном месте. Им (АСУСу) - вообще пофиг. Я им писал с подробностями и указанием на эту тему, так они не признают, что делают дерьмовые материнки, которые дохнут в стандартном режиме.

Так зачем платить за их хлам? Есть много других хороших материнок :)

Member
RomanSO Других нормальных почти нет, во всяком случае - раньше не было. У меня, например, требований то всего ничего: s1155 (sandy bridge), нормальные возможности разгона, сетевуха строго не Realtek (желательно Intel, но на худой конец broadcom или marvell сойдет) и наличие слотов pcie x4 и pcie x1 в дополнение к обычным 2x pcie x16. А теперь попробуйте найти приличные варианты, кроме асуса. Ближе всех подбирается Intel, но у них нет нужной конфигурации по pcie слотам.
Пусть уж лучше горит, чем я буду брать хлам, не удовлетворяющий базовым требованиям...

Member
Mosga писал(а):
RomanSO Других нормальных почти нет, во всяком случае - раньше не было. У меня, например, требований то всего ничего: s1155 (sandy bridge), нормальные возможности разгона, сетевуха строго не Realtek (желательно Intel, но на худой конец broadcom или marvell сойдет) и наличие слотов pcie x4 и pcie x1 в дополнение к обычным 2x pcie x16. А теперь попробуйте найти приличные варианты, кроме асуса. Ближе всех подбирается Intel, но у них нет нужной конфигурации по pcie слотам.
Пусть уж лучше горит, чем я буду брать хлам, не удовлетворяющий базовым требованиям...
Вот эта удовлетворят всем Вашим требованиям и качество на высоте и проблем как с Асусом нет... :D
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ifications

Member
Mosga писал(а):

Ну с такими изысканными требованиями, вроде сетевухи это конечно #77

Member
Vlad_L Сейчас что-то начало появляться - согласен; но раньше Z68 не было, к примеру (хотя и тут я бы взял асус - все-таки асусы на Z68 по слухам горят меньше, а сетевуха там интеловская).
nx1 писал(а):
Ну с такими изысканными требованиями, вроде сетевухи это конечно

Кому изысканные, кому нет :) У меня на компе только небольшой SSD, все-все-все реальные данные хранится на двух NAS'ах, построенных под требование "чтобы ощущалось быстрее, чем локальный жесткий диск", куда в свое время были выкинуты и зарейдованы остальные жесткие диски. Интел (и другие приличные производители) обеспечивает скорости до 120 Мб/сек с низкой загрузкой CPU и полной стабильностью, рилтек - увы, нет.
Мне бы и не жалко хорошую внешнюю сетевуху использовать, но вот ограничение по количеству pci-e на этих платформах связывает руки.. Хотя все равно, видимо, придется - переход на 10 Gbit я решил не делать - $600 за сетевуху это еще куда не шло (даже если требуются три), но больно уж свитчи дорогие; но я тут прикинул проект, как это все перевести на InfiniBand, там более разумно по деньгам получается, да и поиграться с различными application layer протоколами поверх IB интересно :crazy:

Member
В общем вернули мне этот хлам, всё-таки отремонтировали. Конечно ставить проц на неё уже не рискну. Буду брать сабера.
Штука гривен на ветер, печально. :bandhead:

Память: [Samsung] DDR4 ECC REG (4x 16Gb);
Видеокарта: [Radeon] RX 6900 XT 16Gb;

Member
insert989 писал(а):
Штука гривен на ветер, печально.

Это же асус, чему вы удивляетесь?

Member
Ну всёёё и я попался. :sorry: Мать p8p67 b2 (3207 прошил и в тот же день кердык) + 2500k
Разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8791458#p8791458 (убрали пункт Additional Turbo Voltage поэтому оффсет меньше поставил)
Комп вырубился при удалении файлов + прослушка радио. До этого полчаса, а может час назад прогнял LinX 0.6.4 AVX.(кто то писал что он тоже прогонял этот тест до кончины)
При включении что то щелкает в БП(уходит в защиту, типа КЗ что ли),вентиляторы чуть дернутся и всё. При отключении 4 pin питания процессора все вентиляторы работают, веник и сидюк тоже.
Отправили в СЦ мать и проц. Память нет. Посмотрим что с ними. :-(

Member
r29blr Как Вы uefi (3ххх) прошили на мобо, чипсет которой степпинга В2? Подробности желательно услышать.

Member
Sabornik писал(а):
r29blr Как Вы uefi (3ххх) прошили на мобо, чипсет которой степпинга В2? Подробности желательно услышать.

Взял с офф сайта биос и прошил как обычно. Но было 2 этапа. После прошивки выскочила какая то табличка, я нажал ок и опять перезагрузилась плата и всё. Ничего необычного не делал. На втором этапе видно плата все нашла.

Member
r29blr Фантастика, а здесь суть по русски, несколько человек в этой ветке пытались прошить, но безуспешно. Удивительно как это у Вас вообще получилось... Очень возможно, что причиной стала не правильная прошивка.

