В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Freux Для начала - пробуй переустановку винды..., и ручную установку драйверов..., т.е. только самых необходимых. Монитор стоит перевесить на 1 порт видеокарты + проверить правильность подключения разводки USB.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Народ помогите! Недавно купил видяху -Asus EAH 3650 256mb DDR3 при роботе в 3D видяха издает писк( не вентилятор), читал что дроссели могут писчать, дросселей на видяхе нету. Пробовал менять БП, тоже самое. Что делать, нести по гарантии ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здрасте всем! У меня кажется нехватка мощности БП как это проверить наверняка? Мультиметра нет, но в номинале все ОК. Фирму говорить бесполезно название из 3-х букв вам врядли чтото скажет, т.к. даже гугл ничего не находит) Нехватка проявляется при разгоне системы в частонсти в моем случае выражается тем что, разгоняя проц даже до 3Ггц нет стабильности при увеличении напряги вплоть до 1.500в Как будто увеличиваешь а оно на самом деле не увел-ся, при 250х12=3000Мгц при напряге 1.500в не проходит ни теста с плаваюшей точкой в S&M, ни теста ОССТ выдает ошибку след. содержания FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4Hardware failure detected, consult stress.txt file. Torture Test ran 0 minutes 7 seconds - 1 errors, 0 warnings. Execution halted. При этом в програме S&M не проходит ни теста с плаваюшнй точкой ни теста качества БП, ну как проходит с кучей ошибок! Не думаю что дело в памяти т.к. повышал и на ней вплоть до 2.1в напряг и тайминги выставлял 6-6-6-18-25 при 300мгц 2Т. И на сев. мост давал +0.20. ПСИ-Е клок ставил от 101 о 120 не помогло. Остается БП, согласитесь частота в 3000Мгц не может не покоритсья при напряге 1.500. Номинал 1.300.
ЗЫ: как моно разгрузить БП кроме отключения 2 массивных винтов? Может видео снять и потестить, есть интегрированная. 1 планку ОЗУ тоже моно снять.
READ_ADDRESS: unable to get nt!MmSpecialPoolStart unable to get nt!MmSpecialPoolEnd unable to get nt!MmPoolCodeStart unable to get nt!MmPoolCodeEnd 00000000
Member
psilocebin писал(а):
HunterDemonНа БП должны быть токи написаны. Хоть бы написал сколько ватт...
+12V1 - 15A
+12V2 - 16A
500W.
Но дело похоже не в нем, т.к. снимал ДВДПривод, видеокарту, ОЗУ 1 планку и отрубал все доп.винты все равно выходит та же ошибка:
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
А на че она указывает проблему?
Имею следующую проблему: не включается комп, а точнее БП стартует и тут же останавливается, очень похоже на то, как бывает при коротком замыкании - но я его исключил - мать вынул из корпуса, отключил все, кроме видео, SATA винта и непосредственно кабелей питания. Если отключить вообще все, кроме питалова матери, эффект тот же.
Методом тыка обнаружил, что комп стартует при отключении от матери питания ATX 12v, которое находится рядом с процом, но при этом как таковой комп не работает: экран не включается (у меня ЭЛТ монитор - по нему сразу видно), но все вентили и винт раскручиваются.
Что делал до того как такая проблема произошла: понижал разгон с помощью Gigabyt'овской утилиты из винды, искал стабильную частоту, т.к. до этого постоянный разгон на 3000 стал не устраивать ошибками в программах. Опустился до 2800 при том же напряжении. А т.к. временно стоял легкий кулер на проце (его легко демонтировать в случае необходимости), решил вернуть свой родной Scythe Samurai Andy Master, включил комп - он не завелся.
Один раз все же комп включился, на экране ничего не было и издавался странный звук, источник которого я быстро найти не смог, т.к. решил не рисковать и выключил питание.
Батарейку вынимал, давал постоять компу до утра - чтобы все разрядилось - эффект ноль.
Сегодня утащу с работы материнку и другой БП, вечером попробую еще с ними запустить.
Member
SaturnEvil Проверь все тщательно подлкючил ли все устройства к питанию, поставь ОЗУ в другие планки, отсоедени и подсоедени снова для уверенности каждое возможное оборудование, может отшел контакт который ты так не видешь. НУ и наконец подоеденяй другое оборудование, чтоб узнать в чем собственно проблема, в какой устройсте, начни с БП.
PS: Народ мой вопрос остается в силе, а на счет
psilocebin писал(а):
хз... частоты PCI фиксировал?
HunterDemon писал(а):
что значит фиксировал? ну пробовал разные ставить начиная со 101 и до 120.
Я так и не понял, что это значит? Поидее же надо частоту ПСИ-Е начиная со 101(При любом разгоне) и вплоть до 120 повышать чтоб не ловить синих экранов? Я правильно понял? Или чтото не так? Зафиксировал это что значит? Разве она должна быть конкретная? Моно вить и 110 и 115 выставить.
А на счет ошибки: FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Мне надо знать на переразгон чего именно это указывает? Я изза этого далее не разгоняю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14