Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Согласен. :beer: Без паяльной станции, хорошего флюса и сплава розе делать там нечего.
Сплав розе заменяет нижний подогрев и снижает температуру плавления припоя, для бессвинцового припоя это более актуально.

Партнер

Junior
[quote="flrem"]без нижнего подогрева и фена даже не пытайся паять, плату повредишь. Лучше отдай в сервис в самом деле.
Мог при кз вылететь драйвер мосфетов - нужен осциллограф для проверки.
Можно конечно на авось поменять сгоревшие, но фен и подогрев нужен. Подогрев можно заменить утюгом Когда то так выкручивался
Был бы ближе, починили бы скорее всего ))) У меня с подобной поломкой (гига кстати 280х) в профиле сейчас стоит , уже 2 года после ремонта трудится )))
Плата по фото 99.9% не пострадала.[/qu
ote]
а где ты живёшь? мало ли может недалеко? а твари эти от гиги на радеоны херни напаяли и на живорсы тоже нах..ячили, мразота...по ходу друг был прав... бери херасус и всё будет зае..ись

Последний раз редактировалось Igor-Igor 23.04.2016 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.14 ПК, ЖК 2 недели.

Member
Фото: 54
ну я тоже упорол 290ю,теперь не лезу никуда.

Junior
Ecowar писал(а):

радики для избранных

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ecowar писал(а):

хотя сам бы забрал их новую FURY с ногами и ногтями, да гнида стоит дорого, а показатели на уровне GTX 980ti(ну примерно)

Добавлено спустя 5 минут:
gigabyteotstoy писал(а):
хотя сам бы забрал их новую FURY с ногами и ногтями, да гнида стоит дорого, а показатели на уровне GTX 980ti(ну примерно)

короче будущее за HBM и хз даже если с видяхой этой не прокатит я следущую видяху на такой вот памяти приобрету

*Cofradia Intel*
Фото: 130
gigabyteotstoy писал(а):
короче будущее за HBM и хз даже если с видяхой этой не прокатит я следущую видяху на такой вот памяти приобрету

:haha: мертворожденная технология. 4 GB HBM - курам на смех. Не зря nVidia отказалась от HBM и перешла сразу на HBM2, там хоть 32 GB можно впихнуть.

Member
Фото: 2
callofwild писал(а):
... может, ударил, а потом отломал, почему нет...
А может не ударял, а отвалилась сама из-за дефекта пресс-формы или так было из коробки из-за логистов. Все, что начинается со слова "может" или "возможно" - это догадки, трактовать их можно по-разному, разумеется магазин все в свою сторону гнет. Переписать развернутую претензию с форума озпп не сложно,обязательно объяснить, что отказ по формальному признаку (погуглить что это!), пусть в гарантийке напишут как отломанный декоративный кусок повлиял на пробой фаз питалова с доказательствами, а не эфемерными домыслами. Между прочим, их письма - это документ. Не принять претензию они тоже не могут.
Отказ из-за отсутствия бумажной пломбы на винтах СО - это глупость, раздутая магазинами, т.к. нет никакой связи между наклейкой и отказом платы. При установке в системник вы закручиваете болт (два болта), который держит карту, от болта образуются кольцевые риски, или в ходе эксплуатации системник забивается пылью, от пыли и набегающих потоков воздуха отклеивается этикетка/стикер/бирка с серийником - является ли это основанием для отказа от гарантийных обязательств? НЕТ! Хотя формально это противоречит правилам эксплуатации и условиям гарантии магазина. Это, если память не изменяет называется недействительностью условий договора, ущемляющих права потребителя.

Junior
Поставили мне мосфеты. Комп включается и работает, но у видеокарты даже вентиляторы не крутятся. Чёрный экран. Так как думаете ядро всё таки сгорело? или ещё что то? Тот кто мне мосфеты ставил понятия не имеет в чём проблема.

Member
Фото: 1
А напряжение карта даёт на питание ядра или он тоже это не знает?

Junior
Видимо не знает(

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но у неё и вентиляторы не крутятся и сбоку надпись не горит. Такое впечатление что там вообще питания нет.

Member
Фото: 0
Что вы челу голову морочите? Мосфеты так просто не горят. Тут нужен профессионал с приборами, разбирающийся в теме, и способный детально проанализировать ситуацию. Вы думаете, если заменить сгоревшие мосфеты, так она сразу и заведется? Ага, счас. Надо мерить КЗ на ПСБ, отлавливать их, и т.д. Может понадобиться даже и высверливание прогаров. Это работа не для любителей. Надо разбираться в электронике. И уметь мерить режимы. А то некоторые насмотрятся роликов на тытрубе, и мнят себя мастерами по ремонту...

Member
Vergo писал(а):
насмотрятся роликов на тытрубе, и мнят себя мастерами по ремонту...

Ну что ж Вы так к неофитам, уважаемый... Понятно, что гордыня - зло, но начинать-то с чего-то надо. А если кругом будут только "злобные гуру" - хде ж штуденту позитифф искать? -)

Junior
спасибо, в любом случае понесу теперь в казань, там думаю уж скажут точную причину

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа