Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Lorichic писал(а):
Ты не в том разрешении прогнал, надо 1024х768, скрин внимательней смотри
Простите, что вмешиваюсь, но Метро очень часто и в 1024x768 упирается в мою 660 (могли бы для бенча 640*480 сделать), так что результат с учетом видяхи может на Интеле быть такой -
Грузит 8 потоков, причем когда не упирается в видяху (несколько сцен) - грузит равномерно и до 95%. Процессор на 3500 (в номинале ибо смысла гнать просто так не вижу, при желании могу на 4200 прогнать, но все равно в видяху упрется). Там где надо (Старкрафт, Рим) - включаю профиль разгона. На Титане с разгоном было бы раза в 2 быстрее.
Индульгатор писал(а):
Сейчас ставлю Rome Total War 2. Предлагаю завтра в нем потестить.
Не советую, он очень кривой, у меня средних 50 кадров только при нескольких отключенных настройках вышло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Lorichic писал(а):
Он и феник не мог побороть
#77 #77 #77
А мне один недоумок втирал, что его Core i7 920 в 2 раза быстрее моего квада q9550. Оказывается он не только не быстрее, но даже сливает моему процессору, разогнанному до 3,16ГГц.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 08.09.2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Значит, Хасвелл намного более крут, чем я думал - у меня часто загрузка видяхи - 99%, процессор в это время - 50-60% все потоки. А есть момент, когда загрузка видяхи - 60%, процессора - 90% все потоки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lorichic писал(а):
Странно, у меня 4 и то не полностью
Это странно, но ты загрузку видяхи проверь, она 100% в это время, если проц не полностью. А про 4 потока я скажу так - аномально, т.к. у меня честно 8 грузит. Интелловский компилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Inqizitor писал(а):
У меня вин7 х64 стоит.
Понятно, значит минималка не зависит от оси как говорили, а по среднему если судить, хасвел лучше Вишеры на 20%, иви на 3-4%, а с линфилдом разрыв очень большой. Но это теория, так не играют, стоит до средних настроек поднять в 1920, как обычно играют и твой хасвел с 660-ой сдуется против Вишеры\линфелда с 7970\50
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Inqizitor писал(а):
Значит, Хасвелл намного более крут, чем я думал - у меня часто загрузка видяхи - 99%, процессор в это время - 50-60% все потоки. А есть момент, когда загрузка видяхи - 60%, процессора - 90% все потоки
Лучше, но не на много, по вашим скринам видно-в пределах нескольких %
viper78 писал(а):
С GTX 760/770
Спасибо что предупредил, было чётко сказано о его текущей конфе, и мы уже меряли с ним, на максималках без сглаживания и физики у меня средний на 40% выше
Inqizitor писал(а):
Интелловский компилятор?
Он по ходу и свои "старые" процы загнобил , чтоб лучше новинки продавались, по тестам годичной давности на хоботе, между линфилдом и ивиком разница на одной частоте была 10%, а тут все 70, правда с хасвелом ты бенч гонял на 3.5, а Индульгатор на 3.6 Inqizitor разгони по максу свой процессор, и видео, чтоб меньше упиралось, прогони ещё раз на минималках, увеличится разница от иви или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Lorichic писал(а):
разгони по максу свой процессор, и видео, чтоб меньше упиралось, прогони ещё раз на минималках, увеличится разница от иви или нет
Я проц вчера разгонял, бенч прогнал, разницы почти никакой с этим результатом, в видяху уперлось. Видяху максимум на 120 мгц погнать можно без увеличения напруги, это бесполезно, т.е. если разогнать проц до 4300 и видяху до 1150 - разница 2-5% с текущим. Видео смысла менять не вижу, тормозов нигде нет, если отрубить тени и еще что-нибудь бесполезное - все летает. Если бы Титан стоил $500 - я бы еще подумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lorichic писал(а):
Он по ходу и свои "старые" процы загнобил , чтоб лучше новинки продавались, по тестам годичной давности на хоботе, между линфилдом и ивиком разница на одной частоте была 10%, а тут все 70, правда с хасвелом ты бенч гонял на 3.5, а Индульгатор на 3.6
Да. я тоже подозреваю это. Раньше разница была небольшая, а теперь стала очень значительная. Резко и из ниоткуда.
