Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Народ, а что мне посоветуете? БП Chieftec 500W APS-500S Хочу взять МСИ 1060, там 8 пиновый разъём, у меня соответственно такого нет сейчас подключено 2*6 (1 через молекс переходник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aksel77 Нет, не заработает. Пищать будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Если подключить видеокарту 680 GTX к 6+6 блоку питания, то на экране видим такую картинку. #77 Два недостающих контакта я просто замкнул двумя кусками медного кабеля на черный провод молекса, и все работает! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Друзья, день добрый! Понимаю, что тема не свежая, но возможно кто-то сможет помочь разобраться. Итого, имеется бп tt toughpower 850, 4 вирт. линии. С него есть два хвоста на pci-e по 6 пинов каждый. Настало время перемен, жду видиву (rtx3060) у которой будет питание 8+8. Предполагаемая эл.мощность 170Вт. До этого стояла (и пока стоит) gtx760 с питанием 6+6. У бп никаких вопросов нет. Ориент. мощность этой 760 видивы тоже 170Вт. Понятно, что блок менять из-за отсутствия таких 2х разъёмов не совсем правильный вариант. Как безопасно запитать 8+8 при таком раскладе? Что-то лучше придумать чем переходник 6 (мама) на 8 (папа) возможно? Так-то понятно, что можно где-то нарыть пару 8-контактных фишек с пинами, найти щипцы для обжима пинов, обжать пару перемычек. Но ни фишек, ни щипцов нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Def писал(а):
есть шанс, что заработает и так
Это вряд ли. Нужно замкнуть эти 2 пина чтобы заработало. #77 Я на одной карте просто перемычку на плате запаял. Она старая, в неё не жалко паяльником тыкать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Лучше переходника только новый бп. Только переходники берите качественные - толстые провода, радующая глаз оплетка. У нас вряд ли найдете - такие обычно клались комплектом с брендовыми вк. На али смотреть надо, у тех продавцов, где заказов много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
daimos переходников вообще не должно быть в компьютере. максимум как временное решение, или для теста/запуска. к тому же, никакого переходника с 6пин на 8пин не требуется от слова совсем, перемычка на сенсор и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
А случаем не доводилось кому слышать о каких-то колодках миниатюрных, без проводов. У которых одна сторона в видиву, вторая под кабель 6 пинов? Это было бы оптимально во всех смыслах
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Вариант с удлинителем 6 в 8 например такой: 87,29 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9