Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Попробуйка корпус положи вертикально, если заработает, значит не отвал, а проблема прижима в слоте - у меня кстати было такое, ещё можно было бы место крепления корпуса немного деформировать это бы изменило геометрию посадки карты, но у тебя там пластиковые защёлки.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
seebox писал(а):
Попробуйка корпус положи вертикально, если заработает, значит не отвал, а проблема прижима в слоте - у меня кстати было такое, ещё можно было бы место крепления корпуса немного деформировать это бы изменило геометрию посадки карты, но у тебя там пластиковые защёлки.
Да аж зло берёт) В лежачем положении работает и без фиксации, и с винтом. Переворачиваю, ставлю как положено - досвидос! Подпирал уже и отвёрткой ,и всяким..по-барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
seebox писал(а):
Ну значит карта целая
Еще это может значить то, что за долгое время воздейтвия на текстолит в определенном положении где-то появилась микротрещина в дорожках, либо отвалился GPU. Поскольку проблема пропадает в определенной ситуации. Карта достаточно тяжелая и сильно провисает. У меня тоже есть R9 290 от ASUS, только без X. Лет пять назад подтянул ее пластиковой стяжкой за разъемы питания к корзине и может быть поэтому карта до сих пор работает абсолютно нормально. Вертушка одна трещать начала недавно, но это не проблема.
Brother TORCZ Попробуй погонять карту пару дней во втором слоте, так хотя бы примерно можно будет понять, что проблема точно не в ней. А то мало ли какие совпадения бывают.
Member
Спасибо за идеи!! Как-то попытаюсь всё-таки вынудить работать видик в правильном положении системника )) Подтяжка за питательные кабели не помогла пока даже при участии кота )
Member
Тёмный лес) Подпёр со стороны БП, со стороны кабелей питания подтянул - результата нет
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А может мне кожух карты к самой карте обмотать покрепче ...мысль)
Добавлено спустя 1 час 9 минут 4 секунды: С видеокартой порядок. Максимально поджал винты на охладе GPU - ноль реакции. Максимально сильно прижимал кожух охлады к карте во время включения оной - ноль реакции. Подпирал во всех местах, подтягивал за кабели питания к потолку - ноль реакции. Только положил системник плашмя - с первого раза картинка есть.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Romze$ писал(а):
Проблему с сокетом тоже нельзя исключать. Попробуй ослабить прижим кулера или более легкий навесить.
Но если я прижим ослаблю (а я по бесу и не затягивал), он же всё равно будет всем весом на материнке фактически) Но вообще всякое попробую, что остаётся))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: https://aliexpress.ru/item/1005004283447105.html Кайф)) Как вариант..ждать месяц, пока придут такой и предыдущий болтик ..а потом уже искать правильное положение ))
Добавлено спустя 58 минут 27 секунд: Не сокет! Положил плашмя системник - запускаю. Нет картинки. Выключил. Вдавил видеокарту в слот. Отпустил. Включил. Есть картинка. Нет блин нормальной фиксации в слоте, когда системник в нормальном положении
Member
Если системник в нормально положении, а край видеокарты в зоне подключения доп питания зафиксировать рукой вверх чуть с нажимом на плату - завелась картинка. Значит нужно "перебирать" положения.. и отвёрткой фиксировать снизу. И, как получится.. очень чуткими нежными движениями поставить системник на место. А далее заказать это https://aliexpress.ru/item/1005004283447105.html?sku_id=12000028622846355 И после следующей чистки -перемазки пасты уже с помощью данного девайса снова искать правильное положение видеокарты...блин)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Romze$ писал(а):
Ты когда винтик закручиваешь у тебя выходит противоположный край платы из слота? Если так, то корпус кривой. Или стойки под матерью высокие.
Дык пробовал и без винтика, плата тогда просто лежит на соседних пластмассовых креплениях. Эффект аналогичный
Member
Romze$ писал(а):
Да ты посмотри вставлена она полностью в слот или нет. С винтом и без. Это же видно.
Приподнял плату "в начале" прямо у стенки корпуса и чуток вдавил в сторону слота - завелась картинка в правильном положении корпуса) Будем ковырять дальше))
Вложение:
DSCF4358.jpg [ 1.32 МБ | Просмотров: 1208 ]
Вложение:
DSCF4357.jpg [ 821.45 КБ | Просмотров: 1208 ]
Вложение:
DSCF4354.jpg [ 771.96 КБ | Просмотров: 1208 ]
Вложение:
DSCF4349.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 1208 ]
Вложение:
DSCF4348.jpg [ 672.49 КБ | Просмотров: 1208 ]
Member
Sania. писал(а):
Так она всё таки не была вставлена до конца?
Да вроде как вставлена ..но её немного перекашивает туда-сюда в зависимости, с какого угла на неё давить в сторону слота )) Блин. Ну раньше же проблем не было, раньше же нормально работала)) И системник я не пинал , по полу не гонял... ну буду искать фиксацию какую-то ) Когда системник плашмя, а видик воткнул в него вертикально - проблемы же нет...ничего видику не мешает ровно стоять..и не важно,прикручена-не прикручена ..значит под собственным весом тупо вылезает из слота ..значит где-то её надо фиксировать снизу вверх ..буду методом проб и ошибок) Сложней всего зафиксировать там,где поймает контакт..и не сдвигать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
гнездо контактов платы мозги тебе парит вот и всё, еслиб отвал шаров она б также не включалась и в вертикальном положении, воткни её тупо в другой комп соседа, если там все нормально будет - меняй материнку, либо иголкой попробуй контакты в слоте по отгибать - но это занятие не безопасное)
Ещё это провод видеосигнал - гнездо не шатается там hdmi/dvi не знаю через что берешь сигнал - этот момент проверька тоже
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
#77 На этом фото слот в полном порядке. Не нужно его иголкой ковырять. Так же он чищенный-перечищенный на 100500 раз. Входит ли плата до конца не видно из-за бэкплейта и башни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10