Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Aril1 как ты проверял частоту процессора, и сохранил ли ты значения при выходе из биос, такого просто быть не может что бы частота осталась на прежнем уровне.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Еще хочу как еще поднять до 3.6?Просадки ушли))) Класс.Как еще поднять до заявленых 3.6 и не спалить чего нибудь.А частота памяти 533 так и будет это нормально??
Member
Aril1 для твоего проца 3.6 достаточно жёстко, нужно менять охлаждение так как придётся увеличивать напряжение, так что пока тебе совет изучай теорию разгона и копи на кулер для проца
Как то через чур быстро стал работать или мне кажеться.
Добавлено спустя 46 секунд: У меня есть кулер я его брал планировал ставить но не поставил.Называеться Cooler Master Arctic
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А этот разгон никак не влияет на другие компоненты системы в часность видеокарта память материская память??Они не выйдут из строя?
Помогли человеку, молодцы. Помогайте только до конца. Скажите как протестить систему на стабильность, на нормальную температуру. У АМД есть троттлинг, как у интела, что бы безнаказанно без мониторинга разгонять?
Последний раз редактировалось hemorage 16.11.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aril1 ты ведь снизил коэффициент умножения частоты оперативки, это нужно было что бы не было переразгона по памяти, ну а так всё достаточно безопасно пока не начнёшь играть с напряжением.
Member
по играйся в гта4 если всё норм будет то так и оставь, эта игра по чище линпака, вчера разогнал свой камень до 3.8 линпак и видео кодирует нормально с виду полная стабильность но не держит и 5ти мнут в гта4, пришлось откатится на 3.75 hemorage поскольку он напругу не менял на врядли его разгон сколько нибудь значительно по влияет на температуру.
dax8201 согласен, но человеку всегда хочется больше, вон он уже хочет 3.6 взять. Надо поуму научить, а не тяп ляп. А то если разгонит до 3.6 на боксовом куллере с высохшей термопастой и помахает ручкой процессору. Хотя времена когда процессоры сгорают от разгона часто ушли, троттлинг и термал-защита делает свое дело, но всеравно шанс при кривом разгоне спалить проц есть.
Автору советую почитать тему по поводу разгонов данной модели процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6