В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
maco писал(а):
Это основной оф. сайт Epox'а . Прямую ссылку принципиально не дам . Ищите сами, тренируйтесь .
Ага зашел, туда ввел свою модель платы в нескольких вариантах пробовал, он находит вооще ХЗ че, все только не мою плату А принципиальность тут неуместна, вы или помогайте или не пишите если не знайте(Я насчет прямой ссылки) может она вам приснилась??? ЗЫ: Поиск юзаю норма, дело просто в том что там нефига нет.
adhamov писал(а):
Чтобы ты имел понятие что это такое - ru.wikipedia.org/wiki/Мультиметр
Поиск юзаю норма, дело просто в том что там нефига нет.
Есть она там . Ищите, может быть найдете . Моя помощь заключается лишь в том, чтобы указать, где искать. Если у вас не получается найти описание матплаты на нормально действующем основном оф. сайте производителя, то это уже ваши проблемы .
Member
maco Волшебное слово "Пожалуйста" дайте прямую ссылку!!! Я не могу найти, дайте прямую ссылку, что вам стоит, раз вы ее видели, не надо вредначать!!!
Кстати вот скрин - http://images.people.overclockers.ru/154360.jpg походу всетаки БП хватает, просто все проги и Эверест показывают неправильно вольтаж, а вот родначя прога с мониторингом и управлением кулера EPTP показывает все гуд!!! А насчет ошибки дело всетаки было в ОЗУ, сбросил на 5-5-5-18-25 и главное на команды 2Т, терь все гуд но для 2Т 375Мгц конешно мало, буду эксперементировать!
HunterDemon Ага, сейчас . И зачем столько эмоций. Моя вредность от этого не уменьшится . Максимум могу дать направление - Home > Products > Motherboard. А дальше придется думать.
Проблема с установкой DirectX на P5KC
Не встаёт ни ноябрьский билд, ни мартовский с.г., игры естественно тож не заводятся, Crysis, к примеру, говорит - приложение не настроено, хз, на что думать.
Компу 3 дня от роду, в магазине тока демку XP покрутили чуток после сборки, показали, сказали OK, удалили демо XP, и отдали "рабочую машину".
Принесли домой, ставим винду (не коробочную, но не одним поколением проверенную XPSP2, другую тож ставили), работает всё, дрова на железо прикручиваются нормально, но DX ни в какую не хочет вставать. EVEREST показывает в разделе "файлы DirectX" только библиотеки с датой не моложе 2004 года.
Пробовали другую видеокарту, другую память, разные жёсткие и SATA и IDE, отключали всю коммутацию на кейс, CD-ROM, вентиляторы отключали, видяху в другой PCI-E вставляли, подняли прошивку BIOS матери c 0804 до 1105, результат тот же.
Подскажите, люди добрые, гуру железных изысков, в чём собственно трабл.
Конфиг: ASUS P5KC (BIOS 1105), C2D E8200 (BOX охлаждение), Leadtek GF 8800 GTS 512, Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX, FSP 600W, Optiarc DVD RW AD-7200S, не разгоняли ничего
Member
Цитата:
Появились функции изменения напряжений и таймингов памяти, а также множителей процессора и шины HyperTransport.
это писали на нашем сайте - www.overclockers.ru Но мне не понятно вот та фраза - "а также множителей процессора и шины HyperTransport" где в БИОСЕ параметр который отвечает за изменение чатоты HT? БИОС стоит последнии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
AAlekseeff А вы директХ сразу после установки винды ставили или после установки всех дров?Попробуйте чистую винду,сразу ставите директ,потом минимум дров и прог,ну чтобы игруху запустить и посмотрите,возможно какаято прога или дрова мешают,хотя врядли.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Мурманск
Здравствуйте! Подскажите что может быть такое мать Asus P5N-T Deluxe, прошил биос вер. 1001, дрова chipset_V946_XP.
В EVERESTE мать ни как не определяется, файлы с USB носителей копируются по 30 мин 1,5 Gb, на блоке питания фирмы Hiper, стоит USB концентратор фирмы NEC так там копии таких же файлов проходят за 3-4 мин.
Возможно ли что дрова криво встали или вообще не встали?
Потом ещё периодически выскакивает синий экран с натписями ntfs.sys ошибки,может ли это из за плохих дров? Что делать подскажите!!! Спасибо!!!
Member
Кстати почему у меня например если комп в номинале то и частоту ОЗУ увеличить с помощью множителя до 400Мгц при 5-5-5-15-21 2Т проходит норма весь тест ОССТ, а при разгоне всего компа например если ОЗУ снизить множитель до частоты 333Мгц при 5-5-5-15-20 1Т, 250х12=3000Мгц, память вроде как на номинальных для нее частотах уде не стабильна, почему?