Member
Sabornik писал(а):
r29blr Фантастика, а здесь суть по русски, несколько человек в этой ветке пытались прошить, но безуспешно. Удивительно как это у Вас вообще получилось... Очень возможно, что причиной стала не правильная прошивка.

Прошу прощения!!! У меня rev 3.0

Junior
принимайте в строи погорельцев Р8Р67 rev3,0
начну с самого начала
комп собирал исключительно под разгон и под две системы, 1 рабочая система мак ось 10,7,3 лион и вторая игровая венда 7 ультимат 64
мать Р8Р67 rev3,0 , проц i5 2500k, видео sapphire 6870 , кулер noktua 14, ящик мастер коллер доминатор 2, БП Tacens Radix V 850W, 16 gb hyperX blu ddr3 1600
биос прошил 2303 официальный с сайта асус, перед прошивкой немного поменял бинарники в коде тем самым дав доступ мак оси управлять питаловом проца ( асус заблокировал такую возможность ) на продуктивность и на работу никак не влияет , проверял и патченый биос и оригинальный.
кому интересно вот тема [url]http://www.applelife.ru/threads/Патч-Биоса-uefi-Серии-Аsus-p8xxx.34578/[/url] и никто из хакентошеров не имел проблем с патченым биосом.
разгонял через офсет все сберегалки включены кроме EPU и остальные значения жёстко прописаны
DRAM : 1,60
VCCSA - 0.9250
VCCIO - 1.0500
CPU PLL - 1.8000
PCH Voltaje 1.0500
CPU Spread Spectrum - выключено
офсет сначала работал при минусе и доходило до -60 и при множителе 47 вольтаж был всего 1,38 температура 68 и всё работало вполне стабильно ( пол часа прайма95 и пол часа линпака ) ну я и обрадовался думаю камень попался выдающийся давай его за 50 погоняю...ставлю сразу 52 множитель и напругу на оффсете ставлю - 25 ну думаю заведётся там и начну оттачивать.....завёлся, даю ему линпака на дефолтных настроиках...температура за 87 пошла и только успел увидеть что напруга cpu-z 1,54 показывает ...комп завис и в ребут, я выдернул шнур, дал отстоятся пару тройку минут и снова в биосе задал множитель 47 но... уже при минусовом офсете материнка отказывалась заводится, сходу синька и всё, в итоге получилось добиться стабильности только при офсете +0.70 и по вольтажам получилась такая картина: в линпаке х47 и вольтаж 1,46, температура при этом 72 градуса при 20 в комнате. :cry:
и это после тех же х47 при напруге всего в 1,38 и температуре в 68 :bandhead: хрень короче...но делать нечего оставил на таких значениях и так проработал 6 месяцев.
Вчера включил комп, установил игру снайпер элита и там попросились какие то дрова установится, установились и в ребут и всё....
при включении кулера чуть заметно двигаются, моргает красный диод теста памяти и всё...тишина.Пищалка не издаёт ни звука.
Заводил БП через чёрный и зелёный провод, Бп жив и здоров, Заменял БП на проверенный на всяк случай , оставил только одну планку памяти, проц и бп .... всё равно не заводится.

Камень еще не проверял на жизнеспособность, визуально всё ок и криминала не заметил.

Написал письмо в саппорт сайта на котором купил материнку, жду ответа.

причём все материнки этой серии сняты с продажи ))) на сайте только есть z77 и z68
в принципе 68 отлично подходит под хакинтош, если не пошлют то буду менять на него, потом отпишусь что там с саппортом и как всё обошлось

Заблокирован
Заблокирован
gbfoto писал(а):
Написал письмо в саппорт сайта на котором купил материнку, жду ответа.

А вы незабыли написать про свои эксперименты с разгоном и "патченым" биосом? Вот и получается, что не Асус виноват, а "пытливый мозг" юзеров. И когда начинаешь интересоваться, почему погорело, сразу ответы типа "Я буквально чуток разогнал, вольтаж повысил на полвольта, кулер забыл поставить" А потом гневные письма и обвинения в адрес Асуса. Гнии все, кроме инженеров, которые непросто так запрещают лезть куда ненадо. Извините конечно, но это нетолько к вам относится. У меня Р8Р67 ещё ПЕРВОЙ "самой опасной" ревизии. Ничего пока несгорело и неотвалилось. В разгоне i7 2600К, множитель 45, 24 часа семь дней в неделю. Что я делаю нетак?

Member
чет в последнее время все больше юзеров-погорельцев с p8p67...неплохо бы табличку-статистику всех погорельцев сделать.

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Ничего пока несгорело и неотвалилось. В разгоне i7 2600К, множитель 45, 24 часа семь дней в неделю. Что я делаю нетак?

Хочешь сказать, что все погорельцы патчили биос? Чушь. У некоторых даже без разгона сдыхало. Тут вина асуса.
А тебе просто повезло, что брак не проявился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 38 из 72<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа