Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
NOFX писал(а):
[SZ] SerGEAnt Ну тогда у тебя чето с кармой! Попробуй сменить квартиру там,я не знаю
При работе "выездным компьютерщиком"(в штате) с таким сталкивался, что по поводу экстрасенсов - уже не смешно Если серьёзно - комп "когда ничего не горело" не менял дислокацию? Стоит на одном месте?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Придется взять что ли Радеон. Черт, это же измена!
Красная сторона зовёт тебя, падаван!....
ЗЫ А ещё за фолдинг АМД деньги платит!(у мя правда пока не получается настроить - но ветка форума относительно довольных камрадов тебе в помощь)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
Gunslinger77 писал(а):
NOFX писал(а):
[SZ] SerGEAnt Ну тогда у тебя чето с кармой! Попробуй сменить квартиру там,я не знаю
При работе "выездным компьютерщиком"(в штате) с таким сталкивался, что по поводу экстрасенсов - уже не смешно Если серьёзно - комп "когда ничего не горело" не менял дислокацию? Стоит на одном месте?
Нет, всю жизнь стоит в одном месте. Собственно, ничего особо и не менялось, разве что когда-то давным давно были проблемы с пробками - вечно вылетали, лет пять назад меняли счетчик, с тех свет в доме работает вообще без перебоев. Поэтому я даже и в скачки напряжения не верю, ну не могут они (при наличии целой прорвы техники в доме) влиять исключительно на видеокарту в ПК.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Я это, наверное, давно писал - его уже нет недели две, как показалось за ненадобностью
Где вы это писали? В этой теме этой информации нет. Ежели я ошибаюсь, то дайте прямую ссылку на сообщение.
В смысле я писал, что ИБП есть и не писал, что его уже недели две как нет. Забыл. Горело все и с ним, и вот теперь без него, так что мимо кассы, увы.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
NOFX писал(а):
Нет, всю жизнь стоит в одном месте. Собственно, ничего особо и не менялось, разве что когда-то давным давно были проблемы с пробками - вечно вылетали, лет пять назад меняли счетчик, с тех свет в доме работает вообще без перебоев. Поэтому я даже и в скачки напряжения не верю, ну не могут они (при наличии целой прорвы техники в доме) влиять исключительно на видеокарту в ПК.
Ну, не парься тогда. Просто высшие силы выбрали на время твой дом местом склада горелых видях. И возрадуйся - что только видях... ЗЫ А насчёт качества НВиды - интересная статистика, да...Я бы задумался(если б было чем )
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Boombarash писал(а):
может стоит посмотреть в сторону моника как виновника смертей видях?
Я с трудом представляю, как монитор может "спалить" видеокарту. Но кабели сменил на всякий.
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 26 секунд: В последней карте совершенно точно вышел из строя один из модулей видеопамяти. Сам чип в порядке. Это мне сотрудник их гарантийной службы сказал, что карту тестировал
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
В последней карте совершенно точно вышел из строя один из модулей видеопамяти. Сам чип в порядке. Это мне сотрудник их гарантийной службы сказал, что карту тестировал
Еще бы он признался, что карту не тестировал, а вам просто наврал про чип памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
А +12в и пульсации по этой шине смотрели, под нагрузкой и в браузере? Карты руками за микросхемы и прочие элементы не берете? (статика коварная штука)
Качество карт красных и зеленых примерно одинаково, просто доля зеленых больше и естественно горят они чаще, греются сильнее красных, но три штуки подряд, и у всех трех память - это крайне маловероятно что брак. Ну и все таки при очередной смене имеем смысл взять красных, вдруг повезёт
Member
Venom_of_blade писал(а):
[SZ] SerGEAnt писал(а):
В последней карте совершенно точно вышел из строя один из модулей видеопамяти. Сам чип в порядке. Это мне сотрудник их гарантийной службы сказал, что карту тестировал
Еще бы он признался, что карту не тестировал, а вам просто наврал про чип памяти
И зачем же ему врать?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
[Sanek] писал(а):
А +12в и пульсации по этой шине смотрели, под нагрузкой и в браузере? Карты руками за микросхемы и прочие элементы не берете? (статика коварная штука)
В браузере они точно в пределах нормы (12.2 максимум). Такой привычки у меня нет. да даже если бы и была - все карты единожды засовывались в корпус и стояли там вплоть до поломки.
[Sanek] писал(а):
Качество карт красных и зеленых примерно одинаково, просто доля зеленых больше и естественно горят они чаще, греются сильнее красных, но три штуки подряд, и у всех трех память - это крайне маловероятно что брак.
Я догадывыаюсь.
[Sanek] писал(а):
Ну и все таки при очередной смене имеем смысл взять красных, вдруг повезёт
Увы, уже взял 570.
Вот у меня сгорала X800GTO2 (правда, это из-за хардвольтмода и переделки, но не суть) и X1950XTX, а у товарища именно 4 карты от зелёных, сначала одна, потом две в SLI, потом снова одна. Так что всё это "от лукавого".
У того чувака, у которого комп ребутался из-за скачков напруги - тоже стоял фильтр
В российских электросетях чаще наблюдаются провалы напряжения, нежели скачки. Либо скачки, сопровождающиеся последующими провалами. И если БП был кЕтайский нонаме, то он вполне мог не соответствовать стандарту и не работать так, как написано на бумажке - от 110 до 240 вольт. Ширпотреб на то и ширпотреб.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Пока полет нормальный, но прошло всего 1,5 недели. Ждем еще столько же Только карта из-за этой жары до 100C греется. Хоть вокруг нее температура в пределах нормы - и то хорошо. Гребаный Зотак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
[SZ] SerGEAnt писал(а):
карта из-за этой жары до 100C греется.
Долго не проживёт. Что-то с охладом у нас туго. а что касаемо статистики, зелёных больше, чем красных. Вот и статистика. Правда, подумай, что не так с вентиляцией?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
MycuQ писал(а):
Так что всё это "от лукавого".
Неее, от жары. лукавый отвечает за души, а не "железо".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Если материнку не поменяли ещё - то горит всё из-за неё как пить дать.
Нвидиа подвержена горению чаще так как карты нвидии более требовательны к качеству железа. Обусловлено это тем, что видеокарты нвидия использует возможности остальных компонентов системы на максимуме при более менее адекватной нагрузке. По-этому, низкокачественная и дешёвая аппаратура сбоит и выводит из строя видеокарты нвидия. Ати зачастую работает дольще, так как за счёт более низкого качества графики, по сравнению с видеокартами нвидия, несёт меньшую нагрузку на систему и её компоненты, по-этому и работает дольше, зачастую. Стоит отметить, что, при использовании качественных комплектующих, видеокарты нвидия не только выдают более качественную графику при возросшем потенциале обработки данных в секунду, но так же, прослужат, в конечном итоге, более длительный срок своему владельцу.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dark Knight 17.07.2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sitronix писал(а):
Нвидиа подвержена горению чаще так как карты нвидии более требовательны к качеству железа. Обусловлено это тем, что видеокарты нвидия использует возможности остальных компонентов системы на максимуме при более менее адекватной нагрузке. По-этому, низкокачественная и дешёвая аппаратура сбоит и выводит из строя видеокарты нвидия. Ати зачастую работает дольще, так как за счёт более низкого качества графики, по сравнению с видеокартами нвидия, несёт меньшую нагрузку на систему и её компоненты, по-этому и работает дольше, зачастую.
Да хватит уже нести этот фанатский бред в этой ветке. Для кого 3.1 на форуме есть? Примерно одинаково nv и amd горят, даже мифы о якобы "горячем нраве nv" по большей части мифы - читаем хотя бы тесты на наших оверах и смотрим температурку. А у топикстартера либо колоссальное невезение, либо проблемы с одним из остальных компонентов ПК (БП? охлад корпуса? еще что?).
Sitronix писал(а):
Стоит отметить, что, при использовании качественных комплектующих, видеокарты нвидия не только выдают более качественную графику при возросшем потенциале обработки данных в секунду, но так же, прослужат, в конечном итоге, более длительный срок своему владельцу.
Лично я бы за 3.1 пожурил. Что есть более качественная графика? Где? (собственно, отличия есть в сглаживании в метро, например, и явно не в пользу nv) Кто сказал, что прослужат дольше?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Sitronix писал(а):
Стоит отметить, что, при использовании качественных комплектующих, видеокарты нвидия не только выдают более качественную графику при возросшем потенциале обработки данных в секунду, но так же, прослужат, в конечном итоге, более длительный срок своему владельцу.
Sitronix, пишите еще. Очень интересно читать вас. Много нового для себя открыл. Низкокачественная аппаратура палит высококачественную НВидиа, а низкокачественные АТИ/АМД работают нормально? Получается чем чаще горит тем качественнее аппаратура. Сам бы я до такого умазаключения не дошел. Спасибо буду знать. И пишите, пишите еще. Никого не слушайте.
Автору. 100 градусов и для 480GTX многовато было(с ее ТДП). А для 570GTX уж слишком много, подумайте об дополнительном охлаждении корпуса.
Member
Карта не 570, а 560Ti. Конкретно - вот эта. Повышенный вольтаж (1.17 V), очень сильно повышенная прожорливость (+90W) и нагрев до 90. Прибавляем жару и получаем примерно 100 - я не считаю, что это есть что-то запредельное.
P.S. Когда-то у меня 6600GT от асуса грелась до 110 градусов и жива до сих пор
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
hemorage писал(а):
подумайте об дополнительном охлаждении корпуса.
Охлаждение у корпуса самое навороченное из "нормальных": вентиляторы на вдув, на выдув, открытый корпус. Предыдущие карты так не грелись, это особенность данного конкретного экземпляра.
У меня X800XT грелась до 118... Ну конечно отошла в мир иной но не сразу. Те карты были на "дубовом" тех. процессе.. Новые карточки более нежные, как и процессоры. Я бы все таки занизил бы напряжение, или увеличил бы обороты куллера. Хотя бы сбить до 85 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Когда-то у меня 6600GT от асуса грелась до 110 градусов и жива до сих пор
Это вообще чудо-карта. Пришел к знакомому недавно специально на нее посмотреть, т.к. охлад не работал, карта грелась до 115 и до сих пор в рабочем состоянии.
mol61 писал(а):
У меня 6600 больше 70 никак не набирает
см. выше
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9