Member
Индульгатор Вот статья, сравнение линфилд, санди, иви на одной частоте, в играх разница 2%, по общему балу 10%
Цитата:
Собственно, вот так он и выглядит — прогресс за последние три с лишним года. Сменив три поколения, архитектура Core стала выглядеть намного лучше изначального варианта. Впрочем, несложно заметить, что собственно вычислительные ядра в производительности «подросли» не так уж сильно — примерно процентов на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Lorichic писал(а):
А i7 860 не бери, разницу только в кодировании\синтетике увидишь, в играх будешь разачарован нулевым приростом
В некоторых еще фпс просесть может с НТ. Я с i3 на i7 перелез тут буст есть, хотя недостающие 500МГц от i3 в одно потоке мне боком выходят теперь на i7, а с i5 пока особо смысла нету дергаться.
Member
Вот резалты на 4.0 Ghz
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Можно конечно еще видуху разогнать до 1200 но я не заморачиваюсь, потому что Afterburner с ней нормально работать не умеет, а дополнительно еще юзать Trixx это какое то извращение.(имхо)
Lorichic
Давай Rome Total War 2 потестим. Выйдем на какие то вменяемые настройки и посмотрим разницу. Он тоже под AMD должен хорошо быть заточен.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lorichic писал(а):
А i7 860 не бери, разницу только в кодировании\синтетике увидишь, в играх будешь разачарован нулевым приростом
Я рассчитываю на игры поколения Nex Gen, которые будут написаны под 8 ведер.
Member
Индульгатор писал(а):
Можно конечно еще видуху разогнать до 1200 но я не заморачиваюсь
А это ничего не даст, при таком раскладе всё в проц. упёрлось
Индульгатор писал(а):
Давай Rome Total War 2 потестим
честно сказать у меня нет времени что-то скачивать и гонять на Вишере, на два компа половина железяк общая, надо перекидывать, знакомый принёс не работающий эльдорадовский комп, убиты мать, hdd и походу БП, может позже.
Индульгатор писал(а):
Я рассчитываю на игры поколения Nex Gen, которые будут написаны под 8 ведер
Даже если так, не факт что от НТ будет толк
Member
Поставил Rome 2. FPS очень низкий. Смотрю загрузку видео по бернеру - не больше 50%. Смотрю загрузку процессора - не больше 50%. Смотрю загрузку памяти - не больше 50 %.
Я х.з что и где уперлость, походу - тупо кривой код.
Если бы игра была написана под 8 ядер, то проц мой был бы загружен на 100%. даже альтабнуться бы не получилось. Тут какая то хрень просто ...
Иначе чем умышленным саботированием, я назвать это не могу. Разница между архитектурами (на равной частоте 15%). Как может быть так, что он на 100% быстрее - я не представляю.
P.s.
Сейчас пошли какие то игры стремные, которым непонятно что нужно. Видуху полностью не грузят, проц полностью не грузят , память не грузят но zука, тормозят не по детски.
Я от Рима2 вобще в ахтунгах. Не могу потять даже чему там тормозить, но ОНО тормозит.
Member
Индульгатор Попробовал бы все видяхи достать, оставив одну 7950 и переустановить винду без обнов MS, и заново погонять, драйвер 13.8, хотя по правде говоря, мой скрин с Вишерой сделан ещё на 13.4, не факт, что от него что-то зависит, как и от видео в целом.
Member
Lorichic писал(а):
Попробовал бы все видяхи достать, оставив одну 7950 и переустановить винду без обнов MS, и заново погонять, драйвер 13.8, хотя по правде говоря, мой скрин с Вишерой сделан ещё на 13.4, не факт, что от него что-то зависит, как и от видео в целом.
Вот я тоже не пойму. То ли косячат карты, которых великое множество(забирая на себя пропускную скорость шины PCI-express) то ли тупо, как всегда Катаклизмы "ипут мозг". Но учитывая то по FPS в том же Crysis 3, WoT - моя система быстрее аналогичной на FX8320, я незнаю где копать...
Давай кризис 3 погоняем через Fraps? (только скрины оформлять чур как у меня, что бы были видны частоты, температуры и железо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9