Asus P4P800-VM
тип датчика Winbond W83627THF
Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133) Northwood
Память:
1 - Kingston K 512 Мб PC3200 (200 МГц)
2 - Mosel 256 Мб PC3200 (200 МГц)
3 - две карточки 256 Мб PC2700 (166 МГц)
Дело в разгоне процессора.
Разгонял в ClockGen
Так вот я разогнал его сначала (со стандартным кулером) до 3100MHz повышением частоты шины - работал стабильно.
При разгоне до 3200 - повис с переходом на черный экран. Пришлось вырубать и дефолтить установки Биоса.
После этой неудачной попытки разгона он и на 3100 стал отказываться гнаться и стал виснуть.
А потом этот предел стал становиться все меньше и меньше, достигнув уровня исходной частоты. В общем он у меня теперь совсем не хочет гнаться. И система работает как то не совсем стабильно.
И еще я вот заметил, что температурный датчик "VTIN" стал стандартно держать температуру 53 градуса, вместо 23 градусов до разгона.
Да, и есче, как то в очередной раз повисания, после перезагрузки он пошутил тем, что не видит винчестер
В чем проблема!?
Member
maco писал(а):
Ну раз не находите, значит нет ничего . Кстати, свои вопросы по тонкостям настроек/BIOS'у вам проще задавать в этой теме .
Ну да во всем интернете ничего нет??? Какая известная у меня плата, ну я не мастер поиска че мне теперь убиться? ЗЫ: Какой вы умный, будто я сразу не додумался до этого Вопросы по тонкостям в ту тему задавать безполезно, т.к. туда никто не заходит, посмотрите посещаймость той темы ЗЫЫ: Заметьте что из всех ваших постов почти нигде вы мне ничем не помогли, ваша специальность такова (Я знаю но не скажу!!!) Вы везде только даете какието намеки, а если юзер который попросил помощи чайник, который поставил недавно интернет, ведь не будет удивлением его неумение юзать ГУГЛ, а вы судя по всему ему так и будете давать намеке Заметьте вы меня даже не знайте, чайник я или нет. Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
HunterDemon писал(а):
Разгонял в ClockGen
Прогами однозначно не стоит, стабильность нулевая! Мое ИМХО.
Tzeentch писал(а):
При разгоне до 3200 - повис с переходом на черный экран. Пришлось вырубать и дефолтить установки Биоса.
Напряжение пробовали повышать? Думаю дело либо в нем, либо в высокой темпе(Проц не стабилен) становится. Решение - менять кулер на более мощный.
Tzeentch писал(а):
В общем он у меня теперь совсем не хочет гнаться. И система работает как то не совсем стабильно.
Tzeentch писал(а):
И еще я вот заметил, что температурный датчик "VTIN" стал стандартно держать температуру 53 градуса, вместо 23 градусов до разгона.
похоже на перегрев или на деградацию чипов памяти(Возможна поломка, сильный перегрев оборудования) Если да то о разгоне забудьте, вооще твое поколение процессора не стоит разгонять на Боксе, надо полюбой было менять кулер, если еще комп жив срочно поменяй.
Tzeentch писал(а):
Да, и есче, как то в очередной раз повисания, после перезагрузки он пошутил тем, что не видит винчестерВ чем проблема!?
С температурой нормана. Максимум при нагрузке греется до 45 градусофф.
Мое предположение - конфликт памяти (обратите внимание на последние мною указанные планки).
Что самое интересное - Биос у меня дикий. Он вообще не знает функцию разгона. - Иначе гнал бы я через прогу!?=) Он даже мне не может показать частоту FSB. Единственное, что для данного случая подходящее я могу сделать - так это поменять тайминг на память. Уж тем более мне не удается поработать с напругой.
Вопрос остался открытым
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Александр85 писал(а):
Потом ещё периодически выскакивает синий экран с натписями ntfs.sys ошибки,может ли это из за плохих дров? Что делать подскажите!!! Спасибо!!!
Я бы начал с проверки системы на стабильнось, особенно потестил бы винчестер и переустановил винду с чистого дистрибутива, только винда и 2 SP..., тогда можно будет говорить о чем-то еще)
Могу посоветовать почитать ФАК в этой теме, ну заодно и там спросить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=480 Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Tzeentch Скорее всего всетаки нехватка напряжения..., но для окончательного результата пробуй гнать только с 1 планкой памяти, затем поочередно добавляя или меняя.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8