Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sania., если твой чайник с импульсным БП, то может
Дело не в мощности, а в том что блоки импульсные. И нагрузка не постоянная. А пульсирующая. Так что от чайника или трансформаторного блока питания ничего трещать не будет.
Member
Да что ж тут не ясного, чайник нагружает сеть постоянно, без всяких скачков. Он не дает помех в сеть.
А импульсные блоки питания (которые стоят в компах, моноблоках и ноутбуках) дают не постоянную сетевую нагрузку. Нагрузка на сеть у них импульсная, скачками, в зависимости от сопротивления нагрузки на этот самый блок питания. Вот и получается что эти импульсы дают кратковременные просадки сетевого напряжения (помехи), а просадки (помехи) эти, в свою очередь уже чувствуют другие импульсные БП в сети, и иногда подпевают И чем мощнее прибор и его импульсный БП, тем больше помех он создает в сети.
(Под СЕТЬю имею ввиду не интернет ))), а СЕТЬ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 220В)
Именно поэтому импульсные БП и обвешены фильтрами всякими, и спереди и сзади. Чтобы исключить помехи передаваемые в сеть. Фильтр на входе импульсного БП нужен не этому самому блоку, а всем остальным потребителям, что включены в эту же сеть. Ибо не будь этих фильтров в сети бы вообще не синусоида 50Гц, а пила бы была или типа того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Иван555 Так почему же эти самые фильтры, которымы обвешены бп спереди и сзади не справляются со своими обязанностями? Вы хотите сказать что это нормально, что бп шумит от моноблока? А почему же он на телевизор не реагирует к примеру? У брата моего слушал бп, он ниче не издает. У него корсар AX850
Member
G80GTX писал(а):
Так почему же эти самые фильтры, которымы обвешены бп спереди и сзади не справляются со своими обязанностями?
Думаю что это просто необходимый минимум. И он ничего не гарантирует. Возможно в БП премиум класса фильтра эти более продуманные и мощные.
G80GTX писал(а):
Вы хотите сказать что это нормально, что бп шумит от моноблока?
у каждого второго блок питания компа поет. Под нагрузкой или без. Это не нормально конечно, но и не критично для работы устройства. Случай не гарантийный, насколько я знаю. С другим железом и в другой сети он может и не пищать.
G80GTX писал(а):
А почему же он на телевизор не реагирует к примеру?
Телевизор во первых потребляет копейки, а во вторых он более менее равномерную нагрузку дает. В отличие от компа, с его то простоями, то всплесками активности.
Ну и возможно в исправной сети, где проводка надлежащего сечения, не искрит и не гнилая нигде, не будет никаких просадок и треска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
У меня бп от ноутбука свистит при зарядке, причем не постоянно а пик пик пик. А когда холодильник включается в системе 5.1 раздаётся хлопок, комп и 5.1 подключены через сетевой фильтр не плохой но нет земли, хотя кухня на своём автомате в щитке. Ничего нет идеального, если работает лучше не мешать.
Member
igrok5211 писал(а):
А когда холодильник включается в системе 5.1 раздаётся хлопок
А вот это наводка по воздуху. Не экранирован усилитель, некачественные сигнальные провода, ну и в довесок старое сильно искрящееся пусковое реле холодильника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Иван555 писал(а):
А вот это наводка по воздуху.Не экранирован усилитель, некачественные сигнальные провода, ну и в довесок старое сильно искрящееся пусковое реле холодильника.
И нет керамики в блоке питания усилителя)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
забрал я господа моноблок из ремонта, ничего они не сделали с бп...только систему охлаждения почистили...как мне добиться правды? я говорил в чем конкретно проблема, они записали. Но ничего не исправили
Member
G80GTX А они ничего бы и не сделали Блок исправен, работает. Шумы при работе в некоторых пределах допустимы. Да и вообще, у них он мог и не петь. А почему у тебя дома он поет, им по барабану.
Member
Иван555 писал(а):
Да и вообще, у них он мог и не петь
воткнул в их розетку, пел. Даже сказал им, мол слышите, пищит. Они подтвердили. Когда забирал приходил, спросил почему ничего не сделали с БП. Они мне сказали, ну мы на приеме\выдачи, мы не мастера. Так ещё и провод от БП потеряли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
если пищал и у них, то скорее всего там емкостя посохли, попробуй другой сц или у этих требуй исправления этого писка, при условии, что новый он не пищал конечно же)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
tool80 писал(а):
при условии, что новый он не пищал конечно же)
новый кто? Они ничего с ним не делали, и даже не разбирали я так понял. Пищит он только если прислонится ухом к нему. Но помехи то создает тем не менее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11