Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 394 из 395<  1 ... 391  392  393  394  395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
mol61 ты прав, фанаты Хуанга мало того, что раздают глупые советы без знания темы. Но ещё и отрицают реальность и существование общеизвестной проблемы. Так что "тандем из 2-х вечных глюков" это скорее Хуанг и его видеобиосы в данном случае.

Member
Ребят, нужна помощь. Обновил себе компьютер(мать, проц, оперативка, ссд) и началось: играешь в игрушку минут 6-10 происходит отключение видеосигнала.
Комп: ryzen 7800x3d, мать msi x670e tomahawk, память G.Skill Trident Z5 RGB DDR5 7800 Мгц 2x16 ГБ (F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK), ssd wd black.
Думал сначала проблема в блоке питания riotoro enigma 750w g2, так как тест оост показывал ошибку при тесте power, заменил на montech titan 1000w, проблема осталась, как и ошибка.
Память пробовал и на 6400, и на 7800(xmp), и в дефолте- то же самое.
Видеокарта работа в старом компе и проблем таких не было.
Кабель менял с дисплей порта на hdmi ситуация аналогична.
Если запускать тесты стабильности: оост, 3d mark, бублик, aida64 все они проходятся нормально, то есть изображение не исчезает.
Не пойму куда копать. Подскажите, пожалуйста

Ps нашёл. Данная карта от плита плохо работает с частотой выше 144 Гц. Оставил на 144 проблема решилась

Junior
Здравствуйте, проблема
Есть ryzen 1600, поменял его на 5600
После загрузки windows на рабочем столе и при вводе пароля, изображение пиксельное как будто отваливается видеокарта, при каком либо действии экран чернеет и через время опять показывает
Поменял 5600 обратно на 1600, все ок с изображением
Если удалить драйвера видеокарты то на ryzen5600 все ок с изображением, как только ставишь драйвер, экран становится как на фото
Ради эксперимента решил воткнуть видеокарту во второй слот, и оно работает на 5600 идеально...
Переустановка windows и сброс биоса ничего не дало, версия биоса 6042 как написано на офф сайте для поддержки этого процессора
Может ли быть проц браковынный?
фото
#77#77#77

Видео карта msi 4060
Мать asus b350 plus 4060

Junior
Здравствуйте! Я продублирую просьбу о помощи для увеличения шанса найти ответ. Сразу перейду к сути: видеокарта RX5700XT от MSI модели EVOKE не выводит изображение, венты с момента старта крутятся на макс оборотах. Спикер пищит 1 длинный и 5 коротких.
Конфигурация ПК (собирал его не я, а мой младший брат :bandhead: )
Проц зеон 2670в3
ОЗУ Klissre 2х8гб
МП Kllisre красная (хрен знает как она называется)
ССД с виндой Патриот Burst на 120гб
ЖД вд синька на террабайт
Еще один ссд Ardor ALLY м2 на террабайт
БП Deepcool DN650
Как описывает брат, он себе спокойно играл в КС и резко вырубился комп и появилась данная проблема. Видюха скорее всего с майнинга, этот мелкий таракан мне ничего не рассказал. Я пользовался им пару дней до поломки и по ощущениям она не перегревалась. Я вскрывал видеокарту и никаких следов прогара не нашел, только литеру P на подложке кристалла. Установка гт710 на место сломанной видюхи дало картинку и комп заработал, так что 99% проблема в ней

Member
RampageMTH писал(а):
99% проблема в ней
Ну и нести в ремонт, если экономически целесообразно. А если нет, то покупать новую.

Junior
Привет всем.
Есть условно старое железо(msi mpower z87), которое вместе работало. БП corsair ax860 до недавнего времени трудился в другом пк.
Всё остальное тоже работало в момент снятия на хранение.
Теперь после сборки мат плата на секунду светит подсветкой и крутит вентилятором, но после происходит отключение ПК.
Уже всё перепробовал, вплоть до того что вытащил МП из корпуса. Результата нет.
Что можно ещё попробовать? И в чём может быть причина?

Member
Фото: 0
VIKCS писал(а):
Привет всем.
Есть условно старое железо(msi mpower z87), которое вместе работало. БП corsair ax860 до недавнего времени трудился в другом пк.
Всё остальное тоже работало в момент снятия на хранение.
Теперь после сборки мат плата на секунду светит подсветкой и крутит вентилятором, но после происходит отключение ПК.
Уже всё перепробовал, вплоть до того что вытащил МП из корпуса. Результата нет.
Что можно ещё попробовать? И в чём может быть причина?

Собрать на столе на стенде в мин. конфиге, и смотреть.
По очереди меняя все компоненты, и проверяя их на другом пк.
Только так можно выявить неисправность.
Если все, кроме МБ, работает на другом пк - виновата МБ.
Произойти могло с ней все, что угодно - высохли\потекли
электролиты, обрыв дорожек в слоях, отгнивание деталей, нарушение паяных контактов, прошивка слетела, отвал чипов, и т. д.
Если есть плата-индикатор ПОСТ-кодов - использовать ее.

Junior
Другого пк в который можно воткнуть железо к сожалению нет.
А без вентилятора на проце МП должна запускаться? Можно отключить? Или он обязательно должен быть подключён?

Member
VIKCS, я б начал с подбрасывания в плату гарантированно приличной батарейки. Вентиляторы точно можно все отключить. На самом деле, отключить можно вообще всё, кроме основного разъёма питания, коротить пины кнопки включения и смотреть на её индикатор кодов при запуске.

Member
Фото: 22
Ragraman писал(а):
Поменял 5600 обратно на 1600, все ок с изображением

Тогда шьем последний биос на вашей матиринской плате. После чего сносим старые драйвера на видеокарту, после чего меняем процессор и после старта ставим драйвера на видеокарту.
Либо покупаем нормальную материнскую плату. ;)

Member
Народ! Подскажите где копать. Монитор 24 1680Х1050 стояла GTX 1050 (подключено через DVI) все норм. Поменял на GTX 3060TI (подключено через HDMI, откопал который покупал лет 10 назад) не могу выставить родное разрешение монитора. Что менять? Кабель? Монитор?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
VADER-RU писал(а):
Что менять? Кабель? Монитор?

Драйвера на видеокарту.
DVI<>HDMI совместимы в обе стороны.

Member
Драйвера ? как? Через GForce Experience драйвера ставлю с чистой установкой.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Я даже в BIOS зайти не могу(мыш зависает)

Заблокирован
Заблокирован
VADER-RU писал(а):
Я даже в BIOS зайти не могу(мыш зависает)

Вот с этого и начните. Почему видеокарта не работает адекватно? Почему не работает видеодрайвер? Как винда определяет ваш монитор?

Member
Монитор определяется как во всех версиях винды : BenQ FP222WH.
А видео драйвер ставит разрешение 1280х720 как рекомендуемое. Родного разрешения нет в списке.

Заблокирован
Заблокирован
А прямого кабеля HDMI<>HDMI у вас нету? Хотя в принципе не должно быть разницы.
У меня в списке есть такое разрешение 1680Х1050. Хотя родное 1920х1080.

Member
У меня прямой кабель.

Заблокирован
Заблокирован
Ну тогда монитор кривой. :crazy:

Member
Во время игры комп вырубился со звуком, похожим на треск. Сейчас включается, но изображение не дает. Потыкал, видеокарта, блок питания, озу рабочее. Проц Xeon с виду в порядке, но остается он?

Member
Материнка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 394 из 395<  1 ... 391  392  393  394  395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа